Инструкция по выживанию Текст песни: Родина смерть
Кто быстрее -- тот и прав, Кто чернее -- тот и жив, Кто остался -- тот и свят -- Неужели так и надо, так и будем жить?
Бесполезно, как любить и не делать боль, Безнадежно, как пытаться не делать зла, Вспоминая постепенно себя во сне, Пробуждая в воспоминаньях...
Смерть -- много места для тех, кто мертв, Смерть -- много места для тех, кто жив. Это место встречи тех, кто бродил Босиком по алмазной ржи. Это Родина смерть, Родина Смерть.
Что не до смерти -- то ложь, Кто не знает -- будет жив, Кто узнает -- в спину нож, Неужели так и надо, так и будем жить?
Бесполезно, как любить и не делать боль, Безнадежно, как пытаться не делать зла, Вспоминая постепенно себя во сне, Пробуждая в воспоминаньях...
Смерть -- много места для тех, кто мертв, Смерть -- много места для тех, кто жив. Это место встречи тех, кто бродил босиком по алмазной ржи. Это место встречи тех, кто бродил босиком по алмазной ржи, Это Родина смерть. Родина Смерть. Смерть.
Инструкция по выживанию Текст песни: С Каждым Днем Все Дальше
С каждым днем все дальше, чья-то боль все круче, Новый мир все старше, каждый шаг все пуще. Вслед земному дому - всадник усмехнулся, - Что б дойти до дома - надобно проснуться.
У малиновой девочки взгляд - откровенный как сталь клинка, Непрерывный суицид у меня, Непрерывный суицид у меня.
От тяжелой доли холодеют лица, От земной юдоли до живой водицы, С мира по идее - мертвому землицы, Молоту Христову - не остановиться.
У малиновой девочки взгляд - откровенный как сталь клинка, Непрерывный суицид у меня, У меня непрерывный суицид, У меня непрерывный суицид.
Из горящих окон прыгают наружу Раненые звери с добрыми глазами. Детвора смеется в детских лицах ужас, До смерти смеется - но не умирает.
У малиновой девочки взгляд - откровенный как сталь клинка, Непрерывный суицид у меня, У меня непрерывный суицид, У меня непрерывный суицид.
Надежда помнит поименно Всех сердец тревожный ряд -- До тех загадочных времен, Когда весь мир вернет назад Струны натянутой закон, Что зазвенит из-под небес, И рухнет золоченый трон Под недоступною страной Волшебных мест.
И голубые небеса Наполнит вдруг тяжелый вой, И в ослепительных сердцах Взойдет испуг, что ты живой, И Белый Воин на коне Начнет трубить в победный рог, Изыдет солнце в вышине, И темень грянет на порог И удивит...
Магнитофон поет во сне, И тонкий голос до небес: Спаси, Христос, мы на войне, И здесь идет тотальный бой Всех против всех... И смерти нет. И голубые небеса поют в ответ: Смерти нет! В ослепительных сердцах Поют живые небеса Смерти нет.
И будет сниться долгий сон Всем, кто был должен, но не стал. И грозный [миг********], и [грозный*********] трон Взойдут на должный пьедестал, И под железною рукой Все, кто был в силах, но не смог, Найдут бессмысленный покой И беспокойный ветерок -- Лишившись ног.
И поименная метель Пройдет с Востока на Восток, И жалость будет мукой тем, Кто оказался одинок, И будет жаждой зависть к тем, Кто был на белом корабле, Что, как сверкающий венок, Плывет безбрежно по Земле -- К иным жесток.
Магнитофон поет во сне, И тонкий голос до небес: Спаси, Христос, мы на войне, И здесь идет тотальный бой Всех против всех... И смерти нет. И голубые небеса поют в ответ: Смерти нет! В ослепительных сердцах Поют живые небеса Смерти нет.
Em Am D G Н Птица СОВЕСТЬ невидима, как война, Em Am D G Н Когда виден лишь взрывов протяжный звон, Am D G Н Но под взглядами строгими, как любая законная власть, Am D G Н Поневоле признаешь, что есть она.
Em Заколдованное время, неразгаданная участь -- Am Тех, кто с совестью расстался, ожидает бесконечность, D Ожидает также тех, кто Птицу СОВЕСТЬ знает в сердце G Н Утешение только в том, что ждут нас разные дороги Em Am В Пустоте.
