Текст песни: Я люблю день (Сл. и муз. Rhett Sind) Кутаясь в длинное пальто, С непокрытой головой и туфлях, Шарф мой развивается над мостовой, В галстуке и тройке и ремень без лишних блях.
Если сигарету, то я не курю Завязал ребята, огонька лишь дам. А попросят трубку, то я пройду, Оброня с усмешкой: ну ты братец - хам.
Припев: Я люблю день Я не люблю ночь, Я люблю утро, А не вечер
Я люблю полдень, А полночь - прочь. Я люблю Солнце, Которое светит.
Рома выпью стопейсят и запью Я люблю Schweppes, Dr Pepper не люблю. А потом Крещатик, а может Арбат, Встретиться с друзьями я всегда представьте рад.
Киев и Москва - это для меня Мухосранск херов - мне по барабану. Я всегда там, где Заря С гнилью находиться рядом я не стану.
Припев.
И где бы я не был всегда со мной Gorky Park, Аквариум, Ляпис Трубецкой Вдохновляет 5nizza, Дельфин, Ва-Банк, Мумий Тролль, Монгол Шуудан.
Я люблю Дин Рида за то, что он был Я люблю Высоцкого... А почему нет? Я люблю Талькова, он правду говорил Я люблю Солнце, я люблю Свет!
Текст песни: Я люблю неформальные встречи (ст. Р. Х. Валеев) Я люблю неформальные встречи На которых нет важных людей, Где могу я почувствовать плечи Самых лучших и близких друзей.
Я люблю, когда нет лицемерья, Когда все мы, как в бане, равны, Когда есть между нами доверье И когда мы друг другу нужны.
Я люблю, когда мы выпиваем За друзей и за дружбу до дна. Я люблю, когда мы понимаем, Что нам дружба как воздух нужна.
Я люблю ваши добрые лица И люблю теплоту ваших рук. Я всегда буду вами гордиться - Ваш покорный и преданный друг.
Текст песни: Я люблю тебя, Россия (слова М. Ножкина, музыка Д. Тухманова) Я люблю тебя, Россия, Дорогая наша Русь, Нерастраченная сила, Неразгаданная грусть. Ты размахом необъятна, Нет ни в чём тебе конца, Ты веками непонятна Чужеземным мудрецам.
Много раз тебя пытали, Быть России иль не быть, Много раз в тебе пытались Душу русскую убить. Но нельзя тебя, я знаю, Ни сломить, ни запугать, Ты мне, Родина родная, Вольной волей дорога.
Ты добром своим и лаской, Ты душой своей сильна, Нерассказанная сказка, Синеокая страна. Я в берёзовые ситцы Нарядил бы белый свет, Мне бы, жизнь, тобой гордиться, Без тебя мне счастья нет.
Текст песни: Я Мишу встретила (2-й вариант) Я Мишу встретила на клубной вечериночке, Картину ставили тогда Багдадский вор, Глазёнки карие и жёлтые ботиночки Зажгли в душе моей пылающий костёр.
Ах, сколько прелести даёт своей походочкой, Все говорят, что он бывалый морячок. Когда идёт, его качает, словно лодочку, И этим самым он закидывал крючок.
Была весна, цвела сирень, и пели пташечки. Братишка с Балтики сумел кой-что забыть. Он очень нравился хорошенькой Наташечке, И не хотел такой кусочек упустить.
Что вы советы мне даёте, словно маленькой, Ведь для меня уже давно решён вопрос! Оставьте, папенька, ведь мы решили с маменькой, Что моим мужем будет с Балтики матрос.
Я Мишу встретила на клубной вечериночке, Картину ставили тогда Багдадский вор, Глазёнки карие и жёлтые ботиночки Зажгли в душе моей пылающий костёр.
Текст песни: Я Мишу встретила на клубной вечериночке Я Мишу встретила на клубной вечериночке - Картина шла у нас тогда Багдадский вор Глаза зелёные и жёлтые ботиночки Зажгли в душе моей пылающий костёр.
Была весна, цвела сирень, и пели пташечки. Братишка с Балтики приехал погостить. Он знал, что нравится хорошенькой Наташечке, И не хотел такой кусочек упустить.
Кто б ни увидел эту дивную походочку, Все говорят: какой бывалый морячок!- Когда он шёл, его качало, словно лодочку, И этим самым он забрасывал крючок.
