Фрейдкин Марк Текст песни: Укрывшись вялою листвой Укрывшись вялою листвой, Я из кустов смотрю украдкой, Как карандаш взлетает твой Над ученической тетрадкой.
Но из окна тебе кричат, И торопливо без причины Жизнь убегает через сад С увядшей веточкой жасмина.
Фрейдкин Марк Текст песни: Фернанда Блюдя безбрачия устав, читаю жизнь с листа я, и эта песенка простая всегда у меня на устах:
Припев: Лишь вспомню о Фернанде, Аманде и Ванде, Моник и Доминик – встаёт, как штык! Лишь вспомню Франсуазу – встаёт, хотя не сразу, но вспомню Фелиси – висит, как ни тряси. Нельзя учить его, когда и на кого!
И вслед за мной все те, кому не спится в ночь глухую, тому ж подвержены греху и горланят в кромешную тьму:
Припев.
Седой смотритель маяка под вой ветров и вьюги, чтоб скрасить долгие досуги, мурлычет, гнусавя слегка:
Припев.
В унылой келье свой псалом пропев перед Распятьем, семинарист вздохнет раз пять и взревёт одичалым ослом:
Припев.
На Плас д`Этуаль в одну из дат придя в костюме строгом, услышал я, до слёз растроган, как пел Неизвестный солдат:
Припев.
Хочу закончить я сюжет призывом небанальным, чтоб гимном стал национальным трагический этот куплет:
Фрейдкин Марк Текст песни: Филя-ля-ля Я плохо знайт по-русски говорить – нам в Оклахома русски не учили. но я хочу за все благодарить малютка Филя, my darling Филя. Филя, Филя, Филя, Филя-ля-ля, мы не забудь моя-твоя!
Чуть жив, нога ступил я с самолёт и видеть весь вокруг хотел в могиле – уже у трапа травит анекдот малютка Филя, my darling Филя. Филя, Филя, Филя, Филя-ля-ля, мы понимайт моя-твоя!
Потом автобус ехал нас в отель, и там мы много горьки водка пили, но русски гид с турист нельзя в постель!, когда допили, сказала Филя. Филя, Филя, Филя, Филя-ля-ля, зачем моя не стал твоя?
Мне Филя рассказать про весь Москва, когда нас на экскурсия возили, но так болел с похмелья голова, что я сказал ей: Послушай, Филя, Филя, Филя, Филя, Филя-ля-ля, давай об этом опосля!
В Россия плохо есть с граждански прав! – меня предупреждить мой кореш Билли. Теперь я понял, как он был не прав: у них в Нэшвилле не знали Фили. Филя, Филя, Филя, Филя-ля-ля, права все эти – понту для!
Мы с Филя занимались русски мат. Из-за него мне даже в морда били. Теперь я шлю в Техасе всех подряд и вспоминаю мой крошка Филя. Филя, Филя, Филя, Филя-ля-ля, я так грущу, тебя любля!
Я был Париж, Неаполь и Мадрид, мотался весь Европа, шляпа в мыле, но не имел такой красивый гид, как крошка Филя, my darling Филя. Филя, Филя, Филя, Филя-ля-ля, назначь мне встречу у Кремля!
Фрейдкин Марк Текст песни: Холмы Холмы себя пытаются назвать. Они хотят услышать пульс пейзажа И сладкий воздух пробуют на вкус, И синий лес – на взгляд, и жёлтый куст – На цвет; и горек вечер вернисажа, И жалок он, и в нём надежды нет.
Сегодня время жизни на холмах Разбросано, и память произвольно Из листьев выбирает наугад То красный, то зелёный, и летят Они в лицо свободно и не больно, А жизнь глядит назад, и этот взгляд, Блуждающий среди холмов утрат, – Последнее прибежище, последний Упрёк живущим – и уже горят Все фонари на станции соседней.
Да, время жизни скомкано, но всё ж Порой под вечер голос поднимает Бесстрашье, умирающее в нас, И смерть не так желанна, как сейчас, – Вот, посмотри: холмы не умирают, Хоть вместо слёз струится кровь из глаз По вянущей листве. И скорбь мужает.
Фрейдкин Марк Текст песни: Чортков-марш Как стояли мы во городе Чорткове, поминали мать ядрену в каждом слове, проявляли к девушкам и вдовам интерес. Помирали мы от скуки гарнизонной, потребляли каждый вечер спирт казённый, укрепляли доблестные наши ВВС!
