Асмолов Владимир Текст песни: Имя мое назови Снится мне удивительный сон: За окном закат, за окном рассвет - Бьются наши сердца в унисон Может день один, может много лет.
Снова имя мое назови - И откроет глаза любовь, Неразгаданным чудом своим, Этот мир удивляя вновь!
И порою не верится мне, Что бывает так, как с тобой у нас. Вижу свет я в далеком окне И волнуюсь вновь, словно в первый раз
Звезды падают, падают в ночь, Краток путь звезды, но неповторим. И отбросив сомнения прочь На крыльях любви летим!
Асмолов Владимир Текст песни: Иначе нельзя Выбирай фуражку потесней, Ветреная осень будет нынче. Бегают мурашки по спине И ботинки в лужах будто хнычут.
Просишь солнца жалкого пучка, А оно - как испарилось летом! Мы вчера курили сигареты, А сегодня рады и бычкам.
Но нельзя иначе, Но нельзя не тратить, Если полной жизнью хочешь жить! Девушка заплачет Прямо на эстраде, Не закончив песню, убежит!
Натяни фуражку потесней, А не то снесут ее ветра - И увидит девушка в окне - Ты уже не тот, что был вчера!
Нет в глазах задорного огня - Только изумленье неудачи! Ты меня прости, но я не плачу - Это только капельки дождя.
Но нельзя иначе, Но нельзя не тратить, Если полной жизнью хочешь жить! Девушка заплачет Прямо на эстраде, Не закончив песню, убежит!
Асмолов Владимир Текст песни: ИТД Когда прочел я в нашей прессе, Что разрешили ИТД, Я вспомнил, что рожден в Одессе, А ни еще-нибудь-нигде!
Когда-то юному повесе Про НЭП рассказывал мне дед. И вот, все за и против взвесив, Я приобрел себе патент.
Изобретать любил я с детства И был на выдумки мастак. Еще от деда мне в наследство Станок достался и верстак.
Я рисовал, паял и клеил, Тачал, выпиливал, кроил, Но, рынка сбыта не имея, Все делал только для семьи.
И вот пришла ко мне удача, И вот настал мой звездный час! Машина будет, будет дача И будет видео у нас! В иголку ниточку продену И молоточком постучу, От фонаря назначу цену - И уйму денег отхвачу!
Я увильнул от всех нагрузок И от дежурства в ДНД. Приди, приди скорее муза, Подкинь идей для ИТД.
На ушко муза мне сказала: В штанах вареных твой успех! Но вскоре их на рынке стало - Одеть китайцев хватит всех!
И что бы ни изобретал я - Любой товар - ну хоть кричи! - Все размножалось, словно стая Неугомонной саранчи!
И хоть родился я в Одессе, А ни еще-нибудь-нигде! Я зря потел, теряя в весе, На пышной ниве ИТД.
Я конкуренции не вынес, Прибил на стенку свой Патент И приспособил я под теннис Верстак, что завещал мне дед.
Вот так я потерпел фиаско На пышной ниве ИТД. Забросил все, одел повязку - И вновь дежурю в ДНД.
Асмолов Владимир Текст песни: Качели бытия Когда на бледном негативе неба Светлеет точка каменной луны, О дне прошедшем горевать нелепо Среди вечерней этой тишины. О новом дне все чаянья и мысли: Пока во мгле пульсирует свеча, Еще б хоть раз сначала в этой жизни Мне все начать, мне все начать!
Качаются качели, Качели бытия: То ливни, то метели, То трели соловья. То радость, то печали, То солнце, то дожди. То все еще вначале, То все уж позади!
Грунтует утро холст прошедшей ночи Под новый зарождающийся день. И превратилась точка в двоеточие Из двух светил - на небе и в воде. И новый круг до головокруженья, И новый друг, и новая любовь. И новое нелепое сраженье С самим собой, с самим собой!
Качаются качели, Качели бытия: То ливни, то метели, То трели соловья. То радость, то печали, То солнце, то дожди. То все еще вначале, То все уж позади!
Желаньям новым покоряясь слепо, Я пролечу по празднику весны, Пока на черном негативе неба Не вспыхнет Точка Каменной Луны.
Асмолов Владимир Текст песни: Как долго Мы не храним того, что мы имеем, А, потерявши, плачем и жалеем. Но всех потерь больнее эта боль – Надолго пережить свою любовь.
И кто любил, тот знает, И кто любил, тот знает, Как долго умирает в нас любовь! Так вены покидает, Так вены покидает Самоубийцы медленная кровь.
