Текст песни: Парень из Кентукки Этот лётчик был мальчишкой Из далёкого Кентукки, Дул в бейсбол, скучал над книжкой, Продавал бананов штуки.
Чтоб ни делал парень этот - Песню пел, что всем знакома: О, как ярко солнце светит У меня в Кентукки дома!
Мир для парня очень прост: В мире - сорок восемь звёзд! Где прикажут - там воюй, А убьют - так не горюй.
И разносит песню ветер По всему аэродрому: О, как ярко солнце светит У меня в Кентукки дома!
Автомат приник к стене. Пить полезно на войне. Нынче вылетов не жди, День и ночь идут дожди.
Он с утра сидит в буфете, Мечет молнии и громы: О, как ярко солнце светит У меня в Кентукки дома!
Под крылом - страна чужая, Бомбы землю разрывают. Хмур радист, ворчит пилот: Ну что вы, парни, за народ!
День не весел? Ну, так что же: Мы вернёмся, выпьем рому! О, как ярко солнце светит У меня в Кентукки дома!
Но однажды утром рано Был он сбит в бою таранном, И он бредит на рассвете, Превратившись в груду лома: О, как ярко солнце светит У меня в Кентукки дома!
Текст песни: Парк осенний под вечер затих (автор Роза Талхигова) Парк осенний под вечер затих, Молодые спешат на свиданье.... Все светло и прекрасно у них, А у нас впереди - расставанье.
Не спеши уходить, подожди, Хоть назло предстоящей разлуке - Завтра утром польются дожди, Послезавтра - появятся вьюги.
Будут злые морозы стоять, Запорошат дорогу метели... Этот день не вернется опять, Как бы этого мы не хотели.
Может, было бы все хорошо? Но бессильно опущены руки... Подожди, хоть немного еще Постоим перед Вечной разлукой.
Текст песни: Пароль один - Афган (армейская) Am E Нам не хватало воздуха на горных перевалах, Am A7 Dm Мечтали о воде мы в пустыне Регистан, G C Кричали мы от боли на койках медсанбатов, Am Dm E Am И все-таки по-доброму мы помним наш Афган. Кричали мы от боли на койках медсанбатов, И все-таки по-доброму мы помним наш Афган.
В людском потоке улицы мелькнет лицо знакомое - Обветренные губы, коричневый загар, Быть может, был в Кабуле он, в Шинданде иль Баграме, А может сердце дрогнет при слове Кандагар. Быть может, был в Кабуле он, в Шинданде иль Баграме, А может сердце дрогнет при слове Кандагар.
Но мне не так уж важно, откуда этот парень, Мне важно, что оттуда, мне важно, что был там, И не пройду я мимо, а лишь скажу тихонько Единственное слово, пароль один: Афган. И не пройду я мимо, а лишь скажу тихонько Единственное слово, пароль один: Афган.
И мы поймем друг друга, нам лишних слов не надо, Глаза его засветятся особенным огнем, Друзей своих мы вспомним и вспомним наши горы, А после наши песни негромко пропоем. Друзей своих мы вспомним и вспомним наши горы, А после наши песни негромко пропоем.
И снова жить захочется по честному и доброму, Со злом бороться яростно, а счастью помогать. Пускай совсем не легкую, но нужную и главную Дорогу для хорошего для всех людей искать. Пускай совсем не легкую, но нужную и главную Дорогу для хорошего для всех людей искать.
Нам не хватало воздуха на горных перевалах, Мечтали о воде мы в пустыне Регистан, Кричали мы от боли на койках медсанбатов, Но все - таки мы в памяти храним Афганистан. Кричали мы от боли на койках медсанбатов, Но все - таки мы в памяти храним Афганистан.
Текст песни: Пароход отходил за кордон Пароход отходил за кордон, Am Dm Море пенилось, волны стонали, Е Am А поручик в толпе все прощался с конем, A7 Dm Am F Да звенели кресты и медали. Dm Е Am
Припев: Милый конь, милый друг, Am Мой красавец Агат, Dm Ты прости меня, так получилось. G С Я ведь тоже не рад, A7 Dm Е Ты мне больше, чем брат, Am F Не забудь меня, чтоб ни случилось. Dm Е Am
У коня по щеке прокатилась слеза, Кони тоже ведь чувствуют горе, Мелкой дрожью дрожал, головою кивал, Да смотрел на свинцовое море.
