Голицына Катерина Текст песни: Догонялки Это, Люсь - как в догонялки игра, Только вправду от облавы бежим. На хвосте висят менты – вот дела!... Чтоб заботой нас своей окружить. А такие кабальеро - эх ма ! Эта выправка, решимость и стать… А у нас же регистраций - нема , И поймають – в обезьянник опять.
Припев: Ой-ой-ой, беги скорее Люся, Ой-ой-ой, беги, не отставать!!! Ой-ой-ой, а сзади в нашем вкусе, Такие мужики - век воли не видать!
Глянь, тот справа, он особенно, Люсь - Просто вылитый Сталлоне, ага? С ним бы - прям таки, в амурный союз, А мы со стройки, прям с малярки -в бега Глянь, тот слева, как поручик Кольцов Так и жгет меня зрачком по спине Ведь мы ж хотели заработать - и всё… Ну ты скажи, мы убегём - или нет?!
Припев.
Так что, Люся, ты дыши, как спортсмен , Может быть, не все ол райт и зер гут. Ты мечтала – прилетит супермен, Вот теперь они гурьбой и бегут. Не, ну просто и грешно, и смешно - И досадно, просто черти возьми. Нам бы с ними танцевать, пить вино ……. Догоняют, слышишь, Люсь, поднажми!
Голицына Катерина Текст песни: Домой на такси Нам бы встретиться раньше и жить без вранья, А теперь только время уходит. Мы бы счастливы были с тобою, но я Несвободна, и ты не свободен.
И, не в силах принять этот сладкий дурман, Беспокойная мается совесть. Наш с тобой на двоих незаконный роман Превращается в глупую повесть.
Припев: Я опять возвращаюсь домой на такси, И сквозь слёзы ещё замечаю: Ночью город красив, бесподобно красив, И печален, ужасно печален.
Обручального ты не снимаешь кольца, И надеяться глупо на чудо - Никогда ты не станешь моим до конца И твоей никогда я не буду.
Этих мук пожелаешь едва ль и врагу, Только ты мне теперь всё дороже. Я, конечно, уйти от тебя не смогу, Но остаться, наверное, тоже.
Припев.
Нас расплата настигнет потом, не сейчас, Не будить постараемся лихо, Вот и катятся, катятся слёзы из глаз, Вот и на сердце неразбериха.
Нам бы встретиться раньше и жить без вранья, А теперь только время уходит. Мы бы счастливы были с тобою, но я Несвободна, и ты не свободен.
Голицына Катерина Текст песни: Если ты меня дождёшься Непростыми пустыми дорогами Мы по жизни друг друга нашли Но от дяди шестерки убогие Как всегда так некстати пришли А дела-то конкретно пропащие Не отмазаться, как ни крути Только с верой в любовь настоящую Мне легко и на зону идти
Припев: Ты со мной не навсегда расстаешься Размешала жизнь мешочек с лото Только если ты меня не дождешься Значит, снова я сижу ни за что
Ты со мной не навсегда расстаешься Пролистнут года разлуки листок Только если ты меня не дождешься Это будет не последний мой срок
Закрывают всегда не ко времени А нам бы вместе еще хоть чуть-чуть Тормоза заскрипели тюремные Ты на воле меня не забудь Будет снова скамья подсудимая Я ж не тварь, чтоб своих продавать А законы таежные зимние По пятеркам построят опять
Припев.
А над шконкой твоя фотография А в телогреечке твой адресок Сколько ж времени зря мы потратили Ах, вернуть бы назад хоть часок Ах, вернуть бы назад хоть минуточку Превратить бы секунды в года А сейчас мне совсем не до шуточек Оставайся, но помни всегда
Голицына Катерина Текст песни: Жёлтая роза Летней порой злые ветры подули, Словно метели, и ночь надо мной. Летней порой льдинки в сердце, как пули, Разве об этом мечтали с тобой?
Припев: Жёлтая роза – жёлтая птица, Снег над твоей и моей головой. Время расстаться, время проститься, Нам, как всегда, не хватило с тобой.
Может, напрасно в судьбу ты поверил? Может, напрасно ты от жизни устал? Снова дороги, все дороги на север Гонят этапом тебя за Урал.
