Шиленский Владимир Текст песни: Собаки мёртвых стариков Собаки мертвых стариков – барбосы, шавки, полукровки – в ошейниках без поводков, хозяев ждут на остановке.
Зеваки смотрят на собак, а псы столпились, рты раззявив, и не поймут они никак, что больше нет у них хозяев.
Кого теперь водить гулять, кого лизать в сухие губы и приходить сюда опять, пока не схватят душегубы.
И вдруг один смешной барбос, переборов испуг и робость – его подвел, наверно, нос – с разбега прыгает в автобус !
А, может, просто он привык – на почту или за едою, пока делился с ним старик своей собачею судьбою.
...Идет автобус не спеша, сидит в автобусе собака, за ней хозяина душа следит из мрака.
Шиленский Владимир Текст песни: Старая женщина с этой старой женщиной у меня – проблемы и давно увяли наши хризантемы на ладони – трещина будущего нет этой старой женщине скоро – 20 лет
в риме и париже – дожди время – клоун рыжий – подожди посидим – немного под шафе – в розовом игрушечном кафе: шепот саксофона платье из шифона ниже – кружева в памяти жива! вижу силуэт той которой нет – этой старой женщине завтра – 20 лет
с этой старой женщиной мы сто лет знакомы с нею нарушали нормы и законы до утра бывало не гасили свет этой старой женщине было – 20 лет
в риме и париже – дожди время – клоун рыжий – подожди посидим – немного под шафе – в розовом игрушечном кафе: шепот саксофона платье из шифона ниже – кружева в памяти жива! вижу силуэт той которой нет – этой старой женщине вечно - 20 лет
Шиленский Владимир Текст песни: Старинная усадьба кругом была зима и вот - на тридцать третьем - я выжил из ума когда наталью встретил - ей было двадцать три чисты душа и тело - и сразу же в крови шампанское вскипело
сказал я «натали я очарован вами печали утоли перекрести губами» а утром лошадей седлала ваша свита и двух волшебных дней шампанское допито
старинная усадьба дворянское гнездо куда меня на свадьбу метелью занесло я полюбил так сильно так сильно занемог что только пушкин ссыльный понять меня бы смог
когда-нибудь бог весть но точно что не летом я нарисуюсь здесь зажиточным поэтом - лиловое авто причалит к мезонину я распахну пальто и варежку разину
так где же вы теперь - иные постояльцы стучатся в вашу дверь целуют ваши пальцы - несбыточной любви опальные пророки мы снова далеки а значит одиноки
старинная усадьба дворянское гнездо куда меня на свадьбу метелью занесло я полюбил так сильно так сильно занемог что только пушкин ссыльный понять меня бы смог
Шиленский Владимир Текст песни: Стая диких гусей там где роет тайгою седой енисей где не слышно уключины скрипа там далёкий охотник на диких гусей умирает от птичьего гриппа он по правде сказать умирать не привык он в тайге и родился и вырос но по стае гусей разрядил дробовик подхватил гриппа птичьего вирус
на заре он в засаду засел в камыши затаился в азартном восторге а на тысячи вёрст ни единой души только нитка гусей на востоке надо перья почистить подумал вожак над протокою снизился гордо но горячая дробь обожгла как наждак пересохшее птичее горло
над тайгою где роет седой енисей только солнце забрезжило смутно стая диких гусей стая диких гусей вожака потеряла в то утро стая диких гусей стая диких гусей вожака потеряла в то утро
пьёт охотник в избушке гусиный бульон а гусятины полная миска и не знает что болен что при смерти он глядь – на лапе у гуся записка и симптомы болезни ужасной прочел он от вируса медленно тая и подписано было каким-то врачом как привет от народа китая
рассказал я тебе не совсем обо всём – в зоопарке шептались юннаты что охотник тот стал перелетным гусём вожаком стал он стаи пернатой так что ждите к зиме перелётных гостей как бы не было в небе им круто стая диких гусей стая диких гусей никогда не изменит маршрута
скажет диктор вестей «нет худых новостей» но от вас земляки я не скрою – стая диких гусей стая диких гусей в это время идёт над москвою стая диких гусей стая диких гусей на посадку идёт над москвою
