Тукиш Анатолий Текст песни: Цыганский романс Нету дыма без огня, А мой огонь и без дыма. Отогрею я тебя, Знай, что ты любима.
Не ругай мою судьбу, Мотыльком сгорая. Даже если обожгу, Крепко обнимая.
Припев: Лист бумаги на столе Весь пером исписанный, Да гитара на стене, Да сюртук расписанный. Задушевные слова – По снегу рябина. Прав ли я иль ты права Всё теперь едино.
Слышишь, в роще соловьи. Не смотри так строго, У меня ведь впереди Дальняя дорога.
Украшение моё, Может, оба правы: - Видно, каждому своё, Но как ты без оправы?!
Припев.
Вот уж тлеют угольки, В ночь уносят сани. Где ж вы, прежние деньки? Виноваты сами.
Боли нету; нерв порву И скриплю зубами. Догоню свою мечту, Да, задарю цветами.
Тукиш Анатолий Текст песни: Это жизнь Нам написана роль; суфлёра не жди. И боль – это боль, а дожди – так дожди. Если б знал, где упасть, всё соломой накрыл, Если счастье – власть, то про счастье б забыл.
Припев: Это жизнь, это жизнь. Это наша жизнь.
Уголёк у костра помнит пламени цвет, У меня на столе любимой портрет. Это грусть или нет, это просто печаль По годам, что несли вороными нас в даль.
Припев.
Были вещие сны, были ночи без сна, И шептала мне страстно молодая луна. Догорай, огонёк одинокой свечи, Я от жизни другой передам Вам ключи.
Припев.
И тихонько ползком возвращаюсь туда, Где не сыграна роль или в чём-то не та.
Тукиш Анатолий Текст песни: Этот двор Он долго бродил По дорогам один, Полный смутных надежд и тревог, И однажды, устав от дорог, В этот двор он зачем-то забрёл... И там непогожим и ветреным днём Он внезапно увидел её!
Припев: И, ломая глыбы льдин, Миром овладела весна; И пусть он пока что один, Она пусть пока что одна. Но вдруг первая строка Новой песни заполнила двор; Они не знакомы пока, Но оба услышали хор.
А кто же она? Она тоже одна, Её жизнь как слоёный пирог; И тоже, устав от дорог, Где так много потерь и разлук, В каком-то дворе без друзей и подруг Его она встретила вдруг.
Припев.
Что будет дальше? Ответа без фальши Не даст ни один звездочёт, Не знает никто наперёд Через что предстоит им пройти... Но в этом дворе, как крути не крути, Не случайно сошлись их пути.