Фрейдкин Марк Текст песни: Песня про Кима Марк Фрейдкин
Меж гопстопников Марьиной рощи и меж их приблатненных подруг выделялся духовною мощью юный Ким Николаич Страчук. Перед статью его богатырской, когда бицепс он свой обнажал, тушевался весь хутор Бутырский и Савеловский трясся вокзал.
Каждый вечер дорогой знакомой, на пробор расчесав волоса, машинистку из райисполкома он на танцы водил в ЦДСА. А в общаге по месту прописки как отличник в быту и в труде шел всегда он вне общего списку по большой и по малой нужде.
Был король он не только на ринге, он и в жизни был тоже артист. Торгаши на Минаевском рынке перед ним трепетали, как лист. И когда спозаранку, бывало, выходил он купить пузырек, мусорок у Цветного бульвара делал ручкою под козырек.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Фрейдкин Марк Текст песни: Песня про Лену Марк Фрейдкин, Сергей Костюхин
Бывало на пленэре, склоняясь над холстом, в классической манере ты кистью могла и резцом украсить прозу быта, и в храм искусства дверь была тебе открыта в те годы. А теперь, забыв о высоком стиле, ты должна, вся в поту и в мыле, размещать на большом формате, как вкусны бычки в томате, как дымят наши папиросы, как сосут наши пылесосы, как продлит жизни срок морковный сок!
Бывало, встав с рассветом, палитру ты брала... Ты и зимой, и летом духовной лишь жизнью жила. С мольбертом ты балдела на пляжах Судака, и что-то в сердце пело... А нынче мужика- шнурка обстирай, обштопай, - С четверга ходит с драной шляпой - В страшных снах автосервис снится, Ломит к ночи поясница. И уже вместо вернисажа Ходишь ты на сеанс массажа, А в дому третий год Ремонт идет.
А помнишь, было время, и ваш девичий круг любим был нами всеми вплоть до наложения рук. Но молодость промчалась средь всякой мутоты, и вот у нас осталась сегодня только ты одна нас, как грелка греешь, ты одна свой мотор имеешь, и пускай наша жизнь - жестянка, выпьем с горя, где же банка? И не сможет суровый Хронос опустить наш здоровый тонус с высоты, если рядом будешь ты!
Фрейдкин Марк Текст песни: Вторая песня про Вэла Марк Фрейдкин, Сергей Костюхин
Зачем ты, Вэл, так резко в убежденьях поправел? Зачем ты нас, твоих друзей, определил в разряд плевел и наше общество презрел? Признайся, Вэл, что ты и сам уже вполне прозрел и убедился ты давно, что не такое мы говно, как ты подумал сгоряча, когда ударила моча в твой воспаленный страстью мозг и ты взорвал последний мост, соединявший нас с тобой!
Твоей мы чашки голубой не разбивали вовсе, Вэл, но ты поверить захотел девичьим выдумкам о том... И вот твой дом теперь закрыт от нас, хоть мы ни в чем перед тобою не грешны и только часто видим сны о молодом вине твоем, что прежде пили мы втроем.
Теперь нам, Вэл, чуть что приходится бежать в отдел, а там и очередь, и мент, и бедноват ассортимент, и мордобой, и теснота, да и компания не та...
Фрейдкин Марк Текст песни: Собачья жизнь Марк Фрейдкин, Александр Платонов
Желтые зубы, тухлый запах изо рта и на помятой морде торчит недельная щетина. Память слаба, и совесть не совсем чиста, и в ушах паутина, и в душе пустота, словно в ней ни черта никогда и не было!
Припев: Эта собачья жизнь! Опухают ноги, трясутся руки, вся грудь в седине. Собачья жизнь! Глубоко безрадостная и не- выносимая! Эта собачья жизнь! Девушки не любят, мозги не варят и масть не идет. Собачья жизнь! И во всем неперка который год!
