Бичевская Жанна Текст песни: Не надо грустить, господа офицеры Не надо грустить, господа офицеры. Что мы потеряли, того не вернуть. Уж нету Отечества, нету уж веры, И кровью отмечен ненужный наш путь. Уж нету Отечества, нету уж веры, И кровью отмечен ненужный наш путь.
Пусть мы неприятелем к Дону прижаты, За нами осталась полоска земли. Пылают станицы, посёлки и хаты, А что же ещё здесь поджечь не смогли?
По нашим следам степь за степью несётся. Спасибо друзьям, что я здесь не один. Погибнуть и мне в этой схватке придётся, Ведь я тоже русский, ведь я дворянин.
Пусть нас обдувает степными ветрами, Никто не узнает, где мы полегли. А чтобы Россия всегда была с нами, Возьмите по горсточке русской земли. А чтобы Россия всегда была с нами, Возьмите по горсточке русской земли.
Не надо грустить, господа офицеры. Что мы потеряли, того не вернуть. Уж нету Отечества, нету уж веры, И кровью отмечен ненужный наш путь.
Бичевская Жанна Текст песни: Поле Куликово Вся Россия стала полем Куликовым. Ополчился ворог. Быть нам иль не быть? Но не слышно клича Дмитрия Донского, Некому Отчизну нашу защитить.
И зовут к покаянью перед вражьим мечом словоблуды, И в князья норовят, кто в холопах седины стяжах. Да разыдется тьма! Умолчите, иуды! Бог не в силе, а в правде, правда в верных сердцах.
На земле родимой - Родина в опале. Разгулялась погань - и просвета нет. Где ты, Старче Божий, Сергие Всехвальне? Под твоей десницей каждый - Пересвет.
Так подымем хоругви, помолясь крепко Богу. И за Веру, за Русь станем все, как один. Нет ни Сергия ныне, ни князя Донского, Только образ Пречистой, да Спас впереди.
Бичевская Жанна Текст песни: Прощальная Am Dm Степь, прошитая пулями, обнимала меня, Em Am И полынь обгоревшая, накормила коня; Am Dm Am F Вся Россия истоптана, слёзы льются рекой; F Dm Em7 Am Это Родина детства, мне не нужно другой.
Наше лето последнее, уж не свидеться нам, Я земле низко кланяюсь, поклонюсь я церквам; Всё тут будет поругано, той России уж нет, И как рок приближается наш последний рассвет.
Am Dm Так прощайте ж, поручик, до свиданья, корнет, D7 Am H7 Я с солдатами верными встречу этот рассвет; Am Dm Am F Шашки вынем мы наголо на последний наш бой, F Dm Em7 Am Эх, земля моя русская, я прощаюсь с тобой.
Утром кровью окрасится золотистый ковыль, Станет розово-алою придорожная пыль; Без крестов, без священников нас оставят лежать, Будут ветры Российские панихиды справлять.
Степь порублена шашками, похоронят меня, Ветры буйные с Дона, заберите коня; Пусть гуляет он по степи, не доставшись врагам, Был он другом мне преданным, я друзей не предам.
Бичевская Жанна Текст песни: Розы В те времена, когда родились грёзы В сердцах людей, прозрачны и ясны, Как хороши, как свежи были розы Моей любви и славы, и весны.
Прошли лета и всюду льются слёзы. Нет ни страны, ни тех кто жил в стране. Как хороши, как свежи были розы Воспоминаний о минувшем дне.
Но дни идут, уже стихают грозы. Вернуться в дом Россия ищет кров. Как хороши, как свежи будут розы Моей страной мне брошенные в гроб.
Бичевская Жанна Текст песни: Свеча Am E7 Am Когда смолкает шум житейских битв, E7 Am И волн кипенье страстных затихает, Dm G C Приходит время покаянья и молитв, Am E7 Am И сердце от ударов отдыхает.
Припев: Am Dm Неспешно струйкой белой вьётся дым кадильный, E7 Am Закрыта дверь на ключ и в келье тишина, C G E7 А пред иконами так трепетно, так сильно, Am E7 Am Прочь разгоняя сумрак теплится свеча.
Как вожделен, как светел Твой покой, Как сладостно молитвы вдохновенье, О, дай мне Господи житейских смут забвенье, Когда душа беседует с Тобой.
Гори ясней свеча, пусть мрак сомнений сгинет, Пусть ярким пламенем зардеется душа, Во тьме отчаянья, в непроглядной мгле унынья, Гори ясней, гори моя свеча.
Кто не был скорбен, тот не испытал, Блаженный миг скорбей земных забвенье, И радость обретённого спасенья, Доступна лишь тому, кто погибал.
Неспешно струйкой белой вьётся дым кадильный, Закрыта дверь на ключ и в келье тишина, А пред иконами так трепетно, так сильно, Прочь разгоняя сумрак теплится свеча.
Бичевская Жанна Текст песни: Свобода Желанное, светлое слово Свобода - Прекраснейший лозунг на вид. В устах исступлённого зверя-народа Преступной насмешкой звучит.
Сводода - темница, свобода - оковы, Свобода - законный грабёж. Свобода - венец, как и прежде, терновый. Такая ужасная ложь.
Свободный народ, позабывший про Бога, Кого же, безумный, ты ждёшь? Что делать ты будешь с твоею свободой, Которая в сущности - ложь.
Желанное, светлое слово Свобода, Без веры его не поймёшь. В устах обозлённого дикого сброда Такая свобода есть ложь.
Желанное, светлое слово Свобода - Прекраснейший лозунг на вид. В устах исступлённого зверя-народа Преступной насмешкой звучит.
В устах исступлённого зверя-народа Преступной насмешкой звучит.
Бичевская Жанна Текст песни: Туман Gm Cm Туман, туман, туман меня окутал, Gm Да только не дано ему согреть. Cm Туман, туман, туман всё перепутал, D7 Gm И без тебя дорог не рассмотреть.
Туман, туман, туман, плыву по полю, Рукою раздвигая облака. И травы тихо кланяются в пояс, Когда к ним прикасается рука.
Туман, туман, туман покрыл просторы, С лица земли стёр отчий старый дом. И на кресте могильном старый ворон Глядится благородным сизарём.
Туман, туман, туман, и ты не вечен, Ещё чуть-чуть - растаешь, отдымишь. Не потому ли в благодатный вечер Росой живою на листах дрожишь.