Текст песни: Сельская история Dm К подъезду подкатил мой тарантас, Gm Ты шла в тулупе цвета рыбий глаз, E7 Несла в ведре баланду для свиней. A7 И я подумал: Сколько силы в ней!
Dm Я думал, что в селе бутылки сдам, Gm Возьму портфель, мешок и чемодан: E7 И тут, гляжу и ощущаю: Ба! A7 Dm Так это ты! Так, может быть, судьба? Gm C7 F Фекла, да ты загнила тут, Gm A7 D7 Ты вспомни сельхозинститут, Gm A7 B7 Как мы с тобой хлебали щи, Gm A7 Dm И слово незнакомое хлящи.
Dm Мы забежали в логово избы, Gm Во мраке наши встретилися лбы, E7 Потом, о дверь ударившись больней, A7 Я вновь подумал: Сколько силы в ней!
И в темноте, слегка не разобрав, Я уронил на нас посудный шкаф. Зажегся свет, я ощущаю: чу! Как кто-то бьет легонько по плечу.
И это был ее законный муж, Я начал думать о спасеньи душ, Хотя лежал у ног его в пыли, И он сказал уверенно: Пошли!
И он меня на кухню поволок, Я поглядел с тоской на потолок, Закрыл глаза и медленно взошел, Забыв про противоположный пол.
Я думал, он меня раздавит в пыль, Но он достал огромную бутыль. Она была лба моего синей, Я вновь подумал: Сколько силы в ней!
В ней было явно больше, чем во мне, И все осталось где-то в стороне, И растворилась дикая вражда: Вот так сидишь и ощущаешь: да!
Потом пришла Феклуша нам помочь, Потом должна была начаться ночь, Мы улеглись тихонечко втроем, Но кто-то крикнул: А теперь споем!
И мы запели, голос задрожал, Соседи вмиг подумали: Пожар! Кричали нам, но нас не заглушить, И побежали к нам, его тушить.
И, так предусмотрительно добры, Несли с собой багры и топоры. А муж решил, что начался грабеж И вынул кол, - ну, с ним не пропадешь!
И в темноте он первым начал бой, Я прошептал: Хозяин, я с тобой! Я побежал и бросился в борьбу, И ощутил привычный стук во лбу.
В глазах зажглись веселые огни И я подумал: Сколько силы в них!, Успев узреть, как падает другой, И как Фекла махает кочергой.
С утра сержант нас еле разбудил И мы узнали, кто к нам приходил Тушить пожар и, в частности, о том, Что мы напрасно защищали дом.
И мы узнали также, что вчера Исчезло много всякого добра, И, между прочим, часть моих вещей. И я подумал только: - Ну, ваще!
Текст песни: Семнадцать лет Облетели листья, клен стоит опавший. Осень наступила, налетели холода. Я сижу, скучаю... Твой платочек алый Мне напомнил ясные глаза.
Где же ты теперь, мой цветок прекрасный? Розы, маки - губы, блеск волны - твои глаза? Так, скажи, зачем с тобой мы повстречались? Было мне семнадцать, я не знал, что навсегда...
Помнишь, мы бежали, волны нас сбивали, Дождик лил нам в лица - на ресницы и глаза. А теперь русалкой в море показалась, Обнимая волны, плача, уплыла...
Вот прочел в письме я, что ты выходишь замуж. Год сидеть осталось - подожди... Как мне жаль, поверьте, в этот год последний Много потерял надежд я и любви.
Так не верьте, парни, в девичьи слезинки. В них обмана много, много лжи. Так, скажи, зачем с тобой мы повстречались? Было мне семнадцать, я не знал что впереди...
Текст песни: Семь сорок (2 вариант) В семь сорок он подъедет, В семь сорок он придёт Наш старый, наш славный, наш аицын - паровоз. Ведёт собой вагоны, Ведёт собой вагоны, Набитые людьми, будто сеновоз.
Припев: Он выйдет из вагона И двинет вдоль перрона, На голове его роскошный котелок, В больших глазах зелёных на восток Горит одесский огонёк.
Пусть он не из Одессы, Пусть он не из Одессы, Фонтаны и пересыпь ждут его к себе на двор. В семь сорок он подъедет, В семь сорок он подъедет, Наш славный, доблестный, старый паровоз.
Припев.
Семь сорок наступило, Часами всё отбило, Но поезд не приехал, нет его и - всё, ну вот! Мы всё равно дождёмся, Мы всё равно дождёмся, Даже если опоздаем мы на целый год.