D По неведомому полю, по изведанному горю, G Н По невиданным тропинкам, по придуманным картинкам -- Em Am В Пустоте.
А когда полоснут меня, словно боль, Крылья Времени, точные, как Рассвет Распахнутся, как Мир, Да как солнечный крест -- в вышине над тобой, И душа запоёт: Я ХОЧУ НА СВЕТ, ОТПУСТИТЕ МЕНЯ, Я ХОЧУ НА СВЕТ!
Заколдованное время, неразгаданная участь -- Тех, кто с совестью расстался, ожидает бесконечность, Ожидает также тех, кто Птицу СОВЕСТЬ знает в сердце Утешение только в том, что ждут нас разные дороги В Пустоте.
По неведомому полю, по изведанному горю, По невиданным тропинкам, по придуманным картинкам -- В Пустоте.
По серебряному бору, по бескрайнему простору -- Мимо солнечной погони, словно капля по ладони. В Пустоте.
Мимо берега крутого, мимо города большого, Мимо солнечного света, мимо цели, мимо крова Мимо взорванной дубравы, мимо счастья, мимо славы Мимо сорванного ветра, мимо обгоревшей ветки. Em Am D G Н В Пустоте, в Пустоте...
От земли до половицы, от смятенья до страницы, От страницы до покоя, над туманною рекою, От страницы до покоя, от загадочного слова...
Говорила мне звезда про любовь Да про острый серп, что сердцу беда, Да про белый неземной огонек, Да про выбор мой, что был навсегда.
Ох, не виновен я, я участвовал в войне, я был телом для штыка, О -- да не легче мне, если тает в синем небе затаенная река, Да напомнит мне о снеге из иного далека, Стая воронов, стая воронов -- тучка черная. Стая воронов, стая воронов -- тучка черная. О -- невиновен я, о -- да не легче мне.
Говорила мне звезда про войну, Да про черный луч, что сердце кольнет, Да про бедную родную страну -- Что к победам за ненастьем грядет.
О, не виновен я, я участвовал в войне, я был телом для штыка, Ох, да не легче мне, если тает в синем небе затаенная река, Да напомнит мне о снеге из иного далека, Стая воронов, стая воронов -- тучка черная. Стая воронов, стая воронов -- тучка черная. Ох, невиновен я, о -- да не легче мне.
Каждый день все дальше, чья-то боль все лучше, Dm E Am A Новый мир все старше, каждый шаг все пуще Dm E Am A Вслед земному долу всадник усмехнулся, Dm E Am A Чтоб дойти до дома, надобно проснуться. Dm E Am A
А у малиновой девочки Dm E Взгляд откровенный, как сталь клинка... E Am A Непрерывный суицид у меня, Dm E Am A Непрерывный суицид у меня, Непрерывный суицид.
От тяжелой доли холодеют лица, От земной юдоли до живой водицы, С мира по идее -- мертвому землицы Молоту Христову не остановиться,
А у малиновой девочки Взгляд откровенный, как сталь клинка... Непрерывный суицид у меня, Непрерывный суицид у меня, Непрерывный суицид.
Из горящих окон прыгают наружу Раненые звери с добрыми глазами. Детвора смеется, в детских лицах ужас -- До смерти смеется, но не умирает.
А у малиновой девочки Взгляд откровенный, как сталь клинка... Непрерывный суицид у меня, Непрерывный суицид у меня, Непрерывный суицид.
Инструкция по выживанию Текст песни: Сумерки в Лесу
Сумерки в лесу, незамеченною тенью Низиной промелькнул гордый северный олень. Это сумрачный пейзаж, исчезают голоса, Утихают затаенным зверьем. Да таежная река исчезает в облаках, Возвращается холодным дождем. О, не дай вам бог очутится в одиноком лесу, Там грозные березы ледяные дозоры несут. Кто в лесу замерз, сколько пролито здесь слез знает иволга. Сказки королей, голос северных морозов знает иволга. Кто в лесу замерз, сколько пролито здесь слез знает иволга. Сказки королей, голос северных морозов знает иволга.
Замерзал купец в ледяном плену,
Плакал-вспоминал, как высмеивал, подлец, дикую страну. Кто в лесу замерз, сколько пролито здесь слез знает иволга. Сказки королей, голос северных морозов знает иволга.
