Am Ты не достроил на песке безумно дивный, чудный город. Am Я спешил к тебе, но он, увы тебе уже не был дорог. Dm Ты забыл бы постепенно обо мне. Am (F) Но я достроил все же твой безумно дивный, чудный город.
Bm Ты пошел войной на мой безумно дивный, мудрый город. Ты сравнял с песком мой безупречно дивный, чудый город. Ты забудешь постепенно обо мне. А я построю снова мой безумно дивный, чудный город.
Hm Ты с головой ушел в войну, твои глаза сжигает порох. А я открыл окно, быть может ты услышишь звуки хора. И забудешь постепенно о войне. И миллионами огней тебя прельстит мой чудный город.
Cm Solo...
Ты не достроил на песке безумно дивный чудный город.
Когда я падаю камнем со скоростью слова, Цепляясь за бескровные хвосты комет, Время кажется грузом, а пространство сурово Протяженностью мысли намекает на нет.
И, вдруг, птица-феникс махнет крылом. И в каждой искре столько правды, сколько есть всего...
Музыканты в ямах ругают свою партитуру, Разливая в стаканы свой млечный путь. И усли хочешь слышать музыку............. Собирай свои силы, поднимай свою суть.
И, вдруг, птица-феникс махнет крылом. И в каждой искре столько правды, сколько есть всего...
Время без любви, как пространство без света. Голос без песни, как русло без воды. А песня без любви, разве слышал ты где-то ? И слово без надежды, как без певчих сады.
Где птица-феникс махнет крылом. И в каждой искре столько правды, сколько есть всего...
А мне сегодня ночью казалось я живу. А мне сегодня ночью леталось наяву. И город мой казалось - мир чудес, И в этот мир с ногами я залез. Из черных плеч деревьев Лилось молчанье птиц. И черных вех заманчивая жуть Манила безвозвратно потонуть. И я балдел, танцуя под душем фонаря. И мне тогда казалось, что я живу не зря. Мой мозг светился наравне с луной. И сердца колокольчик озорной. А мне сегодня ночью казалось - я живу. А мне сегодня ночью леталось наяву. И город мой казалось - мир чудес, И в этот мир с ногами я залез
Там где небо сеет звезды, Там побеги дивным ростом. И я пророс бы, да все непросто. Там, где пахнет теплым ветром, Там моим мечтам заветным Казалось быть, да не на этом. И все казалось вышло. И все казалось, слышат. И я как будто выжил, Так что ж так грустно, слышишь? Там, где смертью правят дети, Ах, я отдал бы все на свете, За моих, ты знаешь их. Там где небо сеет звезды,
В твоем окне звучит Дюран-дюран. Твоя маман поет шарман, шарман. А ты ждешь меня. Я не допил еще портвейн. Моя любимая. В моих глазах еще так мало звезд. Ей, ей. Дудам, дудам... Ей, ей. Дудам, дудам... В твоих руках уснул немой кот. Я вижу где-то в нем мою роль. Амур, мон амур. Не хватит струн мне спеть о ней. Так пой трубадур. В твоих глазах уже довольно звезд. Ей, ей. Дудам, дудам... Ей, ей. Дудам, дудам... В твоем окне звучит Дюран-дюран
Свет В начале дня, В начале жизни. Изволь. Боль Танцует польку На дне меня.
Брысь! Я ладно сшит. Я лишь увидел Смысл жить, Быть. Тупая прыть В ногах Души
Пой, мой соловей, Лети над бездной и расскажи, Расскажи моей любезной - Мол, я еще жив И лежу себе ненужный Рожей во ржи, Расплескав по небу мысли, Мол кто ты есть, жизнь.
Жизнь Не то, что б спесь. Такая сладкая стать. Кстати, на все наделать И спать, Спать...
Жизнь Почти что спета, Но не допить, Не допеть. Гнать, Бежать и видеть, Дышать, Терпеть.
Пой, мой соловей, Лети над бездной и расскажи, Расскажи моей любезной - Мол, я еще жив И лежу себе ненужный Рожей во ржи, Расплескав по небу мысли, Мол кто ты есть, жизнь.
Свет В начале дня, В начале жизни. Изволь. Боль Танцует польку На дне меня.
Dm Gm О хватит вам печалиться, вечерняя звезда, C Dm Вчерашний мир отчаливает раз и навсегда. Hb Gm А мы с тобою, крошечные, плачем на ветру, A Dm Счастье понарошечное вырвалось из рук.
Загнанные досветла, слышные едва, Ангелами посланные нужные слова Тихо задохнулись в дыме сигарет. Счастие оболганное плачет на ковре.
Падают осенние листья и слова, В небо темно-серое сочится синева. Hи о чем не прошенный, счастье берегу, Счастье понарошечное, счастье набегу.
Жизнь устала переплетать нас, Учить нас безрезультатно По лицам и по родам. Мы не сотканные куплеты Без цвета зимой и летом По странам и городам. Ой, цвети, цвети, Мой мальчик, моя судьба, В теплице моей души.