Что вы советы мне даёте, словно маленькой, Хоть для меня решён давно уже вопрос? Оставьте, граждане. Ведь мы решили с маменькой, Что моим мужем будет с Балтики матрос!
Я Мишу встретила на клубной вечериночке - Картина шла у нас тогда Багдадский вор Глаза зелёные и жёлтые ботиночки Зажгли в душе моей пылающий костёр.
Текст песни: Я молода душой! (Г. М. Логинова) Уже мне пятьдесят! О, Святый Боже, Когда успела столько я прожить? Казалось мне, что я пока моложе... Как я могла про возраст свой забыть?
Глаза души года не замечали, Как будто мне ещё не много лет. И в зеркало гляжу я без печали, Зачем искать мне там морщинок след?
Не так стройна теперь? - я это знаю, И волос мой уж с сединой давно. И часто от болезней я страдаю, Но старость прочь гоню я всё равно.
Но пусть мне пятьдесят - мои-то годы, С лица не пьётся, знают все, вода. Старее стал портрет - то кисть природы, Зато душа, как прежде, молода!
Душа не старится, ну вот и славно, Не только важен тела внешний вид. И хоть я молода была... недавно, О том душа грустить мне не велит.
Текст песни: Я на Волге родился Am Я на Волге родился в семье рыбака, E7 Am От семьи той следов не осталось. Am A7 Dm Мать безумно любила меня, дурака, Dm E7 Да судьба мне ни к черту досталась. Am Dm Am Мать безумно любила меня, дурака, E7 Am Да судьба мне ни к черту досталась.
С детских пор невзлюбил я крестьянскую жизнь, Не хотел я пахать и портняжить. Я с веселой братвой под названьем шпана Вниз по Волге спустился бродяжить.
Той порой были ночи - хоть выколи глаз, Для воров эти ночи привычны. Поработаем мы, но не больше чем час, И, как волки, вернемся с добычей.
Пела скрипка в тот вечер цыганский романс, И баян переливами лился, Но не помню, друзья, как в тот вечер хмельной Я в одну малолетку влюбился.
Как стройна, как мила, как была хороша, Словно в поле ночная фиалка. За один поцелуй я полжизни отдам, А за ласку и жизни не жалко.
Чтоб красивых любить - надо деньги иметь, И над этим я думал нередко, И решил я тогда день и ночь воровать, Чтоб с тобою прожить, малолетка.
Воровал, продавал, как царицу одел, Кидал деньги налево, направо. Но в одну из ночей я на деле сгорел, И на том началась моя драма.
Коль пришла ты, беда, - отворяй ворота! До свиданья! - Я крикнул красотке. Здравствуй, каменный двор, мать старушка-тюрьма, Здравствуй, цепь и окова-решетка.
Но недолго в ту пору я был в лагерях, Вновь свободы распахнуты двери. Только не было той, о которой мечтал. Мне сказали, а я не поверил.
Я ходил, я бродил, там где можно - искал, Спрашивал кто идет или едет. Только дворник один мне тот дом показал И сказал: Это наши соседи.
Вам кого? Вам чего? - Не узнала меня, Вся в нарядах китайского шелка. Только вместо гитары у ней на руках Я увидел чужого ребенка.
Как узнала меня - изменилась в тот миг, На руках она сына держала. Мне сказали, что ты при побеге убит, Я с другим свою жизнь повязала.
Пела скрипка в тот вечер цыганский романс, И баян переливами лился... Пей шампанское, брат, еще ночь впереди! Да и некуда нам торопиться.
Текст песни: Я на свет родилася ребёнком... Я на свет родилася ребенком, Десять лет я девчонкой была, А когда миновало семнадцать, Я ругалась, курила, пила.
Вспомню прошлое лето былое, Когда честной девчонкой была, Вспомню имя того хулигана, Кому первому честь отдала.
Хулиганы все носят фуражки, На фуражках у них ремешки, Они носят пальто нараспашку, А в карманах стальные ножи.
Я, жиганка, фасон не теряю, Юбку-клеш по колено ношу, С хулиганами часто бываю, Хулиганов я очень люблю.
Как не вижу - по ним я скучаю, Как увижу - боюсь подойти Потому, что они хулиганы И имеют стальные ножи.
