Голубые береты Текст песни: Новый год Они забыли в эту ночь про все, О том, что где - то жизнь играет бал, Один лишь Сашка, вытирая кровь, Себе под нос тихонько напевал. В руках горел спаситель АКС И стал наполовину меньше взвод, Куранты отсчитав по взрывам мин, Они встречали этот Новый год.
Припев: Где - то шум да веселье, Танцы да пенье, Елка горит. Где - то мама в тревоге, Сердце в дороге Долго не спит: Там лишь взрывы, Красные блики, Команда Вперед! Взвод как в братской могиле, В тесной машине Ушел в Новый год.
В Москве в вечерних платьях у столов Сидели новые хозяева страны И поднимали тосты за любовь И за успех начавшейся войны. За их любовь, за их накрытый стол, За чьи - то деньги, но не за народ Солдаты погибали в эту ночь, Встречая свой последний Новый год.
Припев. Где - то шум да веселье, Танцы да пенье, Елка горит. Где - то мама в тревоге, Сердце в дороге Долго не спит: Там лишь взрывы, Красные блики, Команда Вперед! Взвод как в братской могиле, В тесной машине Ушел в Новый год. Где - то шум да веселье, Танцы да пенье, Елка горит. Где - то мама в тревоге, Сердце в дороге Долго не спит: Там лишь взрывы, Красные блики, Команда Вперед! Взвод как в братской могиле, В тесной машине Ушел в Новый год.
Голубые береты Текст песни: Песня о друге Не раз мы были вместе, испытаны судьбой. Я верил, будет день и будет вечер, Мы встретимся на людной улице с тобой И вспомним зной и злой афганский ветер.
Мы вспомним дни, которые забыть нельзя, И как с водою флягу на двоих делили, С тобой мы были настоящие друзья И нашей дружбой крепкой дорожили.
Сколько в жизни тяжёлых минут, Но в миг, когда опасность нам в глаза взглянула, Не дрогнул ты и сделал свой последний шаг вперед, И тень твоя по алому песку скользнула.
Восходит солнце, и меня бросает в дрожь, Как будто снова слышу взрывы эти, Мне скоро двадцать два, а ты на веки молодой, Не встретивший своё двадцатилетье.
И к нам ты не придёшь и не откроешь дверь, И не услышишь больше наших песен, Ты смотришь с фотографии на нас теперь Всё также искренен И также весел.
Сколько в жизни тяжёлых минут, Но в миг, когда опасность нам в глаза взглянула, Не дрогнул ты и сделал свой последний шаг вперед, И тень твоя по алому песку скользнула.
И к нам ты не придёшь и не откроешь дверь, И не услышишь больше наших песен, Ты смотришь с фотографии на нас теперь Всё также искренен И также весел.
Голубые береты Текст песни: Письмо к матери Здравствуй, мама! Я опять пишу письмо Здравствуй, мама! Всё как прежде хорошо Всё нормально, светит солнце Над горой встаёт туман Знаешь, мама, здесь не страшно Просто здесь Афганистан Как там наши? Я во сне всех видел вас Как сестрёнка? Перешла-ль в четвёртый класс?
Ты бы, мама, Ольгу в гости К нам почаще бы звала И скажи ей, что вернусь я Чтоб она меня ждала.
Мать читает, а в глазах стоит туман Мать читает, всё здесь правда, что - обман Мать не в силах оторваться от могильного холма Сын в земле, а на ладони - листик этого письма. Мать не в силах оторваться от могильного холма Сын в земле, а на ладони - орден Красная звезда.
Лишь вчера с осенним ветром Горе стукнуло в окно А сегодня, на рассвете Почтальон принёс письмо.
В нём живой он, он смеётся И так хочет долго жить. Здравствуй, мама! Здравствуй, Вечность Мы не в праве их забыть.
Голубые береты Текст песни: Помнишь, мама Остановились часы на стене, Украдкой грусть подобралась ко мне Прикосновеньем холодных зим... Я снова совсем один. Храню в ладонях свою свечу, Слезой смеяться над ней хочу, А на щеке словно мамы ладонь Дрогнул свечи огонь.
Темнеет кровью в рюмке коньяк, А я в себя не вернусь никак, Я где то там, где мой детский мажор, С мамой веду разговор. Я расскажу ей о своих грехах, О черных бедах и о синих снах, С туманной дымкой последних огней Я растворяюсь в ней...
Припев : Помнишь, мама, да, конечно помнишь... Летний вечер с заревом огня. Ты бежала долго по перрону, Скорый поезд в жизнь унес меня.
И мне казалось, что рядом всегда Твоя улыбка, твоя рука, Когда мне страшно, к тебе я лечу, Мама - во сне кричу. А на висках уже седина, Уходит жизнь, а быть может ушла, С туманной дымкой последних огней Я растворяюсь в ней.
Припев : Помнишь, мама, да, конечно помнишь... Летний вечер с заревом огня. Ты бежала долго по перрону, Скорый поезд в жизнь унес меня. Да, ты помнишь - 5 раз.
Голубые береты Текст песни: Посвящение Время смахивает листья осенью, А весной всё усыпает зеленью. Белый самолет в небо просится, И в надежность его крыльев верю я.