Утром проснешься - хочется тошнить и рвать, и с сокрушенным сердцем идешь в сортир, как на закланье. Справишь нужду и снова валишься в кровать. Ни к чему нет желанья и на все наплевать. В общем, можно сливать воду потихонечку.
Припев.
Фрейдкин Марк Текст песни: Радость бытия Марк Фрейдкин, Сергей Костюхин
С каждым днем идет на убыль радость бытия. Не похмелишься на рубль больше ни хуя. С каждым днем наш тонус ниже, с каждым днем наш стул все жиже, с каждым днем она все ближе, импотенция.
С каждым днем липиды гуще в кровь пускают яд, каждый день, чем предыдущий хуже во сто крат. В выходной и средь недели, на работе и в отделе всех нас держит на прицеле дедушка Кондрат.
И тогда в дешевом гробе, весь в цветах по грудь, ты сумеешь ноги обе с кайфом протянуть. А друзья над этим гробом скажут, что ты не был жлобом, и пойдут с печальным ебом друга помянуть.
Фрейдкин Марк Текст песни: Песня про Машу и ее сучку Стихи Марка Фрейдкина На мотив украинской народной песни
На Лосинке ветер кружит, облаками машет. Много лет живет без мужа на Лосинке Маша. И лишь под вечер заходит солнышко за тучку, Маша погулять выводит рыженькую сучку.
И они, как две подруги, ходят по дорожке, смотрят, нет ли где в округе подходящей кошки. А с получки будут сучке почки и биточки, словно для любимой внучки или даже дочки.
В дни, когда у сучки нашей протекает течка, для прогулок ищет Маша тихое местечко, и чтоб запах шел галантный от ее невесты, Маша трет дезодорантом ей срамное место.
Только эти ухищренья помогают слабо, потому что поведеньем сучка - та же баба. Дескать, я - такая штучка, злючка и гордячка... И у кобелей за сучку возникает драчка.
А она идет нескорой, плавною походкой, между тем как ухажеры рвут друг другу глотку. А она уходит гордо от бойцов подальше, и понюхать, сучья морда, никому не давши!
А уж дома - щи да каша, отдых и отключка. На софе кайфует Маша, под софою - сучка. В кухне, в комнате, в сортире прибрано и сухо... Хорошо, когда в квартире нет мужского духа!
У того ли косогора, у того ли ручья, У того ли перелеска, у того ль пруда - Там жила-была соседка неизвестно чья, Не расскажешь для чего и не поймешь когда.
Кривобокая избушка, крыша - решето. На окошке две гераньки, за окошком - мрак. А ночами приходил к ней неизвестно кто И они друг с другом спали непонятно как.
И была у них любовь - ну, не разлей-вода, Но однажды ради грамотных сюжетных схем Он собрался и уехал - не сказал куда, Непонятно за каким и неизвестно с кем.
С то поры, присев к окошку зимним вечерком, Знай, твердит она геранькам о своей беде: Я грущу здесь, как зегзица, не поймешь о ком, А его, засранца, носит неизвестно где!.
Облетает позолота рукотворных драм, Осыпается листва нерукотворных лет, Ходит жалость-замарашка по чужим дворам, Да двурушница насмешка ковыляет вслед.
Фрейдкин Марк Текст песни: Тонкий шрам на любимой попе Марк Фрейдкин
Если кой-какими частностями пренебречь, - Мне нельзя моей подругой не гордиться: Грациозная походка, культурная речь И прелестный шрам на левой ягодице.
На него я лишь взгляну и схожу с ума, Начинает сердце блаженно екать. Жаль, не можешь этот шрам ты увидеть сама, А, казалось бы, он близок, словно локоть.
Припев: Я увяз, как пчела в сиропе, И не выбраться мне уже. Тонкий шрам на твоей круглой попе - Рваная рана в моей душе.
Посреди житейских смут я б, как лютик, засох, Я судьбою был бы загнан, как борзая, Если б столько не провел незабвенных часов, Созерцая этот шрам и осязая.
Хоть, возможно, в мятежном моем мозгу Без него была картина мира проще б, Ведь теперь уже и сам я понять не могу, Как милей он мне: на вид или на ощупь.