А теперь я с вором, с хулиганом, Куда хочешь, туда и пойди - Заработаю денег задаром, С хулиганами вместе пропью.
По ступенькам все ниже и ниже, По ступенькам я низко сошла... А родные по дочке скучают, Вспоминают родное дитя.
Не ругайте меня, не браните - Не любить я его не могла. Как сумела, его полюбила, Ему первому честь отдала.
Текст песни: Я наливаю чашку кофе (прислала Валентина Жильцова) Я наливаю чашку кофе, Включаю медленный мотив, Укутываюсь мягким пледом, Про все печали позабыв. Я закрываю вновь глаза, И в мыслях в даль я улетаю. Там встречусь я всегда с тобой, Меня там ждёшь, я точно знаю! Там нет проблем, Там нет сомнений, Кругом такая красота, Но знаю, всё там не реально, На сердце снова пустота. Как я хочу, чтобы нам судьба, Дала возможность этой встречи. Не нужно много, только раз, Побыть с тобой, один лишь вечер!
Текст песни: Я напишу письмо последнее, прощальное Я напишу письмо последнее, прощальное. Я напишу письмо в колёсный перестук. Мне будут на пути причалы, расставанья, И на моей судьбе - следы от чьих-то рук.
На зону поднимусь, как дипломат в иную, В чужую сторону - язык ведь незнаком. Войду к зека в барак, как в вотчину чужую. Там каждый капитан и к плаванью готов.
Вот руку на плечо кладёт пахан сурово И тихи говорит: Теперь ты, кореш, наш. На нарах у окна постель уже готова, А малолетки пусть погнутся у параш.
Расскажет мне пахан, что - правда и что - враки, Поделится со мной баландой и крестом: Надень его на грудь и помни, что собаки Боятся, если им грозишь блатным пером.
Не бойся, скажет он, тюрьмы, сумы и срока, Не бойся, скажет он, работы в лагерях, И не грусти о ней - она, браток, далёко, Черти на стенке дни и думай о годах.
Послушаюсь его, а после помечтаю О шапке, что вовек на воре не горит, О том, что невидимкою прийти домой желаю - Услышать там, как мать с сестрёнкой говорит.
Я - дипломат в стране, в стране чужой, далёкой. Из мира красоты - в мир силы и ножа. Любовь моя пройдёт, на стыках рельс отщёлкав. Черчу на стенке дни. Все мысли о годах.
Текст песни: Я научилась быть тобой Am Dm Я научилась жить без тебя Gm С Хоть это и не легко. Am Dm Я научилась любить не любя E Am Всем пересудам назло.
Я научилась смотреть тишину И слушать утром рассвет. Я научилась даже тому, Чему и названия нет.
Я научилась петь и играть. Жить в доме без окон и стен. Я научилась от всех скрывать Радость и боль от измен.
Я научилась пить в одиночку Водку для вдохновения. Я научилась теперь ставить точку Во всех своих предложениях.
И научилась гореть я в огне, Плача от адской боли. В общем - как это кажется мне, Я просто стала тобой!
Текст песни: Я не люблю, когда смеются надо мной (прислала Наталья Батанова) Я не люблю, когда смеются надо мной, Когда меня подбадривают лживо. Я также не люблю, когда чужой Как друг мне улыбается фальшиво. Я не люблю, когда мне делают назло, Когда смеются за спиной украдкой, Я не люблю, когда пошутят зло, Когда играют в разговоре в прятки. Я не люблю, когда приказывают мне, Когда меня всё время поучают. Я не люблю в звенящей тишине Сидеть один, когда в душе страдаю. Я не люблю, когда мне говорят, Что будто бы я в чём-то виноват. Я не люблю, когда мне ложь твердят, Тем более, когда я верю в правду. Я не люблю, когда меня ругают, Ещё когда пощёчину дают. Я не люблю, когда всю душу знают, Тем более – когда в неё плюют. Я не люблю себя, когда тоскую, Я не люблю считать прошедших лет. Я не люблю, когда меня ревнуют, Тем более – когда причины нет. Я не люблю молчащий телефон Или когда звонят другие люди. Я не люблю, когда повышен тон, Когда незнающий о чём-то судит. Я не люблю, когда целуют без любви, Тем более – когда в любовь играют.
