Текст песни: Я такая же как, все женщины (прислал Фёдор Ручнов) Я такая же как, все женщины, Целомудренно я распущенная Их проклятьем навек отмечена - В постоянстве своём минутная! Сумасшедшая и ревнивая. Так серьёзно я шаловливая Так по-глупому часто умная. Ночью пьяная и жестокая, Словно брови - дугой изогнута. Как слеза порой одинокая. В легкомыслии - очень строгая. Моё счастье - рыдает хохотом. А свобода с цепною тяжестью. Люблю я - всё равно, что милую, Прогоняю - благословением, Проклинаю судьбу постылую Но считаю её дарением. И в глазах моих нету святости, А в речах - маловато гордости. Но в душе моей веют пряности, Неуместной болтливой робости. Я послушная и строптивая, В моей - слабости сила вечная. Ждать, готова - нетерпеливая. Я такая…Я просто женщина!
Текст песни: Я тебе не скажу (сл. С. Захаров) Я тебе никогда не скажу, где был всё это время. У тебя воспитанье - одиннадцать классов и вуз. Как тянулись года в ожиданье расстрела, Как пришло оправданье и выпал некоцаный туз.
Я тебе никогда не скажу, отчего я порою Оставляю совсем без ответа твой лёгкий вопрос. Там, где я пропитался такой молчаливой игрою, Каждый день пробирается в душу мороз.
Я тебе не скажу никогда, что со мной происходит, Когда бабочка бьётся в стекло, устремившись на свет. Что случается, если беда по пятам хороводит. И как долго стоит с родным адресантом конверт.
Я тебе не скажу никогда, даже если однажды Тебе скажет случайный прохожий, что я отсидел. Наша жизнь как игра - отсидеть может каждый, Ну а тот, кто сказал, на тебя просто виды имел.
Я тебе никогда не скажу, извини, но так лучше. Осень жёлтыми листьями выкрасит серые дни. Тополя в неглиже отразятся на зеркале лужи, Обнимаясь верхушками перед приходом зимы.
Я тебе никогда не скажу, значит, ты не узнаешь. Улыбнёшься молчанию глаз и уткнёшься мне в грудь. Только чувствует сердце, что ты это всё понимаешь, И опять среди фраз промелькнёт: всё, что было, забудь.
Текст песни: Я тебе ничего не скажу (А. Фет) Я тебе ничего не скажу И тебя не встревожу ничуть, И о том, что я молча твержу, Не решусь ни за что намекнуть.
Целый день спят ночные цветы, Но лишь солнце за рощу зайдет, Раскрываются тихо листы, И я слышу, как сердце цветет.
И в больную, усталую грудь Веет влагой ночной...я дрожу, Я тебя не встревожу ничуть, Я тебе ничего не скажу.
Текст песни: Я тебя вспоминаю, Катюша Я тебя вспоминаю, Катюша! Полный нежности искренний взгляд. Вспоминаю тебя, потому что Не вернуть нашу юность назад.
Отшумели Амурские волны, С неба наша упала звезда. Поднимаю бокал этот полный За твои голубые глаза.
Не смогла нас любовь переполнить И была она так коротка, Что осталось теперь только помнить Легкий взмах голубого платка.
Сколько писем я слал из далёка, Но не всем им случилось дойти. Так как кроме тебя, синеокой, Их читал еще кто-то в пути.
Может рвал их, совсем не читая, И к тебе не дошел мой привет. Из Колымского дальнего края, Где тобою я жил десять лет.
Из Колымского белого края, Где тобою я жил десять лет.
Когда слушаю вальс этот старый, Я как будто бы чувствую вновь, Что сомкнули с Шампанским бокалы, Пьем за нашу с тобою любовь.
Я тебя вспоминаю, Катюша! Полный нежности искренний взгляд. Вспоминаю тебя, потому что Не вернуть нашу юность назад.
Текст песни: Я тебя никогда не забуду (муз. А. Рыбников, сл. А. Вознесенский) Ты меня на рассвете разбудишь, Проводить, необутая, выйдешь, Ты меня никогда не забудешь, Ты меня никогда не увидишь.