У реки у воды Опускалась звезда Разукутана в бежево- Розовый флер. Я бездарный актер, Я влюбился, о, горе. За спиной ни крыла, Под ногами вода. И, взрываясь слезами, Я не верил, что нить Нас способна держать, Нас способна хранить. Я срывался, и в небе Шептал мне Ли Бо: Это только любовь, Это только любовь. У воды, у реки Распускалась заря, Отражаясь в глазах Побледневшей звезды. Ты ослепла не зря, О, ты не остынь От холодной воды Бесконечных пустынь. Если хочешь, сгорай, Если можешь, лети. На тяжелой земле Мне останется тень. Но, сгорая, прости Мне мой трепетный стих Бесконечной любви К бессердечной звезде
Бежать Из чувства, что влюблен в прелестную мечту. И знать, Что будешь ослеплен, увидев красоту Земли. Догнать Как радугу в полях прелестную мечту. И знать, Что эту красоту зовут везде Земля. To run Without any aim because of a happy heart And feel The things that were apart united in the name
Реальность далека от юношеских песен, Когда медовый месяц вышел вон, И, если не мечтать, Реальность превратится в раскрашенный картон. И я храню мою простую ценность Глубоко в сердце, долой от лишних глаз, И эта ценность дарит мне свободу каждый раз. И каждый раз, поднапившись всласть, Я забираюся в огромную пушку, Чтоб доказать, что пуля не властна Над Лермонтовым и Пушкиным. И каждый раз, разлетаясь в клочья, Осознаю, что впервые цел,
Вспомнив о вечном, наигравшись с огнем, С первым же встречным ты забудешь о нем. И вспоминая хотя бы во сне Ты вернешься ко мне, ты вернешься ко мне... Нежная песня прольется на снег. Нежное сердце стучится ко мне. И забываясь хотя бы во сне, Ты вернешься ко мне, ты вернешься ко мне. И замерзая под небом зимы, Ты вспоминаешь, как счастливы мы. И по весне, на опушке лесной, Ты танцуешь со мной, ты танцуешь во сне
Зачем-то ждет, когда умру По утру мой портрет Мол был герой - был поэт, Да просто счастливый мальчик. Нет. Я не хочу, я не могу, Ей будет грустно без меня. Моя страна, моя родная няня. Век за веком канут в летах. А мы поем, а мы цветем. А мы растем. Мы дорастем до земли И будем жить Как корабли вдали от этих пыльных мест, А надоест, так мы не мы Где этот миг? Все будет так. Где мой последний смелый шаг?
По бездонным глазам проплывут облака, Я в облаках великан, но это не я. Завтра будет все снова не так, Завтра не так, а пока Мне бесконечно тепло и легко, В общем - эйфория Эйфория... Знаешь, вольному - воля, если ты налегке, Если ветер поет на твоем языке, Знаешь, с песней не спорят, Знаешь, сердце не врет, Если сердце твое не орет, а поет. По бездонным глазам проплывут облака, Я в облаках великан, но это не я. Завтра будет все снова не так, Завтра не так, а пока Мне бесконечно тепло и легко, В общем - эйфория Эйфория... Дом построен на небе, сон навеян пчелой, Я небесная лебедь и мне не впервой. По надорванным душам нашей старой земли, По глазам, как по лужам, плывут корабли. По бездонным глазам проплывут облака, Я в облаках великан, но это не я. Завтра будет все снова не так,
Мама дала мне нежное сердце, Папа дал мне чистую совесть, Моя восьмая жена сказала мне: Я люблю в тебе это. О, если б ты знал, как я люблю в тебе это ! Но жить на краешле неба невыносимо. И она не открыла мне глаз. Я слышал это семь раз.
Я пойду на рынок и куплю тебе певчих птиц. Я пойду на рынок и куплю тебе настоящих певчих птиц. И на вокзале, на московском вокзале я найду тебя. Мне не нужна молодость твоей кожи, Мне даже не нужно, чтоб ты была светлой, мне нужно, Чтоб ты сумела принять все это И жить на краешле жизни...
Мама дала мне нежное сердце, Папа дал мне чистую совесть...
Тепло от огня старых ветряных мельниц любви у меня в груди. Один пробираюсь ночным теплым небом слепым всем мечтам назло. Пилот бело-чопорный ангел так верящий в крылья мне дал вина Волна нежных мыслей наполнит мне сердце, так поздно
А за стеклом такая белая беглая луна. Белая беглая луна. Такая белая беглая луна. Белая беглая...
Вокзал электрический вырвал мне сердце, которым я так любил. Катил по весенним лучам это нежное море смертям назло. Несломанным голосом пели мне ангелы что-то о звездных снах Стена черных мыслей плеснула мне в сердце, и больно
А за стеклом такая белая беглая луна. Белая беглая луна. Такая белая беглая луна. Белая беглая...
Em Am Я обещал тебе быть светом и путеводною звездой, H7 Em E7 Я обещал найти ответы, окрылив тебя мечтой. Am D G Em И мы неслись, не зная страха, через тернии к небесам. Am H7 Em И каждый раз, впредверьи краха, мир твердил, E E7 Am D G Em Am H7 Em H7 Em Что чудеса еще случались где-то.
Я собирал тебя по ниткам, я плел из них твою судьбу, И, если жизнь казалась пыткой, я лежал в твоем гробу, И думал будет день опять с рассветом и одарит нас красотой. И я смогу тебе быть светом и окрылить тебя мечтой.
Я говорил:Тебя так много,-я верил сам, что вижу суть, И, опьяненная дорогой, ты ушла, и я вернуть Тебя не смог. Рожденная святою и крещенная в слезах, Ты оказалась лишь мечтой в дни когда веcь мир казался только нашим.
Упала ночь, и мир уже не тот. Ночной полет над крышами юнцов. Глаза отцов, не знавших про нее. Любовь. Кому-то жаль душевной тишины. Кому-то надо скомканного тела. Ты не сумел, она не захотела. Любовь. И если жить, то верно для нее. И если быть, то верно уж не с телом. Мы не сумели быть вдвоем. Какая смелость