Инструкция по выживанию Текст песни: Счастье Дороже Жизни
Счастье дороже жизни, мысль быстрее сердца Сердце важнее смысла, смысл в руках у смерти Все это так, все это здесь, все это есть, Но напоследок ты не будь жесток -- Великий и пурпурный свет, Всех мертвых пожалей, теплый ветер, Всех гордых пожалей, теплый вечер, Всех влюбленных пожалей, свет предвечный, А на утро улетай - к живому солнцу.
Солнце горит, мечтая, небо зовет в дорогу, Это святая тайна снится во имя Бога. Все это так, все это здесь, все это есть, Но напоследок ты не будь жесток -- великий и пурпурный свет, Всех мертвых пожалей, теплый ветер, Всех гордых пожалей, теплый вечер, Всех влюбленных пожалей, свет предвечный, А на утро улетай к живому солнцу. Улетай, улетай, улетай ...
Инструкция по выживанию Текст песни: Темнеет в Семь
Темнеет в семь - в воздухе дым, жизнь становится точной как страсть, Снова холодные ночи, прозрачные дни - Как пружину тебя распрямляет холодный осенний играль. Да-лин, я не был дома ровно девять с половиной недель, Да-лин, я не забыл щемящий запах твоих волос. Я уж не верил, что снова усну среди твоих блестящих огней, Милый берег родного дома.
Жизнь становится новой как власть, Мы выживаем, мы не верим, мы ведем непрерывный бой. Ты помнишь, Да-лин, нам весело было знать, Что есть сотни тысяч людей, у коих сотни тысяч причин, Чтоб быть недовольным тобой. Да-лин, я не был дома ровно девять с половиной недель, Да-лин, я не забыл цветущий запах твоих волос. Я уж не верил, что снова усну среди твоих блестящих огней, Милый берег родного дома.
Убить жида, чтобы купить пистолет. Убить жида, чтобы ты был вооружен. Народ, у которого есть пистолет, практически непобедим. Народ, у которого есть пистолет, нельзя превратить в стада.
Убить жида!
Убить жида, безумие сердца кипит, заглушая боль. Убить жида, в полуденном небе все тот же закон голубой. Не спрашивать имя судьи, что завтра предстанет судьбой - Убить жида, достать пистолет, и дождаться того, кто придет за тобой.
Убить жида!
Кто борется с богом, танцуя вальс На лунной дороге, На льдистом отроге Горит золотая скрижаль. Да будет убийца в беспамятство мглы невесомым огнем унесен. Кто борется с богом За звездным порогом, Немыслимым богом спасен!
Инструкция по выживанию Текст песни: Чтобы не Было Войны
Bm Герои шли, вели бои, Em A И клали головы кудрявые свои Em A На сани новые, кленовые… Метель Em A Все превращала им в холодную постель D Родную степь… А Бог смотрел, а Бог терпел, Когда клинок отполированный блестел, Когда боец, озверевая, сатанел От страшных дел… G Но вдруг как будто что-то дрогнуло A Средь хаоса бессовестной войны, D G И словно молния блеснула из далекой вышины, Em И гром замолк… Fm# Это ангел пролетел - Bm Чтобы не было войны. Em A Чтобы не было войны, Em A Чтобы не было войны! И я мечтал, когда взлетал, И я летел, и я хотел, Чтоб как кристалл, мой мир блистал, А лед кипел, а камень пел… Но я отстал от надвигающейся солнечной весны, И на тропинках, отвоеванных у грозной тишины
Инструкция по выживанию Текст песни: Я Гляжу в Глаза Той
Я гляжу в глаза той, что полюбилась мне, А в глазах ее слеза, словно жизнь разбилась. А в глазах ее слеза, словно жизнь разбилась. Там осколочек маленький, блескучий, Словно две слезы слились в золотистый лучик. Ой, ой, ясный огонь, озорной, игривый, Белый конь, да черный конь, две судьбы у ивы.
Я б его задул, господи помилуй, Огонек в твоих глазах, не хватает силы. Огонек в твоих глазах, не хватает силы.
Сколько не гаси - ярче разгорится,
Сколько бога не проси -- огонек искрится. Ой, ой, ясный огонь, озорной, игривый, Я б любил тебя всегда, если бы не ивы. Я б любил тебя всегда, если бы не ивы.
Я гляжу в глаза той, что полюбилась мне, А в глазах ее слеза, господи помилуй.