Горькие письма, слёзы, как точки, Неба квадратики, море тайги, А за тайгой всё болота да кочки, А до звоночка только стихи.
Припев: Разве у солнца цвет бывает свинцовый? Разве у неба нет свободней цветов? В нашем саду, под Москвой в Одинцово, В жёлтом дыму погибает любовь.
Вот и зима, снова ветры подули, Снова метели и ночь надо мной. Вот и зима, льдинки, как пули, Разве об этом мечтали с тобой?
Голицына Катерина Текст песни: Жиганчики Годки послевоенные, Пора криминогенная. Шпана замоскворецкая, Гуляла в пух и прах. Финарь, косая чёлочка, И перстеньки-наколочки. Ах ты, Москва советская, Всё было как вчера
Припев: Мальчики-жиганчики, Фартовая босота, Всё прошло, и всё пройдёт опять. Мальчики-жиганчики, Эх, блатная рота, Эту песню снова, буду напевать.
Вот блеснула фиксочка, Наше, дядя, с кисточкой. Денежным прикинулся, Так снимай пальто. Ты прости нас, но с утра, Кент вернулся с севера. Только что, откинулся, Встретить не на что
Припев.
Сыскари столичные Не фуфло тряпичное. И монетку шпанскую, В крепкий сундучок. Бросив решкой , прятали, И к неволе сватали. Эх, тюрьма таганская, Свидимся ещё
Припев.
Время бойко катится, Жизнь любая тратится. Не вернуть ни годика, Этих давних лет. Где по фене ботали, И гулял с босотою. Был тогда молоденький, Мой любимый дед
Голицына Катерина Текст песни: Запорожец На обочине дороги, Он стоит – и душу гложет. В камуфляже из сугроба, Иномарка – Запорожец... Посреди Тойот и Мерсов, То ли в радость, то ль назло. Он проедет мне по сердцу, И напомнит о былом...
Припев: Запорожец тот зелёный, Из далёких, юных лет. А ты был в меня влюблённый, А теперь нас рядом нет...
Мы с тобою вместе были, Тех деньков не возвратить. А он был автомобилем, Нашей пламенной Любви... Было душно, было жарко, От шальных и юных чувств. Запорожец – иномарка, Что же ты сегодня пуст?
Припев:
Ты на Бумере, я в Мерсе, Разбежались две стези. Нам не быть с тобою вместе, Тормози, не тормози… Иномарка – Запорожец, Там подковка за стеклом. Ничего вернуть не сможет Все, что было, то прошло...
Голицына Катерина Текст песни: Запретная любовь Одна на двоих сигарета, И вечер - один на двоих. Ну вот и закончилось лето, Нескладно рифмованый стих. Пускай оправдают, осудят, Обсудят, как будто бы вновь И разве что это остудит Запретную нашу любовь.
Припев: Запретной Любви, Заветные встречи. Их память хранит, И время не лечит. А сердце забыть, Не хочет, не хочет. Запретной Любви, Безумные ночи.
А жизнь вопросительным знаком Для нас обернется опять, И то, что мы бросили на кон, Опять предстоит проиграть.
Но это запретное счастье - Побыть , хоть недолго, вдвоём, А время бежит и пора расставаться, И что-то придумывать днём.
Припев.
И снова мы ходим по кругу, В любви безрассудной горя Зачем признаваться друг другу, Что, всё это, все это это зря?
Ну вот и закончилось лето, И ливням не видно конца Любовь под запретом, избитым сюжетом Все ранит и ранит сердца
Голицына Катерина Текст песни: Игра в молчанку А знаешь, однажды, всё будет в порядке, Совсем по другому, не так, как сейчас, И мы будем жить без оглядки На то, что так мучает нас.
А нынче опять между нами свиданка, По празднику, все-таки нам повезло. Давай же сыграем в молчанку Всем нашим несчастьям назло.
Припев: А мы игроки со стажем- Мы столько играем лет, И то, что друг другу скажем, Никто не узнает, нет.
А знаешь, однажды всё будет иначе, И мы будем жить, ни о чём не скорбя Стараюсь быть сильной, но плача, Сквозь слезы гляжу на тебя.
