Шиленский Владимир Текст песни: Эй-эй-эй Она была в черном, а он был в белом. Он был из неглупых, богатых верзил. А она работала – торговала телом, а он – он отдыхал и притормозил.
Эй-эй-эй, ты его согрей и сведи с ума, и уйди сама… Эй-эй-эй, в море фонарей, там, где снег и лед, звезды и полет.
Но она осталась – дитя вокзала. Она полюбила и она родила. И однажды вечером она узнала, что он – он (выстрел)… Такие дела…
Эй-эй-эй, только не старей – подрастает дочь и уходит в ночь… Эй-эй-эй, в море фонарей, там, где снег и лед, звезды и полет.
Шиленский Владимир Текст песни: Этот день Победы их осталось мало тех солдат внуки их распродали медали а они лет сто тому назад шапками фашиста закидали
шли они на русское авось черными колоннами из тыла столько шапок в небо поднялось что затменье солнца наступило
все слова запеты и забыта суть ты про день победы только не забудь чтобы наши деды не погибли зря этот день победы нам забыть нельзя
были те солдаты будто миф были высоки русоволосы и ушли они не долюбив и не докурили папиросы
и никто судьбы не выбирал в намертво намотанной портянке под смоленском шли под трибунал и ложились под москвой под танки
а в июне сладко сняца сны и поляны пахнут земляникой сколько не пришло их с той войны с той полузабытой и великой
все слова запеты и забыта суть ты про день победы только не забудь чтобы наши деды не погибли зря этот день победы нам забыть нельзя
Шиленский Владимир Текст песни: Я манекен Я появился на свет без особых примет, мне скоро 35 лет, и я хожу в туалет; я задыхаюсь в метро, я улыбаюсь хитро, я не опознан никем – я манекен!
Я манекен. Я попал в плен.
Я столько лет, столько зим живу, глотая бензин, я – на бензольном кольце с безумием на лице. Я – на обрыве эпох, я – биоробот, я – Бог! Но не опознан никем – я манекен!
Я манекен. Я попал в плен.
Вокруг меня – Третий Рим, я в нем – начинка витрин, я – некто в черном пальто, и не услышит никто, как – среди черного дня – прошу гЛюбите меня!“ Но не опознан никем – я манекен!
Шиленский Владимир Текст песни: Я об этом пою О чём молчит подо льдом вода, о чём молчат над землёй провода, о чём молчит над пустыней зной, о чём немые молчат весной, о чём молчит на асфальте кровь, куда уходит потом любовь, о чём не скажут дрова огню – я об этом пою!
Слушай песню мою… Верь мне – я об этом пою...
О чём молчит, остывая, чай, о чём молчат, говоря прощай, о чём молчит прошлогодний снег – ни бог не знает, ни человек! Когда седьмую сорву печать, чем ты заплатишь за право – знать, о чём архангел молчит в раю? Вот о чём я пою!
Шиленский Владимир Текст песни: ягода морошка на болоте ягода морошка — перелески — тундра да тайга — скатертью дорожка скатертью дорожка да скользит скользит скользит скользит нога
ягода морошка скатертью дорожка по болоту по болоту на свободу на свободу где по пояс где по грудь — на свободу труден путь и нет в тайге окошка а только ягода морошка
мне навстречу гуси — как нарошно — северные гуси — на юга горькая ты ягода морошка не забыть тебя мне никогда
пролетело северное лето — если с голодухи не помру — буду я в первопрестольной где-то — если плыть по рекам — к декабрю
я вернусь в мой город — шаркну ножкой и зайду в шикарный ресторан закажу я ягоду морошку и конечно водочки стакан
выпью я за северное лето за гусей что указали путь — ну а если я замерзну где-то помянуть меня не позабудь
ягода морошка скатертью дорожка по болоту по болоту на свободу на свободу где по пояс где по грудь — на свободу труден путь и нет в тайге окошка а только ягода морошка
Шиленский Владимир Текст песни: Якутия как это всё-таки здорово что отменили полёт вьюга над маленьким городом белые песни поёт я бы остался тут если бы – нашим разлукам назло – этими белыми песнями память мою замело я бы разжился консервами тёплые б справил штаны я бы прижился на севере нашей огромной страны
сковала намертво здесь мерзлота и кости мамонта и пар у рта а я укутаю тебя в меха моя якутия моя саха
будет мне в окна заглядывать белый прожектор луны буду в газетке отгадывать левый приток калымы буду всю ночь я ворочаца буду смотреть на часы и отрывать одиночество от ледяной полосы как это всё-таки здорово что отменили полёт вьюга над маленьким городом белые песни поёт
сковала намертво здесь мерзлота и кости мамонта и пар у рта а я укутаю тебя в меха моя якутия моя саха
Шиленский Владимир Текст песни: Дуб Эту песню я начну с нуля: есть в галактике одной – Земля. А на той земле стоит дом (говорят, что я живу в нём). А за домом раньше был пруд (иногда я проходил тут), а за прудом, на горе – парк (а зимою изо рта – пар)!
А вороны на снегу – в пляс, проворонили они нас. Папироска полетит в снег и оставит на снегу след!
А в этом парке есть один дуб (словно старый и гнилой зуб), он чернеет на снегу – знак, будто спрашивает ну, как? Что сказать тебе, кривой дуб? Вон – бетонный у меня сруб, в нём – три тысячи одних губ… А я прижмусь к тебе щекой, дуб?