Как долго привыкаем мы к разлуке, Пытаясь неприкаянные руки Согреть в чужих объятьях как-нибудь, Но сердца своего не обмануть.
И все же наша жизнь любви не дольше, Ведь без нее мы не живем уж больше. Мы просто угасаем вместе с ней, С любовью умирающей своей.
Асмолов Владимир Текст песни: Катя-Катерина На веревке бельевой В ванной комнате Ты повесилась Сегодня на заре. Долго бился Одиночества колокол В этой темной Однокомнатной норе.
Шли за гробом мы И нас было семеро, Ну ждала ли ты к себе Такой кортеж? Первым снегом осыпал Ветер северный Семь надежд твоих, Обманутых надежд.
Ах, Катя, Катя, Катерина, Твоя пуховая перина Нас собрала в одну мишпуху, Пусть будет пухом тебе земля.
Вот сидим мы за столом После кладбища, Семь здоровых Охмелевших мужиков. О тебе мы вспомним в жизни Не раз еще И, поверь, Нам это будет нелегко.
Пусть тому, что здесь случилось, Не мы виной, А лишь тот, Кто был с тобой в последний раз, Но, боюсь, Что в той веревке бельевой Есть по ниточке От каждого из нас.
Ах, Катя, Катя, Катерина, Твоя пуховая перина Нас собрала в одну мишпуху, Пусть будет пухом тебе земля.
Асмолов Владимир Текст песни: Когда расстались мы Была зима морозная, Морозная и снежная, И виделся все реже я с тобой. Казалось мне среди зимы, Что вовсе не любили мы, Все было не любовью, а игрой.
Казалось, что расстанемся, Однажды мы расстанемся С улыбкой, без печали и без слов. И в памяти останутся, И в памяти останутся Лишь несколько коротких вечеров.
Казалось мне, казалось мне, Что вечерами зимними Лишь время проводили мы с тобой, Что по весне придет ко мне Под небесами синими Другая, настоящая любовь!
И вот снега растаяли, И вот снега растаяли, Но я весну уже не тороплю. Теперь, когда расстались мы, Теперь, когда расстались мы, Мне кажется, что я тебя люблю!
Почему, ты мне скажи, Нас так манят миражи, И за ними мы спешим В поисках удачи? Почему не дорожим Тем, что нам подарит жизнь? Что имеем - не храним, А, теряя, плачем!
Асмолов Владимир Текст песни: Когда рождается любовь Когда рождается любовь, Преображается природа, Тогда любое время года Для нас становится весной, И фразы вечные порой Ложатся вдруг на ноты.
Нет у любви избитых фраз, Любовь всегда неповторима! И те слова, что говорим мы, Быть может сказаны не раз, И все ж друг другу В этот час Мы скажем их впервые.
Когда рождается любовь, Все начинается сначала. Быть может все уже бывало, Все повторялось под луной, И все ж дано любви одной Все начинать сначала!
Когда рождается любовь, Преображается природа, Тогда любое время года Для нас становится весной, И фразы вечные порой Ложатся вдруг на ноты, Когда рождается любовь.
Асмолов Владимир Текст песни: Когда вернешься ты Осень, ветреная осень, Ты опять приносишь Давнюю печаль. Снова, в синем небе снова О разлуке новой Птицы нам кричат.
Больно, расставаться больно, Подари любовь нам Несколько минут. Может, в этот час, быть может, Взгляд один поможет Счастье нам вернуть.
Но когда ко мне вернешься ты Отметут снега и льды растают. Расцветут весенние сады И домой вернутся птичьи стаи.
Трудно, встретиться нам трудно, В мире многолюдном Затерялась ты. Пусто. О, как на сердце пусто. Нет ужасней чувства – Чувства пустоты!
Асмолов Владимир Текст песни: Королева Блеф Я обыгрывать люблю Всех подряд. Королевой Королю Шах - и мат! И живу я хорошо - Лучше всех! Не случайно он пришел - Мой успех.
Королева Блеф, Королева Блеф, Королева, королева Всех королев!
А когда-то вот дела, Ну и ну! Я ведь пешкою была На кону. И плестись бы мне в хвосте На бегах, Но нашелся лысый хрен При деньгах.
Протащил меня старик На верха. Заработал нервный тик И рога. Я же с ног до головы В лейболах! И - поверите ли вы - Вся в делах.
И пошла я с той поры Напролом - Все мы в жизни без игры Не живем!
И выигрывает тот, Только тот, Кто и воду и огонь - Все пройдет!
Деда ОБХСС повязал. Он потом из дальних мест Мне писал. После деда был один Фарцмажор - На всю голову кретин И пижон!