Заставят сменить и привычки, и климат, И снова друг друга у нас отберут, Да только у нас не отнимут Невинную нашу игру.
Припев.
Невольные дни зарастут, словно рана, Хозяин откроет тяжелую дверь, И в зале пустом ресторана Мы вновь помолчим как теперь.
А нынче опять между нами свиданка, По-правилам все же, но нам повезло. Давай же сыграем в молчанку Всем нашим несчастьям назло.
Голицына Катерина Текст песни: Каркала ворона Каркала ворона, Так неугомонно. Видимо не к Счастью, Понесла свой бред. Но воронье мненье, Было мне до фени. Я своих напастей, Съела винегрет.
Припев: Каркала ворона, только зря, зря, Подмигнул мне лист календаря. Море горя, сто пудов соли, А сегодня мне на волю, волю.
И билет-плацкарта, Как кусочек фарта. Мне карман не тянет, После долгих лет. Отпустили Катю, Насиделась хватит! Чао Магадану, А Москве привет!
Припев.
Было, я не спорю, Похлебала горя. От красивой жизни, Не нашла добра. Цацки, мерс , рулетка, Затолкали в клетку. В уголок Отчизны, К северным ветрам
Припев.
Я на нижней полке, На руке наколка. Чтоб не стёрлась память, От прошедших дней. Каркала ворона, За стеклом вагона. О грядущей драме, Знаю, что не мне
Голицына Катерина Текст песни: Катала Сто первый километр, сто первая верста Сто первым штатом мне не показалась Для девочки неглупой совсем не те места И вот я в Златоглавой оказалась Была я в Казахстане, была чуть-чуть в Одессе Но на Москву я сразу же запала И этот добрый дядя на черном мерседесе Ах, как давно тебя мне не хватало.
Припев: Жора, Жора, Жорик – не мусор и не дворник Не взломщик, не жиган и не громила Жора, Жора, Жорик – не вор, не прокурорик Катала всероссийского разлива.
Пускай он не красавец, тупой и грубоватый Пускай он приобрел дурную славу Зато умеет Жора деньгу грести лопатой А это Вам- не килька нахаляву Бубновый и крестовый, пиковый интерес Крапленые лежат в колоде карты А руки не для скуки и фарт не на развес Пускай лохов расплющит от азарта.
Но как- то, на ночь глядя, к нему пришли от дяди И круто сразу все переменилось Что было за забором – осталось под надзором И – жизнь моя, ужели ты мне снилась?
Припев.
Козел ты, а не Жора – все слил под прокурора Видать не в тему где-то засветился Без денег и без хаты, без видов на доплаты В далекие места переместился Стучат, стучат колеса, бегут по стыкам рельс И что теперь с тобой – никто не знает От Жорика остался один большой п... привет! Судьба и не таких катал кидает.
Припев.
Сто первый километр, сто первая верста Сто первым штатом мне не показалась Для девочки неглупой совсем не те места – Я снова в златоглавой оказалась.
Голицына Катерина Текст песни: Катала - 2 Ты ко мне подвалил, тасовал колоду, Цвёл улыбкой до ушей. Чудная погода! Не желаете ль, мадам, отдохнуть слегка, Перекинуться партийку, скажем в дурака На колечке у меня брюлики с горошину, И серёжки с бирюзой, в платине, хорошие. Груда евро в кошельке, золотой браслет, Я сказала В дурака? Почему бы нет?!
Припев: Мы в дурака, со страстью и азартом, С тобой играли, ой, как мы играли! Но может быть, расскажут нам не карты, Кто, и при чём, останется в финале.
Карты в пальчиках твоих, как живые скачут, И к тебе со всех сторон, клеится удача. Козырная масть вокруг, шастает аллюром, Девятнадцать раз меня, ты оставил в дурах. Шла игра на интерес, густо и обильно, У тебя остался мой, телефон мобильный. Серьги, брюлики, браслет, евро с кошелька, Славно в общем, поиграли, нынче в дурака.
Припев.
Но когда ты намекнул, что-то про натуру, Это видно у тебя, получилось сдуру. Я достала документ, в кумачовый колер, И сказала, что пора, поменять нам роли. Совесть надо бы иметь, гражданин катала, Жадность фраера сгубила, и тебе всё мало. Отдавай моё добро, и крути педали, Чтобы больше я тебя, видела едва ли.