А вороны на снегу – в пляс, проворонили они нас. Папироска полетит в снег и оставит на снегу след…
Шиленский Владимир Текст песни: Зачем Орут под окнами машины, во двор спускаются мужчины. Детишки, выползая в школу, несут в портфелях пепси-колу. Стоят девчонки под часами – стоят и шмыгают носами. Чернея на снегу, как мухи, гудят на лавочках старухи...
А я в окно смотрю на это и не могу найти ответа – зачем?
Мужчины склонны к мордобою, их жены заняты собою. И все живут, скорей, из лени – едят друг друга и пельмени; работа – паутина быта – мечты разбитое корыто – на кухне капает смеситель... И не идет никак Спаситель!
И я смотрю на все на это и не могу найти ответа – зачем?
И если ангелы придут – и поведут на Страшный Суд, и я предстану перед Богом – и я к нему протиснусь боком, и я спрошу Владыку Света: - Скажи, Отец, зачем все это? И Он ответит гЕсли честно, мне тоже это интересно.
Я сам смотрю на все на это и не могу найти ответа... Да и зачем?“
Шиленский Владимир Текст песни: Муза в этом мире совпадения нередки мы живем в двенадцатиэтажной клетке встретил музу я вчера одну в подъезде а сегодня с музой мы проснулись вместе
был оргазм у нас двенадцатиэтажный с музой по полу катались в рукопашной а потом была вишневая наливка и кабина даже треснула у лифта
пила муза без закуски пахла потом бросил музу новый русский в шестисотом взял и выставил за дверь он эту музу не идти же ей теперь к поэту-мужу
муж он скажет музе «с кем была ты сука» и не сможет муза вымолвить ни звука а поэт он скажет «я заждался краля» и разложит музу на краю рояля
будут струны петь в рояле долго гулко а наутро будет конная прогулка там на речке черной выстрелят в поэта из тяжелого большого пистолета
а пока со мною рядом спи наташка на краю москвы двенадцатиэтажка муза пушкина со мною до рассвета как мне муза не любить тебя за это
пила муза без закуски пахла потом бросил музу новый русский в шестисотом взял и выставил за дверь он эту музу не идти же ей теперь к поэту-мужу
Шиленский Владимир Текст песни: На дискотеке послушай песенку мою моя подружка и сестренка я от тебя не утаю что от него я жду ребенка зачем пошла к нему домой зачем любовь ему дарила он оказался не такой как ты о нем мне говорила
на дискотеке это было пока болтал с тобой ди-джей пацан кого ты так любила ушел с подружкою твоей
я нашу дружбу предала а ты все знала ты все знала зачем же я тебе врала зачем тебя я ревновала с ребенком вместо багажа стою я в здании вокзала и ты сказала «уезжай - сама себя ты наказала»
на дискотеке это было пока болтал с тобой ди-джей пацан кого ты так любила ушел с подружкою твоей
усни мой маленький сынок и не смотри в окно с тревогой как папка будешь ты высок но только девочек не трогай ты не тревожь девичих снов слезами не мочи подушек а вы девчонки пацанов не уводите от подружек
Шиленский Владимир Текст песни: Одиночество - Всё нормально... А как у вас? – одиночество общих фраз... Одиночество близких душ... Одиночки – жена и муж. Одиночество матерей, одиночество их детей. Одиночество старика... Одиночество – на века...
Одиночество – это путь. Одиночество! Кто-нибудь! Один
Шиленский Владимир Текст песни: подруга расскажу историю вам я про одну подругу мою - бросила их с братиком мама и ушла в другую семью а папа ее небо в квадратик наблюдает сколько уж лет кушать хочет маленький братик ну а денег вроде как нет
и тогда решила подруга выход не найдя из проблем - выйду на большую дорогу заработать триста рублей пролетали фуры сжигая шины по дороге ночной а она стояла у края на краю дороги большой
вот вдали мелькнула машина фарами разрезала мрак кто там? - может первый мужчина может быть последний маньяк знаю будут многие строги попрекнут таким вот рублем - но то камаз на скользкой дороге пьяный там уснул за рулем
так моя подруга погибла братика отдали в детдом вот и вся история люди сдерживаю слезы с трудом а того водилу судили и решили так наконец - посадили в дальнюю зону где сидел подруги отец
а он узнал что вместе с ним сидит невольный убийца его дочери но он не стал ему мстить потому что этот водила и так наказал себя тем что попал в тюрьму
Шиленский Владимир Текст песни: Русская рулетка есть про это повесть есть кино про это там уходит поезд там уже не лето под ногою хрустнет словно выстрел ветка есть обычай русский – русская рулетка
на пустом перроне как на старом фото пистолет уронит и промолвит что-то но теперь про это ты услышишь редко выдумка поэта русская рулетка
крутит судьба-рулетка крутит стреляет метко глупо ставить на случай если ты невезучий
но когда без стука – только скрипнет дверца – в дом войдет разлука и заполнит сердце пустотою пляжа желтизною леса – вот тогда и ляжет палец на железо
есть про это повесть есть кино про это там уходит поезд там уже не лето и стоит без толка лес – пустая клетка и осталась только русская рулетка
крутит судьба-рулетка крутит стреляет метко глупо ставить на случай если ты невезучий