Буданова Марина Текст песни: Ты сегодня по делу на сходке Ты сегодня по делу на сходке, И сказал: «Не увидимся мы». Всё мне ясно без метеосводки, Между нами мороз Колымы.
И придёшь на плечах ты с Сибирью, По щекам будет стаивать снег. Разотру тебя маслом имбирным, Мой бродячий родной человек.
Буданова Марина Текст песни: Тюменские снега А мне снятся сугробы по пояс, И лесная таёжная высь, По этапу кочующий поезд: В нём промчалась вся юность, как рысь. А мне снятся решётки да нары, «Беломора» дымок на ветру. В малолетке бренчим на гитаре, И в картишки шпиляем в буру.
А на утро в холодной постели Я проснусь, оглянусь, и пойму: Если снятся шальные метели, Значит, к другу в Сибирь загляну. Закажу я билет до Тюмени, Там веселье польётся рекой. Мы с братишкой пойдём, как олени, Непролазной дремучей тайгой.
Родные берега Такие белые. Тюменские луга, Снега неспелые, Заледенелые.
Буданова Марина Текст песни: Фары Фары, как прожектор, разрывают мглу, Я навстречу свету в полутьме иду. Вижу в их сиянии подступы осенние. Наступаю в лужу, что за невезение?
На соседней улице свадебный гудёж, Пьянствует-гуляет нынче молодёжь. Только мы, босые, по подвалам лазили, Это точно фары нас сегодня сглазили.
Раскидаю листья, дворник их сметёт, Мне навстречу пьяный кореш мой идёт. Похиляем вместе вдоль пустынной улицы, Где во тьме маячут на продажу умницы.
Разговор затянем долгий ни о чём, Я накину куртку, поведу плечом. Улицы тоскливо души разукрасили. Это всё же фары нас по жизни сглазили.
Буданова Марина Текст песни: Цедишь мне: «Крепись…» Ты снова цедишь мне: «Крепись, должна быть сильной». Креплюсь, несусь по дням, как рысь, стараюсь, милый. Ворчишь в кулак: «Паскуда жизнь, лихая доля... Хорошая моя, резвись, возможно коли...». Печально-серый прячешь взгляд, уткнувшись в чашку. Я по губам читаю мат неслышный. Тяжко...
Буданова Марина Текст песни: Что за прожекторы Что за прожекторы так освещают небо? Что за шумиха голых веток во дворе? Я не случайно верила в приметы, вопросы задавала я себе: что за листва раскидана по парку? Что за костёр, озябнувший от холода? Я напишу письмо тебе, наклею марку, отправлю завтра же, в день города. Что за стрельба раздастся, гонящая облако? Что за шары развесят вдоль дороги всей? И ты письмо получишь сразу же, как только тебе и мне вдруг станет веселей.
Буданова Марина Текст песни: Я надену из льна платье Я надену из льна платье белое. Мы с тобой по донецким степям побредём. Алыча перезрелая гроздью ссыплется под ноги нам.
Две руки, как лоза виноградная, оплетаясь, целуются всласть. Солнце лета лучей водопадами, как пороги, смывает ненасть.
Буданова Марина Текст песни: Я сниться тебе не устану Когда в тёмном небе застынет луна, И ты будешь спать несогретый, Приду я к тебе в упоительных снах, Останусь с тобой до рассвета.
Я глаз твоих спящих дотронусь рукой, И руки согрею в ладонях, И тенью на время прилягу с тобой, К сединам губами притронусь.
Когда в тёмном небе проглянет рассвет, Уйду вместе с ночью в туманы, И с ночью вернусь. Охраняя от бед, Я сниться тебе не устану.
Буданова Марина Текст песни: Я счастлива была однажды Я счастлива была однажды В промозглый, пасмурный апрель. Спешил домой прохожий каждый, Бутырский хутор опустел.
А каблуки мои беспечно Стучали в мокрый тротуар - Я спешно шла гульбе навстречу В уютный, сердцу милый бар.
И, как всегда, эспрессо кофе, Промедлив, нёс официант. А Росписной встал в полупрофиль И распевал большой талант.
Крутилась музыка юлою - Блатная жизнь вовсю юлит И подбирается к запою. Меня крутил лишь фарингит.
Ещё горячий кофе тащут... Я повернула стан назад - С опаской полз по мне, как ящер, Бродяги-незнакомца взгляд...
Буданова Марина Текст песни: Беспризорник Я беспризорным был всегда, С блатным водился, Всю жизнь скрывался от ментов, На дно ложился. Меня учили воровать, Учили драться, Идти закону вопреки И не сдаваться.
Меня воспитывал подъезд И прокуроры, За мной повсюду, как хвосты, Ментов надзоры. Попал в рутину, в криминал – Не отвертеться, Лишь удалось у пахана В дому пригреться.
Я воровал, на дело шёл Так беспредельно, И получал свой гонорар Еженедельно. Мне позвонили: приезжай За долей с кражи, И мы условились на «пять» У старой баржи.
Я прикатил, беру навар – Не тут-то было, Поскольку шайка с МВД Нас завалила. Меня воспитывал подъезд И прокуроры, Потом зачалился в тюрьму. Мы были – воры.
Буданова Марина Текст песни: Бродяга Я скиталец, простой бродяга, На плечах тяжела сума. Да полжизни хлебнул из фляги, Осушилась во рту слюна. Я плутаю по тропкам колким Вольным зверем, как перст, один. Полюбила девчонка волка, Не заметив моих седин.
Ты смуглянка, совсем чумная, Зазывыала глазами в ночь. А судьба моя - жизнь лихая, Было ей отказать невмочь. До рассвета с ней колыхали В сонном поле златую рожь. Я бродяга, стремился в дали: Без свободы цена мне грош.
