Текст песни: Сидели как-то вместе, в ресторане (прислала Валентина Жильцова) Сидели как-то вместе, в ресторане Шикарном, Бык со Львом. Болтали там за жизнь. Красивый стол и рюмочки хрустальны, Коньяк с вином рекой у них лились. Играл тапёр мотивчик заунывный, Сидят, расслабившися, мужики. Внезапно зазвонил у Льва мобильный. Звонит жена: Домой уже иди! Да, хорошо, родная, уже еду- Лев отвечал покорным голоском. А Бык, послушав эту вот беседу, Вдруг разразился громким хохотком. -Ты у жены под каблуком, Лев, значит? Не царь зверей ты, даже не мужик! Вот я с женой веду себя иначе Хозяин в доме. Настоящий Бык! Лев посмотрел так на Быка сурово, Что всё веселье охладил тот взгляд: -Не забывай, твоя жена Корова, А у меня всё ж Львица. Так-то, милый брат!
Текст песни: Сидю я цельный день в темнице Сидю я цельный день в темнице, В окно тюремное глядю... А слезы катятся, братишка, постепенные По исхудалому мому лицу.
Ходю я цельный день в халате - Одни сплошные рукава. Шапчонку я ношу, как видишь ты, на вате, Чтоб не зазябла голова.
Готов я голыми руками Окно тюремное сломать, Да жаль, братишечка, я скован кандалами, Мне нипочем не убежать...
Меня заметют часовые - Окликнут раз, окликнут два... Потом взведут они курки свои стальные И враз убьют они меня.
Так что ж ты ходишь пред тюрьмою? Зачем ты мучаешь меня? Ведь ты гуляла, стерва, с кем попало! Совсем забыла про меня!
Так не ходи ж ты пред тюрьмою И не звени подборами. Катись ты, девочка, к такой-то, стало быть, матери С такими разговорами!
Текст песни: Сильная женщина Сильная женщина - что это значит? Значит одно, так удобно мужчинам. Сильная - значит, она не заплачет Даже от самой острой причины.
Сильная женщина прав не имеет Слёзы пролить у мужчины в объятьях. Только виски безнадёжно седеют... Сильная женщина это проклятье!
Сильная женщина это диагноз Загнанной, злой и измученной эры! Сильная женщина та, у которой В сильных мужчин недостаточно веры...
Текст песни: Синеглазый паренёк (армейская) Em Am Мы вшестером в то утро обманули смерть D7 G И вертолёт присев на край скалы затих, Em Am Но прохрипел пилот: Я заберу троих, H7 Em Простите парни мне иначе не взлететь.
И покачнулись над нами облака, И под пластмассой шлёма поседел пилот, И по морскому мы бросали чёт-нечет, Кому лететь, кому лежать среди песка.
Припев:
Em Am Ох, я у этих снов в плену, D7 G Ох, этот сон, об этом сне, Em Am Всё про войну, всё про войну, H7 Em Всё о войне, всё о войне.
Потом борттехник за борт выкинул, что мог, И даже воду из нагретых солнцем фляг, Мы вместе выбрались из многих передряг, А вот теперь троим лететь, троим в песок.
А на песке чернеют спины мертвецов, А вертолёт кричит и тужится взлететь, Бессильный воздух хлещет по песку, как плеть И каждый прячет от друзей своё лицо.
Припев.
Но встал тогда желтоволосый паренёк, Он закурил Памир и поперхнувшись вдруг, Чужой подсумок взял и молча прыгнул в люк, А вертолёт пошёл наверх, кренясь на бок.
И покачнувшись, вниз отправилась земля, Там поверх жёлтого песка за камнем лёг Желтоволосый, синеглазый паренёк В костюме рваном цвета, душу ковыля.
Припев.
Я с той поры ночей не сплю. Рассвет, поля... Передо мною та война и вертолёт, Последний спецотборочный полёт И парень тот в комзоле рваном, цвета ковыля.
А поутру работа валится из рук И стоит мне забыться в полусне Я, закурив Памир, за ним шагаю в люк И, как и он, лежу, убитый на войне.
Текст песни: Синее море Am 1. Hа хоpоших людей и плохих Em Всех делила pебячья поpода Мы игpали в пиpатов лихих Am И в отважных бpодяг моpеходов A7 Забывалась любая беда Dm Исчезала в далеком пpостоpе Am Hо не видели мы никогда E A7 Dm E Am Где кончается, где кончается, где кончается синее моpе.
2. Ты была заводилой у нас Чеpт шальной в полинялой тельняшке И водила отцовский баpкас По бушующим волнам бесстpашно Сумку школьную пpочь зашвыpнув Ты сидела веpхом н забоpе И твеpдила к биноклю пpильнув Hе кончается, не кончается, не кончается синее моpе.