Заслонивши тебя от простуды, Я подумаю: Боже Всевышний! Я тебя никогда не забуду, И уже никогда не увижу.
Не мигают, слезятся от ветра Безнадёжные карие вишни. Возвращаться плохая примета. Я тебя никогда не увижу.
И качнутся бессмысленной высью Пара фраз, залетевших отсюда: Я тебя никогда не увижу, Я тебя никогда не забуду...
Даже если на землю вернёмся Мы вторично, согласно Гафизу, Мы, конечно, с тобой разминёмся. Я тебя никогда не увижу.
Эту речку в мурашках простуды, Это адмиралтейство и биржу Я уже никогда не забуду, И уже никогда не увижу.
Текст песни: Я увидел тебя, как-то ранней весной (прислала Валентина Жильцова) Я увидел тебя, как-то ранней весной. Ты смеялась улыбкой сверкая. Ты не знаешь, что после случилось со мной. Я влюбился, о счастье мечтая.
Я, влюблённый, счастливый, не думал о том В своих мыслях тебя обнимая, Что мне скажут друзья и соседи потом, Что жена ты, да только чужая.
И с поры той идёт всё не то, всё не так Ты чужая жена, ты чужая. Ах, какой я глупец и, какой я простак, Коль влюбился, об этом не зная.
Просыпаюсь в холодном поту и твержу: Ты чужая жена, ты чужая. По тебе лишь родная с ума я схожу Для меня ты все радости Рая.
Может быть, и в тебе я любовь разбужу Ах, чужая жена, ах чужая. Я, как филин, один в этом мире живу Одинокую жизнь проклиная.
Прочертил Бог меж нами когда-то межу. Ты чужая жена, ты чужая! Но с надеждою вновь на тебя я гляжу От любви роковой погибая.
У судьбы своей ныне одно я прошу, Ах, чужая жена, ах чужая, Навсегда позабыть ту, о ком я грущу, Позабыть о тебе, дорогая.
Текст песни: Я уйду вдоль витрин Am Я уйду вдоль витрин, вдоль зеркальных огней. A7 Dm G C От асфальтовых улиц, уйду поскорей. Dm G C Am Я за городом брошусь в густую траву, Dm E Am Не зови я к тебе не приду.
Ты прости что люблю, ведь тебе я не враг. Ты прости что люблю, я тебя как дурак. Надо мною лягушки смеются в пруду, Не зови я к тебе не приду.
Надоело любить, надоело страдать. Надоело мечтать, о тебе лишь мечтать. Надоело при встрече с тобою молчать, И во сне лишь тебя целовать.
Я уйду вдоль витрин, вдоль зеркальных огней. От асфальтовых улиц, уйду поскорей. Я за городом брошусь в густую траву, Позови и я снова приду.
Текст песни: Я уйду одна, губы горячи (автор Роза Талхигова) Я уйду одна, губы горячи От солёных слёз... Не услышишь ты голос мой в ночи - Ветер крик унёс.
Я уйду одна, растворюсь, как дым, И не разберёшь... Но ты был моим, но ты был родным! Остальное - ложь!..
Текст песни: Я умерла вчера (Людмила Шкилёва) Я умерла вчера. Обыденно и просто - Сорвавшись в небеса, лишь вспыхнул яркий луч, Да где-то, вдалеке, перемигнулись звёзды, Мне протянув свой свет в оконца, между туч... А после был рассвет. Хрустально чист и светел. Позолотил окно, оставив тёплый след, Но... не было меня, а ты и не заметил: Я умерла вчера, меня с тобою нет... Всё так же ярок день, часы бегут неспешно, Всё так же ты несёшь кому-то милый бред И думаешь, что мне, с улыбкою небрежной... Я умерла вчера. Меня уже здесь нет. Попробуй осознать, взгляни в глаза мне глубже - В них только пустоты холодная игра. Ни горя. Ни любви. Стук сердца мне не нужен. Меня ты не сберёг... Я...умерла. Вчера...
Текст песни: Я хочу свою жизнь подороже продать (автор Илья Антонюк) Я хочу свою жизнь подороже продать. Умереть, захватив этих духов с собою. Если нам суждено здесь до смерти стоять, То и им не вернуться из боя.