Все трещал про Мерседес И Париж. Но однажды вдруг исчез - И не пишет. Тут и втрескалась я в дым, Наконец! Но, представьте, голубым Был подлец!
Все дается мне легко, Без труда, Но теряю я покой Иногда. И порою снится мне, Что никак Не найду сама себя в зеркалах!
Вот опять туман с утра В котелке - Перебрала я вчера В кабаке! Блефовала я всегда Лучше всех, Но боюсь, что жизнь моя Тоже блеф!
Асмолов Владимир Текст песни: Кошечка В кабаке перворазрядном Посредь бела дня Ты вошла и села рядом, Глядя на меня. Я вскочил, В тарелку с супом Уронив очки! Я такой не видел Супер- Кошечки!
Кошечка, Ты, может, первая красавица Москвы! Кошечка, Ты не выходишь у меня из головы. Кошечка, Я даже имени не знаю твоего, Но для тебя Не пожалел бы Ничего!
В сети я твои попался, Как в бордель монах, И морально разлагался Прямо на глазах! А когда ты подмигнула Мне исподтишка, Я чуть не упал со стула, Кошечка!
Ты любовь мне обещала Полную огня, Но в подъезде два амбала Встретили меня. И с разбитою губою, Но без кошелька Расставался я с тобою, Кошечка!
Асмолов Владимир Текст песни: Кто тут да Разрешите перейти теперь на лица Вместе с заинтересованным лицом. Мне когда-то угораздило родиться С национальностью, Написанной на нем.
Но не всем так не везет, Я это знаю, Потому что вижу все, И много лет Очень часто сомневаюсь, Очень часто сомневаюсь Кто тут да, А кто тут нет.
Я ни разу в жизни Не был в синагоге И не знаю я ни идыш, ни иврит. И хреновый из меня еврей В итоге, Тут один, как говорится, Внешний вид.
Был большой какой-то Умник в нашем роде: Он фамилию Под русский подравнял. Подравнял и только позже Он узнал, что бьют по роже, А не по паспорту, Который поменял.
И когда-нибудь вы сами убедитесь, Что не так и примитивен тут ответ. Вы подите разберитесь, Вы подите разберитесь, Кто тут да, А кто тут нет.
Я, конечно, ярко выраженный с виду, Но по-моему все это ерунда! Я скажу вам по секрету: Все давно у нас аиды, Просто вам не все признались В том, что да. Таки да.
Асмолов Владимир Текст песни: Курортный сезон Промчался, как сон, Курортный сезон, Наступила пора прощаться. Желаю тебе В дальнейшей судьбе Удачи и счастья! И где-то потом Мы вспомним о том, Как прекрасен был праздник лета! И в грезах зимы Вновь встретимся мы - Ромео с Джульеттой.
Шепчут губы, любя: Как мне жить без тебя? - И разлука, Как слезы, горька. Отчего ж ты, любовь, коротка, Коротка, Как путевка, - От звонка до звонка. От звонка до звонка.
Промчался, как сон, Курортный сезон, Опустел городок у моря. Но снится ему В весеннем дыму Так много историй.
Историй о том, Что было б потом У Ромео с Джульеттой, Если б Остались они На долгие дни И живы, и вместе.
Асмолов Владимир Текст песни: Лабиринт Ветер и снег И призрачный свет Ночных фонарей. Там, в вышине, Засыпало след От Звездных Саней. Только опять Я милость одну Прошу у судьбы: Нет, не догнать, Нет, не вернуть, Просто забыть!
Бегу по улицам пустым, И нет тебя - и всюду ты! Глаза твои из темноты Глядят открыто. Моя любовь, Как лабиринт, И сердце вновь Мне говорит, Что не найти Пути Из лабиринта!
Солнечный свет Над морем цветов И звездный прибой - Было и нет! Зачем же потом Вернулась любовь?
Ночь так длинна И мне не уснуть, Не знаю, как быть! И не догнать, И не вернуть, И не забыть!
Асмолов Владимир Текст песни: Лариса Ах, милая Лариса, хочу признаться сам, Мой мир, как Биссектриса ты делишь пополам! Бывают дни с тобою, бывают без тебя. И не всегда, не скрою, тобою занят я.
Ларисе хочется романтики. Ларисе хочется в Таиланд, Чтоб отдохнуть, нужны лишь фантики, А чтоб любить – Талант.
Лариса, ты актриса на сцене бытия. Тебе скучна, Лариса, порою роль твоя. Скучна, как повседневность печалей и забот, Похожая на серость Московских непогод.