Дождь рассыпался в травы бисером. Ставить точку нельзя нам на сделанном. Снова спорить мы будем с высями, Где плывут облака белые.
Припев: Если закроет тяжелая туча солнца луч золотой, Ветер упругий жизнью наполнит купол мой. Свет и тепло маминых писем греют нас. Волю - в кулак, Другу – плечо, Жизнь – для людей, Смерть – только раз.
Наша гордость на солнце не плавится, Наша честь не сломлена штормами. Редко наши желанья сбываются, Но приказ выполняем мы вовремя. Три секунды кажутся долгими, Тишиной наслаждаться так хочется, Но мы в рамки поставлены строгие, И опять самолет в небо просится.
Припев: Если закроет тяжелая туча солнца луч золотой, Ветер упругий жизнью наполнит купол мой. Свет и тепло маминых писем греют нас. Волю - в кулак, Другу – плечо, Жизнь – для людей, Смерть – только раз.
В небе кружатся ветры вольные, Обнимают их сумерки звездами. Где-то далеко годы школьные, Где-то рядом молнии с грозами. Все когда-то уходит в прошлое, Остается лишь самое яркое. Землю будит ночь самолетами. Всех родней мне пехота крылатая.
Припев: Свет и тепло маминых писем греют нас. Волю - в кулак, Другу – плечо, Жизнь – для людей, Смерть – только раз. Смерть – только раз.
Голубые береты Текст песни: Россия По далекой стороне, Где, конечно, лучше, Не любить, не плакать мне, В радости заблудшему. Мне другая роль дана, Да в другой державе - Есть великая страна На огромном шаре: Как пузырь, надутая, В лапти вся обутая, На березках во хмелю, Во все годы смутная. Россия !
Кто ж тебя родил такую ? Вся земля боится. Жизнь устроила лихую, Кровушка струится. Без войны, как без игрушки, Дня прожить не хочешь. Погибают солдатушки, А ты все хохочешь: Разиным окучена, Лениным приручена, Сталиным по лагерям Проволокой скручена: Россия !
Предаешь своих детей, Тех, кто защищает, Вор становится милей, Тот, кто убивает. Умирают в нищете, Те, кого любила, А ведь клялась на кресте, А потом забыла: Россия !
Голубые береты Текст песни: Русь Слово за слово, кулак по столу, Вспоминаем мать да апостолов, Испохабились, душу пропили, Стали нищими, да сиротами... За иконами черти прячутся, Сердце вещее, ох наплачемся, А наплачемся, да поднимемся, Как весной вода с места сдвинемся !
Припев. Оооооо, спит пока святая Русь - 4 раза
Слова мудрого не послушали, Цари строили, мы разрушили. Душу русскую испоганили, Землю древнюю всю изранили. А потомки нам счет предъявят свой - Не цветы к кресту, а бурьян с травой, За беспечный сон да тиранов плен Поднимайся ,Русь, да вставай с колен !
Голубые береты Текст песни: Солдат Солдат - судьба твоя такая, Дорожка полевая, Палатка - дом родной. Солдат - два года, пот и слезы, То ждут тебя морозы, То нестерпимый зной.
Припев : Не грусти, солдат, Время выбрало, За тебя ему решать. И в опасный путь, Где метель из пуль, Не спеши свой сделать шаг.
Солдат, поверь в свою удачу, Ведь нам нельзя иначе Идти в одном строю. Солдат - подъемы да тревоги, А мы с тобой не боги, Мы дьяволы в бою !
Голубые береты Текст песни: Фотография Выпала из старой книги фотография друзей Пожелтевшая на сгибах ранней юности своей, С обгоревшими краями, с обгоревшою душой, С потемневшими глазами, одинаковой судьбой.
Выпала из старой книги, словно душу обожгла, В тихий дом осенним ветром горечь памяти внесла, Старый дом кольнуло болью улыбающихся лиц, Темный угол осветило светом огненых зарниц.
Припев. Фотография, голос совести той войны, Фотография, отпечаток чужой беды. - 2 раза.
Положу ее на место в древней книге про Восток, И ,наверное, забуду этот тоненький листок, С обгоревшими краями, с обгоревшою душой, С потемневшими глазами, одинаковой судьбой..
Голубые береты Текст песни: Я видел сон Я видел сон, и снилась мне любимая. Твои черты, но в окруженьи темноты. Я узнавал их сквозь вуаль Из женских нитей мрачных сил, И я во сне тебя спросил : Ты в трауре, о боже мой ! Шепнули губы : Что с тобой ? Осталась я вдовой, вдовой: Ты в трауре, о боже мой ! Шепнули губы : Что с тобой ? Осталась я вдовой, вдовой:
И, наконец, проснулся я, В ущелье рота залегла, Контузило меня слегка. Ворвались в горло пыль и зной, Ворвался в уши смертный бой Афганский бой, жестокий бой. Бой с необъявленной войной.
И ты исчезла, вечный мрак Взошел на трон Моей души, Безумной мукой оглушил. Напрасно звал : Вернись, вернись ! Моей мечты, надежды рай, Мою любовь не отнимай !
Я видел сон, кошмарный сон, И с губ моих сорвался стон, И разбудил меня тот стон. Твоя рука, и голос твой Шепнул тревожно : Что с тобой ? Вернулся я домой, домой...