Припев.
Ты умчал галопом вдаль, испугавшись ксивы, Может быть, я поступила, в чём-то некрасиво. Только кто просил вчера, дядю-оперка, Спьяну ксиву мне продуть, тоже в дурака.
Эх, ребята, Я не виновата. Эта партия не в счёт, Может сбацаем ещё?
Голицына Катерина Текст песни: Кидайте денежки На Площадь трёх вокзалов, выделывая па, Стекается неспешно огромная толпа. Стоит мальчишка хмурый, протянута рука, Позвякивает мелочь, людей течёт река.
Спилась его мамаша, а батя сел в тюрьму, И он сбежал из дома, понятно почему, И вот он у вокзала, ему так мало лет, И нет ему ни счастья, ни даже сигарет.
Припев: Кидайте денежки, Юнцы и девушки, Мужчины, женщины, И старики, Не обеднеете, Когда согреете, Согреете ладонь его руки.
Соседская девчонка, красива и умна, Была в того мальчишку безумно влюблена, Но он сбежал из дома,и где теперь искать, И вот девчонка плачет, расстраивая мать.
И скоро тот мальчишка, покинувший жильё, Скитаясь по подвалам, забудет про неё. Ему б сейчас согреться, но некуда пойти, И вот стоит мальчишка, на па-пер-ти.
Припев.
Но, может быть, кто знает, пройдёт немалый срок, И встретит ту девчонку тот нищий паренёк, Когда она с билетом приедет на вокзал, И невзначай заметит в толпе его глаза.
Но это всё нескоро, нескоро, а пока, Стоит мальчишка хмурый, протянута рука, Он милостыню просит, ему так мало лет, И нет ему ни счастья, ни даже сигарет.
Голицына Катерина Текст песни: Кидалы Бескорыстно любивший рубли, Папа Бендер, куда ж вы ушли? В наше время, для жуликов фарт, Чтоб из воздуха взять миллиард! Чтоб без шума, без пыли и драк, Улыбаясь приветливо так. Без напряга пролезть в короли, Папа Бендер, куда ж вы ушли?
Припев: Мошенники, кидалы, аферисты, Найдут ключи к доверчивой душе. И денежки уносятся со свистом, И лишь лапша хихикает с ушей! Эх, ё-моё - кругом жульё!
Наше время - жулью на прокорм, Раздавали под дудку реформ. Не найдётся теперь ничего - Пирамид, и заслуженных льгот. Разлетелись, не сыщешь концы - Из гнездовья Мавроди птенцы. Ставьте граждане больше на кон - Вся Россия - большой лохотрон!
Припев.
Помнишь, пели Алиса и кот - Про житуху в стране дураков. Нам из песенки этой слова, Стали гимном под номером два. Эх, Россия - туды-растуды, Как удрать бы от этой беды? Грош последний меняешь на ложь - Что заслужишь, вот то и пожнёшь+
Голицына Катерина Текст песни: Колись! Ты не езди по ушам, как бульдозер, Не клянись, и не рыдай в занавеску. Что тебя, ну прямо как мафиози - Закупорили на годик с довеском. Снова к дому принесли тебя ноги, Без пяти минут, и босым и голым. Я ведь знаю, что кобель ты безрогий! - Где-то шарился по слабому полу!
Припев: А ты колись, колись как на духу, Ведь эта скалка, ох! - не любит фальши. Иначе нас обоих упекут - Тебя в больничку, а меня - куда подальше!
Брось, не корчи из себя Цицерона, Мне по бубну эти все отговорки. Ну какое Приполярье и зона? - У тебя загар как будто с Майорки! Что ты снова зарыдал как из лейки? Про студёные казённые ночки. Про конвой, лесоповал, телогрейку, У тебя же вся в помаде сорочка!
Припев.
Ой, наверное, заело пластинку, Как приелись мне твои рецидивы. На Канары с белобрысой Маринкой, Или с Веркою летал на Мальдивы? Хрен с тобою, заходи, моё горе, Не считай, что я тебя пожалела. Просто завтра и меня закупорят, На полгода, на строгач, на Сейшелы
Голицына Катерина Текст песни: Кольца дыма Сидя в пьяном полутемном кабаке Кольца дыма выпуская изо рта Ты сожмешь бокал вина в своей руке И вздохнешь, что не осталось ни черта.
