Шуфутинский Михаил Текст песни: Я поеду на юг Ах какой белый снег, ах какой белый снег за окном! Сколько ж вышек стоит в этом царстве снегов окаянном? Зябкий лагерь, нахохлившись, словно уснул белым сном. И как будто он кружится в замкнутом круге стеклянном. И уж если такое везенье мне выпадет вдруг, И знакомые скажут: Да он уже освободился, - Я поеду на юг, я, конечно, поеду на юг, Я когда-то на юге, когда-то на юге родился.
Я сойду на перрон, позабытый своим городком, И сниму свою шляпу, сниму свою мятую шляпу, Поздороваюсь с кем-нибудь, с кем-нибудь, кто незнаком, С кем не шёл никогда, с кем не шёл никогда по этапу. Я хочу подержать на ладонях простой виноград, Я хочу приласкать на груди свою старую маму. Я так буду там рад, я всему буду рад, очень рад, И не стану тянуть ни туза, ни пиковую даму.
А этапы идут на восток, всё идут на восток, И мелькают одно за одним все похожие лица. От страны лагерей материк так далёк, так далёк, Да Охотское море свинцовым туманом дымится. Я не знаю, за что навсегда полюбил Магадан И в Нагаевской бухте затёртые льдинами баржи. Так зачем же порой достаю из-под нар чемодан? Я от времени стал суетлив и, наверное, старше.
Не хочу я в бараке ни с кем ни про что говорить, Мы с годами становимся здесь донельзя молчаливы. Но ночами встаю и всё чаще иду покурить, И спиной остро чувствую боль чьих-то взглядов пытливых. И не скрыть от себя, и не скрыть этот липкий испуг, Что навеки повязаны все в белом чертовом круге… Но мне надо на юг, мне так надо, так надо на юг, Я хочу умереть, я хочу умереть лишь на юге.
Шуфутинский Михаил Текст песни: Я родился в Москве Здесь когда-то был мой переулок родной, Продавцы торговали цветами, Как всегда по весне, когда небо ясней И на сердце покой. А теперь, боже мой, по планете иной, Где вокруг зацветают рекламы, Я шагаю, как будто бы с мамой После школы домой.
ПРИПЕВ: Может быть, где-то и лучше, Только здесь, здесь, как нигде, Знаю я все переулки: Я родился в Москве. Сразу же в самую гущу, В новый мир старых друзей. Сердце отвечает гулко: Я родился в Москве.
Все мои друганы, с кем я дрался и пил, Нынче очень серьёзные шишки. При делах, при деньгах, поутратили пыл - Не узнать ни за что. Но, как встретимся мы, скоротать вечерок, Позабыв про дела и делишки, Мы такие же парни, как раньше, Из московских дворов.
Шуфутинский Михаил Текст песни: Я так не хочу Водка выпита вся и до дна, для тоски вроде нету причин, Ты со мной, но ведь ты одна, я с тобой, но и я один. Наши губы совсем холодны, наши речи теперь не нужны, Грусть осенняя в наших делах, души нам заменяют тела.
Мы воруем себя у ночей, вот опять загрустила свеча. Словно чувствует: я ничей, словно знает: и ты ничья. Я сейчас докурю, как всегда, и со вздохом задую свечу, И, целуя, скажу про себя: Понимаешь, я так не хочу…
Ты подносишь мне водки стакан, но она на губах так горчит, И внутри мне про самообман истерически кто-то кричит. И я чувствую день от дня, что однажды и сам закричу: Ты прости, не грусти, отпусти ты меня, понимаешь, я так не хочу…
Шуфутинский Михаил Текст песни: Я эту женщину любил Не всё сбывается, что нам судьбой обещано. Как часто слепы мы средь тысячи огней! И я с тобой прощаюсь, чья-то женщина, Которая вчера была моей.
Припев: Я эту женщину любил. И обнимал, и обожал. Как я её боготворил! И как безумно ревновал! Я эту женщину любил, Сильней никто б любить не мог! Я эту женщину любил, Но не сберёг, но не сберёг.
Себе ты кажешься и мудрой, и уверенной, А мне - такою же, как много лет назад. И всё, что тою женщиной потеряно, У этой отражается в глазах.
Припев.
