Текст песни: Тысяча и одна ночь (сл. С. Погорелый) Историю подносют нам с фасада, Am E7 Am Но самый цирк, что смысел-то - снутри. A7 Dm Короче говоря, Шехерезада, Am Жила с одним Салтаном года три. Dm E7 Am
Раскопки подтвердили, что Салтаны По фазе завсегда имеют сдвиг. У этого тупого басурмана На сказки был садистский прямо бзик.
В его многострадательном гареме И баб-то не осталось потому, Что он башки им отрубал все время, Мол, новых сказок подавай ему.
Чтоб с им крепить взаимопониманье И дружбу, наш Центральный Комитет Шехерезаде выкатил заданье: Войти с им в связь. Конкретно. Тет а тет!
И вот она, забыв детей и мужа, Забыв могучий русский наш язык, Уходит в резиденты и к тому же Нейтрализует этот самый бзик.
Разведав все интимные нюансы, Она пошла с им на прямой контакт - Вплоть до того, что ела ананасы И рябчиков печальной лютне в такт...
Салтан, без детских сказок сатанея, Рос окруженный всякою туфтой. Теперь же, опосля знакомства с нею, Ему вобще был не нужон никто!
Она заговорит - и не до сабли - Ведь он уже в гареме не один - Он сам, а с ним, блин, цельная ансамбля - Али-Баба, Синдбад и Аладдин.
Куды там с грыжей вашей Мате Хари... Секретность сняли только в наши дни. Арина Родионовна. Слыхали? Так вот: Шехерезада - псевдоним!
Потом ее с Востока отозвали. В родной колхоз вернулася она, И там на воспитанье ей отдали Курчавого такого пацана -
А.С.Пушкин без уныния и лени Освоил русский только лишь за то, Что им потом нам мозги пудрил Ленин, А не какой-нибудь там конь в пальто.
Салтан в расстройстве пропил состоянье, Гарем, дворцы, верблюдов и ослов, Зато с тех пор Росейское влиянье Настоко на востоке возросло!
И кажного такое ожидает, Кто сдуру саблей моду взял махать, А кто детишкам сказки сочиняет, Тому на эту саблю начихать.
Вот бабы! У коня стоп-кран срывают. В пожарники идут заместо нас! Щас Одиссею Гомера читаю... Но, чур, про это - в следующий раз!
Dm Gm6 A7 Dm Я повстречала его весною. C C7 F D7 Он был художник почти известный. Gm6 Dm Мы целовались с ним под сосною, E7 A7 Dm Hу и он женился, - поскольку честный.
C7 F Он пил немного, он был не грубым C7 F D7 Такое счастье, девки, лишь раз бывает. Gm6 Dm Одно смущало: почистит зубы E7 A7 Dm И вечно тюбик не закрывает.
Hу, я внимания, сперва, не обращала. Такой мужчина мне небом даден И все по-бабьи ему прощала Все, даже тюбик, будь он неладен.
А он, рисуя, впадал в нирвану: То вдруг обнимет - люблю, говорит, и баста! То вдруг проказник затащит в ванну, А там: там открыта зубная паста.
А я, как дура, носки стирала. В супы ложила бульонный кубик И все просила, все умоляла: Почистил зубы - закрой, блин, тюбик!
А он, скотина, ну как нарочно: Все это Глаша, - говорит, - второстепенно. Скажите, девки, ну разве можно Любить и гадить одновременно?
И я с досады ушла к соседу Ведь у соседа вставная челюсть, На полке тюбик от Блендамеду Лежит, закрытый. Какая прелесть!
Текст песни: Тюремная Костюмчик серенький, ботиночки со скрипом Я на тюремные палаты променял. За восемь лет немало горя мыкал, Из-за тебя, моя дешёвка, пострадал.
И вот опять схожу я на вокзале, А ты такая же, как восемь лет назад. Своими жгучими прекрасными глазами Ты вновь к себе мой привлекаешь взгляд.
Ты подошла ко мне и сразу так сказала, Ты по-блатному мне сказала: - Ну, пойдём. А поздно вечером поила меня водкой И завладела моим сердцем, как рублём.
Ведь никогда я не был хулиганом, А хулиганом ты сделала меня, Ты познакомила с малиной и с наганом И до тюрьмы меня ты довела. Вот такие дела!