Пароход прогудел, возвещая конец, Приглашая на борт пол-России подняться, Но никто не бежал, а поручик кричал: Может, все же остаться, остаться!
Припев.
Пароход отходил, ветер северный выл, Альбатрос над безумцами вился, Конь рванулся им вслед, да поплыл - не доплыл, Под тяжелыми волнами скрылся.
Щелкнул черный затвор, пуля волю узнав, Смертным свистом по дулу промчалась - И в горячий висок, а душа на восток... И навеки с Россией осталась...
Текст песни: Партизан отважный жил Партизан отважный жил, отважный жил, отважный жил. С партизанами дружил, он дружил, да-да. Беспощаден был к врагам, он к врагам, он к врагам. Он имел большой наган, он имел наган. А ещё, гранату, восемь автоматов, Десять пулеметов и гранатометов, Рацию, будильник, лом, пинцет, напильник, Дымовую шашку и радистку Машку.
А навстречу полицай, полицай, полицай. С наглой рожей подлеца, подлеца, да-да. Сволочь, родину продал, он продал, он продал И врагом народа стал, да он стал врагом. Он имел повязку, вражескую каску, Два креста железных за самоотверженность. Список коммунистов для друзей фашистов И в башке два плана ловли партизана.
Предъявите аусвайс, аусвайс, аусвайс. Это, типа, документ, документ, да-да. Но отважный партизан, партизан, партизан Громко крикнул: Нихт ферштейн, нихт ферштейн, я-я. Полицай озлился и в шинель вцепился, А оттуда вата и дуло автомата, Старые портянки, хлеба пол - буханки, Новые листовки и моток верёвки.
Забирай своё добро, своё добро, своё добро, Сводки Совинформбюро, Совинформбюро. Я тебя арестовал, арестовал, арестовал, Хватит, будет, погулял, ты, повоевал. Партизан отважный выпрямился важно И, сорвав папаху, всех отправил на х.й. Кинул он гранату, пальнул из автомата И своей верёвкой связал фашиста ловко.
Щас устроим трибунал, трибунал, трибунал, Это, типа, пулю в лоб, пулю в лоб, да-да! Он фашиста расстрелял, расстрелял, расстрелял. И за это партизан был медалью награждён. В партию включили, ордена вручили, Дали красный вымпел (и сто граммов выпил), Памятник, квартиру, должность командира, Новую рубашку и дрожжей на бражку.
Текст песни: Пацаночка (2-й вариант) Там далеко на севере далёком Я был влюблён, не зная почему. Я был влюблён, и был влюблён жестоко. Тебя, пацаночка, забыть я не могу.
Но где же ты, любимая, родная, В каких теперь ты ходишь лагерях? И не забыть мне маленькие ножки, Одеты были что в фартовых сапожках.
Там далеко на севере далёком Я был влюблён, не зная почему. Я был влюблён, и был влюблён жестоко. Тебя, пацаночка, забыть я не могу.
Текст песни: Пельменная Выпив дважды по двести У буфетчицы Лены Я гляжу в поднебесье Сидя в душной пельменной А я леплю темный шарик Из орловского хлеба Я хочу быть как солнце Но не серым как небо Побежали к разливу Трое пьяных прохожих А я, а я хочу быть как солнце На других не похожим Каждый мнит себя солнцем Или центром вселенной А я хочу быть как солнце Сидя в душной пельменной.
Текст песни: Первое января (С. Е. Москва) Да, первое. И белая зима. И бег секунд, начавшихся с нуля - Как стук колёс на перегоне длинном - Всё явственней. И ёлка у дверей Вдруг режет зренье зеленью ветвей В намокшем разноцветном серпантине. Светает. Длитсявремя. Видит Бог, Как я на перепутье трёх дорог Иду неспешно по дорожке скользской, Где ветер, убегая, уходя, Проносит нити блёсткого дождя По площади с названьем комсомольским. А добрая и пьяная Москва, Как в те года, когда броня крепка Была и танки наши быстры, Выходит из подъездов поплясать, И хитрые правители опять Так смешивают праздничные числа, Что встретиться - сомнительно весьма, Когда друзей по жизни разбросало. Тепло тебе, девица - зима, Стоять у Ленинградского вокзала, Вдыхая запах чая, табака, Приправленного паровозным паром? И, может, это вовсе не вагон, Раскрывший обе двери на перрон, А Дед Мороз, дохнувший перегаром...
