Чусовитин Александр Текст песни: Моя милая мать Моя милая мать, как печальны дела Не доехать к тебе, не дойти. А как хочется просто прижаться, обнять И для счастья минутку найти.
Раскидала судьба по великой стране Ты в одном краю, я в другом. Я уже почти начал забывать, Где на самом деле мой дом.
Не привык писать, да и не о чем Всё по-старому, жив, здоров. Ну, а как вы там, как отец живёт, Наготовил ли на зиму дров?
Пацаны, небось, дурью маются Знаю, знаю их шолупьё. По ночам, наверно, шатаются Нету зла на них, ё моё.
Но ты, мам, крепись, Бог даст - свидимся Я приеду - не переживай. И тогда мы с тобою обнимемся И оброним слезу невзначай.
Моя милая мать, как печальны дела Не доехать к тебе, не дойти. А как хочется просто прижаться, обнять И для счастья минутку найти.
Чусовитин Александр Текст песни: На 8-е марта маме я принёс На 8-е марта маме я принёс Небольшой букетик из голландских роз, Оббежал полгорода, обыскал везде, Но, найдя их всё-таки, подарил тебе.
Припев: За любовь и нежность, что дарила мне, За цветныемультики в моём детском сне, За тепло и руки, что ласкали нас, За огонь надёжных твоих милых глаз.
Мама, был не прав я, ты меня прости, Не хотел с отцом вас с ума свести. Этопросто детство заиграло где-то, Да ещё на этом отразилось лето.
Припев.
Мама, будь, пожалуйста, ты всегда такой: Доброй и отзывчивой, близкой и родной, Для детей единственной, самой дорогой И в семье хранящая счастье и покой.
Чусовитин Александр Текст песни: Наурыз В Экибасе славном городе, Где живёт прекрасный люд, Где народные гуляния Заскучать нам не дают. Где весна под настроение Дарит праздник Наурыз, Где повсюду слышно пение Под гитару и кобыз.
Припев: Наурыз, Наурыз - это праздник весны. Наурыз, Наурыз - это я, это ты. Наурыз, Наурыз - всюду солнце и смех. Наурыз, Наурыз - это праздник для всех.
Светит солнышко весеннеее Лучик в каждое окно. Нету праздника желаннее И любимей всё равно. В эти дни гуляют парами, Ставят юрты, пью кумыс, По старинному преданию Все справляют Наурыз.
Чусовитин Александр Текст песни: Не в ладах с законом я, не в ладах Не в ладах с законом я, не в ладах, Отбывает плоть моя в лагерях. Ну, а душу, её не закрыть И ментовским сапогом не забить.
Буду верен воровским я делам, Несмотря на жестокий пресс. И останусь таким как был, Не понизив средь друзей свой вес.
Пусть стреляет меня конвой, И собаки рвут на куски. Не оставлю бизнес свой воровской, А иначе я подохну с тоски.
Если вором мне быть суждено Я и буду им до конца. И другого мне не дано, Я пошёлпо стопам отца.
Чусовитин Александр Текст песни: Не простить, не понять, не вернуться опять Не простить, не понять, не вернуться опять, Не увидеть знакомые лица. Только буду частенько тебя вспоминать, Дорогая моя заграница.
Уезжая, оставлю на сердце печаль, А в душе непроглядную осень. И уже ничего в этой жизни не жаль, Кроме тех Петропавловских вёсен.
Тех деньков, что с друзьями гуляли тогда, Когда было нам лет по 15. И гуляя с девчатами, пели всегда, Харахорясь, как будто по 20.
Там свободы глоток и везенья чуток, Прожигали деньки беззаботно, Но настала пора, только мамин платок Провожал меня сёдня на взлётной.
Где ж былые друзья, и кенты-кореша? Почему не пришли проводить? Налью водки в шампанское, выпью ерша, Попытаюсь всё это забыть.