Текст песни: Таганка Цыганка с картами, дорога дальняя, Дорога дальняя, казённый дом; Быть может, старая тюрьма центральная 2 раза Меня, парнишечку, по-новой ждёт. /
Припев: Таганка, Все ночи, полные огня, Таганка, Зачем сгубила ты меня? Таганка, Я твой бессменный арестант, Погибли юность и талант В твоих стенах!
А впрочем, знаю я и без гадания: Решётки толстые мне суждены. Опять по пятницам пойдут свидания 2 раза И слёзы горькие моей жены. /
Припев
Зачем же ты, судьба моя несчастная, Опять ведёшь меня дорогой слёз? Колючка ржавая, решётка частая, 2 раза Вагон столыпинский да стук колёс. /
Припев
Цыганка с картами, глаза упрямые, Монисто древнее да нитка бус; Хотел судьбу пытать с червонной дамою, 2 раза Да снова выпал мне бубновый туз! /
Текст песни: Такова уж воровская доля Такова уж воровская доля, В нашей жизни часто так бывает: Мы навеки расстаёмся с волей, Но наш брат нигде не унывает.
Может, жизнь погибель мне готовит, Солнца луч блеснёт на небе редко. Дорогая, ведь ворон не ловят, Только соловьи - сидим по клеткам.
Текст песни: Танго цветов Дочь рудокопа Джаней, Вся извиваясь как змей, Танцует Танго цветов, Даря матросу любовь. Выводят скрипки мотив, Что так безумно красив. Но что такое бонтон, Не знает грязный притон.
Однажды в этот притон Зашёл красавец барон, Увидел крошку Джаней, Что извивалась как змей. При свете тусклых огней Барон подходит к Джаней, Среди бандитов, воров Танцует Танго цветов.
И говорит он Джаней: Ты будешь Музой моей, Бросай свой грязный притон, Войди в мой дивный салон. Ходить ты будешь в шелках, Купаться будешь в духах, Среди персидских ковров Станцуем Танго цветов.
Матрос был очень ревнив. Он слышит, голос игрив. Он видит крошку Джаней, Барона видит он с ней. Шагнул к барону матрос - С кинжалом руку занёс И, хоть был полон весь зал, Вонзил в барона кинжал.
Барон со стоном упал, И ахнул в ужасе зал. И тут - понятно без слов - Прервалось Танго цветов. Но вновь танцует Джаней, Вся извиваясь как змей, А вместо свадебных роз Рыдают скрипки без слёз.
Текст песни: Теперь свободен Катушка догнала - её не смазать, не продать. Недолго я гулял по белу свету. Долги ведь всё равно придётся отдавать. А я свои отдал - теперь ко мне претензий нету.
Я телогреечку свою отдам на склад И распишусь за то, что я теперь свободен. Я годен к строевой, как год назад, Но к честной жизни я уже не годен.
Здесь из придурков выколачивают дурь При помощи всегда обкуренной охраны. И нет у нас ЧП, и нет магнитных бурь, А только снегопад, да жуткие бураны.
Текст песни: Товарищ Сталин Иосиф Сталин, Вы большой ученый - Вы всем наукам познали толк. А я простой советский заключенный, И мой товарищ - серый брянский волк.
За что сижу, по совести, не знаю, Но прокуроры, как видимо, правы, И вот сижу я в Туруханском крае, Где при царе сидели в ссылке Вы.
То дождь, то снег, то мошкара над нами, А мы в тайге с утра и до утра, Вы здесь из Искры раздували пламя - Спасибо Вам, теперь я греюсь у костра!
Вчера мы хоронили двух марксистов, Тела их не закрыли кумачом, Один из них был ярым чифиристом, Другой, как оказалось, не причем.
Так вот, прощай, прощай, моя Одесса! Тебя люблю я, люблю твои огни. Своею белою рукой, моя Одесса, Ты помани, ты помани, ты помани!
Текст песни: Ты была биксою Ты была биксою, когда тебя я встретил, Тебя таскали моряки в своём порту. В твоих глазах метался пьяный ветер, И папиросочка дымилася во рту.
Ты подошла ко мне танцующей походкой И по-блатному мне сказала: Ну, пойдём! А поздно вечером споила меня водкой И завладела моим сердцем, как рублём.
Пойми меня, я не был уркаганом - Ты уркаганом сделала меня. Ты познакомила с тюрьмою и наганом, Рука не дрогнула на мокрые дела.
