Текст песни: Отболею, отстрадаю (из репертуара С. Барабаш) Счастья нам всем очень хочется, я хочу его вдвойне Верить, ждать и надеяться, быть с тобой наедине Ты забудь разлуки горький час, вновь меня ты позови И с согласья моих верных глаз брось меня в костёр любви
Припев: Отболею, отстрадаю и печаль переживу, да по-новой загадаю на тебя - любовь мою Да и по-новой загадаю на тебя - любовь мою
Нам с тобой бы снова встретится в полуночный звёздный час И закружит, и завертится, и всё сбудется у нас Я хочу, чтоб ты меня одну ждал, любил, одну ласкал И среди ночи, и среди дня так нежно страстно целовал
Припев.
Эх, мне бы стать гадалкой у воды, да все проблемы разрешить А и не буду больше в прошлом я да всё плохое ворошить Ну в храм пойду и тихо помолюсь, силу господи мне дай Испытания твои приму, но любовь не отбирай
Текст песни: Ответ Вани-тракториста Марусе и электрику (автор Алексей Черемисов) Продолжение известной трилогии В. Байрака, Ш. Хусаинова и А.Хегая Полюби, Марусенька, электрика, Ответ Маруси электрику и Сын Маруси и электрика, соответственно.
Ой, не верьте, бабоньки, электрику: врёт он, как весы на элеваторе. Нету в поле этой диалектики - только я один пашу на тракторе.
Тот электрик парень дюже вредный - спортил мне заряд аккумулятора. Две недели пил я беспросветно и рукой крутил кардан на тракторе.
Вот, бывало, выйдешь после смены, весь такой, солярою пропитанный. Он проходит мимо непременно. Глядь в карман - а плоскогубцы стибрены.
Мне Марусю жалко, да и только: вся уже искрит и зажигается. Но вспомню, лишь о ней без алкоголя - даже трактор мой не запускается.
А потом закатует истерики позабыв о неслучайном факторе, что, когда они отвертку мерили, мимо них я проезжал на тракторе.
У меня, ведь, тоже есть амбиция. Но она внедряется не просто: полюбилась Шкода мне Фелиция, Я пока скопил лишь на колёса.
Текст песни: Ответ Маруси электрику (Слова Шухрата Хусаинова и Алексея Аракчеева) Ой, гуляет в поле диалектика, Сколько зерновых позатоптала... Ну не люблю я, бабоньки, электрика, У меня и так забот немало.
Как-то мы гуляли с ним по улице, Ночью у крылечка распростилися. Мне ж потом кусачки-плоскогубицы, Почитай, четыре года снилися.
В нём такие бродят напряжения, Что, когда он из щита вылазиет - На четыре метра в окружении Всё живое гибнет и облазиет.
Я бы избегала конфронтации, Только вот берут меня сомнения: Ну куда ж в интимной ситуации Мне пристроить шнур для заземления? (При повторе: Ну куда ж в интимной ситуации Мне засунуть шнур для заземления?)
Он сердца штурмует, как Наполеон, Знает много фактов удивительных... Но насчёт отвертки заливает он - Восемь сантиметров приблизительно.
И уж очень он комуни-кабелен, У него, поди, невест за триста... Так нахрена ж мне этот кОбель с кАбелем? Я пойду за Ваню-тракториста!
Отгуляла в поле диалектика, С ней и так немало начудили, Я ж сынок Маруси и электрика, Господи, зачем меня родили?
Ноль и фазу я познал с пеленочек, Папе проводочки подавая. - Мать, - кричал он - глянь, какой ребёночек - Киловольт его не убивает!
А по зиме друзья с коньками, с лыжами, Все в мечтах кто моряки, кто лётчики, Я же с изолентой, с пассатижами На спор замедлял вращенье счётчика.
А подрос, и девушки влюблённые Жаловались робко, с заиканием, Что со мной контакты оголённые Коротки, как будто замыкание.
Мучился отец пупочной грыжею, Передал и мне болячку скверную. Да к тому же с ним мы оба рыжие, Быть и мне электриком, наверное!
Две последние строки повторяются.
Расшифровка фонограммы Александра Хегая, альбом В нашу гавань заходили корабли: Новые встречи, Вып 3. ООО Снегири-музыка, 2004. - без подписи автора.
Третья песня из трилогии об электрике. Первая, Электрик (Ой, гуляет в поле диалектика..., слова и музыка Виктора Байрака), поётся от имени электрика, http://www.a-pesni.golosa.info/dvor/elektrik.htm вторая - Электрик-2 (или Ответ Маруси электрику, слова Шухрата Хусаинова и Алексея Аракчеева) - от имени Маруси, http://www.a-pesni.golosa.info/dvor/elektrik2.htm третья - от имени сына электрика и Маруси. Все на один мотив.