Припев: А ну ребята, плеснем гидрашки в стаканы! Мы свято храним покой родной страны! И пусть там в НАТО наложат полные штаны, Когда такие пацаны у нас на речке Серет!
Мы с охотой делу ратному учились, целой ротой мы от триппера лечились, беззаветно воинскую честь свою блюли! Мы ответим сокрушительным ударом тем и этим, потому что мы не даром получаем наши офицерские рубли!
Припев.
Мы в Чорткове на своем аэродроме – наготове, а, по-нашему, на стреме, ну а если где-то кто-то станет выступать, как один мы по приказу комиссара поддадим и чистить им пойдем сусала, и начистим – главное, тревогу не проспать!
Фрейдкин Марк Текст песни: Шиповник цветёт во дворе Шиповник цветёт во дворе, Забор теребит и калитку тревожит, И сердце по этой поре И жить не умеет, и плакать не может.
Шиповник цветёт у окна, И если со сном продолжается ссора, То в этом не наша вина, А злого дождя и досадного вздора.
Шиповник, как нежный нарыв, И времени нет у свободы домашней Воспомнить, лицо уронив В шиповник проклятый о смерти вчерашней.
Фрейдкин Марк Текст песни: Эта песня Я не буду особо вдаваться в детали, но скажу напрямик, чтобы каждый понял: от ногтей молодых до седых гениталий я всю жизнь к этой песне слова сочинял.
Развлекаясь пивком иль картёжной игрою, опускаясь в забой иль вставая к станку, выходя ль по нужде предрассветной порою, я в уме шлифовал за строкою строку.
В дни суровых невзгод и лихих испытаний, в годы тяжких раздумий о судьбах страны, на любимой жене и на грязной путане эти звучные рифмы я пёк как блины.
Раздолбай и сачок, пустозвон и счастливчик, я пахал над собой, как последняя тварь, чтобы в этот впихнуть неотвязный мотивчик свой не слишком большой, но отвязный словарь.
И когда я отмучусь с куплетом финальным, то нехай кореша, не жалея хлебал, эту песню споют за столом поминальным – я, по правде, её для того и склепал.
Пусть споют от души, с хрипотой и с надсадом, и тогда моя жизнь среди пьяных рулад пролетит над столом, словно птица над садом, и уткнётся в рефрен, словно мордой в салат.
Фрейдкин Марк Текст песни: Этот мальчик не был мной Этот мальчик не был мной, Он был только разговором Блеклых книг, шиповным хором У него над головой.
Он томился сам не свой, Но в тоске его любовной Плыл всё тот же хор шиповный – Праздник музыки чужой.
И когда с его душой Жизнь и смерть играли в прятки, Он листал свои тетрадки И смеялся, как живой.
Но под книжною листвой, Под листвой больных историй, Под листвой в шиповном хоре, Под двусмысленной листвой
Он увидел, что одной Болтовни сквозь слёзы мало И что всё начать сначала Слишком поздно, бедный мой.
Фрейдкин Марк Текст песни: Я - сочинитель для чужих Я – сочинитель для чужих. Мне птицы недоговорили Прекрасных пошлостей своих, Когда летать и лгать учили.
И вот, другим ученикам Достался сна сумбур знакомый, А мне – любви последний срам, Да горький хлеб чужого дома.
Да шепелявить впопыхах Слова почтового романса, Когда на сердце только страх И дымный профиль преферанса.
Фрейдкин Марк Текст песни: Я её не люблю Я её не люблю, не люблю – Это сила привычки случайной. Так зачем же с тревогою тайной На неё я смотрю, её речи ловлю?
Что мне в них – простодушных речах Тихой девочки с женской улыбкой? Что в задумчиво робко глядящих очах Этой тени воздушной и гибкой?
Отчего я и сам не пойму, Мне при ней как-то сладко и больно? Отчего трепещу я невольно, Если руку её на прощанье пожму?
Отчего на прозрачный румянец ланит Я порою смотрю с непонятною злостью И боюсь за воздушную гостью, Что как призрак она улетит?
И спешу наглядеться, и жадно ловлю Мелодически-милые детские речи. Отчего я волнуюсь и жду с нею встречи, Ведь её не люблю я, клянусь, не люблю!
Фрейдкин Марк Текст песни: Гоп со смыком Жил на Лихоборах Гоп со смыком, славился своим огромным приком. Девки, жёны и бабули – все, кто хочет, чтоб им вдули, бегали на флэт к нему за втыком.