Ну что сказать тебе? Ведь ты с другим, наверное, Должна быть счастлива на много долгих дней. Но память, неотступная и верная, Тебя считает женщиной моей.
Шуфутинский Михаил Текст песни: Алёнка Пошли мы с Жоржиком на шухерное дело, За бакалейной лавкой выставили стрём. Алёнка, пьяная, смеялась и балдела, А папиросы наши гасли под дождем. А папиросы, а папиросы, А папиросы наши гасли под дождём. А папиросы, а папиросы, А папиросы наши гасли под дождём.
Гремела музыка, мелькали чьи-то лица, Там польку-бабочку плясали фраера. Георгий молвил: Продолжайте веселиться, И, улыбнувшись, мы достали шпалера. И, улыбнувшись, и, улыбнувшись, И, улыбнувшись, мы достали шпалера.
Но дядя Гоша понял наше заблужденье И поскорее нас на кухню уволок. И лишь Алёнка, обожая похожденья, Всё хохотала и курила в потолок. И лишь Алёнка, и лишь Алёнка Всё хохотала и курила в потолок.
Пошли мы с Жоржиком на шухерное дело, Хотя в делах обычно шухера не ждём Алёнка, пьяная, смеялась и балдела, А папиросы наши гасли под дождём. А папиросы, а папиросы, А папиросы наши гасли под дождём. А папиросы, а папиросы, А папиросы наши гасли под дождем.
Шуфутинский Михаил Текст песни: Амнистия Dm Gm Как откроют врата для нас, A7 Dm И опять перехлёст дорог. Dm Gm Мы последний отбойник - пас, A7 Dm Под амнистию мы, корешок. Cm D7 Gm Эй, начальничек, не томи, C7 F A7 А скажи, где маманя ждёт? Dm Gm На, возьми у меня взаймы, A7 Dm Я - богатенький и не жмот. Наплевать, что ушла жена, Главное, чтоб не ушли долги, Мама - ты у меня одна, Вот такие вот пироги.
Припев: Слышишь, мама, не плачь, постой, Я устал от рисковых дам. Я сроднился навек с тобой, Мой заснеженный Магадан. Слышишь, мама, не плачь, постой, Я устал от рисковых дам. Я сроднился навек с тобой, Мой заснеженный Магадан.
Так что, старая, извини, Не поеду с тобой в Москву, Слишком много там толкотни, Да и мне, впрочем, ни к чему. Вот что, я те скажу, езжай, Поклонись от меня дядьям И халупу нашу продай. Возвращайся ко мне, слышишь, мам. Вот что, я те скажу, езжай, Поклонись от меня дядьям И халупу нашу продай. Возвращайся ко мне, слышишь, мам.
Припев.
Ну, пошёл на последний день Во владенья родных границ, Ну-ка, сбацай мне, Сень, а, Сень, Песню про перелётных птиц. Эх, наяривай, пой, Седой, Чтоб слеза прошибала штык. Я ж теперь на всю жизнь блатной, Эх, амнистия, пой, старик. Эх, наяривай, пой, Седой, Чтоб слеза прошибала штык. Я ж теперь на всю жизнь блатной, Эх, амнистия, пой, старик.
Летят перелётные птицы, В осенней дали голубой. Летят они в дальние страны, А я остаюся с тобой. А я остаюся с тобою, Родная моя сторона. Не нужно мне небо чужое...
Шуфутинский Михаил Текст песни: Артист Как трудно превозмочь себя, Не притворяться и не лгать, И ночью тихо повторять: Талант для всех, а боль моя!
И горечь всю, до дна испив, На сцену снова выходить И петь, как пел я, и любить, Обиду в сердце позабыв.
Припев: Как мне сегодня петь?! Как мне собой владеть?! Как рассказать, Что сердце мне тревожит?! Пусть переполнен зал, Пусть слёзы на глазах,- Артист себе принадлежать не может.
Как трудно быть самим собой, Не повторив других ни в чём, Бурлить рекой, а не ручьём, С самим собой вступая в бой. Но верен я судьбе своей, Она до капельки моя, Вот потому сегодня я Пою, желая счастья ей!
Шуфутинский Михаил Текст песни: Ах, эти ночи Ах, если б знали вы, что за деликатесы Нам подавали в Метрополе две принцессы! Ах, эти ночи, ночи, ночи, ночи, ночи! Вы ж не забудьте снять колечко, между прочим. Ах, эти ночи, ночи, ночи, ночи, ночи! Вы ж не забудьте снять колечко, между прочим.
