Аксенов Виталий Текст песни: Мама Этой ночью мне приснилась моя мама. Не ругала, просто тихо обняла. Я же сказки тебе добрые читала, Как же стёжка в дом казённый привела?
Знаю, мама, знаю, милая, не спала, Меня ж без бати было трудно годовать, Но, как тебя не стало, и звёздочка упала, А я желанье не успел сказать.
Припев: А в степях лежат дороги, и пиши – пропало. Все те слёзы и тревоги, ты прости мне, мама. Поздно сын твой уловил, всё в размах да на бегу. Сказать главное забыл: Мама, я тебя люблю.
А по небу облака, - как всё былое. Недослушанная мной колыбельная, И теперь мне звон ключей аккорды строит, О судьбе моей напевая.
Ты укрой меня, туман, да спозаранку, Мне очень нужно в поле, на луга. Возьму цветы в охапку, и на могилку к мамке. Ах, сколько ж мною недосказано.
Аксенов Виталий Текст песни: Память Покатился снежный ком, - и под горло нам. Потянуло по спине диким холодом. Ох, послал, Господь, ты нам испытание, Брата близкого позвав на свидание.
На свидание далёкое, вечное, Как начало жизни той - в бесконечное. А ведь взялся корень сильно, уверенно, Ты скажи, творец, зачем так безвременно.
И читалась всё псалтырь во сознание. А кафизма венчана – славославием. И ложилась нам на душу смирение, Только память вот листала мгновения.
Там, где Лёшка верный сын, там, где Лёха брат. Слёзы вновь дождём косым, слёзы будто град. Там, где Нижний Новгород дышал радостью, Там, где осень бате с матерью – радостью.
Припев: Ты в молитвах наших, Ты в делах добрых наших жив. С нами в песнях наших, Ты красивый, благодатный стих.
Ты на Оке – разливом, Воздухом целебным по лесам. Ты на Онеге – с миром, Да молитвой по Святым местам.
Ты придёшь надеждой, Возвернёшься верою в дома, И рекой безбрежной Ляжет в наши души доброта.
Но глотнём мы ветер, С тяжкою, горючею слезой, И себе ответим, - Он заслужил святой покой.
Тихо в Куркино за церковью старою, Здесь обрёл обитель ты покаянную. Постоим мы, помолчим да помолимся, Помолчим, поговорим да и вспомнимся.
Как дышали одним дыхом, шли ноздря в ноздрю, Как кипело наше лихо в не простом бою. Как вставали паруса, дав по мачтам хруст. Как срывались в небеса, с криком якорь пуст.
А над могилой плачут грозы с зарницами, В вечной скорби с белоствольной сестрицею. И облака плывут, как память красивая, Будто давиче встречались мы в Грибово.
Мы, конечно же, все вместе увидимся, Но чуть позже, непременно обнимемся. Нам ещё здесь нужно дать много доброго, За тебя и за него – преподобного.
Аксенов Виталий Текст песни: Поезд В этот вечер, где-то в десять снова я завис. Коромыслом в небе месяц молодой повис. И меня искать не стоит, не гони во двор. Колыхнул и что-то вспомнил, с малых до сих пор.
Помню, матушка сказала: Вот локомотив, Что умела, всё отдала, но надо уходить, Ты из тех, кто не расстроен, и с утра умыт, Может быть не ладно скроен, но как крепко сшит.
Припев: Колёса бьют речитатив, мой состав всё мчит и мчит. С добрым, сильным и больным - багажом моим. Колёса бьют речитатив, бегут, летят вагончики. А мне найти бы те места, где станция Мечта.
Пролетал я, беспокоясь, веси, города. Кто со мною прыгнул в поезд, кто в зале. И мелькали только лица, да туман густой. Нужно было торопиться, пока прогон пустой.
Ты смотри, какая встреча, ты или не ты. Помнишь, как зажгли мы свечи, мне было по пути. Но неужель меня не помнишь, прости, наверно был я пьян. Впрочем, как не поволнуешь этот океан.
Поезд мой быть может скромный - тяга на пару. Но зато, какой надёжный, проверен на ходу. И пусть порой мы прозябали на запасном пути, Но и стоя мы не ждали, били костыли.
Не жалел о том что было, руки износил. Туча шла, дождём умыла, и вроде я забыл. И летит вот с этой ношей, быстрый эшелон. Извини, угля подброшу, а после допоём.
Аксенов Виталий Текст песни: Сон Опустился туман на ресницы и я в сон ушел, В такой глубокий, в такой душевный. Там в саду, где пели птицы, чудотворец подошел, Вручил мне дар высокий, дар волшебный.