Как-то на трамвайной остановке встретил он Тамарку с Рычаговки. Как увидел он Тамарку – все приличия насмарку: лопнула зипуха на морковке.
Плакались мужья ментам поганым: Чтоб не ставил больше он рога нам, пусть он, гад, свою редиску сдаст в райкоме под расписку вместе с партбилетом и наганом.
Как-то раз пошёл он в понедельник покупать штаны себе и тельник. Сунул сдуру кобелина две ноги в одну штанину, а в другую – свой большой затейник.
Замерло всё Коптево, когда он, впав на перекрестке в страшный даун, размечтался о высоком и своим могучим коком перекрыл движенье, как шлагбаум.
Помнится, на речку Лихоборку со шпаной пошёл он на разборку. Показал свою стволину, да не всю, а половину – и шпана сейчас же руки в горку.
Жил на Лихоборах Гоп со смыком, славился своим огромным приком. Он гулял по Лихоборам со своим большим прибором, весел духом, но печален ликом.
Фрейдкин Марк Текст песни: День рождения С сердцем, полным умиленья, мы спешим на день рожденья к той, чье совершенство форм – сверх всяких норм. К той, чья прелесть нам дороже, чем зарплата и аванс, к той, без коей мы не можем продолжать свой экзистанс.
Мы идём – сердца открыты, ноги мыты, морды бриты и не внутрь употреблён одеколон! В этот славный день недели, ради праздника её, мы с Серегою надели наше лучшее бельё!
В дом к любимому созданью мы придём без опозданья, словно чувствуя, что тут сейчас нальют, и едва ввалившись в двери, для оказии такой мы обнимем нашу пери стосковавшейся рукой.
Но согласно всех традиций, нас за стол зовут садиться, и усевшись за столом, мы долго жрём. Стонет чрево в сладких пытках, сердце бьётся горячей от изысканных напитков и божественных харчей.
После этой страшной жрачки прямо сразу, без раскачки, настаёт уже всерьёз апофеоз: для подруги нашей милой мы под грохот двух гитар начинаем, что есть силы, свой орать репертуар.
Зазвенели чашки-блюдца, в стену лбом соседи бьются, но когда вошли мы в раж – ты нас уважь! Нам плевать, что в доме дети и что спать давно пора, позабыв про всё на свете, мы горланим до утра!
Утром в доме у подруги мы страдаем с похмелюги и во рту любимцев муз – ужасный вкус. И прощаясь с незабвенной, чтоб пивка пойти хлебнуть, обещаем непременно через год к ней заглянуть.
Фрейдкин Марк Текст песни: Просьба В просьбе этой скромной не откажи мне, выбери такой поворот лекала, чтобы от щедрот быстротечной жизни мне ещё хоть что-нибудь перепало.
Чтобы приносила молва-сорока мне дурные вести свои пореже, чтобы не бухал каждый день Серёга, чтобы в Тель-Авиве не кис Олежа.
Чтобы не торчала, как гвоздь в подошве, мысль повсеместном засилье блядства, чтобы, если можно, прожить подольше, но и не особо за жизнь цепляться.
Чтобы в небесах распускались птички, чтобы щебетали в садах цветочки, чтобы чуть живые мои странички кто-то пролистал до последней точки.
Фрейдкин Марк Текст песни: Романс Когда, Марго, я вижу нашу фотку, висящую меж полок на стене, меня – пижона и тебя – красотку, то что-то просыпается во мне. Я возвращаюсь памятью ригидной к тем горьковато-сладким, как миндаль, годам, где под твоей прошло эгидой мое education sentimentale.
Я вспоминаю слёзы на морозе, мой безответный юношеский пыл... погрязнув в энтропии и склерозе, я тех прекрасных мук не позабыл. А ты мне пишешь из-за океана, что мне пора унять былую прыть – не пить коньяк из чайного стакана и по три пачки за день не курить.
Но мы давно играем не на спички, и посреди всей этой кутерьмы одни лишь наши вредные привычки напоминают нам, что мы есть мы. В здоровый образ жизни я не верю и к прошлому тропинок не торю, но вот гляжу на фотку в интерьере и всё курю, курю, курю. Курю...
Фрейдкин Марк Текст песни: Соседка У того ли косогора, у того ль ручья, у того ли перелеска, у того ль пруда – там жила-была соседка неизвестно чья, не расскажешь для чего и не поймёшь когда.
