Текст песни: Есть в саду ресторанчик публичный (исп. Ж. Окуджава) Есть в саду ресторанчик публичный, Ольге скучно и грустно одной. Подошел паренек симпатичный - Парень в кепи и зуб золотой.
Разрешите, прелестная дама, Одинокий нарушить покой? И придвинулся парень к ней ближе - Парень в кепи и зуб золотой.
Ночь прошла так приятно и мило, А под утро вернулись домой, И с тех пор в глазах Ольги казался Парень в кепи и зуб золотой.
И с тех пор он совсем изменился, Объясниться искал он момент. Но не знал, что любимая Ольга В уголрозыске тайный агент.
Вот однажды начальник милиции Отдал Ольге суровый наказ: Убить парня в семнадцатой камере, А иначе погубит он Вас.
Зашла в камеру пьяной походочкой И прицел был дрожащей рукой, Грянул выстрел, и рухнулся парень - Парень в кепи и зуб золотой.
Он лежал так спокойно и мило, Как бывало вечерней порой, Только кепи у стенки валялось, Пуля выбила зуб золотой...
Текст песни: Есть в Техасе городок С Dm Есть в Техасе городок, симпатичный городок G C Симпатичный городок, как сам Техас В городке большой салун под названьем Seven Moon Вот какой там вышел случай как то раз...
Припев: В салуне Севен Муне услада для души Там девочки и вина и музыканты хороши В салуне Севен Муне оставь свои гроши, Седлай свою кобылу и в прерию чеши
Был открыт салун всю ночь и не спал бармен всю ночь И его помощник Джо всю ночь не спал И (такие вот дела) лошадь синяя вошла Ухмыльнувшись, покосилась на стакан
Был на ней большой цилиндр, черный шелковый цилиндр, Кольт на поясе и на хвосте банты Лошадь гаркнула: Ку-ку и прошлась по потолку, Оставляя цепью грязные следы...
Припев.
Лошадь к стойке подошла, прямо к стойке подошла И, откашлявшись, сказала наконец: Вот Вам доллар, милый мой, дайте мне без содовой Пару виски и соленый огурец
А потом она ушла, помахав хвостом, ушла И бармен смотрел ей вслед с открытым ртом. Он сказал: Послушай, Джо, никогда я не видал... ...Чтобы виски заедали огурцом...
Текст песни: Есть на Волге утёс (слова: А.Навроцкий) Есть на Волге утёс, диким мохом оброс Он с вершины до самого края; И стоит сотни лет, только мохом одет, Ни нужды, ни заботы не зная.
На вершине его не растет ничего, Только ветер свободный гуляет, Да могучий орел свой притон там завел И на нем свои жертвы терзает.
Из людей лишь один на утесе том был, Лишь один до вершины добрался, И утес человека того не забыл, И с тех пор его именем звался.
И хотя каждый год по церквам на Руси Человека того проклинают, Но приволжский народ о нем песни поет И с почетом его вспоминает.
Раз, ночною порой, возвращаясь домой, Он один на утес тот взобрался И в полуночной мгле на высокой скале Там всю ночь до зари оставался.
Много дум в голове родилось у него, Много дум он в ту ночь передумал. И под говор волны, средь ночной тишины Он великое дело задумал.
Но свершить не успел он того, что хотел, И не то ему пало на долю; И расправой крутой да кровавой рукой Не помог он народному горю.
Не владыкою был он в Москву привезен, Не почетным пожаловал гостем, И не ратным вождем, на коне и с мечом, Он сложил свои буйные кости…
И Степан, будто знал, никому не сказал, Никому своих дум не поведал, Лишь утесу тому, где он был, одному Он те думы хранить заповедал.
И поныне стоит тот утес и хранит Он заветные думы Степана; И лишь с Волгой одной вспоминает порой Удалое житье атамана.
Но зато, если есть на Руси хоть один, Кто с корыстью житейской не знался, Кто свободу, как мать дорогую, любил И во имя её подвизался, -
Пусть тот смело идет, на утес тот взойдет, Чутким ухом к вершине приляжет, И утес-великан всё, что думал Степан, Все тому смельчаку перескажет.
Текст песни: Есть немало в душе недосказанных фраз Есть немало в душе недосказанных фраз, И не все ещё выпиты ласки, Но конец наступает пленительной сказке, И последний с тобой мы встречаемся раз.
Припев: Прощай, мой мальчик, не рыдай, Забудь меня и не скучай, В любви не надо ждать огней заката, Пусть наше счастье будет нами снято. Но, расставаясь, руку дай. Прощай, мой мальчик, не рыдай.
Надо чувство порвать при несмятых цветах, В ярком празднике знойного лета, Так расстанемся с гордой улыбкой привета, Чтобы вспомнить о прошлом лишь в лучших мечтах.
Припев.
Скоро осень придёт, а за нею зима. Видишь, в небе летят вереницы. Это к небу несутся последние птицы. Это наша любовь отлетает сама.
Текст песни: Есть по Чуйскому тракту дорога Есть по Чуйскому тракту дорога, Ездит много по ней шоферов. Был там самый отчаянный шофер, Звали Колька его Снегирёв.
Он трёхтонку, зелёную АМО, Как родную сестрёнку, любил. Чуйский тракт до монгольской границы Он на АМО своей изучил.
А на форде работала Рая, И так часто над Чуей-рекой Раин форд и трёхтонная АМО Друг за дружкой неслися стрелой.
Как-то раз Колька Рае признался, Ну а Рая суровой была: Посмотрела на Кольку с улыбкой И по форду рукой провела.
А потом Рая Кольке сказала: Знаешь, Коля, что думаю я: Если АМО мой форд перегонит, Значит, Раечка будет твоя.
Как-то раз из далёкого Бийска Возвращался наш Колька домой. Мимо форд со смеющейся Раей Рядом с АМО промчался стрелой.
Вздрогнул Колька, и сердце заныло - Вспомнил Колька её разговор. И рванулась тут следом машина, И запел свою песню мотор.
Ни ухабов, ни пыльной дороги Колька больше уже не видал. Шаг за шагом всё ближе и ближе Грузный АМО форда догонял.
На изгибе сравнялись машины. Колька Раю в лицо увидал. Увидал он, и крикнул ей: Рая!- И забыл на минуту штурвал.
Тут машина, трёхтонная АМО, Вбок рванулась, с обрыва сошла И в волнах серебрящейся Чуи Вместе с Колей конец свой нашла.
На могилу лихому шофёру, Что боязни и страха не знал, Положили разбитые фары И любимой машины штурвал.
И теперь уже больше не мчится Форд знакомый над Чуей-рекой. Он здесь едет как будто усталый, Направляемый слабой рукой.
Есть по Чуйскому тракту дорога, Ездит много по ней шоферов. Был там самый отчаянный шофер, Звали Колька его Снегирёв.