Текст песни: Семь-сорок Em В семь-сорок он приедет, В семь-сорок он приедет, Am6 A#dim B7 Наш старый,наш славный,наш агицен паровоз. Em Везет с собой вагоны, Везет с собой вагоны, Am6 A#dim H7 Em D7 Набитые людями,словно сеном воз.
Припев: G Cm G Cm G Он выйдет из вагона и двинет вдоль перрона, Dm6 E7 Am Cm6 На голове его роскошный котелок. D7 G В больших глазах зеленых на восток F Em (D7) Горит одесский огонек.
Пусть он не из Одессы, Пусть он не из Одессы- Фонтаны и Пересыпь ждут его на двор. В семь-сорок он приедет, В семь-сорок он приедет, Наш старый добрый фрей,то есть Теодор.
Припев.
Семь-сорок наступало, Часами все отбило, А поезд не приехал-нет его и все,но вот!- Мы все равно дождемся,мы все равно дождемся, Даже если опоздает он на целый год!
Текст песни: Семь-сорок (Р. Фукс, обр. Г. Бальберга) Помню Одессу-маму, Помню я эту даму, Помню какие там были дела. Помню всех шарлатанов, Как лезли по карманам. Помню, ведь меня Одесса-мама родила.
Танцы там танцевали, На Молдаванке спали И не тряслися за налёт И не боялся только тот, У кого был голенький живот.
Спросите вы: откуда Семь-сорок - это чудо?! Я расскажу всё: что почём и почему. Были тогда в Одессе, Не понимай, не в прессе, Это не мешало лишь Привозу одному.
Семь-сорок вся Одесса Вестей ждёт с интересом, В Одессе все должны всё знать. Семь-сорок будут вам вещать! Но это вам не в Киеве трамваи!
Семь-сорок он подъедет. Семь-сорок он подъедет. Наш старый, Наш славный, Наш аицын-паровоз. Он ведёт с собой вагоны, Он ведёт с собой вагоны, Набит людями Как будто сеновоз.
Припев: Он выйдет из вагона, Пройдётся вдоль перрона, На голове его роскошный котелок, В больших глазах зелёных на восток Горит Одессы огонёк.
Пусть он не из Одессы, Пусть он не из Одессы, Фонтаны и Пересыпь Ждут его судьбе на зло. Семь-сорок он подъедет, Семь-сорок он подъедет, Наш старый славный парень из СИЗО.
Припев.
Семь-сорок наступило, Желанье всё отбило. Поезд не приехал, нет его и - всё, но вот! Мы всё равно дождёмся, Мы всё равно дождёмся, Даже если опоздает он на целый год.
Текст песни: Серая лошадка Серая лошадка в белом поле скачет. Может, кто украдкой обо мне заплачет. В белое пространство затянула вьюга Иль непостоянство жизненного круга.
Припев: А в тихом домике зажжётся свет, И голос тоненький сорвётся вслед: Куда ж ты, маленький? Мир полон бед! Ах, мама, маменька, я уж не маленький! Ах, мама, маменька, мне много лет!
Что-то стало жутко. В стужу не согреться, И под полушубком леденеет сердце. Что-то стало шатко. Разгулялась, что ли, Серая лошадка, заблудилась в поле?
Припев.
Серая лошадка в чистом поле скачет. Вечно мать украдкой по сыночку плачет. Ну, а он далече где-то затерялся, На пути на Млечном след его остался.
Текст песни: Сергею Коржукову Ночь покрыла город черным лаком. Фонари слепые не горят. Но в глазах животных зодиака Прячется усмешка февраля. Тают на ладони хлопья снега, Скрип шагов - причудливый мотив. Взглядом зарисую это небо - И уйду по млечному пути.
Текст песни: Серебрился серенький дымок (3 вариант) Серебрился серенький дымок, Таял в золотых лучах заката. Песенку принёс мне ветерок - Ту, что пела милая когда-то.
Жил в Одессе славный паренёк. Ездил он в Херсон за голубями. И вдали мелькал его челнок С белыми, как чайка, парусами.
Голубей он там не покупал, А ходил и шарил по карманам. Крупную валюту добывал. Девушек водил по ресторанам.
Но пора суровая пришла: Не вернулся в город он родимый. И напрасно девушка ждала У фонтана в юбке тёмно-синей.
Кто же познакомил нас с тобой? Кто же нам принёс печаль-разлуку? Кто на наше счастье и покой Поднял окровавленную руку?
Город познакомил нас с тобой. Лагерь нам принёс печаль-разлуку. Суд на наше счастье и покой Поднял окровавленную руку.
А за это я своим врагам Буду мстить жестоко, верь мне, детка! Потому что воля дорога, А на воле я бываю редко.
