Голицына Катерина Текст песни: Романс 2 Ну вот и первою порошей На землю выпала зима. Скажи мне что-нибудь, хороший, А хочешь, я скажу сама. Не для меня молчать как рыба, И, презирая ложь и лесть, Я говорю тебе спасибо За то, что был, за то, что есть.
Как будто в заговоре тайном, Мы размыкать не станем рук. Не дай нам, Господи, не дай нам Больших разлук, больших разлук. Нелёгок путь, судьба спесива, Да вот иной не предпочесть. Я говорю тебе спасибо За то, что был, за то, что есть.
И всё, что знаю, что имею, Я за любовь могу отдать, Наверно, лучше всех умея Любить и ждать, любить и ждать. И даже если мы смогли бы Расстаться - почему, Бог весть, Я лишь сказала бы спасибо За то, что был, за то, что есть.
Голицына Катерина Текст песни: Романс дворовой На Таганке старый сквер, Дух сиреневый. Хочешь верь, или не верь - Только временем, Он как будто не задет, Помня многое. Скроюсь там от разных бед, Струны трогая.
Припев: На гитарной струне, всё, что дорого мне И пусть рифма грешит – но зато от души. На аккордах простых О денёчках лихих Полетит над Москвой мой романс дворовой.
Только крутит всё быстрей Колесо судьбы Двадцать пять календарей Вышло с той поры Беззаботных юных лет Где вся жизнь – игра Тех годков заносят след Времени ветра.
Припев.
На Таганке сквер притих, Рядом сядь, весна. За друзей-подруг моих, Зазвени, струна! И за тех, кто рядом был И за тех, кто нет Помнят старые дворы Наш с тобой рассвет.
Голицына Катерина Текст песни: С днём рожденья, бродяга! У него за душой ни гроша, Но чиста у бродяги душа; У него за спиной Столько лет за стеной, А он тянет бычок не спеша.
А в глазах у него - лагеря, И полжизни, что прожито зря, И под жёлтой листвой День рождения свой Он встречает в тиши октября.
Припев: С днём рожденья, бродяга! С днем рожденья, бродяга! Были вьюги, жара и дожди. Ты состарился на год, ты состарился на год, Оттого и кольнуло в груди. С днём рожденья, бродяга! С днем рожденья, бродяга! Кто там знает, что ждёт впереди? Так открой же, бродяга, скорей эту флягу, И с тоскою вокруг не гляди.
Вот и вечер пришёл. Ничего, Что она позабыла его, У него не в чести Это дело: грустить, Ведь ещё впереди Рождество.
Но себе-то, бродяга, не лги: Поразменяна жизнь на долги, И, кого ни вини, Одиночества дни Холодны и безумно долги.
Припев: С днём рожденья, бродяга! С днем рожденья, бродяга! Были вьюги, жара и дожди. Ты состарился на год, ты состарился на год, Оттого и кольнуло в груди. С днём рожденья, бродяга! С днем рожденья, бродяга! Верь, что лучшее ждёт впереди? Так открой же, бродяга, скорей эту флягу, И с тоскою вокруг не гляди.
Голицына Катерина Текст песни: Светофор Светофор маячил красным, Мы бежали с двух сторон. И столкнулись, дело ясно , В голове влюблённый звон. Нам тогда б, конечно надо, Было всё свести на нет. Но зажёгся с полувзгляда, В двух сердцах – зелёный свет…
Припев: Светофор глядит в три глаза, Проморгав вагон проблем. Кто просил тебя, зараза, Мне подмигивать не тем?!
И тогда, под зелень лета, Был амурам дан разбег. И любовные сонеты, Нам чирикали в ответ. А потом, так желтоглазо, Осень грохнула в набат. Все накрылось медным тазом, Я узнала – ты женат…
Припев.
И супруга – при погонах, В них лежал майорский чин. Не смотрела как икона, Как луна в глухой ночи. Отлупив дубинкой лихо, Взяла чёрный пистолет. И удрал ты с диким криком… Нам зажёгся красный свет.
Припев.