Шиленский Владимир Текст песни: Страна развалин тебя сюда не звали – ты сам пришёл на бой и вот страна развалин развалена тобой и старых нет названий и вот – во все края лежит страна развалин – теперь она твоя
узнать едва ли захочешь ты страну развалин твоей мечты
а было в ней немало лесов полей вершин но вот она упала разбилась как кувшин грызет тебя обида но сам ты так решил – лежит страна разбита от бреста до курил
узнать едва ли захочешь ты страну развалин твоей мечты
таков финал империй – дорогу молодым но всё во что ты верил растаяло как дым и ты один на свете тебе – за сорок лет и собственные дети уже плюют во след
узнать едва ли захочешь ты страну развалин твоей мечты страна развалин – во все края страна развалин – зато твоя
Шиленский Владимир Текст песни: Страха больше нет я жарил яичницу на утюге я жил в коммуналке бараке тайге я в пустыне от жажды умирал над ручьём но нигде никогда не жалел ни о чём я плевал свысока на орла в горах и однажды я потерял свой страх
это мой ответ – страха больше нет
помотало меня на семи на ветрах но однажды я потерял свой страх я кормил с ладоней ветра перемен шнуровал ботинки обрывками вен распинали меня били жгли на кострах потому что я потерял свой страх
Шиленский Владимир Текст песни: Судебный пристав на улице басманной где площадь разгуляй она звалась оксаной он – просто николай он графу монте-кристо был русскому сродни она ж – судебный пристав и встретились они и кровь у них вскипела – влюбились от и до но поручили дело распутать ей одно на файлы микроплёнок взглянула – вот те раз а там её милёнок и профиль и анфас
в том деле фигурантом её любимый был налоги аккуратно давно он не платил залез в карман он многим – ему тебе и мне не заплатил налоги – нанёс ущерб стране сказал начальник сжато «задета наша честь найди его деньжата» она сказала «есть» и пусть щемило чувство и было не до сна ищейкою минюста по следу шла она
а он вином игристым уставил ей подъезд она ж судебный пристав она вина не ест но в цель почти не целясь шмаляет в темноте и вышибает челюсть приемом каратэ а у него мотивы амурные свои и вот уж на мальдивы отправились они там были вилла яхта и эксклюзивный джип признался он что ялта ему принадлежит
стучало сердце звонко и опьянял шартрез боролись чувство долга и личный интерес ведь стать богатой леди представился ей шанс ну кто за это люди предъявит ей из нас она ж ему открыца хотела только он – мол курица не птица – и вышел на балкон он думал слов не надо когда подписан чек – она ж не просто баба а русский человек
и пусть душа болела – она его сдала и закрутилось дело – такие брат дела он на лимонов триста попал – не на рублей – она ж судебный пристав а он поверил ей но что ему угрозыск – он с путиным вась-вась посыпались угрозы – оксана не вылазь ведь ты не только пристав а между прочим мать она ж пошла на принцип – двум правдам не бывать
но только этот коля конкретно был крутой и повязали в школе сынишку с наркотой ей лепят аморалку и превышенье мер – хлебнула минералки вся белая как мел и что-то сердце сжало – упал стакан из рук и очень за державу обидно стало вдруг свалил сердечный приступ её во цвете лет прощай судебный пристав – таких сегодня нет
попал на малолетку мальчишка-сирота и через пятилетку открылись ворота парнишку не сломили – и без сопливых слез у мамы на могиле он клятву произнес и вот они столкнулись – в глаза в плечо плечом – пацан с московских улиц с тем самым богачом он нож достал карманный и рухнул негодяй на улице басманной где площадь разгуляй
Шиленский Владимир Текст песни: Такую любовь я видел в гробу Она сказала ты дебил, она сказала ты подлец, она сказала у ребёнка должен быть отец! А я сказал, что не готов, что не хочу быть отцом, и получил по фейсу изумрудным кольцом, и этот чёртов изумруд мне оцарапал губу! Нет, такую любовь я видел в гробу!