Мы не знаем, как ляжет на карту нам масть. Только знаем одно - мы с тобою Вместе жили и вместе теперь умирать. Ты и я, нас осталось здесь двое.
Ты и я, и один на двоих пулемёт, А те твари всё лезут на гору. Хорошо, что машина без промаха бьёт, Хорошо, нет чужих за спиною.
Так, как мы воевали, никто не умел, Мы с такими справлялись делами... Жаль не жизней, а то, что ещё не успел, Что останется там - за горами.
Нам не выйти, об этом ты знаешь и я. Слов не надо, и так всё ясно. Всё плотней и плотней зажимает петля. Нам с тобою пути нет обратно...
Текст песни: Я хочу тебя Я хочу, чтоб постоянно, В жизни и во сне, Ты была со мною рядом, Ты была при мне, Чтобы каждую минуту Сразу мог сказать: Я хочу тебя, мне мало, Я хочу опять!
Пусть соседи за стеною И скрипит кровать, Только б ты была со мною, Мне на всё плевать, Только б, вставши утром рано, Сразу мог сказаить: Я хочу тебя, мне мало, Я хочу опять!
Надоела мне девчонка. Я от ней ушёл, Отыскал кацо красивый И к нему пришёл: Если ты не спал с мужчиной, Что ж, я научу - Повернись ко мне спиною, Ах, как я хочу!
Пошатался я по свету, И к врачу пришёл, И в глазах его суровый Приговор прочёл.
Я прочёл, что даже, может, В жизни никогда Никому сказать не сможешь: Я хочу тебя!
Текст песни: Я эти горы в телевизоре видал Колокольчики-бубенчики ду-ду, Верьте, братцы, больше в горы не пойду. Пусть рвётся тол, и динамит, и аммонал, Я эти горы в телевизоре видал.
А в горах такие, братцы, пики есть, Что на эти пики даже не присесть, Я чуть присел, штанишки сразу изорвал, Я эти горы в телевизоре видал.
А в ущельях реки горные текут, Камня тонны за собою волокут, А сунул в реку нос, считай, пропал, Я эти горы в телевизоре видал.
А в горах стоят такие холода, Что не спасает меня даже борода, Правда, там я никогда и не бывал, Я эти горы в телевизоре видал.
Есть там шашлычная, и кофе, и коньяк, За сто вёрст за ними бегает чудак, Лучше буду я об этом песни петь, А на горы в телевизоре глядеть.
Текст песни: Я, как в раю, сижу на кожанном диване (С. Иванов ) Я, как в раю, сижу на кожанном диване Налево Лёля, направо Таня А мама Соня из меня качает мани Шурша перстнями, в моём кармане Мне кто-то в уши зажужжит, что я хороший Я буду слушать и пить, как лошадь Потом истратив на пропой последний грошик Сорвавшись с сошек Коньки отброшу!
Припев: И не страшно Что загашник Потихоньку опустел И реально сносит башню От вина и голых тел Кто отважился однажды Посидеть здесь вечерком Для того уже не важно Кто кого И что по чём!
Я буду выглядеть последним идиотом Когда хозяйка, закроет квоту И вместо Сони подойдёт её пехота Ну, ты, босота! Плати по счёту! Меня приложат головой о подоконник Четыре раза, за каждый стольник И я не мучаясь, в натуре, двину кони Зато в салоне У мамы Сони!
Текст песни: Як до мэнэ Якив прыходыв (Украинская народная песня) Як до мэнэ Якив прыходыв, Коробочку ракив прыносив. А я тии раки забрала, А Якова с хаты прогнала. - Иды, иды, Яковэ, с хаты! Нигдэ тоби, Яковэ, спаты! Нигдэ тоби, Яковэ, спаты, Бо на пичи батько и маты. А на скрыни сын та нэвистка, - Нэма тоби, Яковэ, миста. А в люлюки братови диты, - Нигдэ тэбэ, Яковэ, дитэ. А у синцах – злые собакы, - Забьют тоби, Яковэ, бакы! Избириться, хлопцы, по грошу, Купить мини ленту хорошу. А я буду в лентах ходыты, Будут мэнэ хлопцы любыты.
