Шиленский Владимир Текст песни: Снегопад она торчит на дороге в оранжевой робе ковыряя лопатою грязь она дорожный рабочий она старается очень на лопату свою матерясь
снегопад над москвою невпопад скребет доскою повезло - в руках лопата как весло для снегопада мимо жизнь несет куда-то оттолкнись от снегопада но вокруг и под и над снегопад
ночные бабочки рядом коммерческим взглядом целый день наблюдают за ней дороги липкая лента они почистят клиента повторяя судьбу матерей
течет дорога рекою пустою рукою я гребу никуда не спеша сегодня день снегопада и торопиться не надо пусть немного подышит душа
снегопад над москвою невпопад скребет доскою занесло в руках лопата как весло для снегопада мимо жизнь несет куда-то оттолкнись от снегопада но вокруг и под и над снегопад
Шиленский Владимир Текст песни: Художник он создавал полотна «христос среди берез» бухал при этом плотно курил как паровоз он был похож на дождик небритою щекой короче был художник притом еще какой
а много ли тверезых найдешь под рождество? и вот среди березок он повстречал его была нежнее кожи березы береста навстречу шел прохожий похожий на христа
спускался вечер синий на гефсиманский сад он шел как на картине он приходил назад и стало тихо в сквере и смолкло воронье и он спросил «ты верил в пришествие мое»
с тех пор художник бедный подвинулся умом горячий стал и белый но песня не о том в смирительной бригаде врачей он не потряс когда сказал им «брате мессия среди нас»
художник жил на свете жил-был и стал таков теперь попал он в сети небесных рыбаков костлявая хватила прожег он жизнь дотла но главная картина написана была
на ней – слегка сутулясь на перекрестках дней – идет господь вдоль улиц судить своих детей но в этом нет угрозы и кроток мудрый взгляд и черные березы горят горят горят
Шиленский Владимир Текст песни: Цыганочка потому и хлопоты что живем за плату потому захлопал ты что другой заплакал потому кому - в сибирь кому - в страны теплые что в чужой мы монастырь влезли недотепами
басан басан басана басаната басаната врет басовая струна а страна не виновата и кропит живой водой да на вкус - микстурная эх поговори хоть ты со мной подруга семиструнная
потому и пьем до дна что прощаца надо потому всегда одна что любому рада ты вчера была моя а сегодня - дядина потому что нам огня без дыма не дадено
басан басан басана басаната басаната ты другому отдана без возврата без возврата не гони меня постой - может быть с сатурна я эх поговори хоть ты со мной подруга семиструнная
потому и ночь без сна что поднимут в восемь потому в глазах весна что на сердце - осень потому сказать нельзя не услышать ухом как становица земля не землей а пухом
басан басан басана басаната басаната и не красная стена и не желтая палата не сума и не конвой а - скука - смурь подлунная что ж ты делаешь со мной сука семиструнная
Шиленский Владимир Текст песни: Человек за бортом Она была выпускница ВУЗа. Потом случился развал Союза. Потом – любовь, а потом – аборт. Она упала за борт.
Она жалела сестру и маму. Она в газете прочла рекламу. …Сначала – стыдно, потом – как спорт… Она упала за борт.
В одиночестве гордом, небо хватая ртом, я ору: Человек за бортом! Человек за бортом…
Теперь она – дорогая кукла. Её улыбка давно потухла. Её имеет плешивый сброд – она упала за борт.
…Когда-нибудь ты поймёшь, что это была попытка автопортрета, что не бывает чужих забот – страна упала за борт!
В одиночестве гордом, небо хватая ртом, я ору: Человек за бортом! Человек за бортом…
Шиленский Владимир Текст песни: Это было у моря это было у моря ну естественно летом горизонты подзоря элегантным лорнетом я забыл кто и что я пахло солью и мятой и на палубе стоя я командовал яхтой
даже боцман напился собирался уж спать я но увидел у пирса ваше белое платье будто в детском спектакле вашу девичью шею я заметил – ни капли я о том не жалею
белый город в заливе напевал по-французски и в мгновенном порыве на пол падали блузки ... черный город зимою зябко струны миноря напевает со мною – это было у моря