Припев.
Если б можно было жизнь мне с начала начать, Если б можно было заново родиться, Я бы, словно ненормальный, влюбился опять В этот шрам на твоей левой ягодице.
И пускай без умолку мы все кричим, Что высокий идеал давно развенчан, Шрам на морде - украшение грубых мужчин, Шрам на попе - украшение нежных женщин.
Припев.
Фрейдкин Марк Текст песни: Песня о всеобщей утрате девственности Марк Фрейдкин
Света М. Слишком много прочла поэм И с катушек сошел совсем Слабый девичий мозг. В мыслях блажь: Мол, придет к ней прекрасный паж И невинный ее корсаж Тронет, тая, как воск.
Игорь К. Под пажа закосил слегка, И встречала она рассвет Уж не девушкой, нет.
Клара Щ. Не читала стихов вообще, Видя женский удел в борще, А не в деле срамном. Сей конфуз Вне не мыслила брачных уз - Ей не в тягость был плоти груз На пути в гастроном.
Там её И приметил Арончик Ё., И она, позабыв обет, Уж не девушка, нет.
Зося Ш. Неприступной была в душе, Феминистским верна клише На житейском пути. Сколько раз, Ненавидя мужчин, как класс, Честь девичью она клялась До могилы блюсти.
Тофик Е. Предложил 50 у.е., И она, как сказал поэт, Уж не девушка, нет.
Жизнь - бардак! Что-то, видимо, в ней не так, Если девушки с юных лет Уж не девушки, нет!
Фрейдкин Марк Текст песни: Вонючий скунс Марк Фрейдкин
Уж сколько лет делю с женой я одеяло, В сем славном деле находя известный вкус, Хоть мне она все эти года повторяла: Ты жизнь мою сгубил, вонючий скунс!
Я с детства музами воспринят был на лоно, Достиг больших высот на поприще искусств. Для всех на свете я - служитель Аполлона, А для своей жены - вонючий скунс.
Мужской мой бизнес был солидною конторой, Мой шарм всегда имел у дам высокий курс, А я всю жизнь любил лишь ту, в глазах которой Я буду, был и есть вонючий скунс!
Ты можешь целый мир к ногам своим повергнуть, Не спя ночей, недоедая сладкий кус, Чтоб в час свой звездный услыхать от благоверной: Ты жизнь мою сгубил, вонючий скунс!
Фрейдкин Марк Текст песни: Песня про Диму Марк Фрейдкин, Сергей Костюхин
Шо слыхать о нашем Диме? Тай-дири-дай! Он уже в Ершалаиме! Тай-дири-дай! Он недолго собирался, Тай-дири-дай! прямо, как с цепи сорвался! Тай-дири-дай! Все случилось в две недели – Тай-дири-дай! мы и охнуть не успели, Ай, вос туцех! (*) как он ноги взял на плечи Тай-дири-дай! и теперь таки-далече!
Он, когда узнал про вызов, Тай-дири-дай! не надеялся на визу, Тай-дири-дай! не творил-таки кумира Тай-дири-дай! из сотрудника ОВИРа. Тай-дири-дай! Но когда наш Бог захочет, Тай-дири-дай! он еще не то отмочит, Ай, вос туцех! и по Божьему капризу – Тай-дири-дай! айн-цвай-драй – и дали визу! Тай-дири-дай!
И теперь в Ершалаиме Тай-дири-дай! хорошо живется Диме. Тай-дири-дай! Жизнь идет без всяких сбоев, Тай-дири-дай! там где таки-нету гоев. Тай-дири-дай! Нету давки в электричке, Тай-дири-дай! нет в оркестре обезлички, Ай, вос туцех! и не надо с контрабасом Тай-дири-дай! три часа стоять за квасом. Тай-дири-дай!