Текст песни: Я - из Одессы Я - одессит. Я - из Одессы. Здрасьте! Хочу открыть вам маленький секрет. Спросите вы: имею ли я счастье? И я отвечу: чтобы да, так нет.
Припев: Но я не плачу, никогда не плачу, Ведь у меня другие интересы. И я шучу - я не могу иначе - Да потому, что родом из Одессы.
Мой старший брат, чудак невероятный, Перед расстрелом спел такой куплет: Ой, мама-мамочка, роди меня обратно, Хоть был погром - и год как мамы нет.
Припев.
Со мной бандит сыграл недавно сценку, Меня у дома догола раздев, Он так сказал: Ты видишь эту стенку - Я из тебя устрою барельеф.
Припев: Но я не плачу, никогда не плачу, Ведь у меня другие интересы. И я шучу - я не могу иначе - Всё потому, что родом из Одессы.
Текст песни: Я - медвежатник Я всю Россию прошагал, В шалманах пил, в притонах спал, Топтал лаптишки в лагерях - а мне плевать! А мне плевать на белый свет, Ведь до звонка мне скидки нет - А значит, век свободы не видать!
Я медвежатник - крупный вор, И срок пришил мне прокурор. На всю катушку размотал - а мне плевать! Меня не купишь за калач, Я не какой-нибудь стукач, А значит, век свободы не видать!
Стоит на стрёме часовой, Он охраняет мой покой. Он для ЗеКа родная мать - а мне плевать! Закажут гроб, взведут курок. Короче жизнь - короче срок, А значит, век свободы не видать.
Текст песни: Я был батальонный разведчик (2-й вариант) Я был батальонный разведчик, А ён - писаришка штабной. Я был за Рассею ответчик, А ён спал с моею женой.
Ой, Клава, ой, милая Клава, Увидеться ль нам суждено? За что ж променяла, отрава, Орла на такое дерьмо?
Орла на такого мужчину! Да я бы с ним рядом не стал, Когда от Москвы до Берлина По трупам свой путь прошагал.
Шагал, а потом в лазарете С опасным раненьем лежал, И плакали сёстры, как дети, Ланцет у хирурга дрожал.
И плакал сосед мой, рубака, Полковник, дважды герой. Он плакал, накрывшись рубахой, Скупою слезой фронтовой.
Скупою солдатской слезою Гвардейский рыдал батальон, Когда я геройской звездою От маршала был награждён.
Затем мне вручили протёзы И в отпуск отправили в тыл. Красивые крупные слёзы Кондуктор на литер пролил.
Пролил, прослезился, собака, Но всё же содрал четвертак, Не выдержал я и заплакал И думаю: Мать вашу так!
Домой я, как вихрь ворвался И ну свою Клаву ласкать. Я телом её наслаждался, Протёз положив под кровать.
Лежал, а затем захотелось В уборную, братцы, пойти, Солдатское сердце забилось, Заныло, забилось в груди.
Лежу, а осколок железный Давит на пузырь мочевой. Полез под кровать за протезом, А там писаришка штабной.
Я бил его в белые груди, Срывал я с себя ордена... Ой, люди, ой русские люди, Родная моя сторона!
Говорят, что судьба - не индейка. И за это я песню пою, Как фашистская пуля злодейка Оторвала способность мою.
Спасибо, граждане, спасибо, девушка! А ты, с пистолетом, чего не подаёшь?..
Текст песни: Я был батальонный разведчик (2-й вариант) Я был батальонный разведчик, А ён - писаришка штабной. Я был за Рассею ответчик, А ён спал с моею женой.
Ой, Клава, ой, милая Клава, Увидеться ль нам суждено? За что ж променяла, отрава, Орла на такое дерьмо?
Орла на такого мужчину! Да я бы с ним рядом не стал, Когда от Москвы до Берлина По трупам свой путь прошагал.
Шагал, а потом в лазарете С опасным раненьем лежал, И плакали сёстры, как дети, Ланцет у хирурга дрожал.