3. Hо однажды пpишел паpаход За тобою незванно, нежданно И какой-то Синдбад-моpеход Вдpуг увез тебя в дальние стpаны Hа пpощание ты, как всегда, закpичала увидимся скоpо Потому что у нас никогда Hе кончается, не кончается, не кончается синее моpе.
4. Позабыть мы тебя поклялись Мы тепеpь не пpощали измены Hо взметнулся в тpевожную высь Кpик чужой паpаходной сиpены А потом пpилетело письмо Как ничем не пpикpытое гоpе Было в нем откpовенье одно Здесь кончается, здесь кончается, здесь кончается синее моpе.
Текст песни: Синий берет Жизнь моя полным-полна скитаний, Переездов и переживаний. Многое извлечь, многое сберечь Можно из бывалых встреч. Ну, словом,
Помню городок провинциальный, Тихий, захолустный и печальный. Площадь и базар, городской бульвар. И среди мелькавших пар, бывало, Помню знакомый родной силуэт. Синий жакет, синий берет, Длинная юбка, девичий стан, Мой мимолётный роман.
Нас война по свету раскидала, Перепутала, перемешала. Где моя семья, мама и друзья, Ничего не знаю я. Ну, словом,
Помню, это было на привале. Звёздный вечер где-то на вокзале, Площадь и перрон, взорванный вагон, Я в стоящий эшелон гляжу и что же: Вижу знакомый родной силуэт, Синий жакет, синий берет, Длинная юбка, девичий стан, Сбоку в кармане наган.
Я Москву частенько посещаю, И однажды где-то выступаю. В парке иль в саду, во втором ряду Прямо пред собой гляжу, и что я вижу:
Чей-то знакомый родной силуэт Синий берет, синий жакет Прямо на сцену с улыбкой глядит, Орден в петлице блестит. Таня, Танюша, Татьяна моя, Помнишь ли знойное лето это. Как же мы можем с тобой позабыть, Всё, что пришлось пережить.
Текст песни: Синий вагон метро (посв. Б. Ш. Окуджаве) Опустите, пожалуйста, синие шторы...
Закрываются медленно синие двери вагона. Я в составе один, и я буду кататься всю ночь. И, быть может, дорога печаль и сомненья прогонит. А быть может, и сам я смогу хоть кому-то помочь.
Буду думать о тех, кто не спит, обнимая колени, кто пока не нашел ни ответа, ни друга, ни дом. И пускай вдруг запляшет огонь, застрекочут поленья на холсте, нарисованном странным, но мудрым шутом.
Поезд едет и едет по гулким подземкам московским. Надо мной сладко спят те, кого беззаветно люблю. И ложатся на музыку сердца желаний наброски. И для тех, кто ушёл, я у Б-га прощенья молю.
Раз в году, в день, когда над Москвой пролетает Комета из созвездия Веры, Надежды и вечной Любви, я в московском Метро путешествую с песней не спетой, и за тех, кто устал, я подарков прошу у Земли.
И когда заалеет рассвет над моею Москвою, вновь и вновь за окном проплывут предо мной наяву лица тех перед кем, свою душу я шире открою, лица тех, для кого на Земле этой грешной живу.
Текст песни: Сиреневый туман (2-й вариант) Сиреневый туман над нами проплывает, Над тамбуром горит полночная звезда. Кондуктор не спешит, кондуктор понимает, Что с девушкою я прощаюсь навсегда.
Ты смотришь мне в глаза и руку пожимаешь, Уеду я на год, а может быть, на два, А может, навсегда ты друга потеряешь, Ещё один звонок - и уезжаю я.
Запомню все слова, что ты тогда сказала, Движенье милых губ, ресниц твоих полёт. Ещё один звонок - и смолкнет шум вокзала, Ещё один звонок - и поезд отойдёт.
Последнее прости с любимых губ слетает, В глазах твоих больших - тревога и печаль. Ещё один звонок - и смолкнет шум вокзала, И поезд отойдёт в сиреневую даль.
Текст песни: Сиреневый туман (Муз. Яна Сашина / сл. Михаила Матусовского) Сиреневый туман над нами проплывает, Над тамбуром горит полночная звезда... Кондуктор не спешит, кондуктор понимает, Что с девушкою я прощаюсь навсегда.
Ты смотришь мне в глаза и руку пожимаешь; Уеду я на год, а может быть, на два, А может, навсегда ты друга потеряешь... Ещё один звонок - и уезжаю я.
Последнее прости с любимых губ слетает, В глазах твоих больших тревога и печаль... Ещё один звонок и смолкнет шум вокзала, И поезд улетит в сиреневую даль.
