Чужой Евгений Текст песни: Усталость от сует, непониманья Усталость от сует, непониманья Замкнулся круг, в нём лабиринт Там я плутал Дождями осень, словно в назиданье Мне говорила, может ты устал?
Устал, любить устал бродить по свету Устал вдыхать, пьянящий, жизни вкус Устал внимать души своей запреты Устал нести от Бога данный груз?
…Всевышний Друг к тебе я обращаюсь Я не хочу, поверь тебя гневить Скажи за что? И тут же я раскаюсь Молясь и веря буду дальше жить.
Чужой Евгений Текст песни: Уходите... Уходите от меня, уходите... Дайте мне побыть сегодня одному. Мои мысли на меня не кричите - Моё сердце успокойся, я прошу.
Дом закройте на замок - ключи отдайте Незнакомому прохожему в толпе. Если сгину, то меня не поминайте, Лишь свечу зажгите в полной тишине.
Припев: А за окном горит, качается рябина. Уходи, оставь меня, моя кручина. А за окном горит, качается рябина. Уходи, оставь меня, моя кручина.
Уходите от меня, уходите... Не хочу сегодня видеть никого. Всё, что ваше здесь, прошу вас, заберите Видно наше с вами время истекло.
Извините, что я всех вас выгоняю - Умерла душа, наверно, у меня. Я её в последний путь не провожаю - Мы одни хотим побыть - душа и я.
Чужой Евгений Текст песни: Что ищем мы по белу свету? Что ищем мы по белу свету? Порой находим что то да не то. Теряем столько счета нету И снова бродим ищем только что. Одни за счастьем в омут с головою Другие за туманом в никуда Из уст в уста народною молвою Пытаемся поверить в чудеса Хотим добрее выглядеть на людях Привить манеры царского дворца И всяких политических прелюдий Наслушаться и всем сойти с ума. Одних в психушку а других на зону Кого то как шашлык сожрет война. Пустой состав к разбитому перрону Был подан, шла посадка. Но куда?! Билет один на всех на этот поезд В котором лишь всего один вагон В жестокой давке затоптали совесть И выкинули тряпкой на перрон. Пустой вокзал с разбитых окон ветер Словесный мусор то что после нас Раздует разнесет по белу свету И тут же в виде сплетен в новостях у нас.
Мы едем все куда не понимая! Везет из контрразведки машинист Смеемся плачем водкой боль снимая И верим чудо завтра прилетит.
Чужой Евгений Текст песни: Что это? Рассвет или закат? …Что это? Рассвет или закат? Седина! и чем же ты богат? Что нажил ты за эти годы Богатство радость счастье иль невзгоды? Друзей большой и тесный крепкий круг А рядом кто?Твой верный и надежный друг? Который ест и пьёт из твоих рук! Который смотрит преданно в глаза И у тебя прикрытая спина? Но к сожаленью создал бог иуду Он в каждом сотом человеке и повсюду И повелитель тьмы не свергнутый с престола …с иглой! и море рук так жаждущих укола Чтоб дозу получить как наркоману Вкусить порока подлости дурмана Лирическое это отступление Кому то может переосмысление Всего того что было и что будет Чтоб разобраться где народ где люди. Соблазна грань она незрима Для многих шаг необратимый Погрязнув в ханжестве и лжи Все продают вплоть до души Себя любить не грех, любя другого А есть ли дух что б приговор суровый Своей рукой, себе же подписать Не за себя а за идею пострадать Таких найдется на Руси не мало Достаточно невинных пострадало Подкралась боль и сухость давит в горле Грозы не слышно в небе стрелы молний.
Чужой Евгений Текст песни: Чужой Поседела голова - юность кончилась. Почернели небеса - день прошёл. К берегам родным моё сердце просится. Что же делать, если здесь судьбу нашёл.
Припев: Уходи, моя печаль, улетай от нас. Отпуская, я тебя благословлю. Воздухом чужим дышу - сам чужой здесь я. А тебя, как сын, по-прежнему люблю.