Пусть слова твои с движениями – врозь Пусть бессвязных мыслей рвется нить Если все, о чем мечталось – не сбылось То, наверное, в этом некого винить.
Припев: Кольца дыма, кольца дыма Жизнь пуста, как этот дым Пронеслось полжизни мимо Вот ты стал совсем седым.
Кольца дыма, кольца дыма И ни счастья, ни любви Время мчит неумолимо Занося следы твои.
Ты свое уже по свету отмотал Ни невеста, ни друзья не дождались Вот и некому сказать, как ты устал Опускаясь до земли, стремиться ввысь.
А в глазах твоих тоска и в горле – ком Просто некуда спешить – нигде не ждут Только вьются кольца дыма над столом Продолжая немудреный свой маршрут.
Голицына Катерина Текст песни: Кондуктор тётя Валя Кондуктор Валентина, она же тётя Валя, В троллейбусе десятом работает давно, И с зайцами ругаться ей нравится едва ли, Но тут уж не до жиру, но тут уж всё равно.
Ну вот и на сегодня окончена работа. Вздохнула тётя Валя: не выполнили план. Скорее бы суббота, скорее бы суббота: Потом, потом, а нынче - скорее б на диван.
Припев: Ах, кондуктор, тётя Валя, Что же счастья Вам не дали? Почему всё получается не так? Ах, кондуктор тётя Валя, Вы б самой себе не лгали - Просто сердце не солжёт ни на пятак.
У тёти Вали дочка такая занятая - Она звонит раз в месяц, и речи коротки: - Привет, как поживаешь, я скоро улетаю...- И в телефонной трубке - гудки, гудки, гудки.
И лишь в субботу эту придёт ёё дочурка, И тётя Валя дочке состряпает пирог... А в пепельнице тлеет окурок за окурком, А за окном прохожих сбивает ветер с ног...
Припев.
И вот пришла суббота. Кондуктор Валентина Расставила тарелки, сервировала стол, И стала ждать с надеждой звонка в своей гостиной, Но так до поздней ночи никто и не пришёл.
Потом по телефону оправдывалась дочка, Ссылаясь на заботы и вечные дела, И тут бы бросить трубку и враз поставить точку, И тут бы разозлиться, но Валя не смогла.
Голицына Катерина Текст песни: Кофе с коньяком В кафе, где время замедляет бег, Где застоялся дым под потолком, По вечерам приходит человек И пьёт остывший кофе с коньяком.
Уставший взгляд, поношенный пиджак, Запачканное старое пальто. Как звать его по имени? Никак. Кто этой ночью ждёт его? Никто.
Припев: И, не вспоминая ни ком, Человек без имени и отчества Запивает кофе с коньяком Горьковатый привкус одиночества. Кофе с коньяком...
А раньше были верные друзья, Но опасаясь разорвать их круг, Он думал - сомневаться в них нельзя, Да только предал самый лучший друг.
Была подруга, да ушла с другим, В глухую тьму, в сиреневой ночи, И вот, никем на свете не любим, Он пьёт свой кофе, курит и молчит.
Припев.
Пускай так повелось, что в шуме дней От воли до неволи только шаг, Любого заточения страшней, Когда цепями скована душа.
А он устал, он выбился из сил, И вновь в кабак ведут его пути. Он собственное имя позабыл, Ведь некому его произнести.
Голицына Катерина Текст песни: Курсантик ментовской День солнечный на улице, А он идёт, красуется. Не фраерком-пижончиком, Хорошенький такой. И все девчонки глазками, В него стреляют ласково. Красавчик при погончиках, Курсантик ментовской.
А я по курсу встречному, И будет обеспечен нам С единственной попыточки Блистательный роман. И в суете романтики, Не надо знать курсантику. Что наши тропки-ниточки, Связала я сама.
Смеётся, сыплет фразами Забыл про синеглазую Просила так отчаянно Помочь в тот самый раз А ведь трепался, было же?.. Что чёрту душу выложит Беда пришла нечаянно И он ушёл в отказ.