Несерьезные песни Автор/исполнитель: Хегай Александр Год: 2007
Хегай Александр Анатольевич родился 18 августа 1956 года и живёт в Москве. Играет на 6-струнной гитаре. Лауреат различных конкурсов авторской песни. Любимые авторы: Визбор, Ким, Никитин, Мищуки... Хобби — рыбная ловля. Бессменный участник передачи В нашу гавань заходили корабли...
Обращение Александра Хегая к слушателям альбома:
Дорогие мои любители и любительницы авторской песни. Именно к Вам обращаюсь я с тайной надеждой, что этот диск займёт не последнее место в Вашей коллекции. Записывая этот альбом, мне очень хотелось разрушить некий стереотип о том, что барды – угрюмые и закомплексованные люди. Это не ТАК! Как известно, улыбки и смех, продлевают жизнь и заменяют некоторые продукты. И если, прослушивая мой диск, Вы хотя бы раз улыбнетесь, мне будет очень приятно, что Вам удалось сэкономить на пропитании. Искренне Ваш – А.Х.
Релиз – 1 сентября 2007 года Штрих-код: 4607108322414
Текст песни: Отворите окно! Отворите!.. Отворите окно! Отворите!.. Мне не долго осталося жить. Хоть теперь на свободу пустите, Не мешайте страдать и любить! Горлом кровь показалась. Весною Хорошо на родимых полях,- Будет небо сиять надо мною И потонет могила в цветах.
Сбросьте цепи мои. Из темницы Выносите на свет, на простор. Как поют перелётные птицы! Как шумит зеленеющий бор! Выше, выше, смолистые сосны! Всё растёт под сиянием дня. Только цепи-колодки несносны Не душите, не мучьте меня!..
То ли песня вдали прозвенела, Что певала мне родная мать?! Холодеет душа и тело, Гаснет взор, мне недолго страдать! Схороните меня! Схороните, Я прошу вас, в могиле моей! Отворите окно! Отворите! Сбросьте цепи с меня поскорей!..
Текст песни: Отголоски прошедшей войны (Вячеслав Сергеев ) Отголоски прошедшей войны - Почему фотографии сняты? Как - же мы, растерять всё смогли? Почему не храним то, что - свято?
Отголоски прошедшей войны - Два патрона зажатых в ручонке. У костра босяки - пацаны, Детский смех он всегда самый звонкий.
На столе номер Правды лежит, С фотографии - Жуков и Конев. И медаль За Отвагу - блестит, В память деда, на детской ладони.
Стол, кровать, лавка, пара икон, На стене фотография деда. Марк Бернес - плачет мой патефон, И страна отмечает Победу!
Веселится советский народ, На продукты снижаются цены. И двухрядка с надрывом поёт, На валу крепостном, как со сцены.
Гармонист закурил не спеша, Костыли, блеск заката сквозь призму. Распахнулась солдата душа, Что Россию спасла от фашизма.
Текст песни: Откроешь вентиль - а воды ни капли (ст. Е. А. Артюхов) Откроешь вентиль - а воды ни капли. Коснёшься батареи - холодна. И газа нет. И до смерти прозябли столетники на паперти окна. Нажмёшь на выключатель - нету света. Жену окликнешь - в доме тишина...
Ну, слава Богу, что приснилось это, а то не дотянуться бы до рассвета с чудовищем по имени Война.
Текст песни: Отсижу и вернусь (Подобед С.) Ветер сосны качает на улице За твоим, посмотри, за окном. Всё с годами пройдёт, всё забудется. Не грусти, я прошу об одном. Наши встречи с тобой неслучайные И об этом не надо жалеть. Повторятся все наши свидания, Только срок нужно мне досидеть.
Возвращусь я к тебе, ненаглядная. По зиме через пару годков, На свободе мне будешь рассказывать О ворах, про подруг и ментов, Как писала сюда письма нежные. Я их все, дорогая, храню. Для тебя здесь в тетрадке по-прежнему Песни грустью своею пишу.
По ночам снятся сны мне хорошие. Будто всё, что сейчас позади. Я с тобою не спитый, не брошенный, Просыпаюсь и щемит в груди. Мусорами моя жизнь придавлена, Моя жизнь по кодексу вся. В приговоре пометка поставлена, Значит, будут держать до звонка.
Для меня и тебя годы тянутся, Срок один на двоих дал судья. Только жаль, на здоровье всё скажется, Остальное, поверь, ерунда. Не мешали бы вышки с конвоями, Псы, колючка, высокий забор. Рядом был бы с тобою спокоен я, А за всё б отвечал прокурор.