Ты ушибы месяц лечишь, И Любви не ждёт душа. Нам с тобой от этой встречи, Не осталось ни шиша. Глаз ехидный светофора, Мне напомнит те дела. Про твою жену-майора… Всё – зелёный! Я пошла…
Голицына Катерина Текст песни: Северный блюз Падает, падает, падает снег бесконечно, Сны о свободе привычной идут чередой. Там, где неволе легко улыбается вечность, Там, где надежда сияет полярной звездой. Снова душа до рассвета уйдёт за запретку, Я снегопадом к окну твоему дотянусь. И зазвучит, опадая на вышки и ветки, Северный, северный, северный, северный блюз…
Припев: Сколько сердец стучало – Ты только жди – я вернусь… Там, где на ноты печали, Пишется северный блюз…
Сбудется, сбудется, сбудется всё, что желаю, Скоро закончится горечь нелепой вины. Ну, а сегодня, собачьим разорваны лаем, Все сокровенные гордые вольные сны. Только парит, обжигаясь прожекторным светом, Старый как мир, и засевший в душе наизусть. И затихающий, где-то за миг до рассвета – Северный, северный, северный, северный блюз…
Голицына Катерина Текст песни: Сезон любви Я проснусь от желания жить - Это прежде бывало не часто И ты мне расскажи О вернувшемся счастье. Солнце в окна и кофе в постель, Заживают все раны. Всё в порядке теперь Всё в порядке – ты рядом.
Припев: В памяти моей всё воют вьюги Той незабываемой зимы Где с тобою выдумав друг друга Друг для друга явью стали мы. В памяти моей всё воют вьюги, Но слова я слушаю твои. Вот и завершен сезон разлуки, Вот и начался сезон любви.
Я проснусь от желания жить - Это прежде так редко бывало, Но теперь позади Всё, что душу так долго терзало. Сколько было потерь Не напомню и взглядом Всё в порядке теперь, Всё в порядке – ты рядом.
Голицына Катерина Текст песни: Скажи мне, Мань Скажи мне, Мань, что это провокация, Что у меня с глазами - чехарда. Что не любимый, нежно, под акацией, Целует в нос ментовскую мадам. Я целый час уже свободу нюхаю, Я из Крестов к нему на всех парах. А тут любовь на блюдечке с разрухою, Больнее, Мань, чем в сердце два пера.
Припев: А жизнь ушами делает финты, Опять опошлит все мои мечты. Ну, ладно б я была какая рвань! - Обидно, Мань.
В натуре, Мань, но это безобразие, Я ж за него, отмучилась трояк. А от любви, как вышла - вот оказия, Остались только хвост да чешуя. Ты финку брось, трагедия не свяжется, Хоть душу мне сто кошек бередят. Зачем опять на шконочке куражиться, За этих Твиксов - пусть себе сидят.
Припев.
Такие, Мань, бывают представления, Он не одной мне в жизни насолил. Кто за него дружил в тайге с оленями, Сегодня клином выбьют этот клин. Сегодня сходка, спрос за все обиды, А дальше будет вовсе не смешно. Пускай с блатной целуется Фемидой Пойдём-ка, Мань, обмоем мой звонок.
Голицына Катерина Текст песни: Сказки русские народные Сказки русские народные, Я мусолю не спеша. Жизнь достала несвободная, И в побег зовёт душа. Марафон бы я забацала, В скороходах-сапогах. Чтоб Хозяин был в прострации, А конвойный - в дураках!
Припев: Надоело тут торчать, Я б задала стрекача - Так отчаянно! Да хоть с Бабою-Ягой, Над зелёною тайгой - Да хоть в чайнике! Сказка - ложь, ну и что ж!
Дни ползут и канителятся, Над запретной полосой. Я в темнице красной девицей, С отчекрыженной косой. Невидимку мне бы шапочку, Подогнали на денёк. Я б видала в белых тапочках, Этот северо-восток!
Припев.
Золотую рыбку выловить, Взять ковёр бы самолёт. Чтобы эту жизнь постылую, Не тянуть из года в год. Снова мысли сумасбродные - Мне конька бы горбунка. Сказки русские народные, Жить помогут до звонка!