Сиреневый туман над нами проплывает, Над тамбуром горит полночная звезда... Кондуктор не спешит, кондуктор понимает, Что с девушкою я прощаюсь навсегда.
Текст песни: Сиреневый туман над зоной проплывает Сиреневый туман над зоной проплывает. Над тамбуром горит полночная звезда. Конвой мой не спешит, конвойный понимает, Что с девушкою я прощаюсь навсегда.
Ну что же ты стоишь и слёз не проливаешь. Ещё один гудок, и поезд отойдёт. Быть может, через год ты друга повстречаешь, Быть может, через два свиданья час придёт.
Я не видал нигде подобных ей красавиц, Лучистые глаза горели, как слеза. И носик чуть курнос, и губки, словно бантик, Каштана цвет волос и длинная коса.
А на прощанье я скажу тебе, родная: Кто не был в ИТК, не сможет так любить, Кто не сидел в тюрьме, цену любви не знает, Кто не был в нарсуде, не может нас судить.
Вот поезд отошёл, остался дым лиловый, Всё это растворил сиреневый туман. А ты стоишь одна, одна на всё готова, На ласку, на любовь и даже на обман.
Текст песни: Сироты (Грунов А., ВК - 2) У них такие грустные глаза, Они чужими стали для родных. Смотрю на них, и катится слеза, И некому их пожалеть таких.
Немытые, голодные, худые По городу слоняются они. Для матери родной и не родные, Остались на земле совсем одни.
Порой бывает жутко одиноко, Их доля заставляет воровать, Им хочется совсем-совсем немного, Чтоб рядом была любящая мать.
Мне тоже хочется любви, заботы, ласки, Так хочется, чтоб мама обняла. Но это, видимо, бывает только в сказке. Ведь позабыла мама про меня.
Текст песни: Сияла ночь (Афанасий Фет) Сияла ночь. Луной был полон сад. Лежали Лучи у наших ног в гостиной без огней. Рояль был весь раскрыт, и струны в нем дрожали, Как и сердца у нас за песнею твоей.
Ты пела до зари, в слезах изнемогая, Что ты одна – любовь, что нет любви иной, И так хотелось жить, чтоб звука не роняя, Тебя любить, обнять и плакать над тобой.
И много лет прошло, томительных и скучных, И вот в тиши ночной твой голос слышу вновь, И веет, как тогда, во вздохах этих звучных, Что ты одна – вся жизнь, что ты одна – любовь.
Что нет обид судьбы и сердца жгучей муки, А жизни нет конца и цели нет иной, Как только веровать в рыдающие звуки, Тебя любить, обнять и плакать над тобой!
Текст песни: Скажи мне что-нибудь хорошее (прислала Наталья Батанова) Скажи мне что-нибудь хорошее, Просто что-нибудь для души. Хмуро-серая грусть-горошина Что-то в сердце моём лежит. И который вот день не ладится - Тихий дождь всё идёт, идёт... И глаза мои улыбаются, Только как-то наоборот... Скажи мне что-нибудь хорошее. Просто так, ни о чём, шутя... Нереальное, невозможное Может сделать такой пустяк... Среди моря проблем безбрежного Ты скажи мне, что всё пройдёт... И от капли тепла и нежности Одиночества тает лёд... Скажи мне что-нибудь хорошее, Тихо-тихо, глаза в глаза... И поверю я в невозможное Вопреки этим против, за... Вопреки и уму, и разуму, Всем сомнениям вопреки... И слезу эту несуразную, Улыбаясь, смахну со щеки... Скажи мне что-нибудь хорошее, Грусть как дождь надо мной висит... Очень бережно, осторожно Ты...меня от меня спаси...
Текст песни: Сказка про осень (Погорелый С., Софронов А. ) Am Dm E7 Умирает осень в мокром снежном ложе, Am Dm G7 С холодом и снегом справиться не может; Cmaj Gm A7 Солнечное лето ей помочь боится. Dm E7 Умирает осень, бывшая жар-птица. Am Dm E7 Перья золотые листьями опали, Am Dm G7 А без перьев крылья силу потеряли; Cmaj Gm A7 Дождиком осенним выплаканы слезы, Dm E7 Ноги у жар-птицы сводит от мороза. Am Dm Похоронным маршем ветры завывают. E7 Am Оглянитесь, люди, - осень умирает!
D Dmaj Шел случайно мимо маленький мальчишка, D7 Gmaj Подобрал он осень, обмотал пальтишком, Hm E Обогрел на кухне возле теплой печки, A7 D Накормил топленым молоком и гречкой. D Dmaj Долго птица-осень не могла согреться, D7 Gmaj Долго жалил холод маленькое сердце, Hm E Но тепло и ласка победили вьюгу - A D Задремала осень на руках у друга.
