Уваров Андрей Текст песни: Ваня депутатик Ещё вчера таскал по зоне старый ватник. Ещё вчера наш Ваня числился в шнырях. Сегодня Ваня, всем на зависть, депутатик. Сегодня Ваня – капитан в политморях.
Припев: Ой, ты, опа – опачки, у судьбы рулеточка. Стал он депутатиком, начал с малолеточки. Ой, ты, опа-опачки, повезло, как Ванечке! Ведь кому-то дырочки, а кому-то прянички.
Ещё вчера валялся Ваня наш на нарах. Ещё вчера Ванюша куму слал донос. Сегодня Ваня корешей не помнит старых, Сегодня Ваня депутатский шлёт запрос.
Ещё вчера он был проворным, как солдатик, Ещё вчера до блеска чистил он барак. А вот сегодня у Ивана есть мандатик, А вот сегодня – на Рублёвке особняк.
Уваров Андрей Текст песни: Вечный бой Какие страсти в наших душеньках кипели! С тобою нас взрывал любой вопрос. Мы так с тобой друг другу надоели, Не можем мы друг друга зреть без слёз!
Припев От чего же ты, Иринка, То, как мёд, то горяча, То калинка, то малинка, А то рубишь всё с плеча Нет покоя мне с тобою. Без тебя я сам не свой. Видно выпало судьбою Жизнь с тобою – вечный бой.
Моей души больной - ты вдохновенье. Моей души шальной – ты сладкий яд. А жизнь с тобой – прекрасное мгновенье! С тобой готов три века жить подряд.
Припев.
Куда мне от тебя бежать, родная Бушуют наши страсти много лет. С тобою жизнь – не сахар, я то знаю. А без тебя мне в жизни счастья нет!
Уваров Андрей Текст песни: Взяточка Чиновник маленький, Чиновник старенький, Чиновник тоже хочет жить. На взятке взяли, Арестовали И стали дело ему шить.
Припев: Взяточка – любое дело решено. Взяточка – она, как сладкое вино. Взяточка – чтоб ты на нарах не скучал. Взяточка – начало всех твоих начал.
А опер ушлый, Берёт на пушку И колет вдоль, и поперёк. А опер хваткий, На бабки падкий… Дать взятку делает намёк.
Чиновник маленький, Чиновник старенький, А взяткой дело развалил. Теперь он – маленький, Теперь он – старенький Берёт умней по мере сил.
Уваров Андрей Текст песни: Виолетта Я за тобой готов и край света, Я за тобой и в Арктику готов. Хочу тебе признаться, Виолетта, В моей душе живёт к тебе любовь.
Припев: Виолетта, Виолетта, без тебя мне счастья нету. Виолетта, Виолетта – то ли явь, а то ли сон. Виолетта, Виолетта, ты мечта и боль поэта. Виолетта, Виолетта, я в тебя навек влюблён.
Другим твоё вниманье и улыбки, Другим твоей души незримый свет. Так в чём скажи, скорей, моя ошибка? Я не могу никак найти ответ.
Передо мной нелёгкая задача. Её решая я – не ем, не сплю. И пусть я не смогу стать супер – мачо, Я всё - равно тебя в себя влюблю.
Уваров Андрей Текст песни: Гори, звезда Зека России, сколько вас по зонам Страдающих, забытых и больных?! Да не по вам ли слёзы льют иконы: За грешных, за заблудших, за земных?
Припев: Гори, гори, звезда надежды, ярко! Гори, гори, звезда не угасай! Другого им не надобно подарка, Ты им, Господь, надежды с верой дай!
В полночной мгле теряются дороги, Уходят в ночь с этапом поезда, Но, как и прежде в небе над острогом Горит надежды яркая звезда.
Цветут сады, метут окрест метели, Проходит лет тревожных череда, А над тайгой надежды свет лелея Горит мечты высокая звезда.
Уваров Андрей Текст песни: Горизонта линия Горизонта линия, Осень за окном, А за далью синею Мой родимый дом. Но до дома грешному Не достать рукой. Горю неизбежному Не помочь тоской.