Голицына Катерина Текст песни: Стукач Что ты нас про совесть лечишь, Ты ж не врач. Знают все, и крыть тут нечем, Ты – стукач. Есть во лбу ментовский лейбл, Не сотрёшь. Для разминки, фейсом в тейбл, Огребёшь. Опер твой сажал сверх плана, Всех подряд. Есть привет из Магадана, Для тебя. Пяткой в грудь себя невинно, Не стучи. Не тяни понты резиной, Нет причин…
Припев: Стук-стук-стукачок, брось крутые позы, Я куплю тебе значок, с дятлом на берёзе. Стук-стук, на, примерь – белые сандалии, И с тобою мы теперь, встретимся едва ли…
Ты когда-то был свой в доску, Скокарёк. Но присватал клифт в полоску, Оперок. И – как кость собаке, льготы, Предложил. Срок мотать – или в сексотах, Послужить. Что ж ты сволочь, в несознанке, Приторчал. Ты ж на всех, как та морзянка, Год стучал. Лучше б в Нижнем ты Тагиле, Был в гостях. Коль не мы – тогда другие, Навестят…
Припев.
Всё, давай – грешки отпустим, Вышел срок. Посидит немного в грусти, Оперок. Вряд ли за тебя он брызнет, Первача. Ну, а ты всё в этой жизни, Отстучал…
Голицына Катерина Текст песни: Твой отец профессор Твой отец профессор, Мой отец бандит. Твой - в почётном кресле, Мой - в тюрьме сидит. Ты учился в ВУЗе, Я же у дорог. Тормозила тачки, Парою чулок.
Припев: Мы с тобою вовсе не похожи, Я тебе не пара, ты мне тоже. Мы стремимся к разным полюсам Только это все до фени нам.
Ты знаток Шекспира, Слушал Пикассо И тебе в Париже, Нёс коньяк гарсон. У меня шесть классов, Дальше коридор. Но зато УК я, Знаю от и до.
Ты привык галантно, Гладить ручки дам. А меня мужчины, Били по мордам. Как же так случилось, (Может, это глюк?) Что сегодня утром, Ты сказал : Люблю!
Пьют родные в трансе, Корвалол до дна. ведь невесток было Тыща и одна. Но судьба однажды, Зафинтит в аллюр И чего тут скажешь Кроме: я люблю…
Голицына Катерина Текст песни: Тип-топ, гоп-стоп Не светит, Лев, нам нива криминала, Час ночи, минус десять, я устала. Ведь мы ж спецы по Гёте и Шагалу, А в криминале - пшик, и ни о чём. Нам не дано, ни вежливо, ни грубо - С прохожих брать лопатники и шубы, Коль ты в душе, второй в натуре, Шуберт, А в криминальной музыке - сверчок!
Припев: Тип-топ, гоп-стоп, Лупит жизнь тараном в лоб. Гоп-стоп вкривь-вкось, Не выходит, Лёва, брось!
Не пыжься Лев, простынешь, заболеешь, Ведь ты не Лёнька, Лёнька Пантелеев. С ножом консервным лавры Бармалея, Ну, не пожнёшь, такая се ля ви! Ты Лев, доцент, философ и истерик - Интеллигент от шляпы и до стелек. И хоть финансы много опер спели, По жизни нам тут нечего ловить!
Припев.
Пойдём же, Лев, домой, согреем чаю, Покуда дяди с мощными плечами, Нас на гоп-стоп с тобой не прокачали, И огорчились тощим кошельком. Ты хоть и Лев, но с виду словно кролик, Не суждено обидеть даже моли. И не для нас такая Лёва, доля - Кто не рискует, тот не пьёт Клико!
Голицына Катерина Текст песни: То ли сглаз, то ли - что? То ли сглаз, то ли - что? Кто-то ходит в манто, А мне шкурой ежа по душе. Потому что опять, Три весны куковать - Мне в казённом дано шалаше!
Припев: Ёлки-палки, Не ходи к гадалке - Ведь крестовой масти, По судьбе - завал! Палки-ёлки, Феня да наколки, Обещали годик, А накрутят - два!
Небо где в жемчугах? - Всё тайга да тайга, В телогрейках нас целый гарем. Чахну я от тоски, И считаю деньки - Этой ходки под номером семь!
Припев.
Моя маменька - врач, А папаня - скрипач, Только я - не пришей, не свяжи. По любым пустякам, Получаю срока, Ну, в кого я такая - скажи?!