Текст песни: Первый знак (сл. П. Григорьева муз. Г. Варса) Обмануть не пробуй сердце, Верь - оно мудрей, чем ты. Не закрыть желаньям дверцу, Не прогнать любви мечты.
И впервые с ним столкнулась, И молчит, и робко ждёт. А уж сердце встрепенулось - Чутко знаки подаёт!
Первый знак - заныла грудь, Мысли спутались чуть, чуть, Бросилась в лицо вся кровь.
Знак второй - глаза горят, Третий знак - уста молчат: Хочешь всё сказать, и нет слов!
Вздохнёшь невольно, Всплакнёшь украдкой, И как-то больно, И как-то сладко!
Это знак того, что страсть Хочет твой покой украсть, Что в душе твоей есть любовь.
Текст песни: Первым в мавзолей положен Ленин (прислал В. Сергеев) первым в мавзолей положен ленин а за ним иосиф гуталин говорит ильич проснися сталин по душам с тобой поговорим.
помнишь перед смертью ты мне клялся правильно политику вести думаешь не видел я из гроба как ты повернул с мого пути
всю страну ты провлокой опутал беломорский ты прорыл канал а на дне том самого канала миллионы трупов закопал
издал ты суровые законы драл с крестьян налоги велики а того кто правды добивался гнал на колыму и соловки
и пошли этапы за этапом магадан игарка и норильск так кого же ты страдать заставил черножопый старый аферист
ты прости меня володя ленин виноват не только я один виноват и берия с ежовым из-за них народ по тюрьмам гнил
много брал в займы я у народа я же и народу отдавал взял в последний раз взаймы и умер а хрущев зараза не отдал
сразу-же пришил он мне культличность все мои портреты посрывал но за то свою свинячьюрожу в каждой он газете помещал
Текст песни: Перебирая поблёкшие карточки (записи Одеговой Лиры Николаевны) Чьи это брови нахмурены, Чья это тройка стоит у крыльца? Не вчера ли я пропил всю молодость, Не она ль разлюбила меня?
Перебирая поблёкшие карточки Я на память оставил одну - Эту девушку в ситцевом платьице, Эту милую крошку свою.
Пусть ямщик свою песню заводит. А я буду ему помогать Про лукавые девичьи очи, Про несчастную младость свою.
Может быть, вы теперь уж далёко И какой-либо мальчик босой Боже мой, называет Вас мамою Эту девушку с русой косой.
Кто теперь Ваши губки целует И целует сильнее, чем я? Кто теперь Вас к груди прижимает Прижимает сильнее, чем я?
Не шуми, запоздалая троечка, И войной пронеслась жизнь моя. Может завтра больничная коечка Успокоит на веки меня.
Текст песни: Перебиты, поломаны крылья (вариант А. Северного) Перебиты, поломаны крылья, Дикой болью всю душу свело. Кокаина серебряной пылью Все дорожки мои замело.
Воровать я тогда не умела, На базаре учили воры. А за это им песни я пела, Эти песни далекой поры.
Начинаются дни золотые Воровской непроглядной любви. Эх, вы кони мои, вороные, Черны вороны - кони мои!
Устелю свои сани коврами, В гривы алые ленты вплету. Пролечу неразведанной далью И тебя налету подхвачу.
Мы ушли от проклятой погони, Перестань, моя крошка, рыдать. Нас не выдадут черные кони, Вороных уж теперь не догнать.
Я хожу и хожу, и не знаю - Есть ли счастье на свете иль нет. Я девчонка еще молодая, Но душе моей - тысячи лет.
Текст песни: Перебиты, поломаны крылья (2-й вариант) Перебиты, поломаны крылья, Серой болью всю душу свело. Кокаина серебряной пылью Все дороги мои замело.
Приходила домой очень поздно, Все родные ругали меня: - Погубила ты жизнь молодую, Погубила ты, дочка, себя.
А теперь я совсем иначе На судьбу свою злую гляжу. А за что же мне участь такая? Кто накликал такую судьбу?!
Я весною попала за кражу, За полмку большого замка. И несчастье я там получила, Догадайтеся сами, друзья.
Вы играйте, проклятые струны, Разгоните тоску и печаль! На родных на своих не надейся, И по воле пореже скучай!