Не простить, не понять, не вернуться опять, Не увидеть знакомые лица. Только буду частенько тебя вспоминать, Дорогая моя заграница.
Чусовитин Александр Текст песни: Не ревите, бабы, по нам... Ой ты, долюшка моя, ой ты, доля, Ой ты, волюшка моя, ой ты, воля, Не сойдёмся мы никак в чистом поле, Чтобы вдоволь погулять на просторе.
Волновала казака степь ковыльная, Перегоны табунов многомильные, Запах паханой земли по весне, Гарцеванье на лихом скакуне.
Довелось опять донским казакам Отбивать напор врага тут и там, В атаке бешеной послать всех к лешему И взмахом шашки рубить пополам.
Довелось опять донским казакам Гнать врага к чужим рубежам, За волю вольную, за степь раздольную За то, чтоб скоро увидиться нам.
Уходил казак воевать, Провожала жинка и мать, Слезу смахнула с глаз: Не покидай ты нас, Дай мне тебя напоследок обнять.
Не ревите, бабы, по нам. Вишь - идёт война тут и там, Вернусь с победою И отобедаю, И выпью с вами ещё по 100 грамм.
Чусовитин Александр Текст песни: Не стареют душой ветераны Не стареют душой ветераны, Ветераны войны. Те, кто грудью своей защищали Интересы страны. Те, кто Родину в годы лихие Отстояли, смогли. Не стареют душой ветераны, Ветераны войны.
Припев: А облака над землёю летят. Мирноенебо, лиловый закат. И это всё подарили нам вы - Ветераны войны, ветераны войны.
Уже больше полвека минуло С той далёкой поры, Когда Знамя Победы взметнулось Над Рейхстагом орды. Но всё также на сердце остались Отголоски войны. И всё также ночами вам снятся Те военные сны.
Припев.
Вас всё меньше и меньше Поредели ряды. И успеть перенять бы Чему учите вы. С Днём Победы, родные, Дорогие мои, С Днём Победы и миром, Ветераны войны!
Чусовитин Александр Текст песни: Нерченская Мечтая о воле, этапом иду В глухие, таёжные дали. И вряд ли когда-то увидеть смогу Свободу без слёз и печали.
А хочется видеть поляны в цвету, И выйти к реке без конвоя. Обнять ту девчонку, что в самомсоку, И выпить вина без запоя.
Но вряд ли, наверно, мне так суждено Уйти безысвестно и сгинуть. Ведь было когда-то мне право дано, Теперь кандалы мне не скинуть.
На Нерче-реке доживая свой век, Оставлю свой номер кандальный. И пусть, лишь увидев его человек, Узнает мой опыт печальный.
Мечтая о воле, этапом иду В глухие, таёжные дали. И вряд ли когда-то увидеть смогу Свободу без слёз и печали.
Чусовитин Александр Текст песни: Он появился в этом городе не зря Он появился в этом городе не зря, Сказали люди, сказали люди. Он появился в этом городе не зря, У нас всё будет, у нас всё будет.
И как по масти карты разложив, Взялся за дело, довольно смело. Своих коллег во власти убедив, Что нужно делать, что нужно делать.
Гулял апрель, во всю гулял апрель. Погода баловать теплом нас не хотела. Крутила город жизни карусель, И всё балдела, и всё балдела.
И он пришёл, и город закипел. На въезде новые аллеи зеленеют. И новый парк Союз афганцев заимел, То по заслугам и к юбилею.
Идёшь по улицам - какая благодать И всё, что видишь - его заслуга. Словами всё это никак не передать, Всё это правда, скажу как другу.
Ты помнишь улицы, нигде ни фонаря. Ей богу стыдно - город-энергетик, А он добрался, и, кажется, не зря, Теперь всё светит, теперь всё светит.
А помнишь комплекс спорта Джасыбай, Где добирались мы окольными путями. Теперь спокойно напрямую подъезжай И занимайся вместе с нами.