Ничего, всё когда-нибудь кончится, Досижу и вернусь, только жди. Ветер сосны качать успокоится, Ты присядь и письмо напиши. Знаю, любишь и веришь, хорошая, Вечерами грустишь у окна. Незабытое в памяти прошлое Остаётся со мной навсегда.
Текст песни: Отцвели хризантемы (В.Шумский - Н.Харито) В том саду, где мы с Вами встретились, Ваш любимый куст хризантем расцвёл, И в моей груди расцвело тогда Чувство яркое нежной любви…
Припев: Отцвели уж давно хризантемы в саду, Но любовь всё живёт в моём сердце больном…
Опустел наш сад, Вас давно уж нет, Я брожу один, весь измученный, И невольные слёзы катятся Пред увядшим кустом хризантем…
Текст песни: Отцу (Абышкина Т., ЛТП - 2) Ты оставил трёхлетней дочку, А теперь она стала взрослой. Что ж, давай присядем в тенёчке, Я задам тебе пару вопросов. Не смотри на меня с упрёком И нотаций не нужно, папа. Мне и так на душе очень плохо. Хоть стараюсь я не заплакать. Расскажи, как ты жил годы эти. Ну а хочешь, меня послушай. Закурим, что ли, по сигарете, Взрослой стала твоя Танюша. Да, гордиться ты мною можешь, Вся в тебя удалась я, папа. Ты по зонам всю жизнь свою ходишь, Ну а я в ЛТП попала… Нет, тебя упрекать не стану, Ведь сама свою жизнь сломала. Только жалко мне очень маму, Ведь не этого она ждала.
Текст песни: Отчего ты грустишь? (автор Роза Талхигова) Отчего ты грустишь? Время мчится невидимой птицей Словно гость запоздалый, стучится в окно твоё дождь. Затуманился взор, и слегка задрожали ресницы... Что случилось с тобой? Понапрасну себя не тревожь! Всё растает, как дым, только память забыться не сможет И окутает землю слепящими хлопьями снег... Ты мне просто ответь: Что волнует тебя? Что тревожит? Самый близкий на свете и самый родной человек. Шелест листьев весенних разбудит тебя на рассвете, И развеет тоску освежающий, солнечный дождь... Мне светло оттого, что ты просто живёшь на планете, И легко оттого, что печали моей не поймёшь.
Текст песни: Отчего ты не пришёл Отчего ты не пришёл, Когда я велела? До двенадцати часов Лампочка горела. Раньше, милый, дорогой, Ты ко мне являлся! Или ты ушёл к другой, Или ты зазнался?
На углу наискосок Парочка стояла... Отчего ты не пришёл, Когда я сказала? До двенадцати часов Лампочка не гасла. Отчего ты не пришёл, Когда я согласна?
Отчего ты не пришёл, Когда я велела? До двенадцати часов Лампочка горела. Оттого я не пришёл, Когда ты велела, Что штанишки не нашёл, А ты не надела.
Текст песни: Отчего это нынче Отчего это нынче мне немного взгрустнулось, Отчего это нынче мне припомнилось вновь И прошедшее счастье, и ушедшая юность, И былая удача, и былая любовь?
Знать, осталась на сердце незажившая рана. Эту боль, эту память я пронёс сквозь года. Помню, мы танцевали сумасшедшее танго, И казалось, что это будет длиться всегда.
Ничего в этой жизни у меня не осталось, Ни гроша за душою у меня не найдёшь. Только грустное танго да унылая старость, Только жёлтое фото да сентябрьский дождь.
Отчего это нынче мне немного взгрустнулось, Отчего это нынче мне припомнилось вновь И прошедшее счастье, и ушедшая юность, И былая удача, и былая любовь?
Текст песни: Офицерский романс (сл. Б. Вайханский) Em Am Дорогой бесконечной H7 Em Тоска во мне лежит, Am И догорает свечка, D7 E7 Что ставили на жизнь. Am Истерзанной России H7 C Вонзаю шпоры в бок. Am Em Ах, цвет небесный синий - F# H7 Единственный мой Бог!
Em Вновь мне видятся мундиры Am В золоте погон. D7 Все мы были командиры G H7 У чужих икон. Em Были Господом любимы, Am В пасынках - теперь, F# И по Родине гонимы H7 Через сто потерь.
Я настежь весь распахнут Наветам и любви. Мои дороги пахнут Пожарами в крови. Растерянно и грубо Торю ненужный путь. И в спину чьи-то губы Мне шепчут: Проклят будь!