Текст песни: Я не нуждаюсь в жалости твоей (Людмила Шкилёва) Я не нуждаюсь в жалости твоей… Пусть беды бьют по нервам оголённым И, с каждой ночью, засыпать сложней От ада, что в сознанье воспалённом Себе нарисовала я… Не смей
Меня жалеть. Жалеть меня не надо - Слова твои, как приторный елей, Уже давно для слуха не отрада. Я не нуждаюсь в жалости твоей… И, как бы ни была тебе я рада,
Из рук твоих принять я не могу Холодной лести кубок запотевший. В сознании больном, своём, сожгу Пусть, вместе с сердцем, узел наболевший, Но буду знать я, что себе не лгу!
И, даже если задохнусь в дыму То, всё равно, жалеть меня не смей - Я не нуждаюсь в жалости твоей.
Текст песни: Я недавно с тобой повстречался (2-й вариант) Я недавно с тобой повстречался И увлёкся твоей красотой, А сам смертною клятвой поклялся: Неразлучны мы будем с тобой.
Я, как коршун, по свету скитался, Для тебя всё добычу искал. Воровал, грабежом занимался, А теперь за решётку попал.
Злые люди рассказывать станут. Поседеет моя голова. Куда делся мой прежний румянец? Куда делась моя красота?
Скоро в церкви тебя обвенчают, А меня на погост понесут. Тебе музыка вальс заиграет, А мне Вечную память споют.
Текст песни: Я несу по жизни свой багаж (автор В. П. Путилова) Я несу по жизни свой багаж То легко, а то тяжеловато. Люди для меня, как экипаж, Кто - учитель, а кто - вместо брата. А земля - корабль доброты, Но порой вулканы здесь бывают. Мать - земля, а мы - её цветы, Неудачи с нас она стирает. То зовёт на речку в ясный день, Дарит ягод полное лукошко. Разноликая весной сирень, Как жених, глядит в моё окошко. Разноцветьем на плечах земли И на рейды возвратятся с мыслью: О семье, отчизне - корабли. Я по палубе пройдусь не медля, Устремлюсь на берег свой родной. Где ветра, цунами не колеблют, От прибоя веет теплотой. Это мой причал, моё начало Я несу по жизни свой багаж И хочу, чтоб чайка не кричала, Что уходит в небыль экипаж.
Текст песни: Я отбился совсем от рук Dm Я отбился совсем от рук Gm A Не поможет мне даже друг Gm A Потому, что влюбился я Dm D7 А девчонка твоя, а девчонка твоя
Gm C Знаю третьим не по пути, C7 F F7 Dm Знаю, должен с пути уйти Gm A Понимаешь, какой вопрос Dm Я к ней словно прирос.
Ты прости меня старый друг Я касался девичьих губ Целовал я ее глаза И носил на руках, и носил на руках
Старый друг, ты меня прости Не могу я с пути уйти Потому, что как жизнь люблю Ту девчонку твою, ту девчонку твою
Ну а если случится вдруг Разорвется любви той круг Выбор сделает пусть тогда Та девчонка сама, та девчонка сама
Не бросайся тогда со скал Если выбор на друга пал Хоть и больно, но улыбнись Не мешать поклянись, не мешать поклянись
Текст песни: Я отдалась тогда унынью... (ст. Галина К.) Я отдалась тогда унынью, Когда супруга разлюбя, Моя подруга Дынью, дынью, Всё дынью тешила себя.
- Возьми банан,- я говорила.- Он, хоть не нашенских кровей, Я всё равно его любила, И ты, пожалуйста, проверь.
С горбинкой он, тот фрукт заморский... Подруга мне и говорит: - Что он - для скважины замочной И только мышь расшевелит.
- Возьми огурчик из авоськи, С российских, нашенских полей. Он ничего. Он парень свойский. Возьми, подруженька, проверь.
Он вырастал на чернозёмах, От солнца прятался под лист, Знать, потому такой зелёный, И твёрд на ощупь, и бугрист.
Иль кабачок по кличке Ролик. Он тоже овощ, и неплох. Не то что муж твой, алкоголик, Что только писал промеж ног.
Тогда подруженька сказала, Что ей понятен мой совет, Да только дыня та - с базара, Потом сгодится на десерт.