Такую любовь я видел в гробу!
Она сказала ты кобель, она сказала ты урод! А я сказал, что говорил, что надо брать в рот! Она сказала ты бездельник, наркоман и алкаш, она сказала у брата есть наган и калаш, что брат – бандит, и я конкретно огребу! Нет, такую любовь я видел в гробу!
Такую любовь я видел в гробу!
Она сказала ты маньяк, она сказала ты болван! А я сказал давай сто баксов на бухло и на план! Она сказала мой ботинок – генерал МВД, возьмёт тебя к себе в контору, купит нам БМВ! А я сказал ещё гитару и мобильную трубу! Хотя, такую любовь я видел в гробу!
Шиленский Владимир Текст песни: Таможня Я запомню эту осень - у меня душа - не лёд как стоял - мне двадцать восемь - провожая самолёт я люблю тебя ей богу - есть другие да не те пусть небесная дорога станет скатертью тебе
мне тошно - там будут новые друзья там можно все то что было здесь нельзя там можно - мне хитро подмигнёт табло таможня верните мне моё ребро
говорил я знаю - трудно но люблю пока живу увезу тебя я в тундру русский север покажу крым предгорья алатау сахалин туву алтай но ты решила улетаю улетаешь - улетай
ты в курсе о курсе доллара к рублю ты вкусишь другие здравствуй и люблю на вкусы там нет запретов - се ля ви но в курске осиротели соловьи
даже и непредставимо как туда я полечу - мне такая крестовина вряд ли будет по плечу ах какая ночь воронья - надо б горло поберечь но давно приговорен я на свою родную речь
таможня не светит мне твое табло мне тошно - прошу, верни моё ребро возможно не от добра искать добра ну что ж таможня мы обойдёмся без ребра
Шиленский Владимир Текст песни: Те телефоны они стоят немым укором раскинув корни-провода те телефоны по которым не позвоню я никогда молчат по пыльным коридорам и засыхают на корню те телефоны по которым я никогда не позвоню
не позвоню зимою летом не позвоню по ним весной те номера листает ветром в потертой книжке записной и не связать автонабором ту разорвавшуюся нить тех телефонов по которым мне больше некуда звонить
все меньше их большие числа все уже их широкий круг те номера давно не слышно набрать их все не хватит рук но день придет – ответят хором над перекрестками дорог те телефоны по которым я дозвоница к вам не смог
Шиленский Владимир Текст песни: тот, кто звонит по ночам Постой, ты мне сказала, что я свинья! Не понял – ты обиделась? На меня?! Тебе – двадцать семь, и твоя жизнь – музей, в котором слишком много старинных друзей. Не надо заводить меня по мелочам… Но я не буду одним из них – одним из тех, кто звонит по ночам…
Тот, кто звонит по ночам!
Итак, ты мне сказала, что я свинья? Мне просто надоело залезать на тебя! Твой сын не уснул, а тебя – нет и нет… Ну, у кого сегодня ты берешь минет? Люби своих спортсменов, немцев, англичан… А я не буду одним из нихт, одним из тех, кто звонит по ночам!
Тот, кто звонит по ночам!
Ну да, ты мне сказала, что я свинья! Ну ладно, хорошо – смотри на себя: нервы – ни к черту, под глазами – круги… Все эти буги-вуги доведут до беды… Ты быстро постареешь и пойдешь по врачам… Нет, я не буду одним из них – одним из тех, кто звонит по ночам!