Ах, гвардейские мундиры В блеске эполет! Все мы нынче - дезертиры Наших прошлых лет. Все мы нынче умираем На чужой земле, Без надежд ключи от рая Отыскать во мгле.
Ах, любовь моя - Россия - Мой забытый кров! Этот цвет небесный синий, Выпачканный в кровь. И поля в пшеничном цвете Те, что я косил... Быть за все уже в ответе H7 Em Не хватает сил!
Текст песни: Ох, как часто девчонки рыдают (армейская) Em C Em Ох, как часто девчонки рыдают Am H7 Em Когда парни на службу идут C D G Em И как редко они их встречают 2 Am H7 Em / pаза Когда целых два года пройдут /
Говорят: Извините, ребята, Что дождаться мы вас не смогли Тяжело, тяжело ждать солдата, Когда сердце так хочет любви
Вот мы скоро вернемся обратно Но не встретят любимые нас А такая причина известна - Не дождались девчонки ребят.
Мы вернемся домой молодыми Будем пить, веселится, гулять А девчонки, что были родными Дети будут мамами их называть.
Текст песни: Ох, натискал ты, натискал! (2-й вариант) Ох, натискал ты, натискал! Пахнет скверно от вранья. Рассказал ты свою долю. Дай теперь совру и я.
Раз прищлось мне как-то летом В стоге сена ночевать. Притомился я с дороги, Стал тихонько засыпать.
Но не тут-то, братцы, было - Сон нарушили тотчас: Разговаривают двое Плюс мужские голоса.
Говорит один другому: - Ты послушай-ка, браток, Проигрался в стос проклятый, И пришлось идти на скок.
Взял фому и долотишко, Быстро-быстро похилял. И к пяти часам, как время, На хавиру приканал.
Прихондрычил на хавиру И как вкопанный я встал: За столом четыре чёрта В карты резалися там.
Черти тут переглянулись, Побелели как мука. Знают черти, что на деле Не дрожит моя рука.
Я, браток, не фраернулся: Всех чертей под стол загнал. Все червончики их слямзил, К туркам в гости уканал.
В Турции дела неплохи: По карманам - боже ж мой!- Кошельков по тридцать на день Доставал одной рукой.
Турки думали-гадали, Но придумать не смогли. Пятьдесят косых собрали И султану отнесли.
Дал султан совет им дельный: Чтоб были целы кошельки, Запирайте вы карманы На висячие замки.
Всё ж и тут я не промазал, Нигде промаху не дал: Долото я взял побольше - Долотом замки сшибал.
Но Россия всё же манит: Я в России родился. И с пиастрами в кармане Я в Россию подался.
А в России прямо чудо: Бабы влопались в меня, Три куска они давали Со словами: Я твоя.
Но в России я споткнулся: Магазин подкопом брал, На два кирпича ошибся - И в уборную попал.
Текст песни: Ох, уж этот сайт… (автор А. Данцевич) Ох, уж этот сайт… Ох, уж одноклассники… Сутками сидят И в будни и в праздники! Пальцы не болят… (Одним, ведь, пальцем строчат) До обеда спят, Во сне что-то бормочут… Никаких нет дел! На сайт – как на работу… В доме беспредел И в среду и в субботу… Через этот сайт Голодные их дети! И мужья сидят В пустую… в туалете. Жёны в ночнушках, Пишут комментарии… Кацапка и хохлушка – Сайта пролетарии! Сообщенья шлют, Смайлики – из лености … В семьях не уют, Недоверье, ревности… От такой напасти… Принимайте меры! Скоро придёт к власти Сайт пенсионеры!
Текст песни: Очаровательные глазки (записи Одеговой Лиры Николаевны) Очаровательные глазки Очаровали вы меня. На что же клятву вы давали Когда влюбилися в меня?
Шутил, смеялся надо мною. Ты думал, что я так глупа. Но веселись, иди с другою Быть может, я не хороша.
Забудь мой рост, мою походку. Забудь черты моего лица. Забудь, как я тебя любила, Забудь, как ты любил меня.
Моя любовь так справедлива - Прошу тебя не вспоминать. Быть может речи с простотою Друзьям в насмешку не давать.
Текст песни: Очи чёрные (сл. Евгений Гребёнка) Очи чёрные, очи страстные! Очи жгучие и прекрасные! Как люблю я вас! Как боюсь я вас! Знать, увидел вас я в недобрый час!
Ох, недаром вы глубины темней! Вижу траур в вас по душе моей, Вижу пламя в вас я победное: Сожжено на нём сердце бедное.
Но не грустен я, не печален я, Утешительна мне судьба моя Всё, что лучшего в жизни Бог дал нам, В жертву отдал я огневым глазам!