Текст песни: У лукоморья новый русский (прислала Н. Сазонова) У лукоморья новый русский, Златая цепь на русском том, Пиджак малиновый французский, И телефон мобильный в нём; А в Мерседесе телик Сони, В Фольксвагене-пассат второй... Там чудеса: Там вор в законе Живёт на воле, как герой; Там на невиданных тусовках Следы невыданных зарплат; Красотка там в одних кроссовках Свой демонстрирует фасад; Там стадионы шмоток полны, Там на заре прихлынут волны Торговцев тёмных и лихих, И взвод омоновцев проворных, С оружием и в масках чёрных, Укладывает наземь их. Там рэкетир, лишённый дани, Пленяет хитрого дельца; Там бизнесмен с министром в бане По воле крёстного отца Доводят сделку до конца; Путана там подстилкой служит, А бравый мент бомжа утюжит; Там киллер, что не лыком шит, Средь бела дня свой суд вершит. Там склад горит, Там взрыв как жахнет! Там русский дух... Там Русью пахнет...
Текст песни: У лукоморья новый русский (прислала Оксана Токарева) У лукоморья новый русский, Златая цепь на русском том, Пиджак малиновый, французский, И телефон мобильный в нём; А в Мерседесе телик Сони , В Фольксвагене-пассат второй... Там чудеса: там вор в законе Живёт на воле, как герой; Там на невиданных тусовках Следы невыданных зарплат; Красотка там, в одних кроссовках, Свой демонстрирует фасад; Там стадионы шмоток полны, Там на заре прихлынут волны Торговцев тёмных и лихих, И взвод омоновцев проворных, С оружием и в масках чёрных У кладывает наземь их. Там рэкетир, лишённый дани, Пленяет хитрого дельца; Там бизнесмен с министром в бане По воле крёстного отца Доводят сделку до конца; Путана там подстилкой служит, А бравый мент бомжа утюжит; Там киллер, что не лыком шит, Средь бела дня свой суд вершит. Там склад горит, там взрыв как жахнет! Там русский дух... там Русью пахнет.
Текст песни: У меня под окном расцветает сирень У меня под окном расцветает сирень, Расцветает сирень голубая. А на сердце моём пробудилась любовь, Пробудилась любовь молодая.
Отчего я вчера не жождалась тебя? Оттого, что нашлася другая. А другая твоя чем же лучше меня, Разве тем, что косу распускает?
Так иди же ты к ней, к той красотке своей, Наслаждайся её красотою! Про меня позабудь, позабудь навсегда. Позабуду и я, но не скоро.
Текст песни: У нас не принято молиться за ментов (прислала Наталья Шухер) У нас не принято молиться за ментов, Их за людей порою не считают. Но где-то палец нажимает на курок И чью-то пулю опер принимает.
Принявших на себя чужой свинец, Таких как он, не мало по России. И не поймёт обкуренный юнец, Зачем он лез? Его же не просили!
Зачем? Хотите вы спросить, зачем Идут под пули и ножи ребята, Не раз слыхавшие от вас поганый мент, Не слыша месяцами, где зарплата!
Зачем им эта суета ночей? Бессонницы и ранние инфаркты, Чтобы пугали ими вы детей, Ещё не выросших до школьной парты?
Но если к вам нагрянет в дом беда, Сирена взвоет, разрывая полночь. То лишь они помогут вам тогда, Забывши о себе придут на помощь!
И если грабят вас в глухой ночи, Иль в тело беззащитное живое Вгоняют разрывающий свинец Или ранение наносят ножевое, То вновь они помогут в трудный час! Придут, спасут и заслонят собою, Не ожидая ничего взамен от вас - Ни благодарности, ни славы, ни покоя.
И только тот, кто это сможет всё пройти, И кровь, и слёзы, и не стать скотом, Докажет, что на жизненном пути ОН человеком был достойным быть Ментом!