Сэмэн, бегите, подавайте телеграмму! - Пардон, мюсье, мы потревожим вашу даму - Что, Беня, вновь в Одессу прибыл с бенефисом? И в Орхидее выступит сейчас на бис он. Что, Беня, вновь в Одессу прибыл с бенефисом? И в Орхидее выступит сейчас на бис он.
Пардон, мадам, снимите ваше ожерелье. Ну-ну не плачьте, я ж вас до смерти жалею. Снимайте ж, будьте так добры, вас умоляю. Прошу учесть, что два раза не повторяю. Снимайте ж, будьте так добры, вас умоляю. Прошу учесть, что два раза не повторяю.
А вы, Сэмэн, я попрошу, займитесь дядей. Его макушку, помню, брил я в Петрограде. Ах, эти ночи, ночи, ночи, ночи, ночи! Вы ж не забудьте снять колечко, между прочим. Ах, эти ночи, ночи, ночи, ночи, ночи! Вы ж не забудьте снять колечко, между прочим.
Ах, если б знали вы, что за деликатесы Нам подавали в Метрополе две принцессы! Ах, эти ночи, ночи, ночи, ночи, ночи! Вы ж не забудьте снять колечко, между прочим. Ах, эти ночи, ночи, ночи, ночи, ночи! Вы ж не забудьте снять колечко, между прочим.
Шуфутинский Михаил Текст песни: Барахолка Барахолка улеем гудит Много здесь хорошего всего. Тётя, сколько стоит Ваш прикид?,- А сколько Вы дадите за него?.
Лишь вчера согнали её там, А она уже сегодня тут. Тяжело приходится ментам - Люди вечно что-то продают.
Ай барахолка, барахолка - Кто в песцах, а кто в наколках, И хохол торгуется с жидом. Ведь, кто решил прибарахлиться, Тому дома не сидится, А в лабазах - покати шаром.
Женщина, возьмите лапсердак, Где еще такой теперь найдёшь? Отдаю его за просто так, Но ведь не за здорово живёшь!
Мальчик, что ты хочешь за костюм? Да не тот, а тот, что на тебе. Ну что ты крутишь, два бери на ум, Здесь не закрывают на обед.
Ай барахолка, барахолка - Зубы выложишь на полку, Но для любимой можно всё отдать Год он вкалывал на платье, А намерил платье Кате И пошло оно по швам гулять.
Эй, возьмите свадебный наряд, В нём невеста ваша выйдет в свет. Он пошит ещё до Октября И теперь таких в продаже нет.
Я такое видел лишь во сне: Торгу было ровно пять минут, Прямо с рук исчезло портмоне, Рупь - за сто, его мне не вернуть.
Ах барахолка, барахолка - Вор здесь, как в стогу иголка, И ему сегодня повезло. А мне хрустов не жалко рваных - Я себе ещё достану, Я на них сменяю барахло. А мне хрустов не жалко рваных - Я себе ещё достану, Я на них сменяю барахло. А мне хрустов не жалко рваных - Я себе ещё достану, Я на них сменяю барахло.
Шуфутинский Михаил Текст песни: Бархатный сезон Бархатный сезон В дымке сентября, Он прошёл, как сон, Растревожил зря. Даме - двадцать пять, Ну а мне за сорок, Как судьбу начать, Как судьбу начать, С кем идти под гору.
То любовь была Жизни всей отрада, Вот и все дела, Ну не плачь, не надо. Не забуду я Слёзы у вокзала, У меня семья, У неё семья… Вот и суть финала.
Осень я встречал - Суета одна, Снилась по ночам Тихая волна. Даме - двадцать пять, Ну а мне за сорок, Как судьбу начать, Как судьбу начать, С кем идти под гору.
То любовь была Жизни всей отрада, Вот и все дела, Ну не плачь, не надо. Не забуду я Слёзы у вокзала, У меня семья, У неё семья… Вот и суть финала.
То любовь была Жизни всей отрада, Вот и все дела, Ну не плачь, не надо. Не забуду я Слёзы у вокзала, У меня семья, У тебя семья… Вот и суть финала. Вот и суть финала. Бархатный сезон...