Кривобокая избушка, крыша – решето. На окошке две гераньки, за окошком – мрак. А ночами приходил к ней неизвестно кто и они друг с другом спали непонятно как.
И была у них любовь – ну, не разлей-вода, но однажды ради грамотных сюжетных схем он собрался и уехал – не сказал куда, непонятно за каким и неизвестно с кем.
С той поры, присев к окошку зимним вечерком, знай твердит она геранькам о своей беде: Я грущу здесь, как зегзица, не поймёшь о ком, а его, засранца, носит неизвестно где!
Облетает позолота рукотворных драм, осыпается листва нерукотворных лет, ходит жалость-замарашка по чужим дворам, да двурушница насмешка ковыляет вслед.
Фрейдкин Марк Текст песни: Песня про Костю Марк Фрейдкин
Хочу я вспомнить, как во время оно, блуждая мыслью в собственных соплях, два молодых, способных мудозвона, мы вышли вместе на житейский шлях; как мы с тобою в годы юности бездомной ногой стучали неумелой и нескромной в искусства гулкие врата, как мы читали жизнь с листа.
Уже тогда вовсю в проказах наших кастальский ключ поигрывал, лучась, и хоть немало сделано промашек, за кое-что не стыдно и сейчас. И было все нам в те года по барабану, и засадив для вдохновенья по стакану, мы под гитарку до утра гоняли наши шлягера.
Любимцам муз, а также просто граций (хотя тебя любили чуть нежней), казалось нам, что будет продолжаться гастроль по жизни до скончанья дней, что время есть, что все идет великолепно, но, как всегда, пиздец подкрался незаметно, и уж не вспомнишь нынче, как пошло все врозь и враскосяк.
Давно уж нет над нами общей кровли и кажет старость нам свое мурло. Я, как в дерьме, увяз в книготорговле, ты чересчур ударился в бухло. И все ж я верю, что на наш закат печальный блеснет хоть что-нибудь улыбкою прощальной, и в наши сорок с небольшим мы здесь еще пошебуршим.
А если все уже непоправимо и больше нам не петь с тобой вдвоем, ведь мы и сами лишь наполовину предполагаем жить, а глядь - помрем, то кто из нас - вообрази себе кошмарчик! - на тех поминках наш блатной репертуарчик один исполнит за двоих - ты ль на моих, я ль на твоих?..
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Фрейдкин Марк Текст песни: Давно когда-то... Ш.Азнавур - М.Фрейдкин
Давно когда-то, юна и чуть поддата, мой прервала ты младой анабиоз. В те годы все мы влачили жизнь богемы, имея в мыслях смятенье и хаос, в быту греховном и в поиске духовном чредуя аскезу и сладкий разврат. Томленье духа, весна и бормотуха - Весьма опасный для душ конгломерат.
Мне вышли боком страданья о высоком: роман с тобою был долог и тяжел. Теперь едва ли припомнишь все детали, но чуть до ручки тогда я не дошел. Когда ж в нагрузку узнал я на закуску, о том что приятель с тобой согрешил, то от обиды чуть даже суицида я над собою в сердцах не совершил.
Мне мой куратор - районный психиатр - дал назначенье на промискуитет. Врачи не знали, а ведь не у меня ли был в дефиците к тебе иммунитет? Но время лечит, и в этот славный вечер среди корешей я скажу запростяк: Нас так немного, давайте ж, ради Бога, нальем и выпьем, за то что это так!
Фрейдкин Марк Текст песни: Чортков-марш Н.Боровов, Сергей Костюхин, Александр Платонов, Марк Фрейдкин
Как стояли мы во городе Чорткове, поминали мать ядрену в каждом слове, проявляли к девушкам и вдовам интерес. Помирали мы от скуки гарнизонной, разбавляли каждый вечер спирт казенный, укрепляли доблестные наши ВВС!
Припев: А ну, ребята, плеснем гидрашки в стаканы! Мы свято храним покой родной страны! И пусть там в НАТО наложат полные штаны, Когда такие пацаны у нас на речке Серет!
Мы с охотой делу ратному учились, целой ротой мы от триппера лечились, беззаветно воинскую честь свою блюли! Мы ответим сокрушительным ударом тем и этим, потому что мы не даром получаем наши офицерские рубли!
Припев.
Мы в Чорткове на своем аэродроме - наготове, а, по-нашему, - на стреме, Ну а если где-то кто-то станет выступать, как один мы по приказу комиссара поддадим и чистить им пойдем сусала, и начистим, главное - тревогу не проспать!