Лапки пахнущей хвои, даль заснежена, Санный путь, в окне мерцает огонёк. Детство, ягодой-весной, всё увешано, Белой рощи наш любимый уголок.
Припев.
Под плакучею листвой речка спряталась, Камышами да травой пруд зарос. Диким эхом из груди гармонь плакалась, Задавая мне единственный вопрос:
Без тебя прошли года, дети выросли, Без тебя мели снега, май шумел. Схоронили без тебя - мать не вынесла, Обещал - вот вернуться не успел. Обещал - вот вернуться не успел.
Чужой Евгений Текст песни: Я роль свою сыграю до конца Я роль свою сыграю до конца Не выбирал её сценарий получил из рук Творца На сцену без банальных репетиций Вручили текст там чистые страницы
Я начал сам писать сей пьесы монолог По буквам в бесконечность свежих строк Оценку за ошибки жизнь поставит Умный промолчит дурак восстанет.
Чужой Евгений Текст песни: Я с тобой никогда не расстанусь Я с тобой никогда не расстанусь У тебя на руках и умру Я с тобой в твоем сердце останусь Я люблю тебя, слышишь люблю. Разлучить нас не смогут метели. Что стеною у нас на пути Ты мой ангел на белой постели Ты мне силы даешь чтоб идти. Чтоб идти разгребая завалы А тебя как цветок пронести Через сказку о чем ты мечтала А за боль что я сделал прости.
Чужой Евгений Текст песни: Я скоро вернусь На серебреный крест ты слезу уронила. В старом домике след, по окошку бьёт дождь. Осень в жёлтой накидке по саду бродила. Над твоей головой чёрный ворон - твой гость.
Припев: Я скоро приеду, возьму и приеду, Я скоро вернусь, сбросив тягостный груз. Вселяет надежду бескрайняя нежность. Я скоро вернусь, я скоро вернусь.
В снах, коротких, как жизнь паутина разлуки Чёрной сетью накрыла душевный покой. Через вёрсты и годы я нёс эти муки С того времени, как разлучил нас конвой.
Припев.
Старой сукой тоска над душою глумится Улетающий ветер домой без меня Под иконой свеча... Без тебя мне не спится. Дай Господь святой веры увидеть тебя.
Чужой Евгений Текст песни: Я улетал Я воскрешу в тебе любовь и веру в счастье, В глазах бездонных растоплю сомнений лёд — Я умереть готов, любви твоей во власти, Сыграть с судьбой в рулетку — нечет или чёт.
Согреть твою тоской измотанною душу, Переписать — и всё, как с чистого листа, Мы во грехе, но заповедь не рушим — Ведь ты от Бога, истина одна!
Я улетал, не брал билет обратно! Куда — не знал, и мой ли этот рейс — Я улетал с тобою безвозвратно, В твою весну, в твою страну чудес!
У ног твоих паду, как раненая птица, Слова любви из прошлых лет тебе шепну: Кольнёт в груди, дождями осень прослезится, А я — к тебе по этой осени бреду.
Чужой Евгений Текст песни: Брат Как же хочется добра тебе, брат, Да и много слов хороших сказать, Выпить за тебя, братан, с пацанами, Пожелать добра отцу и твоей маме. Выпить за тебя, братан, с пацанами, Пожелать добра отцу и твоей маме.
Как же хочется добра тебе, брат, Чтобы жить тебе и не горевать, Ну а трудно будет - знаю смогу: Днём и ночью я приду, помогу. Ну а трудно будет - знаю смогу: Днём и ночью я приду, помогу.
Припев: Годы так летят, ты не грусти, мой брат, Рядом есть друзья, пацаны и я. Звёзды говорят - всё не плохо, брат! Жизнь течёт рекой, чистою водой.
Как же хочется добра тебе, брат, У твоей дороги нет пути назад. Ну а честь для нас дороже, чем жизнь. Всё нормально, мы прорвёмся, держись! Ну а честь для нас дороже, чем жизнь. Всё нормально, мы прорвёмся, держись!