Шуфутинский Михаил Текст песни: Без Подола Киев невозможен Раз мой дедушка родной - Киевлянин коренной Чуть со страху не сошёл с ума: В Киеве слушок прошёл, Что хотят снести Подол И построить новые дома.
Но без Подола Киев невозможен, Как святой Владимир без креста, Это же кусок Одессы, Это новости для прессы И мемориальные места. Но без Подола Киев невозможен, Как святой Владимир без креста, Это же кусок Одессы, Это новости для прессы И мемориальные места.
Верхний вал, нижний вал - Сам Хмельницкий там бывал, Даже, говорят, поил коня! Это всё хотят снести И построить там мосты По проекту завтрашнего дня.
Но без Подола Киев невозможен, Как святой Владимир без креста, Это же кусок Одессы, Это новости для прессы И мемориальные места. Но без Подола Киев невозможен, Как святой Владимир без креста, Это же кусок Одессы, Это новости для прессы И мемориальные места.
Вот возьмём, к примеру, дом, Пётр Первый жил там в нём В тысяча семьсот втором году. Подолян любил, как Бога И построил Синагогу - Так она теперь ещё в ходу.
Шуфутинский Михаил Текст песни: Бутылка вина Ехали цыгане - не догонишь, И пели они песни - не поймешь, Была у них гитара - не настроишь, И, в общем, ничего не разберешь.
Припев: Бутылка вина - не болит голова, А болит у того, кто не пьёт ничего. Ой!Бутылочка вина - ах, не болит голова, А болит у того. Слышишь, Саня, Кто не пьёт ничего.
Так лучше веселиться, чем работать, Так лучше водку пить, чем воевать. И вспоминать за мамины заботы, И белые костюмы одевать.
Припев: Бутылка вина - ах, не болит голова, А болит у того, кто не пьёт ничего. Ой!Бутылочка вина - не болит голова, А болит у того.У кого? У того - Кто не пьёт ничего.
Так лучше быть богатым, но здоровым, И девочек роскошных целовать И миновать тюрьмы замок суровый, И деньгами карманы набивать.
Припев: Бутылка вина - ну, не болит голова, А болит у того, кто не пьёт ничего, ничего, ничего. Эй!Бутылочка вина - не болит голова, А болит у того, давай, ребята, Кто не пьёт ничего.
Бутылка вина - не болит голова, А болит у того, кто не пьёт ничего. Ой!Бутылочка вина - не болит голова, А болит у того...У кого? А у того - Кто не пьёт ничего.
Ну!Бутылка вина - не болит голова, А болит у того, кто не пьёт ничего. Ну!Бутылочка вина - не болит голова, А болит у того... Кто не пьёт ничего.
Шуфутинский Михаил Текст песни: Ваня Ай на нари-нари, на нари-нари, на нари-нари най-най-най-най Нари-нари, на нари-нари, на нари-нари най
А на последнюю, да на пятерочку куплю я тройку лошадей. И дам я кучеру на водку, эх, погоняй брат поскорей. А на последнюю пяте-пяте пятерочку куплю я тройку лошадей. И дам я кучеру на водку, эх, погоняй брат поскорей.
Чего-то нет, чего-то жаль Куда-то сердце мчится в даль Я вам скажу один секрет Кого люблю, того здесь нет, нет, нет, нет. Ай на нари-нари, ай на нари-нари, ай на нари-нари най-най-най-най Ай на нари-нари, ай на нари-нари, ай на нари-нари най
А понапрасну, понапрасну Ваня ходишь, а понапрасну ножки бьешь. А поцелуй ты не получишь и босичком домой пойдешь. А понапрасну, понапрасну Ваня ходишь, а понапрасну ножки бьешь. А поцелуй ты не получишь, а дурачком домой пойдешь.
Чего-то нет, чего-то жаль Куда-то сердце мчится в даль Я вам скажу один секрет Кого люблю, того здесь нет, нет, нет, нет. Ай на нари-нари, ай на нари-нари, ай на нари-нари най-най-най-най Ай на нари-нари, ай на нари-нари, ай на нари-нари най
А что ж вы кони, что ж вы кони вороные, ах, унесите вы меня. Туда, где девки молодые и ночи полные огня. Давай, браток, поедем к яру, свою тоску разгони ты прочь Да прихвати с собой гитару, мы будем пить, гулять всю ночь.