Шиленский Владимир Текст песни: Три зелёных косаря выйду я да на крыльцо да на садовое кольцо да с беломорой на губе да с волыной в кобуре а навстречу девица да как целковый светица эх заработал бы деньжат да знать бы где они лежат
втрескался в девчонку я в гладкуя да тонкуя а увидел голою оторвало голову взял я денег взял а зря три зеленых косаря полетели косари будто в небо сизари
а говорила в детстве мать «нет своих – чужих не трать» говорил мне ветер-брат «будь ни беден ни богат» да не послушал мамы я и увяз по самыя да не слушал брата я а все любофь проклятая
а ни свет и ни заря телефон звенит грозя то из офиса мой босс у него ко мне вопрос говорит он так и так то ли полный ты мудак то ли ты в натуре псих подыхать за три косых
а пошел ты говорю может я ее люблю может это блин весна закружила пацана мы ж не мелочь не плотва мы конкретная братва нету босса надо мной чтоб меня пугать войной
а шестерки тут как тут вшестером меня пасут передернул я затвор да шесть раз выстрелил в упор спи мой ангел спи дитя с шестерыми я шутя а проснешься – на бали улетим на край земли
будешь детка на балях тусоваца в соболях снимем белый особняк с косарями как-никак а закончаца хрусты будто дым растаешь ты ляжет на тебя посол в морге лягу я на стол
а говорила в детстве мать «нет своих – чужих не трать» говорил мне ветер-брат «будь ни беден ни богат» да не послушал мамы я и увяз по самыя да не послушал брата я а все любофь проклятая
Шиленский Владимир Текст песни: Ты пожалеешь, что не дала закружило голову сладкое вино ночь туманным оловом капала в окно в старом парке желуди падали звеня сбитые тяжелыми каплями дождя
но камнем на ше-е-е повисла луна - у-аа - и ты пожале-е-ешь что не дала - и с каждым шагом тяжеле-е-е любовь сгоревшая до тла - у-аа - и ты-ты-ты-ты пожалеешь что не дала
черными окошками проходных дворов уходила в прошлое первая любовь и стучала листьями ночь в мое окно и допил я истины горькое вино
но камнем на шее-е-е повисла луна - у-аа - и ты пожале-е-ешь что не дала - у-аа - и с каждым шагом тяжеле-е-е любовь сгоревшая до тла - у-аа - и ты-ты-ты уже жалеешь что не дала
Шиленский Владимир Текст песни: Уу-ааа на картине у гогена фиолетовая пена набегает так мгновенно на оранжевый песок и крылатых рыбок стая словно радуга блистая воздух розовый листает от меня - уу-ааа - наискосок
эй художник нарисуй мне океан тридевятых стран обман в этот пасмурный денек я немного одинок я напеваю «уу-ааа»
ах какое было лето - море в сумерки одето ваше имя - виолетта я безумен и влюблен - долго буду вспоминать я ваше выцветшее платье ваши робкие объятья и волос - уу-ааа - соленый лен
эту песенку про синий океан тридевятых стран обман - если в пасмурный денек ты немного одинок - напевай со смной «уу-ааа»
Шиленский Владимир Текст песни: хорошо тому кто нищий всем я должен не могу отдать долги святый боже ты же добрый помоги вот и свечку я тебе поставить рад я ж отвечу если стану вдруг богат
в божьем храме проторчал я битый час – бог он с нами только много стало нас плавал ладан и свечей качался свет ну и ладно и у бога денег нет
хорошо тому кто нищий – он живет духовной пищей у него хватает духу бить лицом в чужую руку хорошо быть тем страдальцем – кровь разматывать по пальцам быть юродивым блаженным заколдованным волшебным
не пойму я в чем подляна где подвох – ну ни в какую не дает мне денег бог ну и черт с ним – а на водку на штаны – я же тертый – одолжусь у сатаны