А у нас-таки в России Тай-дири-дай! начались дела плохие: Тай-дири-дай! в щель какую ни забейся - Тай-дири-дай! всюду дергают за бейцы. Тай-дири-дай! Православные писаки Тай-дири-дай! снова делают нам каки. Ай, вос туцех! Не дают забыть народу, Тай-дири-дай! кто им в кране выпил воду. Тай-дири-дай!
Так что Дима из столицы Тай-дири-дай! в самый раз надумал смыться. Тай-дири-дай! Если здесь такие штуки, Тай-дири-дай! таки-как не сделать в брюки? Тай-дири-дай! Где кругом филистимляне, Тай-дири-дай! там еврей, как на вулкане. Ай, вос туцех Так что Диму мы не судим - Тай-дири-дай! таки-скоро все там будем! Тай-дири-дай!
_____________________________ * (идиш.) - ой, что делается!
Фрейдкин Марк Текст песни: Песня о женской доле Марк Фрейдкин
Я не умею до сих пор, как ни крути, о женской доле говорить без дрожи в членах, об Афродитах и Еленах и их трагическом пути. Ведь я без всякой аффектации могу сказать, что всех их ждет:
Припев: от первой слабой менструации до первой робкой мастурбации, от первой робкой мастурбации до запоздалой дефлорации, от запоздалой дефлорации без надлежащей стимуляции до щекотливой ситуации и неприятной операции, от неприятной операции до вожделенной регистрации, а после этой регистрации - хозяйство, дети и развод, и жизнь под бременем фрустрации, и грустный климакса приход.
И от отчаянья я слов не нахожу, и скорбь пронзает мне насквозь грудную клетку, когда на юную нимфетку я с тайным трепетом гляжу. Ведь результат ее мутации я точно знаю наперед:
Припев.
Их быт заест, им сердце высушит среда, их плоть и душу истерзают мезальянсы. Хотя бывают и нюансы, но так нечасто, что беда. А в основном, все наши Грации Ведут все тот же с жизнью счет:
Припев.
Фрейдкин Марк Текст песни: Грустный твистец Марк Фрейдкин, Сергей Костюхин
На столе лежит кусками бланшированный хек, за столом блестит очками Олег. Глядя на пирог капустный и свиной холодец, он мурлычет этот грустный твистец:
Припев: Раздавим по одной под этот грустный твистец, добавим по второй под этот грустный твистец в глубоком миноре. Он с детства был нам дорог, этот грустный твистец. Нам скоро сорок - это пиздец!
Ах судьба, к чему вела ты и к чему привела? Жизнь уныла, а зарплата - мала. Средь глухого непротыка и бухого рожна греет душу лишь музыка одна.
Припев.
Фрейдкин Марк Текст песни: Печальный Шура Марк Фрейдкин, Сергей Костюхин
Весна в Чорткове хороша. Придя со службы не спеша, на гвоздь повесил ППШ печальный Шура. Сымает китель и ремень. Еще один отмотан день. А за окном кипит сирень, цветет натура. А завтра вновь армейский быт, которым он по горло сыт: учебный тир, мундир, сортир и командир. И вспоминая времена, когда все это слал он на, печальный Шура сидит у окна.
Здесь от тоски сойдешь с ума, духовный харч негуст весьма, и ждет от девушки письма печальный Шура. Но от судеб защиты нет: ей нужен университет, гуманитарный факультет, аспирантура. А как мила она была, когда ей Шура у стола, забыв дела, пел под битла: ша-ла-ла-ла! Теперь - хана, и не должна узнать она, как у окна печальный Шура сидит дотемна.
В Черткове ночи так длинны, и нет ни водки, ни жены... Берет гитару со стены печальный Шура. Один аккорд, другой аккорд, уж, как копыто, ноготь тверд, и палец стерт, и - первый сорт аппликатура. Да только кайфу ни на грош, и каждый звук, как в сердце нож! С кем на три голоса споешь, ядрена вошь?! И смотрит полная луна, как у открытого окна печальный Шура грустит дотемна... Печальный Шура не спит ни хрена...