Сделать хочется добра тебе, брат. Ты для всех душой и сердцем богат Для друзей твоя открыта душа За тебя сегодня пьют кореша. Для друзей твоя открыта душа За тебя сегодня пьют кореша.
Чужой Евгений Текст песни: Гуляй, душа Перекрестился за забором: лагерь, кореша мои - прощай! Затянулся Беломором - над тайгой гулял весёлый май. Телогреечку поправив, плюнул на пустой собачий лай. В тишине без протокола напишу стихи про этот край.
В небе ласточки летают, и тоской наполнилась душа Потому что здесь оставил жизни своей лучшие года. Ни о чём не сожалею, срок свой я за дело отсидел. Я узнал не понаслышке что творит в законе беспредел.
Припев: Колёса новые, прикид с иголочки - на воле я. На дальней станции в слезах бедовочка, что ждёт меня. По рельсам тук-тук-тук вагончик катится, да не спеша. Рекою горькая шайтан махорочка гуляй душа! Гуляй моя душа!
Поезд плыл. На верхней полке, может быть, спокойно я усну. Попрошу, чтоб разбудили, я на станции родной сойду. И под стук колёс вагонных я забудусь в сказочном раю. От ментов неугомонных дверь в купе на сварку заварю.
Не мешайте, не стучите - у проводника лежит билет. Сон мой, суки, не прервите - сплю спокойно я за много лет. Сколько можно, натерпелся, жизнь по вашим правилам была - А сегодня масть сменилась и теперь пошла моя игра.
Чужой Евгений Текст песни: Звёздочка Месяц серебром играет, С воли дует ветерок: Зимушка-зима шагает, Скоро кончится мой срок.
Чуть колышется от ветра, Догорает фитилёк, Отогреться залетела Звёздочка на огонёк.
Припев: Звёздочка — упала мне в ладони, Звёздочка — я загадал желание, Звёздочка — а ты растаяла в ночи, А ты растаяла в ночи! Звёздочка — как жаль, Что это было лишь во сне, И не согреют больше сердце мне Твои волшебные лучи!..
Присушила, улетела, Я потерян и смятён: Ты, как уголёк, сгорела, В пепел превратила сон —
Я окно не закрываю, Слышишь? Только прилетай! В небе звёздочки считаю — Я тебя найду, ты знай!
Чужой Евгений Текст песни: Ностальгия Упаду, и укроюсь листвой в белой роще берёзовой, Дух родимой земли полной грудью, хмелея, вдохну — Пробежит ветерок, и кольнёт сердце, словно занозою — Я вернулся домой, в своё детство, в свою тишину.
Я вернулся — встречай меня, милая, добрая Родина, Я совсем не герой, просто сын своей русской земли: Надышаться тобой, наглядеться, напиться бы допьяна — Закурить, замолчать, и послушать, как плачут дожди.
Всполыхнут небеса, и навеют мне мысли из прошлого, Вдруг глаза заблестят, и чуть слышно заплачет душа: Было много всего, и плохого — но больше хорошего, Находил — не ценил, а терял — так терял навсегда.
Догорает в ночи мой костёр, моего одиночества, Начинается день, и кукушка считает года — И опять слышу я голоса с неба, словно пророчество, Мне пора уходить, чтобы снова вернуться сюда!
Чужой Евгений Текст песни: Сочи В Воскресенье светлое Христово Утром другу в Сочи позвоню, На минутку — так сказать, два слова: Скоро лето, скоро прилечу!
Возле трапа встретит снова море, Черноморский ласковый прибой, Упаду на камушки без горя: В субтропический уйду запой.
Припев: Сочи! Сочи! Сочи! Ах, как жарко там — Сочи! Сочи! Сочи! Се ля ви, мадам! Сочи! Сочи! Сочи! Суета сует, И, конечно, в общем, Сочинцам привет!
Ох, люблю я, братцы, город Сочи: Там родные лица, все свои! Как мгновения, пролетают ночи — Сердце разрывает от любви
Девушка, куда же вы спешите? Девушка, я в вас уже влюблён! Можете просить, чего хотите: Это Сочи, ваш волшебный сон!