Голицына Катерина Текст песни: Тюрьмы, лагеря... Заколюченой вязью строчек на листочек легли слова. Ты в слезах не топи мой почерк, твоя дочка ещё жива. Пусть в раскладе судьбы лишь крести Но душой не сорю в мечты, и поёт мне ночные песни вьюга так же, как в детстве ты.
Припев: Тюрьмы, лагеря да пересылки, только ты гони хмельную бредь, не такая я уж и бандитка, чтоб тебя не видя умереть.
Отшумела почти без неба карусель тех далёких дней, где витал за краюху хлеба перегарчик твоих гостей. И пошла я по скользким стыкам, ну а юность в тот тёплый май в мою душу врывалась криком обездоленных птичьих стай.
Припев.
Через час на барак снаружи сединой упадёт рассвет. Я могла б написать о дружбе, что спасает меня от бед, и про то, как красив бывает на таёжной реке туман, только ты ведь поймёшь, родная, что всё это сплошной обман.
Голицына Катерина Текст песни: У солдат перекур У солдат перекур. Хоть на время, но выстрелы смолкли. У солдат перерыв - ах, как жаль, что всего в пять минут. Кто-то вспомнит про дом, и в глазах станет чуточку мокро, Да, быть может, другой уготован солдату приют.
У солдат перекур. Пополам сигарета на брата. Ну зачем им война - им бы хлеба кусок и воды, Но, рискуя собой, под огонь выбегают ребята, И под этим огнём с каждым днём их редеют ряды.
Помолчите о тех кто ушёл, Пусть же будет им там хорошо, Не молчите о тех, кто живой, Пусть скорее приходят домой.
У солдат перекур. Вот отправить бы всё это к чёрту, Да куда ни бежать, никуда не уйти от судьбы, Все вернутся домой - кто вернётся живым, кто-то мёртвым, Но никто из солдат никогда не вернётся кем был
У солдат перекур. А вверху - небеса голубые. Где-то там, далеко - и семья, и друзья, и любовь, Где-то там далеко, позади них осталась Россия, Но не всем им теперь суждено увидать её вновь.
Голицына Катерина Текст песни: Фима из Одессы В кожаном реглане, С Кольтом на кармане, Фима из Одессы, прибыл на гастроль. Перья синей птице, Пощипать в столице, Местной уголовке, оттоптать мозоль. Козырной миляга, И в душе не скряга, Казанова - в профиль, полубог в анфас. И от Фимы млели, Разные мамзели, А в любой проблеме, он шмалял на раз.
Припев: Налётчик и повеса Фима из Одессы, Сам Железный Феликс хотел его поймать. Но в жизни есть у Фимы, другие интересы, С которыми убого стыкуется тюрьма.
Тихо, словно в морге, Два Ювелирторга , Фима обработал, ровно в шесть минут. Скинул побрякушки, От барыги с кушем, В ресторан собрался ехать, отдохнуть. А она, простите, Словно Нефертити, Маялась от скуки стоя на углу. Фима хвост павлиний, Распушил, и клинья, К ней подбил, желая, всяческих услуг.
Припев.
Вина водопадом, Лились до упаду, И играл оркестр, только про Любовь. Отбурлили страсти, Вот и утро Здрасьте! Просит дама Фиму, взять её с собой. А в ответ молчанье, И тогда печально, Из декольте ксива, слёзы из очей. И в браслетах Фима, Извини, любимый, Раз со мной не хочешь, будешь ты ничей.
Так сгорел наш Фима, Без огня и дыма. А ведь мог остаться, вольным и любимым.
Голицына Катерина Текст песни: Фоточка А кипарисы в небо свечками, В бокале таял кубик льда. И по пути катилась Млечному, И в руки падала звезда. А мне теперь на память фоточка, Где море пенилось у ног. А у тебя сегодня – ходочка, И на двоих – разлуки срок...
Припев: Улыбаешься ты, улыбаюсь я, Тебя к сердцу прижму, фотография. А солёные капли – не с моря привет, Сегодня тебя со мной нет...
А нас кружило каруселями Бессонных и шальных ночей. Но разделили нас метелями, И не оставили ключей. Но только вовсе не дописаны, О нас с тобой судьбы листы. На фоточке под кипарисами, Как прежде вместе я и ты...