Серебрился серенький дымок, Таял в золотых лучах заката. Песенку принёс мне ветерок - Ту, что пела милая когда-то.
Текст песни: Серебрится серенький дымок Серебрится серенький дымок Над родимым домом в час заката, Песенку доносит ветерок — Ту, что пела милая когда-то.
Жил в Одессе парень-паренек, Ездил он в Херсон за арбузами , И мелькал вдали его челнок — ах, Боже ж мой! — С белыми, как чайка, парусами.
Арбузов он там не покупал, У приезжих шарил по карманам , Крупную валюту добывал — ах, Боже ж мой! -, Девочек водил по ресторанам.
Но пора суровая пришла: Не вернулся в город он родимый, И напрасно девушка ждала — ах, Боже ж мой! — У причала в платье темно-синем.
Кто же познакомил, крошка, нас с тобой, Кто нам преподнес печаль-разлуку? Кто на наше счастье и покой — ах, Боже ж мой! - Поднял окровавленную руку?
Лагерь познакомил, крошка, нас с тобой, Суд нам преподнес печаль-разлуку, Прокурор над нашей головой — ах, Боже ж мой! - Поднял окровавленную руку.
А за это я своим врагам Буду мстить сурово, верь мне, детка! Потому что воля дорога — ах, Боже ж мой! -, А на воле я бываю редко.
Серебрится серенький дымок Над родимым домом в час заката, Песенку доносит ветерок — Ту, что пела милая когда-то.
Текст песни: Серебрится серенький дымок (вариант А. Макаревича) Серебрится серенький дымок Над родимым домом в час заката, Песенку доносит ветерок Ту, что пела милая когда-то.
Жил в Одессе парень-паренек, Ездил он в Херсон за арбузами, И мелькал в дали его челнок С белыми, как чайка, парусами.
Арбузов он там не покупал, У приезжих шарил по карманам, Крупную валюту добывал, ах, Боже мой! Девочек водил по ресторанам.
Но однажды этот паренек Не вернулся в город свой любимый, И напрасно девушка ждала, его ждала У причала в платье темно-синем.
Кто же познакомил, крошка, нас с тобой, Кто нам преподнес печаль-разлуку? Кто на наше счастье и покой, ах, Боже мой! Поднял окровавленную руку?
Лагерь познакомил, крошка, нас с тобой, Суд нам преподнес печаль-разлуку, Прокурор над нашей головой, ах, Боже мой! Поднял окровавленную руку.
Текст песни: Серебряная свадьба (автор Белла Гамшеева) Совместной жизни четверть века. Какая памятная веха! И в юбилейных двадцать пять Событий всех не сосчитать. Так вспомните с благоговеньем Вы каждый пролетевший год: Хватало радостных мгновений, Хватало тягостных сомнений, Трудов хватало и забот! Но если говорить о главном, То годы счастья и добра Волшебным обернулись сплавом, Бесценным сплавом серебра. Желаем не стареть душою, Добра, достатка и покоя, Пусть не иссякнет сил запас! Желаем вам не ведать скуки, Пусть ваши дети, ваши внуки Любви научатся у вас!
Текст песни: Серебряные свадьбы (сл. Е. Шевелёвой, муз. П. Аедоницкого) Возможно, мы обряды знаем слабо, Возможно, мы их стали забывать. Но русская серебряная свадьба, Красивей не придумать, не сыграть.
Текст песни: Серёга - пролетарий 1 Служил на заводе Серёга - пролетарий. Он с детства был испытанный марксист. Он был член месткома, он был член парткома, А в общем - стопроцентный активист.
Евойная Манька страдала уклоном. И слабый промеж ими был контакт: Накрашенные губки, коленки ниже юбки, А это, несомненно, вредный факт.
Сказал ей Серёга: Ты брось эти штучки, Ведь ты компроментируешь меня. Ты - вредная гада, с тобой бороться надо. Даю на исправление три дня!
Она ему басом: Катись, ты к своим массам! Не буду я в твоей Ка-Пэ-Се-Се! А он не сдаётся: он будет с ней бороться, Серёга на своём лихом посте.
2 Три дня, как один, пролетели. Сказал ей Серёга вот так: Напрасно вы, в самом деле, Рассчитываете на брак.
Маруська тогда понимает, Что жизнь её стала хужей, И в сердце с размаху вонзает Шестнадцать столовых ножей.
Мотор всё пропеллеры крутит. Москве показаться пора. Маруська лежит в институте Профессора Пастера.