Припев.
__________________________________________ (*) Чортков - город на Западной Украине, где проходил действительную военную службу А.Платонов. Чортков стоит на реке Серет.
Фрейдкин Марк Текст песни: Песня о супружеской верности Марк Фрейдкин, Сергей Костюхин
Мне тоже бывало не чуждо мирское, и я на любовном огне мог с треском гореть, как полено сухое, а нынче женат я и не изменяю жене - состоянье такое мужчине досадно вдвойне, и мужское зажглось самолюбье во мне. Решил я попробовать веки-то в кои развеяться на стороне и, тряхнув портмоне, оказался я вскоре с красоткою наедине. Мы обои с ней были нагими вполне - я то, что хотел, мог потрогать рукою, все шло, как по маслу, но вне- запно так я зане- мог прямою кишкою, что смолкло желанье во мне.
С тех пор я мирское оставил в покое, найдя утешенье в вине, и больше налево уже ни ногою - я даже и в помыслах не изменяю жене, но с какой-то тоскою гляжу на девиц по весне.
Фрейдкин Марк Текст песни: Универсальная песня на день рождения особы прекрасного пола Жорж Брассенс, Марк Фрейдкин
С сердцем, полным умиленья, мы спешим на день рожденья к той, чье совершенство форм - сверх всяких норм. К той, чья прелесть нам дороже, чем зарплата и аванс, к той, без коей мы не можем продолжать свой экзистанс.
Мы идем - сердца открыты, ноги мыты, морды бриты, и не внутрь употреблен одеколон! В этот славный день недели, ради праздника ее, мы с Серегою надели наше лучшее белье!
В дом к любимому созданью мы придем без опозданья, словно чувствуя, что тут сейчас нальют, и, едва ввалившись в двери, для оказии такой мы обнимем нашу пери стосковавшейся рукой.
Но, согласно всех традиций, нас за стол зовут садиться, и, усевшись за столом, мы долго жрем. Стонет чрево в сладких пытках, сердце бьется горячей от изысканных напитков и божественных харчей.
После этой страшной жрачки прямо сразу, без раскачки, настает уже всерьез апофеоз: для подруги нашей милой мы под грохот двух гитар начинаем, что есть силы, свой орать репертуар.
Зазвенели чашки-блюдца, в стену лбом соседи бьются, но когда вошли мы в раж, ты нас уважь! Нам плевать, что в доме дети и что спать давно пора, позабыв про все на свете, мы горланим до утра!
Утром в доме у подруги мы страдаем с похмелюги, и во рту любимцев муз - ужасный вкус. И, прощаясь с незабвенной, чтоб пивка пойти хлебнуть, обещаем непременно через год к ней заглянуть.
Фрейдкин Марк Текст песни: Ракин-рок Стихи Сергея Костюхина, Б.Хейли Музыка Сергея Костюхина, Марка Фрейдкина
Десять, двадцать, тридцать, сорок, семьдесят - рупь! Гривенник, полтинник и пятак - еще рупь! Восемь из-под пива, три из-под молока И два рубля - бля! - со Страчука!
Из горла, натощак! Настроение - ништяк! Уже ликует каждый капилляр - сегодня рак-рак-Ракин - юбиляр! Сегодня рак-рак-рак-рак-Ракин - юбиляр!
Нынче он в гости ждет тех, кто курит, тех, кто пьет, и тех, кто так-так-так же, как и он, Необрезан, некрещен - сегодня рак-рак-рак-рак-Ракин - юбиляр!
Весь мужской и женский пол приглашается за стол, и, как один, мы примем все на грудь сперва чуть-чуть, потом еще чуть-чуть. Совсем немного и еще совсем чуть-чуть!
Красное с корицей и лимонами - в грог! Дюжину славянского заначили впрок! Главное теперь не заблевать потолок - Хозяин строг: в рог - и за порог!
Дальше в лес - больше дров. Насосемся будь здоров! И никакая закусь не спасет: кого на месте в зюзю развезет, а кто домой рак-рак-рак-раком поползет!
А вокруг куча баб! Начинается облап! Сегодня Ракин-буги, Ракин-рок, Ракин любит мясной пирог! Держитесь, бабы, нынче Ракин - вдупеля!
Понеслась! Бой быков! Скачет в гробе Маленков! И от Москвы до самого Лося уже общественность на стреме вся: народ ликует - нынче Ракин юбиляр!