Палёные патрончики И травку на балкончике Найдут твои товарищи- Коллеги-мусора Слышь, парень, я дотошная Давай, плати , за прошлое А мне про между прочим Отчаливать пора.
Припев: Курсантик ментовской предмет девичьих грез Ты глянь, денек какой веселый Курсантик ментовской все было бы всерьез Но мы поговорим без протокола.
Курсантик ментовской Курсантик ментовской С обычной мусорной душой Ты улыбнешся мне ещё не зная, нет Что поворот в судьбе своей нашёл.
Голицына Катерина Текст песни: Лётная погода В потемневших небесах осень гонит журавлей стаи К вожделенному теплу, к золотистым берегам юга. Ах, какими были мы и какими мы теперь стали! Я с невиданной тоской провожаю на юга друга.
Мы не будем прятать слёз, мы слова друг другу все скажем С опозданием на жизнь, потому что истекли сроки. Если б раньше их сказать, может, ты б остался здесь даже, Но условия судьбы, от которой не уйдёшь, строги.
Припев: Летний день, лётная погода. Летний день! Тает без следа. Я с тобой прощаюсь не на годы, Я с тобой прощаюсь навсегда
Будут письма приходить раз в году, а может быть реже, Будут строчки на слова беззастенчиво скупы, словно, Несмотря на то что мы и останемся с тобой те же, Станет трудно для тебя подходящее найти слово.
Отчего, скажи тебе, эти дальние сдались дали? Отчего, скажи тебе, не жилось бы у себя дома? Может, здесь тебе не всё, что от жизни ты хотел, дали? А когда объявят рейс – это будет как раскат грома.
Голицына Катерина Текст песни: Любовь за деньги Каждый вечер под свет автофар, Лишь на небе покажутся звёзды, Ты выходишь на шумный бульвар, Становясь в характерную позу.
А клиенты хотят всё одно - Что в Москве, что в далёком Париже, Вот, пожалуй, и самое дно, Вот, пожалуй, и некуда ниже.
Припев: Любовь за деньги - это не любовь. Любовь за деньги- ветер или слякоть. Любовь за деньги – а губы в кровь - Любовь за деньги - не надо плакать Любовь за деньги - это не любовь.
И никто, становясь у дверей На тебя оглянувшись, не спросит Не попросит – останься моей Только деньги оставит- как бросит.
Ты устала ходить по рукам В этой гонке за плоской монеткой, Вот и слёзы текут по щекам, Вот и давишься ты сигареткой.
Голицына Катерина Текст песни: Любовь заочная Em Бумага в клеточку Am Пейзажам здешним в масть F#m7-5 А жизнь-конфеточку H7 Em H7 Не попросить-украсть Em А ручка мечется E7 Am В бумагу судьбы льет F#7-5 Душа подлечится H7 Коль теплых слов найдет Em Конверт раскроется Am По строчкам взгляд бежит F#7-5 Цензура роется H7 Em H7 В чужую смотрит жизнь Em И северо-восток E7 Am Так хочет добрых слов F#7-5 Увидеть тот листок H7 Где лаской жжет любовь
Припев: Em Любовь заочная Am И почтальон спешит D Любовь непрочная
G H7 Одна на две души Em В неволе хочется Am Бежать на край мечты D G И шлет заочница Am H7 Em В обратный путь листы
И ей так ласково Он станет вновь писать Жизнь будет сказкою Ну хоть на полчаса Опять под ручкою Судьба бежит письмом Но шит колючкою Заборчик как тесьмой
Припев.
Бумага в клеточку Пейзажам здешним в масть А жизнь конфеточку Не попросить украсть И пусть волочатся Друг другу в след срока Любовь заочная- Надежды берега
Голицына Катерина Текст песни: Мальчики-жиганчики Годки послевоенные, Пора криминогенная. Шпана замоскворецкая, Гуляла в пух и прах. Финарь, косая чёлочка, И перстеньки-наколочки. Ах ты, Москва советская, Всё было как вчера.
Припев: Мальчики-жиганчики, Фартовая босота, Всё прошло, и всё пройдёт опять. Мальчики-жиганчики, Эх, блатная рота, Эту песню снова, буду напевать.