Текст песни: У нас не принято молиться за ментов (прислала Ю. Назарова) У нас не принято молиться за ментов, Их за людей порою не считают. Но где-то палец нажимает на курок И чью-то пулю опер принимает. Принявших на себя чужой свинец, Таких как он, не мало по России. И не поймёт обкуренный юнец, Зачем он лез? Его же не просили! Зачем?Хотите вы спросить, зачем Идут под пули и ножи ребята, Не раз слыхавшие от вас поганый мент, Не слыша месяцами, где зарплата! Зачем им эта суета ночей? Бессонницы и ранние инфаркты, Чтобы пугали ими вы детей, Ещё не выросших до школьной парты? Но если к вам нагрянет в дом беда, Сирена взвоет, разрывая полночь. То лишь они помогут вам тогда, Забывши о себе придут на помощь! И если грабят вас в глухой ночи, Иль в тело беззащитное живое Вгоняют разрывающий свинец Или ранение наносят ножевое, То вновь они помогут в трудный час! Придут, спасут и заслонят собою, Не ожидая ничего взамен от вас - Ни благодарности, ни славы, ни покоя. И только тот, кто это сможет всё пройти, И кровь, и слёзы, и не стать скотом, Докажет, что на жизненном пути ОН человеком был, достойным быть МЕНТОМ!!!
Текст песни: У попа была корова Am Dm У попа, у попа, у попа была корова, поп ее любил. E7 Am Чтоб она была здорова поп ее доил. A7 Dm G C Подойник в руки брал, и тихо напевал:
Припев: A E Сильва, ты меня не любишь, C Сильва, ты меня погубишь, B A Сильва, ты меня с ума сведешь: Dm Em Am Мало молока даешь.
Оскорбленная корова убежала прочь, Поп не вымолвил ни слова, но не спал всю ночь, Подойник в руки брал, и тихо напевал:
Припев: Вернись, вернись, я все прощу, Расколотую вазу, Цветочки на полу, И след копыт под правым глазом.
И словам попа внимая Сильва шла домой. Поп корову обнимая пролился слезой Подойник в руки брал, и тихо напевал: Карамболино, карамболетто, Как хорошо на свете жить. Иметь корову и быть здоровым, И каждый день и каждый час ее доить!
Текст песни: У Соньки именины Так собирайтесь же, брюнеты и блондины! А Мендель Рыжий будет речь свою держать. У нашей Сонечки сегодня именины, И вся Одесса должна об этом знать.
В дверях раздался звоночек очень длинный. Дверь отворилась - перед нею мент стоял. А это значит, что у Соньки именины И сам лягавый ей подарочек прислал.
Припев.
Вот подвалили гости в погребочек винный. А ну-ка, дядя, наливай-ка нам вина1 А это значит, что у Соньки именины, И вся Одесса об этом знать должна.
Припев.
А ну-ка, Сонечка, взбивай свою перину, Ложись скорее на скрипучую кровать. Ведь у тебя сегодня именины, И я пришёл тебя поцеловать.
Текст песни: Убийца жизней (Горит пылающий камин) Убийца жизней Горит пылающий камин. Судили парня молодого. Он из себя красивым был, Но в жизни сделал много горя.
Когда мне было десять лет, Ушел из дому я скитаться, Я научился пить, курить, С блатною бандою связался.
Когда мне было двадцать лет, Я был в кругу друзей любимых. Я был красивым и умен. Добычу поровну делили.
Однажды грабили село, В котором люди мирно спали. И стали грабить дом, А света зажигать не стали.
Когда же я зажег свечу... О, Боже! Что же я увидел? Передо мной стояла мать, И это я ее обидел.
А на полу отец лежал, Он был убит моей рукою. Его красивый труп лежал, Из раны кровь лилась рекою.
А пятилетняя сестра В кроватке молча умирала. Она, как рыбка без воды, Свой ротик нежно открывала.
Горит пылающий камин. Судили парня молодого. Он из себя красивым был, Но в жизни сделал много горя.
Текст песни: Увезу тебя я в тундру (Муз. М. Фрадкина / сл. М. Пляцковского) Увезу тебя я в тундру, увезу к седым снегам, Белой шкурою медвежьей брошу их к твоим ногам. По хрустящему морозцу поспешим на край земли – И среди сугробов дымных затеряемся вдали.