Голицына Катерина Текст песни: Фраер толстый Фраер толстый, фраер жадный, По карманам жмёт хрусты. Он по жизни шоколадной, Не знал вечной мерзлоты. Своё пузо на Канарах, Грел на солнце – будь здоров! Не мозолил зад на нарах, Где конвой всегда суров.
Припев: Жадность фраера погубит, И в Алжире, и на Кубе. Должен помнить фраерок, Только бедность – не порок!
Он с девчонкой в ресторане, Шиковать совсем не хочет. И не любит тратить money, А халяву любит очень. Водки выпьет и заплачет, Что любовь весьма накладна. Он не станет щедрым мачо, Фраер толстый, фраер жадный.
Припев.
Хочешь кайф – гони монету, Чтоб ни пуха, ни пера. Кто сказал когда-то это, Был на сто процентов прав. Просто надо, чтоб ты понял, Вещь, простейшую вполне. Коль сегодня сэкономил – Завтра выплатишь вдвойне.
Голицына Катерина Текст песни: Цаца Слушай, цаца - глазами не ёрзай, Не трясись над своим кошельком. И не надо здесь азбуку Морзе, Нервно так выбивать каблуком. Пусть видок у меня не модельный, И прикид от казённых щедрот. Поздно вечером я в понедельник, Из сибирских вернулась широт.
Припев: Ой, не кричите Бога ради, Никто вас дамочка, не грабит. Какой атас, какой каюк? - Я просто рядышком стою.
Слушай, фифа, - эмоций не надо, Не бледней, не потей, не тужи. Я ж пришла не из детского сада, Пятерик раскурочила жизнь. На дороге большой не резвилась, И на душу грехов не брала. Просто злая любовь навалилась, И под тот монастырь подвела.
Припев.
Слушай, ляля, - авто на подкате, Да куда ж ты рванула в галоп? Проходными дворами, где кстати, Тебя живо возьмут на гоп-стоп. До подъезда подкинут бесплатно, Я домой возвратилась опять. Мне с тобой, цаца, было приятно, На ночной остановке стоять!
Голицына Катерина Текст песни: Чёрно-белая песенка Всему по жизни свой черёд, и полоса за полосой. Кому на белую везёт, а нам на черную с тобой. Братишка, скоро перекур. Чайку горячего налей-ка. Кому - одежда от кутюр, кому - простая телогрейка.
Припев: Полоска белая, полоска чёрная, Мне не уйти от бед, хотя проворная, Полоска черная, полоска белая, И телогреечку опять надела я.
А в жизни, как в любой игре, с набором выученных правил, Не обойтись без козырей, да только кто бы их прибавил. Мы наигрались было всласть, но только вдруг - какая жалость- Нам карты выпали не в масть, и сразу всё перемешалось.
Припев.
А в жизни каждому своё - всем достаётся понемножку. Кому Москва, кому Нью-Йорк, кому - квадратное окошко. Кому цветок, кому шипы - как нож вонзившиеся в сердце... Как ни крутись, но от судьбы не убежать, не отвертеться.
Припев.
Всему по жизни свой черёд, друг друга полосы сменяют. Когда же чёрная пройдёт, настанет белая, - не знаю. Но будем жизни карусель крутить пока еще мы в силе. И, по большому счёту, все имеем то, что заслужили.
Голицына Катерина Текст песни: Чётное – нечётное Отчего людям денег всегда не хватает Отчего нам всегда маловато вина Что за штука судьба, если кто-то узнает Как поладить с удачей скажите и нам И особенно тем, по ком воют метели Где свиданья и письма как манна с небес Где мечтают о воле, живя на прицеле Вспоминая, как вёз в кабаки Мерседес.
Припев: Чётное – нечётное Красное и чёрное Пусть рулеткой крутится Наша жизнь – разлучница Обкрадёт и дразнится Наша жизнь-карманница Чётная-нечётная Красная и чёрная.
Если нынче дымишь дорогой сигаретой И кого целуешь до самой зари Помолчи про любовь и про планы на лето Никогда ты о будущем не говори Просто пей эту жизнь, да большими глотками Просто бережно-бережно счастье держи И попробуй не гробить своими руками То, что смогут отнять у судьбы виражи
На дорогах судьбы повороты крутые Там разбилось немало козырных тузов Нынче девочки, водка и горы златые Ну а завтра – под горку и без тормозов И тогда наплевать сколько баксов в кармане Только молишься – Господи, Боже – спаси! Мы живём на большом полуспящем вулкане Мы с тобою, приятель живём на Руси.