И на этом я песню кончаю, Не судите жестоко меня - Я девчонка ещё молодая, А душа уже горем полна.
Текст песни: Перебиты, поломаны крылья (4 вариант) Перебиты, поломаны крылья, Серой болью всю душу свело. Кокаина серебряной пылью Все дороги мои замело.
Приходила домой очень поздно, Все родные ругали меня: - Погубила ты жизнь молодую, Погубила ты, дочка, себя!
Много краски на губы я клала, Спотыкач я любила, пила, Всем мужчинам я строила глазки - Сколько их целовало меня!
А теперь я уже поиначе На судьбу свою грустно гляжу. А за что мне участь такая? Кто накликал такую судьбу?
Вот весною попала за кражу, За поломку большого замка. И несчастье я там получила - Догадайтесь сами, друзья.
Вы играйте, проклятые струны, Разгоните тоску и печаль! На родных на своих не надейся, А по воле поменьше скучай!
И на этом я песню кончаю, Не судите жестоко меня - Я девчонка ещё молодая, А душа моя горя полна.
Текст песни: Перебиты, поломаны крылья (5 вариант) Перебиты, поломаны крылья, Дикой болью всю душу свело, Кокаина серебряной пылью Все дороги мои замело.
И хожу я, брожу, спотыкаясь, И не знаю, куда я иду, Почему моя доля такая, Кто накликал мне эту беду?
Разве можно унять эту муку, Потушить это пламя в груди? Чем развеять проклятую скуку, Коль дороги мне нет впереди.
Даже струны гитары рыдают, Моим думам угрюмым в ответ, Я совсем ведь ещё молодая, А душе моей тысяча лет.
Текст песни: Перебиты, поломаны крылья (6 вариант) Перебиты, поломаны крылья, Дикой болью мне душу свело, Кокаина серебряной пылью Все дороги мои замело.
Воровать я совсем не умела - На Привозе учили воры, А за это я песни им пела, Эти песни далёкой весны.
До шестнадцати лет не влюблялась, Точно роза в саду я цвела, А с шестнадцати лет я пропала - И курила, и водку пила.
Ветер по полю свищет и стонет, Ветер в старые окна стучит... А любовь моя в речке не тонет И в огне никогда не горит.
Я хожу, всё хожу и не знаю, Что конца этой песенке нет... Я девчонка ещё молодая, А душе моей тысяча лет!
Текст песни: Перевал Кор-о-Мунджон (армейская) Hm F#7 Hm Em6 F#7 Hm Перевал Кор-о-Мунджон не ищи на карте мира - A7 Hm На двухсотке он пунктиром тонким дан. Em Hm Только птицам видено он, что уходят легкокрыло 2 Em F#7 Hm / раза Зимовать на сопредельный Пакистан. /
Перевал Кор-о-Мунджон, лазуритовые шахты, Караванная тропа по леднику. Здесь стоят со всех сторон горы древние на вахте, 2 Безучастные и к другу, и к врагу. / раза
Перевал Кор-о-Мунджон. Здесь веками тихо-тихо Облака качались по морю. Здесь мы лезли на рожон, и рассержено и дико 2 Эхо вторило раскатам акаэс. / раза
Говорят: познай себя, - мы познали много больше, Жизнь оценивая заново свою: Что судьбы бывает нить самой тонкой нити тоньше, 2 И что счастье добывается в бою. / раза
Были званья, ордена, были звезды на погоны, Но не этим не забудется Афган. Сколько там осталось нас, на камнях Кор-о-Мунджона, 2 Сколько в памяти невылеченных ран. / раза
Перевал Кор-о-Мунджон не ищи на карте мира - На двухсотке он пунктиром тонким дан. Только птицам видено он, что уходят легкокрыло 2 Hm F#7 Hm > раза Зимовать на сопредельный Пакистан. /
Текст песни: Перед боем (Ю. Борисов) Закатилась зорька за лес, словно канула, Пораскинулся неба холодный сапфир. Может быть, и просил брат пощады у Каина, Только нам не менять офицерский мундир.
Затаилася речка под низкими кручами, Зашептала тревожно чёрная гать. Мне письма написать не представилось случая, Чтоб проститься с тобой да добра пожелать.