Я вам скажу один секрет Кого люблю, того здесь нет, нет, нет, нет. Я вам скажу секрет такой Кого люблю, тот будет мой. Ай на нари-нари, ай на нари-нари, ай на нари-нари най-най-най-най Ай на нари-нари, ай на нари-нари, ай на нари-нари най.
Шуфутинский Михаил Текст песни: Ветер северный Подними повыше парень ворот, Подними повыше и не гнись! Ай да чёрный ворон, чёрный ворон Переехал твою маленькую жизнь.
Припев: Ветер северный хлестнёт, Месяц в небо вылезет, Повезёт - не повезёт, Куда вывезет.
На глаза надвинутая кепка, Звонких рельсов убегающий пунктир. Нам с тобой попутчиком на этой ветке Будет только хмурый конвоир.
Припев.
Ну а если вспомнится твоя девчонка, Если вспомнишь отчий дом, родную мать, Подними повыше ворот и тихонько Начинай ты эту песню запевать.
Шуфутинский Михаил Текст песни: Волк Ты пойми меня, пойми - Нет чудес, Сколько волка ни корми - Смотрит в лес. Сколько волка ни ласкай - Смотрит вдаль, А в глазах его тоска, Да печаль. Не заглушит предков зов Бабья лесть, У меня от нежных слов Дыбом шерсть. Не смиришь улыбкой ты В сердце злость. У меня от доброты В горле кость.
Гладь меня или не гладь - Малый толк, Псом ручным не может стать Серый волк. Зло не может стать добром, Раб не пан, Для меня твой тёплый дом, Что капкан. Зверобою не привить Белену, Даже днём я буду выть На луну, Цепь стальную пополам Разорву, Но, свободу не продам За жратву.
Если стану жить, твой дом Сторожа, Не простят мне мой позор Кореша, И, однажды, у ворот, В час ночной Горло мне перегрызёт Брат родной. Ну, зачем тебе такой Лютый зверь? Не держи меня, открой Настежь дверь. Пахнет плотью чей-то след Там вдали, Отпусти меня, а нет - Пристрели.
Шуфутинский Михаил Текст песни: Встреча Открылась дверь, и я в момент расстаял В прекрасной паре глаз бездонной глубины. Диванчик - плюш, болванчик из Китая И опахало неизвестной мне страны. Диванчик - плюш, болванчик из Китая И опахало неизвестной мне страны.
Я на окне задёрнул занавеску, Пусть смотрят на цветы, кому какое - что? Я ей сказал: Послушайте, принцесска, Я был бы очень Вам обязан, сняв пальто. Я ей сказал: Послушайте, принцесска, Я был бы очень Вам обязан, сняв пальто.
Но в этот миг она меня узнала И прошептала тихо: Нет, не может быть! И вероятно в обморок упала б, Но я успел её роскошный бюст словить. И вероятно в обморок упала б, Но я успел её роскошный бюст словить.
Ты помнишь, Муся, когда учились в школе, Я с кистенём тебя до дому провожал И для тебя, век не видать мне воли, У Двойры булочки с изюмом воровал? И для тебя, век не видать мне воли, У Двойры булочки с изюмом воровал?
Ну вот и всё, теперь ты можешь плакать, Пришла пора за всё платить по векселям. Мне негде жить, я и хочу, чтоб маклер Твой уголок на два попроще разменял. Мне негде жить, я и хочу, чтоб маклер Твой уголок на два попроще разменял.
А если нет, мне будет очень больно, И я, наверное, с ума сойду от слёз, Когда тебя пришлют на двор наш школьный Всю в белом и в венках из хризантем и роз. Когда тебя пришлют на двор наш школьный Всю в белом и в венках из хризантем и роз.
Шуфутинский Михаил Текст песни: Вязаный жакет В день, когда исполнилось мне шестнадцать лет, Подарила мама мне вязаный жакет И куда-то в сторону отвела глаза: Принесли посылку нам - это от отца.
Припев: Ты о нём не подумай плохого, Подрастёшь - сам поймёшь всё с годами. Твой отец тебя любит и помнит, Хоть давно не живёт уже с нами.