Однажды мы шмоналися по городу, А ты на след на наш лягавых навела. Моих друзей пришили к стенке пулями, А я в кичман попал на долгие года!
Текст песни: Ты одна стоишь у клёна Am Ты одна стоишь у клена, C Рвешь руками лист зеленый, Dm Em А в душе твоей тоска. Слезы с глаз твоих слетают, В бездну слезы улетают, Ты стоишь совсем одна. Жизнь бывает так жестока, Вмиг ты стала одинока, И болит твоя душа. Ты пришла к нему в зеленом, Мать тебе открыла в черном, Ты без слов все поняла.
Припев: Dm G C А ведь не даром люди говорят, Dm Em Am Что и любовь бывает горькой. И вместо свадьбы траурный наряд, А ты еще совсем девчонка.
Как же так могло случиться, Не успела с ним проститься. Ты кричишь - Прости меня! Ты прости что отказала, Не смогла не удержала, Ты проснись открой глаза. Но слова теперь как ветер, И не сможет он ответить - Не услышит он тебя. Плачешь ты над его телом, Ты совсем не так хотела, Ты кричишь - Прости меня!
Текст песни: Тюремный вальс Смолкли скрипы тюремных затворов, В тёмной камере спать все легли. Только слышно - за дверью дубовой Надзирателя ходят шаги.
Он проходит походкою львиной, Мимо камер ключами гремит. Этот стон, этот сон подземельный Истерзал он, измучил меня.
Сердце бьётся, что в западне птица, От тоски разрывается грудь. Скоро утро, моя дорогая! Ночь проходит, а мне не уснуть.
Слышно, музыка что-то играет. Тот на воле, а здесь в тюрьме. Там, на воле моя дорогая... Вспоминаешь ли ты обо мне?
Вспоминаешь ли ты наши встречи, Эти радости полные дни? Как хочу я обнять твои плечи, Посмотреть в ясны очи твои!
Я терплю и нужду, и мученья, Я надолго заброшен судьбой. Долго мучиться мне в заключении, Долго быть мне в разлуке с тобой.
Я мечтою к тебе улетаю, Я зову, ты не слышишь меня... Где ты, где ты, моя дорогая, Черноглазая радость моя?..
Текст песни: У альпиниста век не долог Am У альпиниста век не долог, E Am И потому так сладок он. Dm Откинув серебрянки полог G7 C A7 И скальных крючьев слышен звон Dm E Рюкзак нальётся, как чугунный, E F A7 Такой под силу только мне…
Припев: A7 Dm E F Не обещайте деве юной, Dm E Am /2раза Любви вечной на земле./
Булинь не женская забава, Ты зря вязать его взялась. А ну катись отсюда баба, Покуда кровь не пролилась. Булинь развяжется бесшумно, И крик раздастся в вышине.
Припев: Не доверяйте деве юной Крепить перила на стене./ 2раза
Козадум стоит стеною, И нам не взять его пока. Крюк что забит её рукою, Я достаю без молотка. Через плечо меня страхует Она в безумной вышине.
Припев: Не доверяйте деве юной Своей страховки на стене./ 2раза
Опять холодная ночёвка И баба с примусом сидит. И вот горит мая пуховка, И спальник мой уже горит. Огонь пылает как безумный И подбирается ко мне.
Припев: Не доверяйте деве юной Готовить ужин на стене./ 2раза
Течёт шампанское рекою, И взор туманится слегка. И всё как будто под рукою И всё как будто на века. Рюкзак титаного-чугунный Ты поломала не со зла.
Припев: Не доверяйте деве юной Предмет сложнее помела./ 2 раза
Текст песни: У бабушки под крышей сеновала У бабушки под крышей сеновала - Там курочка спокойно проживала. Жила она не ведая греха, Да только полюбила петуха.
Наш Петенька красивый сам собою, Носил он даже шпоры за собою. Он ноженьками часто топал-топал И крылышками громко хлопал-хлопал.
Пойдём со мной, хохлатушка, за реку, И я спою тебе там кукареку. За речкою так весело и тихо. Растёт там даже просо и гречиха.
Послушалась хохлатка петуха. А там уже не долго до греха. Ей Петенька тотчас подставил ножку. Испортил нашей курочке причёску.
Девочки, совет даю я вам: Не верьте вы, хохлатки, петухам. Не ходите вы гулять за реку, Не то споют вам тоже кукареку.