А на той стороне комиссарский редут, только тронь его Разорвёт тишину пулемётная смерть. Мы в ненастную ночь перейдём на ту сторону, Чтоб в последней атаке себя не жалеть.
И присяга верней, и молитва навязчивей, Когда боль без надежды, и чуда не жди. И холодным штыком моё сердце горячее, Не жалея мундир, осади, остуди.
И наполнится роща пальбою да стонами, Запрокинется в травы вчерашний корнет. На убитом шинель с золотыми погонами, Дорогое сукно спрячет сабельный след.
Да простится мне всё, что рукой своей пачкаю. Вы, все те, обо мне, чья память крепка. Как скатится слеза на мою фотокарточку И закроет альбом дорогая рука.
Текст песни: Перед боем (автор неизвестен) Закатилася зорька за лес, словно канула, Понадвинулся неба холодный сапфир. Может быть, и просил брат пощады у Каина, Только нам не менять офицерский мундир. Может быть, и просил брат пощады у Каина, Только нам не менять офицерский мундир.
Затаилася речка под низкими тучами, Зашептала тревожная, чёрная гать. Мне письма написать не представилось случая, Чтоб проститься с тобой да добра пожелать.
А на той стороне басурманский редут, Только тронь, а ну! Разорвёт тишину пулемётная смерть. Мы в безглазую ночь перейдём на ту сторону, Чтоб в последней атаке себя не жалеть. Мы в безглазую ночь перейдём на ту сторону, Чтоб в последней атаке себя не жалеть.
И присяга верней, и молитва навязчивей, Когда бой безнадёжен и чуда не жди. Ты холодным штыком моё сердце горячее, Не жалея мундир, охлади, остуди. Ты холодным штыком моё сердце горячее, Не жалея мундир, охлади, остуди.
Растревожилась зорька пальбою да стонами, Опрокинулся в траву вчерашний корнет. На убитом шинель с золотыми погонами, Дорогое сукно спрячет сабельный след. На убитом шинель с золотыми погонами, Дорогое сукно спрячет сабельный след.
Да простят мне все то, Что я кровью своею испачкаю, И все те, в ком пока ещё память крепка. И скатится слеза на мою фотокарточку, И закроет альбом дорогая рука. И скатится слеза на мою фотокарточку, И закроет альбом дорогая рука.
Текст песни: Передо мной остатки древней старины Передо мной остатки древней старины, А нити памяти с прошедшим неразрывны, Но только мне воспоминанья не нужны, А всё, что было между нами, мне противно.
Ты в дни удачи одевал меня в меха, И я под ёлкой находила чувств презенты, Но незаметно подошла ко мне беда, И жизнь помчалась, будто в жуткой киноленте.
Шум кабаков, меха и платья-декольте Пришлось сменить мне на сатиновую робу. И за окном пейзажи вижу я не те, А завтра снова гонят в дальнюю дорогу.
Но ты остался непричастен ни к чему. Я лишь мечтала сохранить все наши чувства, А для чего, теперь сама я не пойму, Ведь без тебя в душе и в сердце стало пусто.
Мне всё равно, я жду какого-то конца - Забыть пытаюсь я конвой, этап и зоны, Но для чего ж храню я образ подлеца? Для чувства, видно, не написаны законы.
И если ты придёшь когда-нибудь ко мне, Блеснув беспечно вновь улыбкой златозубой... Теперь не снишься ты мне даже и во сне, И я, клянусь, что всё, что было, позабуду!
Текст песни: Перезимую, приду (Подобед С.) Ты опять грустишь, Не смыкая глаз. Для тебя же ночь, словно год. В одиночестве Ты до трёх не спишь. Снова ждёшь домой мой приход.
Срок ещё мотать, Двушка впереди. Но к тебе вернусь я быстрей. Ты устала ждать, Письмами зовёшь: Приходи ко мне поскорей.
Припев: Перезимую, приду. Долго не станут держать. Слёзы утри и не плачь, всё пройдёт. Только тебя я люблю,- Хочется мне закричать, Но до окон твоих крик не дойдёт.
Я тебе отдам Всю свою любовь. Обижать, поверь, не хочу Сделал вывод сам. Ты родная кровь, Многое ещё я пойму.
Припев.
Нет тебя милей И красивеё нет. Пусть весь знает мир, ты моя. Без твоей любви Моей жизни свет Гаснет, я прошу, жди меня.