На привокзальной был горбатый мост, Теперь каскад под музыку струится. Нальём и выпьем за акима тост, За то, что смог он этого добиться.
Да что тут, в общем, много говорить, Пришёл хозяин и работа закипела. Уютно стало в Экибасе жить, Сказал Давыдыч - Давыдыч сделал.
Чусовитин Александр Текст песни: Отцу Здравствуй,папа,как ты поседел. Чёрный волос твой совсем побелел. И морщинки не сходят с лица - Очень старят моего отца.
Ну, а как вы хотели, ведь шесть сыновей Воспитали и вывели в люди. Всю жизнь тянулись и всё для детей, Никто не принёс на серебряном блюде.
Да, были обиды за то, что порой Ты учил нас в те детские годы, И спасибо за то, что сейчас мы живём, Не смотря на лихие невзгоды.
Знаю, сердце болит и скатится слеза, Как встречаешь ты нас на пороге. Редко видим родителей наших глаза, Чувство жалости в них и тревоги.
Дорогой мой отец, я вас очень люблю, И здоровья и счастья желаю, И сегодня для вас эту песню пою, Потому что я сильно скучаю.
Чусовитин Александр Текст песни: Первый снег Баян-Аула лежит на пожухлой листве Первый снег Баян-Аула лежит на пожухлой листве, Укрывая своей простыней обнажённую землю. Эта поздняя осень, как будто в лихом баловстве, Разукрасила всё на свой вкус озорной акварелью.
Припев: Вдаль плывут облака синей, синей и мягкой постелью, Стаи птиц, улетая, курлычут, прощаясь с землёй, Вслед за осенью будет зима со своею метелью И на долгие месяцы вновь холода, холода.
Куст рябины стоит, под окном ярко-красные гроздья, И на белом снегу выделяется чёткий контраст. Первый признак зимы - снегири, снегири, и, возможно, Что они говорят нам: С наставшею осенью вас.
Припев: Мы умеем почувствовать грусть каждой клеточкой сердца, Понимая, что жизнь это только всего лишь фрагмент. И восход, и закат - это крошечный миг во Вселенной Ну а мы между ними лишь вспышка на данный момент.
Чусовитин Александр Текст песни: Петропавловск Петропавловск казахстанский - это не Камчатка, Тысяч семь на запад и чуть-чуть южней. Климат подходящий, дождь и снег в достатке, Да и фрукты-овощи всё же понежней.
А какие девочки - просто загляденье Им в любых сравнениях сто очей вперёд. Хоть сейчас на подиум даже без сомнения Каждая вторая Мисс страна возьмёт.
Пацаны - спортсмены, круче не бывает: Бокс, борьба и лыхи только впереди. Если наши парни в чём-то уступают - Это, может, только в славе жадности.
На хорошем месте, на реке Ишим, Расположен Питер двести с лишним лет, От торговых лавок до гигант-заводов Тянется история и конца ей нет.
Процветай, мой город, будь любим и счастлив. Возвращайтесь к дому, люди-земляки. Где бы не носила вас судьба по свету Вы всегда желанны здесь, желанны и близки.
Чусовитин Александр Текст песни: Питер - Петропавловск, снова здравствуй Питер - Петропавловск, снова здравствуй, Рад опять увидеться с тобой. И дождём встречаешь ты меня напрасно, Я вернулся всё-таки домой.
Кстати, о погоде, как ни странно В эти дни нещадно льют дожди. Словно плачут: погоди немножко, Словно говорят: не уходи.
Ну и я, конечно же, побуду, Погощу на родине своей. Навещу родных, знакомых не забуду, И поеду к матери своей.
В край берёз, осин и сосен В Соловку, на реку Ишим, Где в Абакшине чарует осень, Где когда-то был и я любим.
Я вернусь в места, где жил когда-то, Где учился, дрался и любил, Где с двумя кентами - Мазуром и Бергом, У тёть Лиды в баре пиво пил.