Припев: Ой, ты даль рассветная, Версты, ковыли. Все мечты заветные У меня вдали. Ой, ты даль закатная, Холодок в груди, Горе необъятное На моём пути.
Я, как лебедь белая, Рвался за мечтой. Что же вы наделали Лебеди со мной? С стаей лебединою К небу не взлететь, А дорогу длинную Не преодолеть.
Уваров Андрей Текст песни: Догорала свеча Догорала свеча, догорала, Плача воском в полуночной мгле. Воскресала из тьмы, воскресала Светом неба на грешной земле. И была ночь, как пропасть бездонной Мы прощались, свечи таял свет. И смотрел я душой обречённой Уходящей любви своей вслед.
Припев: Не воскресить, не воскресить Всё то чему уже не быть: Ни наш рассвет, ни наш закат, Ни дней счастливых звездопад.
Догорала свеча, догорала, Как осенний листок на ветру. Нам с тобой оставалось быть мало. Миг прощанья нас ждал по – утру. Всё моё будет вечно со мною: Эта боль и осколки любви. Только в майскую ночь под луною, Ты меня не ищи, не зови.
Уваров Андрей Текст песни: Едем мы Едем мы не на юга И не к тёплым берегам. В тех краях шумит тайга И беснуется пурга.
Припев: А дома мама у окошка меня ждёт. А дома день – деньской гуляют в парке пары. А дома вишня под окном моим цветёт. И каждый вечер обо мне грустит гитара.
Будем пить с тобой, браток, По глоточку чифирок. На двери весит замок, Впереди огромный срок.
Горы, реки, города, За окном горит звезда, Из вагона – ни куда, И со мной моя беда.
Уваров Андрей Текст песни: Жил он прежде всего По понятиям строго Жил он прежде всего. Веря в то, что от Бога Все страданья его. Не просил подаяний У злодейки - судьбы И в часы испытаний Был с бедою на ты.
Припев: Его прах без креста, без могилы На развилке таёжных дорог. Свой приют он нашёл в земле стылой, А вот душу его принял Бог.
Он недюжинной силой Топил в душах снега, А теперь над могилой Тихо плачет тайга. Его путь подытожа, Попрошу одного: Прости, праведный Боже, Прегрешенья его!
Уваров Андрей Текст песни: За запреткой За запреткой лагерной тайга, За запреткой лагерною воля И поёт четвёртый день пурга, Покрывая снегом белым поле.
Припев: А за запреткою вдали О чём-то шепчут ковыли И неба сумрачного даль Хранит души моей печаль.
За запреткой лагерной Сибирь И мерцают звёзды в небе синем, И манит к себе земная ширь Моей вольной матушки – России.
За запреткой глаз любимых синь, А на них блестят разлуки слёзы, И сладка в родном краю полынь, Да о чем-то шепчутся берёзы.
Уваров Андрей Текст песни: За окном листопад Он: Погляди за окном листопад. Кружит в небе листва золотая. Не вернуть дней счастливых назад, Расстаёмся с тобой, дорогая.
Она: Трудно в это поверить, родной. Лишь вчера к тебе шла на свиданье, А теперь листопад золотой, И стучится пора расставанья.
Припев: Листопад, листопад, Не вернуть нам назад. Не вернуть нам назад наше лето. Листопад, листопад, Нет дороги назад. Песня нашей любви нами спета.
Он: Лишь вчера плыл рассвет над рекой И текло наше время беспечно. Я тебя мог коснуться рукой, И казалось, любовь наша вечна.
Она: Помню, как мы встречали рассвет, Помню наше ушедшее лето, А сегодня тебя рядом нет И на поезд разлуки билеты.
Припев.
Он: А теперь мы чужие с тобой И не видим в том больше секрета. За окном листопад золотой Кружит вальсы ушедшего лета.
Она: Расстаёмся, любимый, с тобой. Боли сердца и грусти не скрою. За окном листопад золотой Машет вслед нам своею рукою.
Уваров Андрей Текст песни: Загляни мне в глазки Загляни мне в глазки, Подари мне ласки. Станет вечной сказкой Наша жизнь с тобой. Как же, ты, прекрасна! Как же, ты, опасна! Я такой несчастный Потерял покой.