Фрейдкин Марк Текст песни: Филя-ля-ля Марк Фрейдкин, Сергей Костюхин
Я плохо знай по-русски говорить - нам в Оклахома русски не учили. Но я хочу за все благодарить малютка-Филя, my darling Филя. Филя, Филя, Филя, Филя-ля-ля, мы не забудь моя-твоя!
Чуть жив, нога ступил я с самолет и видеть весь вокруг хотел в могиле - уже у трапа травит анекдот малютка-Филя, my darling Филя. Филя, Филя, Филя, Филя-ля-ля, мы понимай моя-твоя!
Потом автобус ехал нас в отель, и там мы много горьки водка пили, но русски гид с турист нельзя в постель!, когда допили, сказала Филя. Филя, Филя, Филя, Филя-ля-ля, зачем моя не стал твоя?
Мне Филя рассказать про весь Москва, когда нас на экскурсия возили, но так болел с похмелья голова, что я сказал ей: Послушай, Филя, Филя, Филя, Филя, Филя-ля-ля, давай об этом опосля!
В Россия плохо есть с граждански прав! - меня предупреждал мой кореш Билли. Теперь я понял, как он был неправ: у них в Нэшвилле не знали Фили. Филя, Филя, Филя, Филя-ля-ля, права все эти - понту для!
Мы с Филя занимались русски мат. Из-за него мне даже в морда били. Теперь я шлю в Техасе всех подряд и вспоминаю мой крошка Филя. Филя, Филя, Филя, Филя-ля-ля, я так грущу, тебя любля!
Я был Париж, Неаполь и Мадрид, мотался весь Европа, шляпа в мыле, но не имел такой красивый гид, как крошка Филя, my darling Филя. Филя, Филя, Филя, Филя-ля-ля, назначь мне встречу у Кремля!
Фрейдкин Марк Текст песни: Бабушка Ревекка Марк Фрейдкин, Сергей Костюхин
Бабушка Ревекка прислала из Канады шузы! Модней, чем саламандра, прочней, чем сапоги из кирзы Нехай увидят гои, как я на всех газах буду по субботам в синагогу ходить в шузах от бабушки Ревекки, в шузах от бабушки Ревекки. Даже на раввине нету и в помине таких!
Бабушка Ревекка прислала из Канады шузы! Теперь в любую стужу конечности не будут сизы! Пусть зусман свирепеет и иней на ушах, а ноги сладко преют и потеют в этих теплых шузах от бабушки Ревекки, в шузах от бабушки Ревекки. Пусть Россия в снеге, ноги будут в неге всегда!
Припев: Я письмо отправлю за моря и реки в Калгари (Канада) бабушке Ревекке. К ней его доставит спецавиапочта. В том письме спасибо бабушке, за то что бабушка Ревекка прислала из Канады шузы!
Бабушка Ревекка прислала из Канады шузы! От зависти загнутся московские крейзы и шизы, когда я с другом Семой на кваках и фузах буду каждый вечер рок-н-роллы гонять в шузах от бабушки Ревекки, в шузах от бабушки Ревекки! Пусть в Канаде знают, как у нас канают под них!
Припев.
Фрейдкин Марк Текст песни: Первая песня про Вэла (музыкальный момент) На музыку Ф.Шуберта
Вэл совершенен телом, Вэл безупречен делом. По уши в скверне и грехе все мы по сравненью с нашим Вэлом. Он - наш общий благодетель, средоточье благородства. И с кем из праведных мужей в нем мы не отыщем сходства? Полон нравственной силищи, доброй славы вместилище, он стоит на пьедестале незапятнанной морали.
В дни перестройки каждый мучим духовной жаждой. В трудное время добрый Вэл жажду утолял нам не однажды. Ведь все бы мы околели с этой страшной дороговизной, так кто ж хоть словцо о Вэле мог бы вымолвить с уко- вымолвить с уко- вымолвить с укоризной? Наших страстей арбитры - вэловы декалитры. Даже в горячке белой будем мы помнить Вэла.