Голицына Катерина Текст песни: Эй, полегче, начальник! Мне так хотелось счастья, Мне так хотелось жить Но за конфликты с властью Приходится платить А окна в арматуре – Не лоджия во двор, А жизнь – она в натуре Соната Ля минор.
Припев: Эй, полегче, начальник, Я все-таки дама! Не спеши запирать Мою жизнь под замок Эй, полегче, начальник, Я все-таки – мама, Ты кому-то начальник, А кому-то – сынок.
И на суде закрытом Конвойные стоят И шёпотом пропитым О чем-то говорят Кого-то поджидает Под проволкой забор Мне полный срок паяет Гражданчик прокурор.
Припев.
Мой адвокат с изыском Такую выдал речь, Что у стенографистки В глазах открылась течь, Но светят мне реально Ворота на замке И приговор банальный И шконка в уголке.
Припев.
Такая вышла лажа Такой у нас закон, И ждет меня со стражей Столыпинский вагон Работа на повале Не для здоровья спорт И северные дали Не сочинский курорт.
Голицына Катерина Текст песни: Я пошлю тебе розу ветров Я пошлю тебе розу ветров, Подарю свои крылья из грусти. Может быть, из колючих миров, Ночь сегодня ко мне тебя пустит. Или в стае большой голубей, Я отправлю заветные сны. Чтоб они рассказали тебе, Как с тобой мы друг другу нужны…
Я пошлю поцелуй на листке, С моим запахом, в белом конверте. Я стараюсь не верить тоске, Буду ждать тебя, даже до смерти. И волос золотистую прядь, Отправляю тебе для Надежды. Чтобы ты, не отчаялся ждать, Зная, что я люблю, как и прежде…
Я пошлю половинку души, В передачке, за пачками Примы. Может, время тогда поспешит, Нашу встречу приблизить, любимый. Что отправить тебе, назови? Кроме сердца усталого стука. И посылочки нашей Любви, Пусть в пути не обронит разлука.
Голицына Катерина Текст песни: Я тебя жду Поклянись в нелюбви и неверности мне, Так ведь будет и легче и проще, обещай мне, что в каждом письме Ни за что не узнаешь мой почерк.
Сделай всё для того, чтобы мы Не приснились друг другу ночами, И тогда, через небыль зимы, я забуду тебя без печали.
Припев: Я тебя жду, я пока тебя жду, Но не не устанут кружиться, Нам предвещая беду, Белые вьюги, Чёрные птицы.
Не жалей обо мне - я стерплю эту боль, Я прощу, потому что я знаю, Что хранить слишком больно любовь, Если стены стоят между нами.
Если крепостью двадцать шагов И в бушлате рукав не дотронуть Если все забирает любовь Если все оснается лишь помнить.
Голицына Катерина Текст песни: Белая сирень За колючкой белая сирень Распустилась в середине мая. А на женской зоне в этот день Нового прислали вертухая. А в гнилом бараке, слыша крик, Птичьих стай, зовущих в небо звонко, В ту весну мотала пятерик, Как сирень, цветущая девчонка.
Но весна жила в её крови И щемила душу ей до боли. И она ждала своей любви, Той, что можно встретить лишь на воле. Где она, кусая, губы в кровь, На продрогшем от дождя вокзале, Провожая первую любовь, К пареньку бежала со слезами.
Может, показалось, может, нет, Или просто тень не так упала, Только вертухая силуэт Ей напомнил паренька с вокзала. И когда увидела его С первого на зоне появленья, Словно в исполненье приговор, Привела себе без промедленья.
И любви капроновая нить По живому сердцу ей прошила. В тот же день, поняв, что ей не жить, От любви бежать она решила. И рванув под вечер напрямик За ограду лагерного мира, Услыхала то ли птичий крик, То ли резкий окрик конвоира, И смертельно бледный вертухай С высоты прицелился умело. И раздался автоматный лай И девчонка вскрикнуть не успела, И души невидимая тень Отлетела, небесам внимая. А хмельная белая сирень Всё кипела в середине мая.
Никому на свете не понять Отчего любовь так сердце гложет? От конвоя можно убежать – От любви сбежать никто не может.