Ларисе хочется романтики. Ларисе хочется в США, Чтоб отдохнуть, нужны лишь фантики, А чтоб любить - ДУША.
Ах, милая Лариса, хочу признаться сам, Мой мир, как Биссектриса ты делишь пополам! Так пусть цветут отныне нескучные цветы В той лучшей половине, где обитаешь ты.
Ларисе хочется романтики. Ларисе хочется в Париж. Чтоб отдохнуть, нужны лишь фантики, А чтоб любить - Вся жизнь.
Асмолов Владимир Текст песни: Ляна Один телефонный звонок: Девчонка ошиблась случайно, Но, словно забытый цветок, Мне имя оставила - Ляна. И случай-то, в общем, простой, Но был он подарком нежданным: Напомнил он мне о другой Девчонке по имени Ляна.
Случайный звонок в тишине - И вновь мне Молдавия снится, И вновь вспоминаются мне Давно позабытые лица. И звездная ночь у огня, Где черные, словно две тайны, Глаза подняла на меня Девчонка по имени Ляна.
Один телефонный звонок, А сколько печали и света! Ах, если б вернуться я мог В то - самое звездное - лето! Но юность никто не вернет И все же я жду, как ни странно, Что цифру не ту наберет Девчонка по имени Ляна.
Ляна, Ляна, Ляна, Ляна, Ты была моей судьбой. Заросла травой поляна, Где гуляли мы с тобой. Может, в самом главном выборе Сгоряча ошибся я. А теперь ошиблась номером Юность давняя моя.
Асмолов Владимир Текст песни: Литовская девушка В Прибалтике темнеет очень рано И дождь не умолкает, как прибой. Смотрю в окно вагона-ресторана И мысленно беседую с тобой.
Ты выросла в литовском городке И слов моих почти не понимаешь, Ты говоришь на непонятном языке, А языка любви еще не знаешь.
Прошу тебя, девчонка, не молчи, Ты все равно мне нравишься чертовски. Прошу тебя, девчонка, научи, Как будет я люблю вас по-литовски.
Я знаю, ты поймешь меня без слов, Когда понять действительно захочешь, Я положу тебя в постель живых цветов, И это будет самой темной ночью.
И все ж я уезжаю навсегда И мы уже не встретимся, конечно. Но знай одно: никто и никогда Не сможет полюбить тебя так нежно.
Асмолов Владимир Текст песни: Лови момент В короткой юбочке длиннее ножки кажутся, Но их отпущено так мало - юных лет! Не жди, когда к тебе придет твой принц, красавица, Лови момент, лови момент, лови момент!
У дяди лысого На лбу написано, Что он подпольный есть миллионер. Ты приласкай его, Не упускай его, Развесели его на свой манер.
А в узкой юбочке ты вся, как вишня спелая, От узкой юбочки всегда торчит клиент. Пока очкарик твой, студент, уроки делает, Лови момент, лови момент, лови момент!
У дяди лысого На лбу написано, Что он выходит на последний круг. Ему невесело, А ты напейся с ним - Вот и поднимешься на пару штук!
Ты обнажаешь свои прелести и козыри, Походкой легкой выходя на яркий свет. И пальцы жирные уже слюнявят спонсоры - Лови момент, лови момент, лови момент!
Бушует мутная Река валютная, Уносит в омуты чужой земли! Но эти грации - Богатство нации! Так продаваться ли тут за рубли?
Асмолов Владимир Текст песни: Люблино Умеешь ты играть в любовь – Я в этом убеждаюсь вновь И в той игре никто с тобою Не сравниться. Ты здесь всегда в своей среде, Как рыба вольная в воде, Как рыба вольная в воде, Как в небе птица!
И что живешь ты в Люблино – И символично и смешно, И символично это и смешно Одновременно. Ведь вся твоя любовь - игра, Она как этот мир стара, Она стара как этот грешный мир Наверно!
Пусть в тебя влюблено Половина Люблино – Пусть расстаться пора нам давно! Пусть любовь твоя - игра, Все равно по вечерам Снова тянет меня в Люблино!
Ты дверь откроешь в тишине, Ты не откажешь в ласке мне, Ты не откажешь в ласке мне, Не в этом дело. А в том, что ляжет рядом с нами ложь, Ведь не себя ты отдаешь, Нет, не себя ты отдаешь, А только тело.
Себе твержу я вновь и вновь – Не может плотская любовь Не может плотская любовь Быть настоящей! Так почему же все равно К тебе я езжу в Люблино К тебе я езжу в Люблино Все чаще!