Инструкция по выживанию Текст песни: Ярко вишневый зной
Ярко вишневый зной, звезды в бедствии, Над голубой Москвой бредит детством, Страхом пустых углов в домах старинных, Да кашлем сухих стволов - в живую спину.
Из потайных высот смердящим, грозящим клином Дробясь, полетит в песок - и дрожь по спинам, Да с воем из черных дыр, по всей планете, Остатки былой звезды разносит ветер.
Встань заколдованный, встань заколдованный воин - затаенный огонь, Взгляд твой закованный в вечную тайну - и белый затаенный огонь. Из чистого зарева нежного пламени Божьей веры, Взгляд белокаменный - все, что осталось от веры.
Вера была жива, умна, красива, а, значит, пришлось узнать ей насилие. Долог был крестный ход по подвалам, где ждут, что когда придет К ним усталым. Вера течет рекой по скользким камням, Сухой ледяной рукой - по твердым ставням, В мечтах пожилой любви - живым скелетом Да страхом живой крови и пистолета.
Встань заколдованный, встань заколдованный воин - затаенный огонь, Взгляд твой закованный в вечную тайну - и белый затаенный огонь. Из чистого зарева нежного пламени Божьей веры, Взгляд белокаменный - все, что осталось от веры.
Инструкция по выживанию Текст песни: А над бедною землей
А над бедною землей полыхал тревожный гимн, Отпевал лиловый мох тех, кто умер молодым, Замолчал зеленый лес безутешною листвой, Так прибуду до небес - невеселый, боже мой.
Снайперски точно нас делит рассвет, Да - готов приговор, да - спасения нет, Да - беснуются вербы, и чернеет весна, Это мир исполняет свой долг, Он зовется война! Белый огонь - песня угодная небу, Да будет война!
Поколение любви в невеселых бубенцах, Плыл кораблик по крови, в ожидании конца. Да на белых островах скорби подлое лицо, Оставляло время прах мертвецов.
Снайперски точно нас делит рассвет, Да - готов приговор, да - прощения нет, Да - беснуются вербы, и чернеет весна, Это мир исполняет свой долг, Он зовется война! Белый огонь - песня угодная небу, Да будет война!
Инструкция по выживанию Текст песни: Армия господа Бога
Армия господа Бога, вся красота небес Медленная дорога через терновый лес. Грозная песня смерти в каменной пустоте Вечная память на ледяном кресте.
Встанет лишь один герой, что пойдет в последний бой, В яростный, последний бой, за чистое небо. Чистое небо над головой, чистое небо над головой, Яростный, последний бой, за чистое небо.
Армия верных мыслей, армия добрых дел, Снова на пятках виснет мастер заплечных дел. Грозную песню смерти вновь прохрипит комбат, Но смерти нет для молодых солдат.
Встанет лишь один герой, что пойдет в последний бой, В яростный, последний бой, за чистое небо. Чистое небо над головой, чистое небо над головой, Яростный, последний бой, за чистое небо.
Правит нами дегенерат, где твой автомат, мой старший брат. Я даю последний свой бакс на смазку автомата. За чистое над головой, чистое небо над головой
Яростный последний бой, выходи, ребята. Чистое небо над головой, Яростный последний бой за чистое небо.
Ночь прошла, мрак редел. Мир менял кожу. Как мертвец, за предел я прошел. Что же? Предо мной в облаках океан Света, Мимо Бог впопыхах, в тишине ветра,
Не увижу ль его? На глазах слезы Но пароль Он споет: Полюби грозы! В них Моя благодать, в них покой силы! Все могу тебе дать -- полюби, милый!
Где увидел ты смерть? Дождь пройдет -- снова Свет, Из Небес по Земле бьют лучи Слова: Навсегда станет льдом Тот, кто сам -- лед, тот, кто верил во льды, Будто бы в этот год не был мир голубым?! БЕЛЫЙ СВЕТ! БЕЛЫЙ СВЕТ голубых молний! Как Слеза, как Ответ -- сам собой полный.
Инструкция по выживанию Текст песни: В вечернем поезде
В вечернем поезде пора прощальная, Окно холодное, беседа отвлеченная. А за окном -- сколь хватит глаз страна печальная, Долина черная, лишь огоньки у края земли.
И что мне проку в них, огни холодные, Осколки хуторов, поселки невеселые, Но сердцу больно вдруг, но сердцу жалко их, Что пропадут они, на гибель обреченные.