А она у ручья рыдала, Свою долю-судьбу кляня. Сердце девичье так боялось, Что не встретит уже меня. Под травою таятся стёжки Ото взглядов и слов людей. С кареокой сошли дорожки, И опять мы сошлись на ней.
Я скиталец, простой бродяга, На плечах тяжела сума. Да полжизни хлебнул из фляги, Осушилась во рту слюна. Я плутаю по тропкам колким Вольным зверем, как перст, один. Полюбила девчонка волка, Не заметив моих седин.
Буданова Марина Текст песни: Волчица Я волчица, убежала в дикий лес Из неволи от людей и от беды; И мелькаю посреди дремучих мест, Всё брожу, ищу сородича окрест.
Где-то бродит одинокий серый волк, Находившийся немалый срок в плену. Отыскать мою тропу ещё не смог, А пока что сильный ветер в чаще смолк, Мы повоем друг для друга на луну.
Буданова Марина Текст песни: Золотая лихорадка На прииске Джелгала Колымы Два старых друга золотишко моют. Давно тайга воскресла от зимы, Ветвистый стланик тянет к небу хвою. Порода, прииск, тачки и кайло, Вовсю кипит их чёрная работа. Старатели судьбе своей назло Который год работают до пота.
Кайлом они махали до упадка, За согнутыми спинами – обоз. Смертельной золотою лихорадкой Заражены до пота и до слёз.
Над головами чёрная река: Стараются любители фортуны С наколками на жилистых руках. И нерв земли цепляют, а не струны. И смачивают высохшие рты Одним глотком заначенной сивухи. Они с породой перешли на «ты», Не лезут даже в голову марухи.
Фортуна их катилась под откос, За все года намыли очень мало. Усевшись у костра, тасуя стос, Толян сказал: «Домой вернёмся, Малый». В последний раз на прииск тот пошли, Перебирали мелкую породу. Как сердце раскуроченной земли, Блеснул Толяну крупный самородок.
«Назавтра поплывём на материк, А там по-братски золото поделим». «Да не вопрос, плывём, Толян, старик, Ведь мы с тобой с лихвой разбогатели». А в ночь Толян сбежал, прибрав добро: В нём, как азарт, кипела страсть наживы. Всё где-то по тайге стучит кайло, А он добрёл в посёлок очень живо.
В посёлке веселился до утра: Девахи, карты, водка и бродяги. Торчит заточки сталь из-под ребра – Она его достала в пьяной драке. Малой добрался до материка, Потом рванул домой в Ессентуки, Семьёю обзавёлся. А дружка Простил ещё в стенах глухой тайги.
Песок перемывали до упадка, За согнутыми спинами – обоз. Смертельно-золотая лихорадка Сыграла с ними в жизнь, как будто в стос.
Буданова Марина Текст песни: Колыбельная Спит мой любимый мальчик – ножки его устали. Спит мой любимый мальчик – Я подойду к роялю. Тихо ему сыграю, может, опять Шопена. Баюшки-баю-баю слушают даже стены. Пусть тебе сон приснится, словно печенье, сладкий, всё это пусть искрится сливочною помадкой, сверху ещё клубничку шёпотом я желаю. Маленький, спи, синичка, «баюшки-баю-баю». Облако стукнет в крышу дождиком – нам не страшно, кушай во сне ты вишню – больше ничто не важно. Бегло увидишь ты белых голубок стаю вечной моей любви. Баюшки-баю-баю».
Буданова Марина Текст песни: Серёга И вот ты ушёл, Серёга, В раскрытые небом двери. А надо ли это было? Не знаю – верить, не верить. И что ж тебя поманило, Кто тебе вдруг: «пора» сказал, Что ж ты, братишка, милый, Ну, кто тебя в небо позвал?
И опять о смерти друзей Понапишут десятки рубрик, А вместо Серёги поёт Новый Серёжка – Куприк.
Статистика показала – Короткий талантам срок, Хорошего понемногу – Уж больно много морок. Один за другим уходят, Как будто их вдаль зовут. Покинув нас, забывают, Что жизнью земной живут.
И будет качать белый лебедь, Упавшую с неба звезду, И клетки для птиц дядя Вася Расставит в торговом ряду. С чалдоночкой, с Тосей, с другими Ты щедро делился судьбой, С друзьями простился и вышел Один, дверь закрыв за собой.
Буданова Марина Текст песни: Чечётка Цветёт весной зелёной воля. Там, у ворот, чудило пляшет. Опять отбрился Савкин Коля – Лежал на нарах, не на пляже. А при себе – зелёный стольник На теле выколот иголкой. Чечётку отбивал крамольник На всех попутках до посёлка.
Он за своё, как чиркнуть спичкой, В сельпо пробрался по старинке, Замочки подломил отмычкой, Принарядился – не на рынке. И всё фартово, в новых шмотках Да на своей большой дороге Под небом звёздным бил чечётку И помаленьку сделал ноги.
Тонул рассвет в тумане мутном, И звёзд на небе не осталось. К колодцу подплясал попутно, Попил, умылся, снял усталость. И вспомнил, что слыхал когда-то, Что днём из глубины колодца Сияют с неба звёзды фарта Таким, как он – не первоходцам.
Полез в колодец по приколу, На зло оборвалась верёвка. Достали к вечеру Мыколу В помятых краденых обновках. Со дна видок неколоритный, Ни звёзд, хотя бы еле-еле, Но их предельно чётко видно Со стула в следственном отделе.
Всё пляшет Коля тот чечётку, Ох, отбивает в пол ногами И здесь, и в доме за решёткой, И в следотделе с мусорами.