Вечером на улице мне сказал сосед: Что же не наденешь ты, новый свой жакет? Мать всю ночь работала, чтоб его связать. И тогда я понял, что такое МАТЬ.
Припев.
Я рукою гладил новый свой жакет, Не сказал я матери про её секрет. Лишь любовь безгрешная, лишь родная мать Может так заботливо и так свято лгать.
Шуфутинский Михаил Текст песни: Гадалка Жила когда-то старая гадалка, стояли в мире старые века, И нищие и принцы, как подарка, просили счастья с картами в руках. Гадалка плутовала, как умела, и помогал ей хитрый попугай. И хоть ошибки были то и дело, её опять просили: Погадай…
ПРИПЕВ: Погадай, гадалка, на любовь, Погадай на дальнюю дорогу, Чтоб удача улыбнулась вновь, И надежда вновь пришла к порогу.
Гадалка как-то раз, на картах новых, решила погадать сама себе. И всё ей выпадал валет пиковый: любовь и изменения в судьбе. И вот она, в свои попавши сети, сидит и ждёт, когда придёт брюнет. Нет повести забавнее на свете, ведь было ей без малого сто лет.
Шуфутинский Михаил Текст песни: Графиня Не пишите мне писем, дорогая графиня, Для сурового часа письма слишком нежны... Я и так сберегу Ваше светлое имя, Как ромашку, от пули на поле войны. Я и так сберегу Ваше светлое имя, Как ромашку, от пули на поле войны.
Пусть в безумной России нет для сердца приюта И в крови захлебнулись луга и поля, Но осталась минута, нашей боли минута, Чтоб проститься с отчизной с борта корабля. Но осталась минута, нашей боли минута, Чтоб проститься с Россией с борта корабля.
Не хочу пропадать я в их Стамбуле турецком Без любви и без славы, орденов и погон. Ах, графиня, поверьте наболевшему сердцу: Я лишь в Вас и в Россию был страстно влюблен.
Не пишите, графиня, нет в живых адресата. Упустили Россию, как сквозь пальцы песок. Ах, родная отчизна, разве ты виновата, Что пускаю я пулю в поседевший висок?! Ах, Россия, Россия, разве ты виновата, Что пускаю я пулю в поседевший висок?!
Шуфутинский Михаил Текст песни: Гулливер Жил-был матрос, ты верь - не верь, но бес его попутал. И вот однажды Гулливер подался к лилипутам. Коль выпал случай примирить их с островом Блефуску, Плевать на то, что негде жить в домишках лилипутских. Плевать на то, что негде жить в домишках лилипутских.
С рождения миссионер, постель, камин, о Боже… Под звёздным небом Гулливер своё устроил ложе, Но местный светоч Болголам, ревнивец и так далее, Шепнул - и парня по рукам и по ногам связали.
ПРИПЕВ: Казалось бы, наоборот, кто больше - тот сильнее. Но, удивительный народ: чем шире лоб и выше рост, Тем лилипуты злее. Но, удивительный народ: чем шире лоб и выше рост, Тем лилипуты злее.
3. На утро знать, совет держа, гиганта попросила, Чтоб Гулливер не обижал туземцев слабосильных Ни словом гулким, как обвал, ни музыкою громкой. И чтоб для песен выбирал местечко поукромней.
ПРИПЕВ.
На ренегате - ренегат, надули Гулливера. И простачок большой фрегат похитил у неверных. Король от радости расцвёл, но тут вмешался канцлер: Неплохо, если б он привел весь флот блефускуанцев.
ПРИПЕВ.
И вот подумал наш матрос: За что ж я здесь страдаю? Быть надо с теми, кто мой рост нормально понимает. Там буду петь, о чём хочу, и пить коньяк и вермут. И будет всем нам по плечу, и будет всем нам по плечу, И будет всем нам по плечу любовь и гулливерность.
Шуфутинский Михаил Текст песни: Гуляй, душа А первый раз расцвёл шиповник в этот год. Взбаламутил Васька Кровник весь народ. На родимую сторонку среди дня У чужих увёл девчонку, как коня. Ах, на родимую сторонку среди дня У чужих увёл девчонку, как коня.