головою окончательно поник шел домой я наугад и напрямик думал – ладно и у бога денег нет бог не падло но и не авторитет
хорошо тому кто нищий он живет духовной пищей у него хватает духу бить лицом в чужую руку хорошо быть тем страдальцем – кровь разматывать по пальцам быть юродивым блаженным заколдованным волшебным
Шиленский Владимир Текст песни: циклон атлантики циклон атлантики принес тепло и снег идет уже почти неделю а я не верю что все прошло но и в любовь уже почти не верю нет я не верю что все прошло но и в любовь твою почти не верю в пустой галактике - зачем куда - циклон атлантики - водой-вода в промокшем ватнике стою небрит циклон атлантики - париж мадрид стою поддатенький курю бамбук - циклон атлантики - мой лучший друг
в далеком городе где ты с другим гуляет дождь над серой мостовою твои гарантии что я любим - циклон атлантики над головою ну а гарантий что я любим - циклон атлантики над головою не стой в халатике - кругом сквозняк циклон атлантики - мой лучший враг он сам без памяти в тебя влюблен циклон атлантики любви циклон
циклон атлантики в страну берез твое дыхание ко мне принес ветра романтики растопят лед циклон атлантики меня поймет
циклон атлантики принес тепло и снег идет уже почти неделю а я не верю что все прошло а значит я люблю надеюсь верю нет я не верю что все прошло и я опять люблю надеюсь верю
Шиленский Владимир Текст песни: Человек-Невидимка Летний призрачный вечер. Горьковатая дымка. Мне попался навстречу Человек-Невидимка. Весь окутанный дымом уходящего дня, как две капли воды, он был похож на тебя…
Ты – Человек-Невидимка! Ты – Человек-Невидимка! Ты – Человек-Невидимка! И ты – такой же, как я!
Ноль трамвайного круга. Лица тусклые улиц. Мы прошли друг сквозь друга, а когда оглянулись – ты стоял без движенья, в белом сумраке дня, и твое отраженье повторяло меня…
Ты – Человек-Невидимка! Ты – Человек-Невидимка! Ты – Человек-Невидимка! И ты – такой же, как я!
Стены, арки, ступени, крыши, полные ветра. Не отбросив ни тени, ты прошел незаметно. Но как же я не замечу своего близнеца? Мне попался навстречу человек без лица!
Ты – Человек-Невидимка! Ты – Человек-Невидимка! Ты – Человек-Невидимка! Ты – человек без лица! Ты – Человек-Невидимка! Ты – Человек-Невидимка! Ты – Человек-Невидимка! И ты – такой же, как я!
Шиленский Владимир Текст песни: Шарик на резинке Она в метро стоит – слепая, китайский шарик продает. А он, к ладони прилипая, все время просится в полет.
Внутри – бумажная основа, его бросаешь – он летит. Но, словно брошенное слово, назад вернуться норовит.
Когда б в кармане были гроши, купил бы я себе такой – не потому, что он – хороший, а потому, что я – плохой!
Шарик на резинке – яркая фольга. Шарик на резинке – мне-то на фига?
Шарик на резинке ты себе купи. Шарик на резинке – сердце на цепи.
Купите шарик на резинке, он пригодится вам всегда. Купите шарик на резинке, пока не грянула беда… Да-да-да!
На остановке у трамвая, у всех подъездов и ворот, стоит судьба моя слепая, волшебный шарик продает.
Еще не пройдена дорога, еще вздыхает клавесин, а мы в руках слепого Бога – как на резиночке, висим.
Слепые, нищие, заики – живем бездарно и зазря, и, словно шарик на резинке, летает в космосе земля.
Шарик на резинке ты себе купи. Шарик на резинке – сердце на цепи.
Шарик на резинке… В наш базарный век, шарик на резинке – каждый человек!
Купите шарик на резинке, он пригодится вам всегда. Купите шарик на резинке, пока не грянула беда… Да-да-да!