Родина, Родина, Родина Милая ты моя. Родина, Родина, Родина Ты у меня одна.
Родина, Родина, Родина Милая ты моя. Родина, Родина, Родина Ты у меня одна.
Чусовитин Александр Текст песни: По берёзовым околкам разлетелись косачи По берёзовым околкам разлетелись косачи Чёрным жемчугом на белый свет упали. И собаки, мои милые, учи их не учи, Одурманенные запахом визжали.
Что творится в закоулках их охотничьей души Разве знаешь, что поди-ка, разберись. Потревоженная птица из-под наста вверх спешит, И собака в стойке под ружьём застыла.
Вылетают как ракеты, как китайский фейерверк Чёрным выхлопом на белом одеяле. Успевает только Мазур, он по этой птице спец. Ну, а мы опять стоим, как и стояли.
Вот такие эпизоды на охоте по зиме, Душу радуют, как шоколад ребёнка. И охота эта будет нам удачлевей вдвойне, Если мы возьмём с собой Попенка.
Вадик знает всё, что надо для охоты на козу По лицензии, конечно,- так как надо, И без компаса - на память, ориентируясь в лесу, Он нас выведет туда, куда нам надо.
Соколовские угодья для охоты хороши, И вообще, здесь уникальная природа. Приезжаю на охоту, отдыхаю от души И кайфую здесь в любое время года.
Чусовитин Александр Текст песни: Подруга безупречная Хорошая песня споётся, В душе разожжёт костерок. И мне только лишь остаётся Добавить туда пару строк. А время летит незаметно, Сбивая минуты в года. И, кажется мне, что как будто Со мною так было всегда.
Припев: Ах, эта боль сердечная Больней, чем физическая. Подруга моя, безупречная, Как нелегко без тебя.
Разлуки - без них невозможно И ты понимаешь, и я. И память хранит осторожно Все встречи, любовь не тая. Любил я, люблю, любить буду Одну лишь, Светуля, тебя. И никогда не забуду, Как ждёшь ты и помнишь меня.
Чусовитин Александр Текст песни: Покосилась старая изба Покосилась старая изба, Заросли травой пути-дорожки. Раскидала пацанов судьба, Оторвала от родной избушки.
Мать, так не дождавшись, умерла, А батяню упекли в психушку. Дети разбрелись кто куда, Кто - в тюрьму, а кто - сдвигать кукушку.
Старший Валентин - на Магадан, А Сергей с Иваном - во Владимир. И Витёк, совсем ещё пацан, С наркоты в запрошлом году умер.
Помнит дом хорошую семью, Огород, хозяйство и достаток. Что же усадило на скамью, Жизни провести в тюрьме остаток.
Нищета до грани довела, Сытый голодьбу не разумеет. Та на преступление пошла, А в итоге, видишь, что имеет.
За спиной огромные срока, Зоной искалеченные судьбы. Смотришь ты с тоской на облака, Господи, хоть ты бы им помог бы.
Чусовитин Александр Текст песни: Поповая роща Поповая роща, Поповая роща - Из детства лесок. Поповая роща - Забошка, Лебяжка - Туда б на часок Попасть, как и в детстве, попасть и как в детстве Ловить карасей. Обратно с Лебяжки на Красную гору С ватагой друзей.
А ранняя осень, а ранняя осень Украсит леса. На листьях и ветках в низовьях Ишима Творит чудеса. И снова как в детстве, и снова как в детстве Пойдём мы с тобой Лесною тропинкой на Белые горы, Взяв память с собой.
Как хочется верить, как хочется верить, Что можно вернуть Прошедшие годы и можно обратно туда заглянуть. Но нет повторенья, но нет повторенья тех прожитых дней. И мы без сомненья скучаем по детству той жизни своей.
Чусовитин Александр Текст песни: Поющий Экибастуз Собирает первый раз Экибас К себе в гости девчонок, парней. И, возможно, что кто-то из вас Здесь найдёт себе новых друзей.