Маруську на стол помещают Шестнадцать дежурных врачей, И каждый из них вынимает Свой ножик из ейных грудей.
Вынай не вынай - не поможет. Не быть мне с любимым вместях. Оставьте один только ножик На память о милом в грудях.
Маруську везут в крематорий И в печь её прямо кладут. В тоске и отчаянном горе Серёга её тут как тут.
Маруся, когда б ты, родная, Открыть свои глазки могла! Маруська ему отвечает: НЕльзя, я уже померла.
Я жизнь её всю перепортил. За это отвечу я сам. Насыпьте же пеплу мне в портфель На память четыреста грамм.
Текст песни: Серёнька-пролетарий (2-й вариант) Служил на заводе Серёнька-пролетарий, Он в доску был сознательный марксист, Он был член профкома, он был член завкома, А, в общем, стопроцентный активист.
Евойная Манька страдала всё уклоном, Плохой промежду ними был контакт: Накрашены губки, колени ниже робки, А это, безусловно, вредный факт.
И вот рассердился Серёнька-пролетарий: - Такое не годится никуда! Ты, Маня, хуже гада, бороться с тобой надо, И с Маньковщиной кончить навсегда.
Марусенька, Машка, ты брось свои замашки, Ведь ты компроментируешь мине. Она ему басом: - Вались ты к своим массам. Не буду я сидеть в твоём клубе!
Текст песни: Сержант (армейская) Am Dm E Как долго не увидеть мне тебя, и по щеке соленая слеза. И каждый вечер снова вижу я, один и тот же сон.
Мне снится вечер, когда мы с тобой, вдвоем гуляли под луной И долгий поцелуй прощальный твой, и в даль бегущий вагон
Припев: Dm G С Am Сержант не спеши давать команду подъем Сержант подожди, не прерывай этот сон Am Dm E Мне снится вновь любимые глаза и по щеке соленая слеза Dm G C Am Сержант подожди давать команду подъем Сержант не спеши, не прерывай этот сон
Ты пишешь мне, что ждешь, и я держусь, я знаю эти письма наизусть Они от сердца отгоняют грусть, и всюду вместе со мной Как я хочу тебя сейчас обнять и никогда не отпускать Ведь все на свете я готов отдать за эту встречу с тобой
Текст песни: Сероглазый Ночами лунными с гитарой семиструнною Глазами серыми пленил ты сердце мне. Когда впервые шла к тебе я ночкой лунною, Сирень шептала мне о ласке и весне.
Гитара плакала, а мы с тобой смеялися. Нам было весело в ту ночь, как никогда. Я лишь тобой, мой сероглазый, любовалася, И я не знала, что разлюбишь навсегда.
Не ожидала до последнего мгновения, Что радость прежнюю придётся позабыть, Что на любовь мою ответишь ты презрением, Захочешь сердце моё бедное сгубить.
Лишь об одном тебя прошу я, как безумная: Ты уезжай скорее в дальние края, Чтоб глазки серые, гитара семиструнная Ночами лунными не мучали меня.
Текст песни: Сероглазый (2-й вариант) Улыбкой нежною, гитарой семиструнною, Глазами серыми пленил ты душу мне. Когда мы встретились с тобой в ту ночку лунную, Сирень шептала нам в ту пору о весне.
Гитара плакала, а мы с тобой смеялися! В ту ночку счастлива была, как никогда. И на тебя, мой сероглазый, любовалася, Не знала я про то, что ты забыл меня!
Не знала я про те прощальные мечтания, Что радость прошлую придётся позабыть, Что на любовь мою ответил ты молчанием, Заставил сердце моё бедное грустить.
Теперь одно прошу тебя, мой сероглазенький, Чтобы уехал ты подальше от меня, Чтоб глазки серые, чтоб кудри твои русые Ночами лунными не мучали меня!
Текст песни: Сестра милосердия (Иванов.В. И.) Сестра Милосердия - Ангел Хранитель Сколько боли ребят, на себя ты взяла А ещё без прекрас, наших душ ты - целитель Для тебя мы - мальчишки, все твои - сыновья.
Там - в больничной палате, ты бессонные ночи Коратала не раз у кровати - бойца На твои Материнские, добрые очи Вдруг украдкой от нас - набегала слеза.
Просто Мамой тебя, мы тогда называли И по праву ты носишь - это имя своё Когда руки твои, раны нам бинтовали Тихо, тихо - шептала: Потерпи, пройдёт всё.
Вспоминали не раз, о тебе - уже дома Многих на ноги нас - ты подняла тогда Да, хранит тебя - Бог, повторяем мы снова Милосердие - наше, дорогая - Сестра.