Текст песни: Я очень не люблю терять друзей (прислала Наталья Батанова) Я очень не люблю терять друзей, С которыми тепло в любую стужу. В изгибах улиц, в шири площадей Так нелегко найти того, кто нужен. Ведь можно век ходить из дома в дом, Не видя душ, не замечая лица, Считать ушедший день туманным сном И на прохожих почему-то злиться. Мне слишком дорог наш заветный круг – Беседы, песни, исповеди в полночь. Я точно знаю: здесь мне каждый – друг, Мне есть, кого в беде позвать на помощь. Нас разное ждёт где-то впереди, Не будет жизнь всегда казаться мёдом. Но если вы попросите: Приди! - Я буду рядом, вопреки невзгодам.
Текст песни: Я пишу тебе каждую ночь (автор Роза Талхигова) Я пишу тебе каждую ночь, Год за годом, надеясь на чудо. Мне никто не сумеет помочь - Всё равно я тебя не забуду.
Я пишу о потерянных днях, О своей нерастраченной ласке... И далёкая память меня Вновь уносит в волшебные сказки.
Так проходят и годы, и дни, То ли жизнь, то ли я виновата... Возвращаются письма мои, Не найдя своего адресата...
Текст песни: Я пишу тебе, голубоглазая (2 вариант) Я пишу тебе, голубоглазая, Может быть, последнее письмо. Никому его ты не показывай, Для тебя написано оно.
Помнишь, как судили нас с ребятами В маленьком и грязном нарсуде? Поминутно публику оглядывал, Но тебя не видел я нигде.
Суд идет, и наш процесс кончается, И судья выносит приговор. И чему-то глупо улыбается Лысый лупоглазый прокурор.
И защита тоже улыбается, Радуется вся моя родня - Видно, нам статья переменяется От расстрела - в дальние края.
Я еще раз оглянулся, милая, Но тебя нигде не увидал. И тогда шепнул на ухо Рыжему, Чтоб тебе письмо он передал.
Говорят, что ты совсем фартовая, Даже перестала воровать. Говорят, что ты, моя дешевая, Рестораны стала посещать.
Может, фраер в галстучке атласном Обнимает крепко у ворот. Но не смейся, милая, напрасно - Старый урка все равно придет.
Он придет с тоскою и обидой, И с блатной наколкой на груди. И тогда тебе, голубоглазая, Никуда от пули не уйти!
Текст песни: Я плачу,ты веришь Я плачу,ты веришь?Ты веришь-я плачу? Но знаю теперь я-не могло быть иначе... Ты знаешь виною тому одиночество. Ты знаешь одной быть не хочется. Тебя я из сердца прогнать собиралась, Что скажешь?Я над собой издевалась? Я кто ты не знаю и где ты не знаю, Но душу свою по кускам собираю... Я знаю-ты скажешь,что это насильно... Отвечу я-да.Но стараюсь быть сильной. И верить мне ты совсем не обязан... А в сердце узел терном завязан... И мне все равно кто ты и где ты, За все я плачу равносильной монетой... Нет смысла,ну и не надо... Я вновь избегаю из зеркала взгляда. Он может корить иль опять ненавидеть, Поверь,не хотела тебя я обидеть... Да,в сгусток теперь мои собраны нервы И нету мне веры.И нету мне веры... Я плачу,ты веришь?Ты веришь-я плачу? Лишь знаю теперь я-все могло быть иначе...
Текст песни: Я по тебе соскучилась, Сережа (записи Одеговой Лиры Николаевны) Я по тебе соскучилась, Сережа, Истосковалась по тебе, сыночек мой. Ты пишешь мне, что ты скучаешь тоже, А в сентябре воротишься домой.
Ты пишешь мне, что ты работой занят, А лагерь выглядит угрюмым и пустым, А как у нас на родине, в Рязани Вишневый сад расцвел, как белый дым.
Вот скоро в поле выгонят скотину. Нальётся соком зелёная трава, А под окном кудрявую рябину Отец срубил недавно на дрова.
А там, вдали, вдали за косогором Плывет, качаясь, тихо бледная луна. По вечерам поют девчата хором И по тебе скучает не одна.
По вечерам у смольной у цыганки Они гадают про тебя, сыночек мой, А за рекой знакомая тальянка Поёт о вечной девичьей любви.