Поселилась птица в маленькой коморке, Бесновались ветры за оконной створкой, Ветры и метели, вьюги и бураны... Птица колыбели пела мальчугану. От бессильной злобы ветры задыхались, А у птицы снова перья показались. Отливали перья чистым изумрудом, А потом, ребята, приключилось чудо: Поутихли вьюги, стужа прекратилась И в весну жар-птица-осень превратилась; И весна запела весело и звонко... Что бы с миром стало, если б не мальчонка?
Текст песни: Сказки МВД (шутка) (А. В. Некрасов) В дежурной части - пульт зелёный, Два телефона есть на нём. Дежурный, словно кот учёный, За пультом вечером и днём.
Звонит начальство - песнь заводит, А людям - сказки говорит. Там понятые ночью бродят, Русалка в КПЗ сидит.
Там на затоптанных дорожках Следы обиженных людей. Патрульный бобик у порожка Стоит без окон, без дверей.
Там дом и двор бумаги полны, Там связи нет коротковолной, Эфир хрипящий и пустой, И рота витязей прекрасных Маршрутом движется неясным В ближайший бар за старшиной.
Там участковый мимоходом Обходит граждан с января, А в ресторане пред народом, Чтоб не буянил почём зря, Патруль несёт богатыря.
Дежурный следователь тужит, А волк тамбовский с ним не дружит, Там потерпевшая домой Идёт-бредёт сама собой, В сырой засаде опер чахнет... Там милицейским духом пахнет.
И я там был, в патруль ходил И видел этот пульт зелёный, Где практикантам несмышлёным Дежурный сказки говорил.
Текст песни: Скворечник (ст. Е. Антошкин) Всё короче, короче апрельские ночи, Затевают капели шальную игру. И на тоненькой ветке озябший листочек, Словно пламя от свечки, задрожал на ветру.
И пускай ещё окна полудою студит Ненадёжная гулкая тишина. Но весенняя песня округу разбудит, Обо всём позабыв, я замру у окна.
По-мальчишечьи в сказки волшебные веря, Я, заслышав её, начинал вдруг робеть. И такие неслись от скворечника трели, Даже небо спешило быстрей голубеть.
А когда замолкало в округе всё на ночь, Чтоб опять удивить, озадачить меня, Соловей деревенский - Никита Иваныч Вдруг тихонько подсвистывал из-за плетня...
И опять мне не спится от шорохов вешних. И всё пусто и пусто на белом листе. Где ты, чудо моё, мой высокий скворечник, С удивительно звонким скворцом на шесте?
Текст песни: Скворушка В саду на ветке пел весёлый скворушка. Машутку звал на лесенку Егорушка: Ты выйди, выйди, Машенька, на лесенку, Послушаем мы скворушкину песенку.
Ну что, право слово, Чего же в том дурного? Послушаем мы песенку, И больше - ничего.
Всё так же заливался звонкий скворушка. Но чётко дело знал и наш Егорушка: Дарил он ей серебряно колечико И крепче прижимал её за плечико.
Ну что, право слово, Чего же в том дурного? Он жал её за плечико, И больше - ничего.
Всё громче заливался звонкий скворушка. Смелее становился наш Егорушка. Уйди, Егорка, ох-ты, ах-ты, ойшечки!- Порвал мне все оборочки на кофточке.
Ну что, право слово, Чего же в том дурного? Оборочки на кофточке, И больше - ничего.
Узнали б до конца вы эту песенку, Но мамка прибежала к ним на лесенку, Вспугнула мамка бедненького скворушку, Метёлку обломала об Егорушку.
Ну что, право слово, Чего же в том дурного? Метёлку об Егорушку, И больше - ничего.
Текст песни: Сколько их полегло, уцелело Сколько их полегло, уцелело. Правды нить чрезмерно тонка. Смерть встречали фартовые смело. Те солдаты, что звались зека. Пайковые сто грамм не для них. Взять высотку - простая задача. Да, не фарт, что винтовка - одна на троих. Но на всех - воровская удача.
Горло немца зубами рвали в бою. Среди них были те, кто в законе. Дрались насмерть они за свободу свою. В двадцать первом штрафном батальоне.
И с законом из них никто не дружил. В вольной жизни им не было места. Ну, а Санька-матрос, тот, что дзот заслонил, Был заквашен с такого же теста. Да, под Вязьмой они не сварились в котле. Под Москвой в сорок первом не пали. Срок тащили на зоне они в Колыме. От бессилия души стонали.