Припев: А ты гуляй, душа, а ты гуляй, душа, Ах, до чего ж девчоночка хороша. С косым воротом рубашечка цветастая, А ты прости меня за всё, душа глазастая. С косым воротом рубашечка цветастая, А ты прости меня за всё, душа глазастая.
В первый раз расцвёл шиповник у реки. Осудили - ах, разбойник - мужики. Осудили и решили враз они: Он в тюрьме закончит милый свои дни. Осудили и решили в раз они: Он в тюрьме закончит милый свои дни.
Припев.
В первый раз в тот год шиповник облетел. Кандалами Васька Кровник загремел. Как цепная собачонка - во дела, Уведённая девчонка всё ждала. Ах, как цепная собачонка - во дела, Уведённая девчонка всё ждала.
Шуфутинский Михаил Текст песни: Две свечи Год прошёл с тех пор, как мы расстались, Но судьбы каприз очередной- И совсем случайно оказались Мы с тобой в компании одной. И как будто не было разлуки, И всего, что разлучило нас. Словно мы узнали друг о друге Только в этот вечер в первый раз.
Припев: Две погасшие свечи Снова вспыхнули в ночи, Их шальная искра вновь В душе зажгла любовь. Две погасшие свечи Снова вспыхнули в ночи, Ну а мы, ну а мы считали их Сгоревшими дотла.
В полутёмном зале ресторана Всё сказали мне глаза твои. Словно выплывали из тумана Дни не позабывшейся любви. В зале на столах горели свечи Во сто крат сильнее их огня, Твои руки, волосы и плечи В танце обжигали вновь меня.
Шуфутинский Михаил Текст песни: Друзья Правду люди говорят: не прожить без денег. Заработаешь хоть как, если не бездельник, Только не развешивай парашютом уши. Деньги - это хорошо, ну, а дружба – лучше! Ну, а дружба лучше.
Правду люди говорят: не прожить без женщин. Знаю: так оно и есть, кто ж из нас безгрешен? Не серди свою жену, будь хорошим мужем. Жёны, это - хорошо, ну, а дружба лучше. Ну, а дружба лучше.
Правду люди говорят: не прожить без пива. Верно, так оно и есть – вкусно и красиво. Только ведь и без него вместе наши души. Пиво – это хорошо, ну, а дружба – лучше! Ну, а дружба – лучше!
Шуфутинский Михаил Текст песни: Еврейское местечко Еврейское местечко с синагогой И с ворохом гешифтов и забот. Рожденный под звездой его убогой Я в нем не жил, оно во мне живет.
Местечко, местечко над крышей, дым колечком, Упала на крылечко субботняя звезда. А в доме нету лада, и ехать все же надо, Ой, кто бы подсказал бы откуда и куда.
Местечко поднималось из пожаров, Горевшее как эти семь свечей. Мы дали миру много комиссаров, Но, слава богу, больше скрипачей.
Местечко, местечко над крышей, дым колечком, Упала на крылечко субботняя звезда. А в доме нету лада, и ехать все же надо, Ой, кто бы подсказал бы откуда и куда.
Красавицы у нас - о, это чудо, И потому детишек полон дом. И от куриной шейки до полуда Мы ничего на веру не берем.
Шуфутинский Михаил Текст песни: Журавлик Нарисуй журавлика в светлый день свой Ангела. Говорят синоптики - долго быть зиме. Нарисуй журавлика с крылышками ангела И пришли, пожалуйста, к Рождеству в письме. Нарисуй журавлика с крылышками ангела И пришли мне доченька к Рождеству в письме.
Я на крайнем севере по тебе соскучился. Мы с твоею мамою глупо разошлись. Нарисуй журавлика, может быть получится И ещё наладится наша с вами жизнь. Нарисуй журавлика, может быть получится И ещё наладится наша с вами жизнь.
Я тебя по прежнему называю лапонькой. Не пойму, откуда же, столько в мире зла. Не хочу, чтоб папу ты называла дяденькой, А чужого дяденьку папою звала. Не хочу, чтоб папу ты называла дяденькой, А чужого дяденьку папою звала.
Нарисуй журавлика в светлый день свой Ангела. Говорят синоптики - долго быть зиме. Нарисуй журавлика, чтоб душа не плакала, А ещё надеялась, а ещё ждала. Нарисуй журавлика в светлый день свой Ангела. Говорят синоптики - долго быть зиме.