Припев: Почему, ты, в этот вечер не со мной? Почему один гуляю под луной? Почему скажи скорее, почему? Ничего я не пойму. Почему с тобой не встретились весной? Почему один грущу я над рекой? Почему скажи скорее, почему? Не понять мне самому.
Поцелуй, родная, Милая, земная. Я другой не знаю Красивей тебя. Я хожу страдаю, О тебе мечтаю, И не представляю, Как жить не любя.
Уваров Андрей Текст песни: Затерялось счастье Может счастья и нету? Закатилась звезда… Я в железных браслетах Возвращаюсь сюда. Уведут от порога, От родных с детства мест - По этапу дорога, Да ЗеКа тяжкий крест.
Припев: Затерялось счастье В сумерках дорог. На душе ненастье, Да помилуй, Бог! В суете безликой Тонет волчий край. Лишь конвоя крики, Да собачий лай.
Плачут в храмах иконы, И над всем судьбы рок. Сколько ныне на зонах Пацанов тянет срок! Воют зверем метели В этих диких краях. Мы в тюрьме от купели До погоста в гостях.
Уваров Андрей Текст песни: Костры рябин Подруга осень скинула наряд И от того на сердце помрачнело, И лишь одни костры рябин горят, Как будто им до грустного нет дела.
Припев: Костры рябин, костры рябин, Мы вдаль осеннюю глядим, А там, в сиреневой дали Любовь уносят журавли.
А помнишь тот звенящий листопад, И как свои нам осень песни пела?! Теперь одни костры рябин горят, Как будто им до грустного нет дела.
Сегодня в судьбах наших снегопад. Разлука нас встречает в платье белом, Но, как вчера костры рябин горят, Как будто им до грустного нет дела.
Уваров Андрей Текст песни: Костюмчик по фасону Костюмчик по фасону, В карманчике билет. Гуляю по вагону, Вздыхают дамы вслед.
Припев: Но я не замечаю Намёков томных глаз И так за крепким чаем Летит за часом час. В других глазах не надо Ни страсти, ни огня, Ведь там за листопадом Ждёт милая меня!
Какие проводницы Разносят крепкий чай И трудно не влюбиться Случайно, невзначай.
Колёсики вагона Стучат, стучат, стучат, А сколько на перроне Хорошеньких девчат.
Уваров Андрей Текст песни: Край мой родной Я живу в краю берёзовом - В том, что носит имя Русь. Где с рассветом ало-розовым Из души уходит грусть. Где от счастья запоздалого Нет ни света, ни тепла. Где обида небывалая Наше счастье увела.
Припев: Край мой родный, край мой отчий, Я, поверь, люблю так очень Красоту твою и звон колоколов! Я люблю твой свет незримый И простор необозримый. Не хватает слов мне выразить любовь.
Я живу в краю затерянном От любви и от добра. В моей жизни неразмеренной Льют дожди, как из ведра. Этот край надежд немыслимых, Будто боль души моей, Но среди краёв бесчисленных, Края сердцу нет милей!
Уваров Андрей Текст песни: Крест нательный Я с детства был отпетым забиякой, Спокойно я не мог прожить ни дня. На улице моей любая драка, Была бы невозможна без меня.
Припев: Крест нательный на груди с детства самого. Он от бед меня спасал окаянного. Уводил от суеты верной тропкою. Его в руки каждый раз беру робко я. Светом стал в моей судьбе он с крещения, На него молюсь в слезах о Спасении.
Вино, друзья, девчонки и гитара – Бродил в тумане жизни наугад. В один прекрасный день попал на нары И превратилась жизнь в кромешный ад.
Этапы, зоны, шмоны и бараки… Живу судьбу и Бога не виня. И крест свой сорванца и забияки Несу с любовью к Господу, храня.
Уваров Андрей Текст песни: Ку-ку, родной Ах, сколько зим! Ах, сколько лет С тобой не виделись, мой свет! Ты вечно занят, весь в делах, И в баксах меришь каждый шаг.