Будут песни литься рекой. Будут шутки, веселье и смех. И, конечно, само собой Фестиваль ожидает успех.
Припев: Фестиваль, фестиваль Смотр новых талантов и песен. Фестиваль, фестиваль Посмотри же, как он интересен.
Нам хотелось пригласить поскорей К нам на праздник наших старых друзей. И, наверно, это нам удалось, Пожелание наше сбылось. Где ни глянь, ба,- знакомые лица! Неужели всё это не снится: Альпинисты, скауты, туристы, Барды, поэты, артисты.
Чусовитин Александр Текст песни: Прелести ночного шансона Прелести ночного шансона, Блеск твоих глаз у костра, Скрежет старых барж и понтонов, Музыка гитар до утра.
Всё, о чём с тобой мы мечтали, Всё, о чём болела душа. Вот оно - возьми, наслаждайся, Только по чуть-чуть, не спеша.
Припев: Не спеша, загляни в мои глаза. Не спеша, послушай наши голоса. Не спеша. Не спеша. Не спеша.
Ты хотела счастья со мною, Быть на веки рядом всегда. Окунулась в любовь с головою Вот такие у нас дела.
Припев.
Ты, конечно, имеешь право На любовь и порыв души, Нопрошу тебя, дорогая, Ты, пожалуйста, не спеши.
Чусовитин Александр Текст песни: Рыбацкая Ловись, рыбка, больша и велика, Ты порадуй собой рыбака. И он выйдет на берег и скажет владыке: Отпусти-ка ко мне чебака.
Насажу червячок, поплюю на крючок, И закину, и буду ждать. Постоит поплавок, наклонится чуток, Чуть потянет и станет клевать.
Тут - тяни, не зевай, подсекать успевай. Чуешь тяжесть на том конце? Ты подсачек бери и уйти не давай, Позаботься о первенце.
А потом, ё моё, как попёрла масть. То по два, то по одному. Я замучился их всех в садочек класть, Аж понравилось самому.
Приутихло к обеду, к 12-ти дня, Припекло, потянуло на сон. Примостился я спать у трухлявого пня, Не заметив, что с пчёлами он.
Снится - будто на лодке плыву по реке, Вижу - рыбина метра два. Я закинул свой спиннинг невдалеке И схватила наживку она.
Началась тут борьба не на жизнь, а на смерть, Я к себе тащу, та к себе. Измотался я весь, а она круть, да верть Ну никак не даётся мне.
Я замешкался что-то и в воду бултых! Обожгло ледяною водой. Просыпаюсь и вижу: О! Тыша святых! Там пчелиный рой надо мной.
Прибежал я домой весь в бреду - сам не свой. Весь покусанный и больной. И с тех пор на рыбалке я спать перестал, Не тревожа пчелиный покой.
Чусовитин Александр Текст песни: С тобою по жизни мне выпало быть С тобою по жизни мне выпало быть хозяином, другом, партнёром. И нечем мне было тебя заменить, и был я твоим ухажёром. Конечно, могла бы ты мне изменять, попав в шаловливые руки. Но ты возвращалась, и снова опять не знали с тобою мы скуки. Звенела, играя стальною струной, до сердца порой доставая. Я пел, ты играла и весь шар земной, нас слушал не перебивая...
Чусовитин Александр Текст песни: Свадебное танго Хороша невеста в подвенечном платье, Хороша невеста и жених. Веселятся гости, музыка играет Свадебное танго для двоих.
Припев: Танго, танго. Танго для двоих. Танго, танго, Свадебное танго для двоих.
Как посмотрит папа, как посмотрит мама, Дочка повзрослела и уже жена, Молодые в танце будоражат разум, Как они прекрасны - наливай вина.
Припев.
Верочка и Женя - это Ваша свадьба, Создаётся вами новая семья. Уважайте близких, внуков им рожайте, А сейчас танцуйте танго для двоих.