Припев: Мы поедем, мы помчимся На оленях утром ранним – И отчаянно ворвёмся Прямо в снежную зарю. Ты узнаешь, что напрасно Называют Север Крайним, Ты увидишь:он – бескрайний, Я тебе его дарю!
Увезу тебя я в тундру, увезу тебя одну, Ярким северным сияньем твои плечи оберну. Звёздный иней загорится на ресницах серебром, Сколько хочешь самоцветов мы с тобою соберём.
Припев.
Увезу тебя я в тундру – и тогда поймёшь ты вдруг, Почему к себе так манит, так зовёт Полярный круг. Ничего, что здесь метели, не беда, что холода, Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда!
Текст песни: Угли камина горят, как рубины Угли камина горят, как рубины, Переливаясь огнём голубым. Из молодого, весёлого, юного Стал я угрюмым, седым и больным.
Жизнь пронеслась среди шумных развражин, Жизнь пронеслась среди шумных пиров. Только под старость злодейкой подкралась К сердцу больному шальная любовь.
Что же мне делать, коль юность утрачена? Что же мне делать, куда мне пойти? Нет, не пойду я с тобой, сероглазая, По одному и тому же пути!
Время настанет - ты встретишь товарища, Крепче полюбишь, чем любишь меня. Но не унять в моём сердце пожарища И не залить горькой водкой огня!
Текст песни: Уезжая в дорогу дальнюю (Н. Соколовская) Уезжая в дорогу дальнюю, Провожая ли поезда, Испытать вдруг тоску вокзальную Вам случалось ли иногда?
Мне не надо сейчас в дорогу И мне некого провожать, Но вокзальная та тревога Продолжает меня терзать!
Мне сейчас бесконечно грустно, Что по рельсам поспешно гремя, Поезда в города Союза Отправляются без меня...
Текст песни: Уж ты, поле моё Уж ты, поле моё, поле чистое, Ты раздольное моё, ты широкое. Ты раздольное моё, ты широкое. Ничего ты, поле, не спородило, Спородило поле част ракитов куст. Как во этом кусту тело белое, Тело белое, молодецкое. Во главах у него сабля вострая, В ретивом у него пуля быстрая. Во ногах у него конь вороненькой. «Уж ты, конь, ты мой конь, ты товарищ мой. Ты беги, беги по дорожке вдоль, По дорожке вдоль, к отцу, к матери. К отцу, к матери, к молодой жене. Ты скажи жене, что женился я. Что женила меня пуля быстрая, Обвенчала меня сабля вострая. Обвенчала меня сабля вострая.»
Текст песни: Ужасно шумно в доме Шмеерсона (Слова: М. Ямпольский ) Ужасно шумно в доме Шмеерсона, Из окон прямо дым идёт. Там женят сына Соломона, Который служит в Капремонт.
Его невеста Сонька с финотдела Вся разодета и в пух и прах: Фату мешковую одела, И деревяшки на ногах.
Сам преддомком Абраша Дер-Молочник Вошёл со свитою – ну прямо царь! За ним Вайншток – его помощник – И Хаим Качкес – секретарь.
А было их четыре брата вместе: Найтула, Лёва, Хаим и Абрам. Оставила мамаша им наследство, А папа взял и умер сам.
И вот на стол подали три графина: Один – себе с лимонной кислотой, Второй с раствором сахарина, А третий сам – себе пустой.
Найтула, Лёва, Хаим живут вместе. Абрашу они ищут целый год. Живёт Абраша в городе Одессе, Ну, как же он без них живёт?
И вот собралось всё семейство разом: Нашли себе жену на первый класс. А вместо свадьбы стали джазом – Играют кто во что горазд.
Найтула, Лёва дуют на кларнете, А Хаим, тот втыкает марафет, Абрам бьёт в барабан, как по котлете, И получается у них квартет.
Ох, а если б мама всё это слыхала, Ох, а если б мама всё это слыхала, Она бы в сумасшедший дом ушла. Ох, папа бы их взял и застрелился, Ну а потом сошёл с ума! …Ой, что вы говорите?! Ужасно!
Ужасно шумно в доме Шмеерсона, Из окон прямо дым идёт. Там женят сына Соломона, Который служит в Капремонт.