Припев: Сегодня ты ко мне пришёл, Но ты, что ехал мне, что шёл. Ты мне, что есть, ты мне, что нет. Ку-ку, родной, прости, привет.
Ты очень крут, ты очень смел, Ты, как пострел, везде успел. Ты – там и тут, ты – тут и там. Отбоя нет тебе от дам.
Ты любишь блеск, ты любишь шик. Ты, не секрет, лихой мужик. Влюбляй в себя и дальше дам, А я тебе не по зубам.
Уваров Андрей Текст песни: Лунный свет А в окошко мне свой свет льёт луна И куда я ни взгляну – образа, И такая здесь стоит тишина, И в ночную даль умчалась гроза.
Припев: Мать родная, за меня помолись. Пусть Господь простит грехи все мои. От чего так сложна эта жизнь? А ведь я всегда мечтал о любви!
Помотала меня вдоволь судьба, Поносила по ухабам дорог И была со мной частенько груба. Только каждый раз спасал меня Бог.
Лишь вчера мне снились жуткие сны И смотрел я горю прямо в глаза, А сегодня за окном свет луны И куда я не взгляну – образа.
Уваров Андрей Текст песни: Лучший друг Человек – ты мой ангел – хранитель. Я за всё благодарен тебе. Точно знаю, что ты мой спаситель И опора в нелёгкой судьбе. Наша дружба годам не подвластна, Не подвластна и спорам пустым. Мы с тобой дорожим нашим счастьем, Мы друг другом с тобой дорожим.
Припев: Судьбы жестокой чёртов круг Порвёт не раз мой лучший друг. Но если чем обидел вдруг, Прости меня, мой лучший друг!
Мы с тобой нашу радость разделим, Наши беды разделим и век. Своих принципов мы не изменим, Самый близкий ты мой человек. И кружась в карусели разлуки, В поворот не вписавшись крутой, Твою крепкую, верную руку Всегда чувствовал рядом с собой.
Уваров Андрей Текст песни: Метёт листва Тасует мастерски картёжник – ветер Листочки золотые сентября, Как память уходящую о лете, Как прошлых дней листки календаря.
Припев: Улетела, улетела от меня любовь моя. Улетела, улетела, а куда не знаю я. Улетает, улетает лист осенний в облака И любовь моя сегодня от меня так далека. Их хороводам нет конца и края, В их золотой кайме дрожит рассвет, И я, обрывки памяти листая, С тоской смотрю любви ушедшей вслед.
(для мужчины) Метёт листва дорожки заметая, Метёт листва по улочкам глухим И где-то там любовь моя летая, Быть может очень счастлива с другим.
(для женщины) Метёт листва дорожки заметая, Метёт листва, ложась на мостовой, И где-то там любовь моя летая, Быть может очень счастлива с другой.
Уваров Андрей Текст песни: Мы расстались То ли так, а то ль иначе - Нету разницы теперь. Не жалею и не плачу. Я закрыл за прошлым дверь.
Припев: Мы расстались, мы расстались - Криминала в этом нет. Друг от друга мы устали И не радует рассвет. Мы расстались, мы расстались, Распрощавшись белым днём. Мы от прошлого устали. Встречей новою живём.
Знаю, счастье есть на свете И не сгинуло пока. Кружит листья вольный ветер И летят вдаль облака.
Не ропщу и не гадаю. Чему быть – не миновать. Вьюги стихнут, снег растает. Вновь захочется летать.
Уваров Андрей Текст песни: На Моховой На Моховой трещат карманчики с утра И щипачи шмонают граждан в магазинах, А значит, будет вновь работа операм, А значит, будет снова кипиш на малинах.
Припев: Визг тормозов и крик команды: Всем лежать! Стволы ментов глядят сурово уркам в спины. И никому от оперов не убежать- Захлопнуты все выходы с малины.
А на Тверской бакланят в парке фраера: То тут, то там звенят разбитые витрины, А значит, будет вновь работа операм, А значит, будет снова кипиш на малинах.
Припев.
На Луговой шумят гоп-стопа мастера И некто в маске разрядить готов волыну, А значит, будет вновь работа операм, А значит, будет снова кипиш на малинах.