В небе огоньки горят, в небе огоньки горят, Пожелайте счастья и всего хорошего. В небе огоньки горят, в небе огоньки горят, Да зовет меня за собой дальняя дороженька.
Огоньки горят, мерцают издали, То пропадут они совсем, то вдруг покажутся, Как будто надо мной смеются искренно, Как будто вечные они, в преддверье сказочном.
Как будто говорят со мной, хотят напомнить мне, Чтоб млечная слеза скорее высохла.
По всей вселенной они, как дивные глаза, Костры нетленные горят, огни лучистые.
В небе огоньки горят, в небе огоньки горят, Пожелайте счастья и всего хорошего. В небе огоньки горят, в небе огоньки горят, Да зовет меня за собой дальняя дороженька.
И в час полуночный, когда по жердочке Идешь по тоненькой, а смерть уж близится, Тогда подумаешь -- наш мир особенный, Какой-то искристый такой, какой-то искренний.
В небе огоньки горят, в небе огоньки горят, Да зовет меня за собой дальняя дороженька.
В октябре на заре тишину, как струну Режет острый клинок в небесах сонных Словно плач всех живых белых душ белый вихрь Пролетал в вышине и пронзил Солнце.
Что им плач [страх****], что им смерть, что им мрак, что им твердь -- Только жар белых крыльев кипит в звездах. Каждый мир, каждый миг разрывает их крик И живой небосвод кровянит воздух
И зовет тот полет на серебряный взлет Всех, кто голос веселого сердца услышит, Отвергая мольбу, обгоняя судьбу, Вырывая из мертвенных тел души.
Белым ветром наполнился день, [Белым*****] светом поля замело, [замело******], Безмятежно смеялся Октябрь-Соловей Нам назло. [Нам назло.*******]
Да, их мало -- живых, кто как медленный вихрь Возвращает сердца одному Богу. Он сердцами храним, он живой, он любим -- И они не живут на Земле много.
Белым ветром наполнился день, [Белым*****] светом поля замело, [замело******], Безмятежно смеялся Октябрь-Соловей Нам назло! [Нам назло!*******]
Инструкция по выживанию Текст песни: В Октябре, на Заре
В октябре, на заре, тишину как струну, Режет острый клинок в небесах сонных, Словно плач всех живых, белый дух, белый дым Пролетал в вышине и пронзил солнце.
Что им плач, что им смерть, что им мрак, что им твердь Точно жар белых крыльев в степи, к звездам. Каждый мир, каждый миг, разрывая их крик, И живой небосвод кровенит воздух.
И зовет тот полет на серебряный взлет Всех, кто голос веселого сердца услышал, Отвергая мольбу, обгоняя судьбу, Вырывая из мертвенных тел души.
Белым ветром наполнился день, Новым светом поля замело, Безутешно смеялся октябрь-соловей Нам назло, нам назло.
Да их мало живых, что как мертвенный вихрь Возвращают сердца одному богу, Он сердцами храним, он живой, он любим И они не живут на земле долго.
Белым ветром наполнился день, Новым светом поля замело, Безутешно смеялся октябрь-соловей Нам назло, нам назло.
Инструкция по выживанию Текст песни: В Тишине, в Тишине
В тишине, в тишине Там где иволга уснуть не дает. В глубине, в глубине Только раненое сердце поет Словно искорки зари, догорают снегири И малиновое солнце встает. Словно искорки зари, догорают снегири
И малиновое солнце встает
Боль и гнев, боль и гнев,
И невидимой тоски горький мед. Все извне, все извне -
То, что жить моей любви не дает. Разрывает сердце мне - То, что движется извне, То, что жить моей любви не дает. Разрывает сердце мне, но на самой глубине - Серебристый свет покоя живет.
Инструкция по выживанию Текст песни: Вдруг привиделся мне блеск
Вдруг привиделся мне блеск от безудержной волны. Понял я, что мир ослеп среди звездной тишины. Ведь над всей моей землей -- ох, первый луч зари, Ох, бесконечный путь любви.
Первый луч, лесной олень, мой кораблик без руля, Надо мной цветная сень, огневидные поля. А над всей землей в подлунном небе -- О, солнечный пожар. О, золотой хрустальный шар.
Лишь блеснет надежды луч среди злых свинцовых туч, Да придет конец войне, и в безумной вышине -- Белый воин на коне. Луч блеснет надежды мне, и в безумной вышине -- Белый воин на коне.