И плакал сосед мой, рубака, Полковник, дважды герой. Он плакал, накрывшись рубахой, Скупою слезой фронтовой.
Скупою солдатской слезою Гвардейский рыдал батальон, Когда я геройской звездою От маршала был награждён.
Затем мне вручили протёзы И в отпуск отправили в тыл. Красивые крупные слёзы Кондуктор на литер пролил.
Пролил, прослезился, собака, Но всё же содрал четвертак, Не выдержал я и заплакал И думаю: Мать вашу так!
Домой я, как вихрь ворвался И ну свою Клаву ласкать. Я телом её наслаждался, Протёз положив под кровать.
Лежал, а затем захотелось В уборную, братцы, пойти, Солдатское сердце забилось, Заныло, забилось в груди.
Лежу, а осколок железный Давит на пузырь мочевой. Полез под кровать за протезом, А там писаришка штабной.
Я бил его в белые груди, Срывал я с себя ордена... Ой, люди, ой русские люди, Родная моя сторона!
Говорят, что судьба - не индейка. И за это я песню пою, Как фашистская пуля злодейка Оторвала способность мою.
Спасибо, граждане, спасибо, девушка! А ты, с пистолетом, чего не подаёшь?..
Текст песни: Я живу в заброшенной квартире Я живу в заброшенной квартире, Мне порядок нравится такой: За стеной поёт ЛГ-4, Через стенку с девушкой-душой.
А у меня есть тоже патефончик, Только я его не завожу, Потому что он меня прикончит - Я с ума от музыки схожу.
И в кого такой я уродился? Трудно мне с характером моим: Стоит только в девушку влюбиться, Глядь - она уже ушла с другим.
И в кого такой я только вышел? Прямо удивляю всю семью: Лишь мотив я новенький услышу, Я его сейчас же подпою.
Я живу в заброшенной квартире, Мне порядок нравится такой: За стеной поёт ЛГ-4, Через стенку с девушкой-душой.
Текст песни: Я люблю тебя, жизнь (пародия) Am Dm Основной не раскрыт, E Am Я к земле приближаюсь уныло. Dm Я люблю тебя, жизнь, G7 C А меня ты, скотина, забыла! A7 Dm Вот уж близко земля, G7 C Я лечу и траву различаю. Dm Am Будет блин из меня - E Am Высота здесь довольно большая.
Черт возьми, не везет! Я опять накололся жестоко. И проклятье несет Набегающим встречным потоком. Разлетелись очки И на нос надвигается каска. Но не дремлет прибор И из ранца рванулась запаска!
На земле я сижу От усталости, а не от лени. И шумит в голове, И мучительно ноют колени. Приземлился, кажись! И инструктор подходит, бледнея. Я люблю тебя, жизнь, А теперь еще боле сильнее.
Я люблю тебя, жизнь, За восторг, пусть хотя бы минутный. Я люблю тебя, жизнь, Я люблю тебя, спорт парашютный! Если скажут друзья: В вашем деле любое возможно Я скажу, не тая: Парашют - это, братцы, надежно!
Текст песни: Я люблю тебя, жизнь (пародия) Am Dm Основной не раскрыт, E Am Я к земле приближаюсь уныло. Dm Я люблю тебя, жизнь, G7 C А меня ты, скотина, забыла! A7 Dm Вот уж близко земля, G7 C Я лечу и траву различаю. Dm Am Будет блин из меня - E Am Высота здесь довольно большая.
Черт возьми, не везет! Я опять накололся жестоко. И проклятье несет Набегающим встречным потоком. Разлетелись очки И на нос надвигается каска. Но не дремлет прибор И из ранца рванулась запаска!
На земле я сижу От усталости, а не от лени. И шумит в голове, И мучительно ноют колени. Приземлился, кажись! И инструктор подходит, бледнея. Я люблю тебя, жизнь, А теперь еще боле сильнее.
Я люблю тебя, жизнь, За восторг, пусть хотя бы минутный. Я люблю тебя, жизнь, Я люблю тебя, спорт парашютный! Если скажут друзья: В вашем деле любое возможно Я скажу, не тая: Парашют - это, братцы, надежно!