Текст песни: У бабушки под крышей сеновала (2-й вариант) У бабушки под сенью сеновала Курочка-молодка проживала. Жила она, не ведая греха, Пока не повстречала петуха.
А Петя, увидав тую молодку, Тотчас же изменил свою походку, Он крылышками хлопал, хлопал, хлопал, И ножками он топал, топал, топал.
Потом он громко крикнул: - Кукареку! Пойдём со мною, курочка, за реку. Там, за рекою, тихо, тихо, тихо. Растёт там чечевица и гречиха, Там, за рекою, тихо и тепло. Растёт там чечевица и пшено.
А за рекой подставил он ей ножку, Испортил бедной девочке причёску. Поплакала, погоревала птичка, И через год снесла она яичко.
Мораль сей басни всем давно известна вам: Не верьте вы пройдохам-петухам. А если и отправитесь за реку, То бойтесь, как огня, вы кукареку.
Текст песни: У девушки с острова Пасхи Am E Am У девушки с острова Пасхи A7 Dm Украли любовника тигры Dm Am Украли любовника в форме чиновника 2 E Am A7 / раза И съели в лесу, под бананом. /
У девушки с острова Пасхи Родился коричневый отпрыск Украли и этого, голого, раздетого 2 И съели в лесу под бананом! /раза
Но дева недолго рыдала Но дева недолго грустила Украли и эту, в платье одетую 2 И съели в лесу, под бананом /раза
А банан уже давно запаршивел И тигра давно облысела Но, каждую пятницу, как солнце закатиться 2 Кого-то жуют под бананом /раза
Текст песни: У девушки с острова Пасхи (2-й вариант) У девушки с острова Пасхи Украли любовника тигры. Украли любовника В мундире чиновника И съели в саду под бананом.
У девушки с острова Пасхи Был муж в одеянье для пляжа. Поймали несчастного, Порвали на части его И съели в саду под бананом.
У девушки с острова Пасхи Родился коричневый отпрыск. Схватили и этого, Совсем неодетого, И съели в саду под бананом.
Банан запаршивел и высох. А тигры давно облысели. Но каждую пятницу, Лишь солнце закатится, Кого-то жуют под бананом.
Текст песни: У девушки с острова Пасхи (3 вариант) У девушки с острова Пасхи Украли любовника тигры. Украли любовника В форме чиновника И съели в саду под бананом.
С тех пор пролетело три года, И девушка матерью стала. Поймали виновника В форме чиновника И съели в саду под бананом.
У девушки с острова Пасхи Родился коричневый мальчик. Поймали и этого, Ещё не одетого, И съели в саду под бананом.
Банан запаршивел и выцвел, И тигры давно облысели, Но каждую пятницу, Лишь солнце закатится, Кого-то жуют под бананом.
Текст песни: У дороги обелиски стоят У дороги обелиски стоят Проезжая, туманится взгляд. Здесь ребята лежат, наши парни лежат И они не вернутся назад. (2 раза)
Проезжая, мы громко сигналим, Как салютом приветствуем их, Разговоры на миг прекращаем, Вспоминаем, как будто живых.
Вспоминаем здоровыми, сильными, Как баранку крутили они. И от этого будто бы стыдно, Будто нас пожалели они
Я, конечно, не спорю, ребята, Что пехота с десантом сильней. Только вас попрошу, кто смелее Прокатиться в машине моей.
Вы с ракетами, танками, пушками - Я ж с одним автоматом в руках А дорога ведь - штука нелёгкая, И душманы не только во снах.
Вот поэтому скорбно над пропастью Обелиски тревожно стоят. Здесь ребята лежат, наши парни лежат И они не вернутся назад.
Текст песни: У зари-то, у зореньки У зари-то, у зореньки много ясных звезд, А у темной-то ноченьки им и счету нет, А у темной-то ноченьки им и счету нет.
Горят звездочки на небе, пламенно горят, Моему-то сердце бедному что-то говорят, Моему-то сердце бедному что-то говорят.
Говорят о радостях, о прошедших днях, Говорят они о горестях, разбивших в прах, Говорят они о горестях, разбивших в прах.
Звёзды, мои звёздочки, полно вам сиять, Полно, полно вам прошедшее мне напоминать. Полно, полно вам прошедшее мне напоминать!
Я бы целу ноченьку, не смыкая глаз, Все смотрела бы, звездочки милые, на вас, Все смотрела бы, звездочки милые, на вас.