Текст песни: Уже неделю ты живёшь со мной (Александров Р. ) Dm E7 Am Уже неделю ты живешь со мной, Dm G C A Но что-то нет наполненного счастья, Dm G C F И холодильник третий день пустой, ага-ага... Dm E7 Am A И только слышу: Где ты, милый Вася?
Я помню день, когда ко мне пришла, Швырнув перчатки, расколола люстру, И от твоих духов собачка умерла, ага-ага... Ты улыбнулась, помидором хрустнув.
Хлебнув вина, припала ты ко мне И подала прокуренные пальцы, И прошептала: Вася, обогрей! Ага-ага... Я целовал, как будто кушал кальций.
Сплю на полу, как проклятый бабай. Ты, развалившись, дрыхнешь на кровати. Ты опоздала снова на трамвай, ага-ага... Уже седьмой раз, но, наверное, хватит.
О как мне быть, куда же деть Люси? Я так устал и горечью пропитан. Сейчас возьму и вызову такси, ага-ага... Но не могу, ведь я не так воспитан.
Текст песни: Узник (сл. А. С. Пушкин) Сижу за решёткой в темнице сырой. Вскормлённый в неволе орёл молодой, Мой грустный товарищ, махая крылом, Кровавую пищу клюёт под окном.
Клюёт, и бросает, и смотрит в окно, Как будто со мною задумал одно; Зовёт меня взглядом и криком своим И вымолвить хочет: Давай улетим!
Мы вольные птицы; пора, брат, пора! Туда, где за тучей белеет гора, Туда, где синеют морские края, Туда, где гуляем лишь ветер... да я!
Текст песни: Узник (сл. М. Ю. Лермонтова) Отворите мне темницу, Дайте мне сиянье дня, Черноглазую девицу, Черногривого коня! Я красавицу младую Прежде сладко поцелую, На коня потом вскочу, В степь, как ветер, улечу.
Но окно тюрьмы высоко, Дверь тяжёлая с замком; Черноокая далёко В пышном тереме своём; Добрый конь в зелёном поле Без узды, один, по воле Скачет весел и игрив, Хвост по ветру распустив...
Одинок я - нет отрады: Стены голые кругом. Тускло светит луч лампады Умирающим огнём; Только слышно: за дверями Звучно-мерными шагами Ходит в тишине ночной Безответный часовой.
Текст песни: Узник (сл. Я. П. Полонский) Меня тяжёлый давит свод, Большая цепь на мне гремит. Меня то ветром опахнёт, То всё вокруг меня горит! И, головой припав к стене, Я слышу, как больной во сне, Когда он спит, раскрыв глаза,- Что по земле идёт гроза.
Налётный ветер за окном, Листы крапивы шевеля, Густое облако с дождём Несёт на сонные поля. И Божьи звёзды не хотят В мою темницу бросить взгляд; Одна, играя на стене, Сверкает молния в окне.
И мне отраден этот луч, Когда стремительным огнём Он вырывается из туч... Я так и жду, что Божий гром Мои оковы разобьёт, Все двери настежь распахнёт И опрокинет сторожей Тюрьмы безвыходной моей.
И я пойду, пойду опять, Пойду бродить в густых лесах, Степной дорогою блуждать, Толкаться в шумных городах... Пойду среди живых людей, Вновь полный жизни и страстей, Забыть позор моих цепей.
Текст песни: Узница (сл. Я. П. Полонский) Что мне она! - не жена, не любовница И не родная мне дочь! Так отчего ж её доля проклятая Спать не даёт мне всю ночь!
Спать не даёт, оттого что мне грезится Молодость в душной тюрьме, Вижу я - своды... окно за решёткою, Койку в сырой полутьме...
С койки глядят лихорадочно-знойные Очи без мысли и слёз, С койки висят чуть не до полу тёмные Космы тяжёлых волос.
Не шевелятся ни губы, ни бледные Руки на бледной груди, Слабо прижатые к сердцу без трепета И без надежд впереди...
Что мне она! - не жена, не любовница И не родная мне дочь! Так отчего ж её образ страдальческий Спать не даёт мне всю ночь!