Чужой Евгений Текст песни: Страдания Да хорош, курить то. Ой, тяжело. Сходи к Глашке, может даст. Я вчера ходил - не даст.
Пригорюнилась, стоит во дворе черёмуха Куст сирени на ветру под луной дрожит. Плачет по тебе душа, не хватает воздуха Синим пламенем земля подо мной горит. Плачет по тебе душа, не хватает воздуха Синим пламенем земля подо мной горит.
Поцелуй же, как всегда, утопи в объятиях. В чисто поле уведи, где густая рожь, Чтоб не слышать нам с тобой грозных криков батиных, От которых у тебя в юном теле дрожь. Чтоб не слышать нам с тобой грозных криков батиных, От которых у тебя в юном теле дрожь.
Летних трав в лесу дурман, ароматы пряные. С неба звёзды падают - их не сосчитать. Счастьем упоённые мы с тобой как пьяные, Как два белых лебедя - хочется летать. Счастьем упоённые мы с тобой как пьяные, Как два белых лебедя - хочется летать.
Капли утренней росы на ресницы падают, Словно ручейки из слёз по твоим щекам. Занелюбовать тебя - поутру сосватают И не будет радости нашим двум сердцам. Занелюбовать тебя - поутру сосватают И не будет радости нашим двум сердцам.
Та примятая трава в поле затеряется Ту тропинку, что к тебе, заметёт зима. Вдалеке моя душа с тобой вместе мается Время не вернуть назад, да и жизнь одна. Вдалеке моя душа с тобой вместе мается Время не вернуть назад, да и жизнь одна.
Никогда, ни ты, ни я, не напишем повести Не закончим наш с тобой бешеный роман. То, что не украл тебя, на моей лишь совести Без тебя и без любви всё вокруг обман. То, что не украл тебя, на моей лишь совести Без тебя и без любви всё вокруг обман.
Чужой Евгений Текст песни: Телогреечка Пролетает серый воробей Над побритой головой моей. Не щебечет птица, знаю я, Он такой же серый, как и я. Не щебечет птица, знаю я, Он такой же серый, как и я.
Шёл я в телогреечке родной Серой, что всю жизнь была со мной. Мне она досталась от отца. А отцу от деда-подлеца. Мне она досталась от отца. А отцу от деда-подлеца.
Припев: И пусть стучит судьба да прямо в темечко, Но всегда со мной телогреечка. И пусть стучит судьба да прямо в темечко, Но всегда со мной телогреечка.
Греется под ней моя душа, Греются под нею кореша, Греется в ней всяческий народ, Что сейчас по лагерям живёт. Греется в ней всяческий народ, Что сейчас по лагерям живёт.
Я её как ладанку храню: Где порву - заплаточку нашью. В лютый холод и в июньский зной Телогреечка всегда со мной. В лютый холод и в июньский зной Телогреечка всегда со мной.
Чужой Евгений Текст песни: Фонарики Светили звёзды и фонарики качались В тот дивный вечер я изрядно накатил. У входа кабака путаны тусовались - Одну из них я мимоходом зацепил.
В осенней тьме она казалась мне красоткой Ни дать, ни взять, прям голливудская звезда. Догнался с места не сходя палёной водкой. Потухли фары, отказали тормоза.
Припев: А фонарики горят, качаются. Люди пьют, потом с похмелья маются. Утром, где не помнят, просыпаются, Опохмеляются.
Швейцара принял за соперника на ринге. Он раздвоился, а потом их стало шесть. Официанточка толстушечка Маринка С подбитым глазом шепелявила про месть.
Оркестр сотый раз играл за вечер Мурку, Администратор под ножом давал стриптиз. Весь белый негр с ним отплясывал мазурку, Охранник спрятался, забравшись на карниз.
Припев.
Кабак гудел, как возбуждённый муравейник, В котлах на кухне затаились повара. Померкли звёзды в небе, месяц, как отшельник И по тревоге прилетели опера.
Погасли свечи и фанфары отзвучали. Закончен бал - ошеломляющий финал. В фойе путаны показания давали, А я из роли вышел, как младенец спал.