Вот блеснула фиксочка, Наше, дядя, с кисточкой. Денежным прикинулся, Так снимай пальто. Ты прости нас, но с утра, Кент вернулся с севера. Только что, откинулся, Встретить не на что.
Припев.
Сыскари столичные Не фуфло тряпичное. И монетку шпанскую, В крепкий сундучок. Бросив решкой , прятали, И к неволе сватали. Эх, тюрьма таганская, Свидимся ещё.
Припев.
Время бойко катится, Жизнь любая тратится. Не вернуть ни годика, Этих давних лет. Где по фене ботали, И гулял с босотою. Был тогда молоденький, Мой любимый дед.
Голицына Катерина Текст песни: Мама не горюй! Мама не реви, тут не панихида, Хоть божится гражданин судья. Что определит шконку в Антарктиде, На полжизни к белым медведям. В зале мужики- в ступоре и в шоке, Только мне всё это трын-трава. Если бы сюжет повернуть к истоку, Я бы прокрутила дубль два !
Припев: Мама не горюй! Совесть не замучит, Остальное я перекурю. Мама, не горюй, дальше будет лучше, Так что, мама- слышишь, не горюй!!!
Зыркал адвокат глазками, как шулер, Штука евро - толку ни на грош! Лучше б я тебя, слушала, мамуля, Но чесалось замуж - невтерпёж! А супруг законный через месячишко, Усвистал налево и- в загул. А судья чего-то вякает про вышку , Тож видать - по дамам был бегун!
Припев.
Стал девятым валом, апогей финала, И в осадок выпала семья. Ведь с какой-то шмарой, я его застала, Не с моделью, а страшней чем я! Я судье бы тоже лично показала, И в двойне бы выдала сполна. Как я сковородкой мужа приласкала, Не тефалью , а из чугуна!
Припев.
Мама не реви, поводя итоги, Что в казённый увезут приют. А у мужа нынче в гипсе руки-ноги, Мама, дорогая - не горюй! Мама, не горюй…. Мама, не горюй….
Голицына Катерина Текст песни: Мишка на Севере В городке, где зимы люты, Плачет девушка Анюта, От любимого вдали. Всё так просто - даже слишком: У неё украли Мишку, И на Север увезли.
И она, в слезах от горя Со своей судьбою спорит, Вспоминая встречи с ним, И на фотках, все как прежде Лишь конфеты, как насмешка Под названием простым.
Припев: Мишка на Севере - сладости к чаю Мишка на Севере - полон буфет Мишка на Севере очень скучает Мишке на Севере не до конфет.
И, под лампой вместо солнца, Так Анюте и живётся, А на сердце тот же лед Но оно твердит как будто: Ты дождись его, Анюта, Только жди - и он придёт.
Припев.
В городке, где зимы люты, Все надеется Анюта Только все звонки молчат Вкус конфет, знакомый с детства Ей теперь ножом по сердцу Слишком уж они горчат.
Голицына Катерина Текст песни: Мой дядя Мой дядя был шутник и балагур, Но говорил - Чего судьбе перечить? Когда ему раскрыл объятья МУР, За мятый рупь, из фраерского френча. И он махнул с путёвкой за Урал, Где вертухай на ёлочке кукует. Но дядя мой ни в жизнь не унывал, И напевал припевочку такую -
Припев: Получить - так миллиард, а дружить - так с первой леди, Мы на понт поймаем фарт, в люксе на юга поедем. Где у рыбы золотой, спросим мы - Чего хотите? Это будет - рупь за сто, лишь немного потерпите!
Мотала жизнь по весям-городам, За синей птицей дядю заполошно. И вновь везли этапы-поезда, В такую даль, где чёрту станет тошно. Но, размотав, пять ходок, как одну, Не уважая тех, кто не рискует. Исколесив родимую страну, Мой дядя пел припевочку такую -
Припев.
И вот однажды бабушка с косой, На склоне лет припёрлась с приговором. И вслед за ней, серьёзный и босой, Пошёл трындеть с небесным прокурором. Но показалось, даже и тогда - А может быть, я граждане, глюкую? Как и во все прошедшие года, Мой дядя спел припевочку такую -