И я орехи разгрызал, весну по хатам расселил, Добро из гнева выжимал и зайцу на отстреле подсобил, Как складно все венчались, Господь не возражал, И пули возвращались, забились по стволам, Я просто был волшебник в моем чудесном сне, Все у меня срасталось и множилось втройне.
Припев: Но все же жаль, что это сон, Как ни прекрасен был, растаял он. Скажу тебе, мой друг, без лишних фраз, Случиться может все, подломит в раз, Не чародей и не волшебник я, Но рассчитывать ты можешь на меня.
С утра в окно не глянул и сон не убежал, Все ясно помню, все ясно вижу. Фемиды меч над малым грянул, я еле удержал, Малец запомнил, стал к Богу ближе.
А я чудил и поспешал, недуги на дуги заменил, И с плоти дурость вышибал, к лихим делам удачу закрепил. Я шел, изобличая и подлость и гнилье, Но ясно различал я, где богово, где мое, Какой был сад роскошный и пышный и в цвету, И я вернусь не буду лишним и точно помогу.
Аксенов Виталий Текст песни: Сочи Вылетаю, точно, срочно, без сомненья доли. Вылетаю в город Сочи, прямо к дяде Коле. Что я знаю в этом Сочи, да не много впрочем. Море, Миша Галустян, а далее многоточье.
А к чему мне много знать, я и так не сплю, страдаю. Да и с памятью беда, мой гигобайт подвесает. Я лечу поздравить дядю, с Днём Рожденья, между прочим. Вот и всё, что нужно знать мне, ребята в этом Сочи.
Припев: А у него волшебный сад, под окном палисад. Фей-хуа, мандарин, хурма, лоза, виноград. В каждом уголке, цветке живёт Россия-душа, Верой, правдой и добром здесь есть шанс подышать.
А чтоб цену знал сему,- слова отцовские – кнут, Коль до бани доползу, то верну себе дух. Вот такой шеш-беш – манеж разыграл на бегу, Как приеду к себе в Брест, расскажу, напишу.
Вылетаю, взял гитару, по поём, подлечим. Лёгкий шорох на бульварах в Сочи был отмечен. Так как в этот день недели угрозыск тоже отмечает, Рубашки белые надели, - значит, Колю уважают.
А дядя Коля здесь давно уж на положеньи, Градоначальник поздравлял, выразил доверье. А я поправился вином, и пел до полуночи. Ну, разве нужно, что ещё, ребята, знать мне в этом Сочи.
Припев.
А чтоб цену знал сему,- слова отцовские – кнут, Коль до бани доползу, то верну себе дух. Вот такой шеш-беш – манеж разыграл на бегу, Как приеду к себе в Брест, расскажу, напишу.
Я в ладони ночью в Сочи звёзды собираю, Пузо грею в этой Сочи,- тобишь загораю. Мысли кинул далеко, забыл про всё на свете. Но за обедом под пивко дядя мне заметил:
Это тебе не Югра, Ханты-Манты, Берёзово. Это наши юга, да и йодная доза Вам. Но на стол лёг муксун из сибирских рек, проточин. Правда не понял то муксун, к чему он в этом Сочи. Я тоже долго понимал, умом крутил, ворочал, Но кое-что уже, ребята, я видел в этом Сочи.
Аксенов Виталий Текст песни: Тётя Соня Какое прекрасное утро, Пышный сад, но ещё не одет. Господь продли ту минуту, И эти звёзды, и этот рассвет.
Далека дорога - жаль прохоря, Как до Вашего крыльца мне дойти. И я на скамейке здесь, вроде с копейкой, Но как Робинзон один.
Вы мне этой ночью не снились, И я был не пьян и совсем не в бреду. Мы в этом саду схоронились, А может то сон, впрочем, дело кому.
Этой женщине я удивлён, Вы за годы мне стали сестрой. Вас ломали и шили потом, Ночи стали ну просто бедой.
Точно знаю плакать Вам не с руки, А сухое горе выжгло глаза. Вы всё сможете, Бог Вас хранит, А пробьёт на боль - найдите меня.
Припев: Ой-лаб-дабу-ду-ду. Тётя Соня я вижу Вашу печаль. Ой-лаб-дабу-ду-ду. А помните, Соня, паром и причал. Ой-лаб-дабу-ду-ду. Как жаль, Тётя Соня, что я не волшебник. Ой-лаб-дабу-ду-ду. Всё к Вашим ногам, и этот подснежник в лесу.
Вы так несказанно красивы, И этот рассвет Вам очень к лицу. А в этих глазах столько силы, Но столько же грусти, о чём помолчу.
Вот вечер - понесли балыки, И гармонь играет в той стороне. Загерляндились все кабаки, А ты вновь, смотрю, приходишь ко мне.
Счёт жизни пошёл не на года, Не на месяцы и не на дни, Нам на миги разбили счета, Я бы отдал Вам все мои.