IRON ROCK. ЖЕЛЕЗНЫЙ РОК. Inside my soul lives Iron Rhythm And Metal - deep within I've met the burning test of fire I'm tougher than true steel. You who believed that Iron Rock Just couldn't ever die You helped me with your faith so strong To bear my pain and fright. Chorus: IRON ROCK! Don't let our Metal just be sold Like all their stupid stuff The heavier the sound of your guitar The harder our enemies' life. I managed to overcome The monstrous bloody lies In my homeland I made a stand For you to have a chance. Chorus: IRON ROCK!
Круиз Текст песни: Как скучно жить без светлой сказки
Круиз - Как скучно жить без светлой сказки. Intro D Dadd9 D Hm Hmadd9 Hm D Dadd9 D Hm Hmadd9 Hm Riff D Dadd9 Hm Hmadd9 G A 2|-3--5-3-2-3--3--5-3-2-3--5--7-5-4-5---| 3|------------------------------------4-| x2 D Hm Как скучно жить без светлой сказки D Hm С одним лишь холодом в груди F#m G Без обольстительной развязки A G A Без упований, без упований впереди. Как жизнь бедна без увлечений, Как жизнь без подвигов мертва, И без высоких отречений, Душа как храм, душа как храм из божества. Проигрыш: Riff - 2 раза. D Hm Как скучно жить без светлой сказки D Hm С одним лишь холодом в груди G A Без обольстительной развязки G A Без упований впереди. Как жизнь бедна без увлечений, Как жизнь без подвигов мертва, И без высоких отречений, Душа как храм из божества. Как жизнь бедна без увлечений, 1|-5--5~10--7-| Как жизнь без подвигов мертва, 1|-5--5~10--7-| И без высоких отречений, Душа как храм из божества. D Hm Как скучно жить без светлой сказки... 1|-5--5~10--7-| D Hm Как скучно жить без светлой сказки... 1|-5--5~10--7-| 1|-5~10-| /// Dadd9 - 000233 Hmadd9 - 224252
(Б.Доронин - С.Сарычев, А.Монин) D#m Пробирался я куда-то, Что-то локтем задевал, (ну че толкаешься?) Чьи-то скорбные надежды F# C# D#m Мимоходом разбивал. Уносили чьи-то муки, (эй, мужик, куда понес - на базар) Продавали у ларьков. Вырастали чьи-то руки (волосатые такие) Из могильных бугорков. G#m На пол сыпались стаканы, D#m Что-то звякало у ног, а-а, G#m Кто-то расставлял капканы, D#m Кто-то в них никак попасть не мог. Пробирался я куда-то, Что-то локтем задевал, (ну че толкаешься ты, а?) Чьи-то скорбные надежды Мимоходом разбивал. Уносили чьи-то муки, (эй, мужик, куда понес - да на базар) Продавали у ларьков. (за копейку) Вырастали чьи-то руки (волосатые такие) Из могильных бугорков. (привидения, а-у!) На пол сыпались стаканы, Что-то звякало у ног, а-а, Кто-то расставлял капканы, Кто-то в них никак попасть не мог. На пол сыпались стаканы, Что-то звякало у ног, а-а, (попались, ух мы вас...) Кто-то расставлял капканы, Кто-то в них никак попасть не мог. (ну ничего, попадут еще...)
Красная книга (В.Сауткин - В.Пресняков мл.) G#m D#m Такие грозные на вид, G#m D#m Давным-давно изчезли мамонты, как вид. C# D# G#m Вот уж тысячи лет на свете их нет. D#m Как много птиц, зверей и рыб, G#m D#m А сколько их до наших дней дойти могли б, C# D# G#m Но никто не проникся заботой о них. C# Нет, не напрасно, D# G#m Мы охраняем редких рыб и птиц. C# И в Книге Красной D# G#m Растет число томов и страниц. Прошу внести я в книгу ту Как редких птиц, тепло души и доброту, Вдруг изчезнут они совсем в наши дни. А если в книге место есть, Прошу внести в нее достоинство и честь, Все возможности есть человека спасти. Нет, не напрасно, Мы охраняем редких рыб и птиц. И в Книге Красной Растет число томов и страниц, Томов и страниц...
Ли-ли (А.Монин, Г.Безуглый - А.Монин) G Весела беззаботная киска, Безработная дева, артистка, Примадонна блатного притона, Под названием Стрела Купидона. C Здесь бывают ребята крутые, Только ты не по этому делу. G У тебя интересы другие, Ты тоскуешь по женскому телу. D C G Лесбиянка, зачем я встретился с тобой. D C G Лесбиянка, не уходи, побудь со мной. D Am Em Лесбиянка, в тебя я по-уши влюблен. D D# F G Лесбиянка...
Монгольфьер (Г.Безуглый - В.Сауткин) F# C# Стартовали мы на Монгольфере, H F# Сбросив груз обид и суеты. C# И в полете, лишь в себя поверив, H F# Мы познали радость высоты. E H Мы команду набирали сами, F# A Оттого удачен наш круиз. E H Никаких раздоров между нами - C# D E F# Только высь. На планете, как на Монгольфере, Человек, жить в мире научись. Только так, в нормальной атмосфере, Шар земной продолжит свой круиз. Мы команду набирали сами, Оттого удачен наш круиз. Никаких раздоров между нами - Только высь.
Музыка Невы (В.Сауткин - В.Гаина) F В прозрачной шелковой вуали Dm Безоговорочно на Вы, B Не вы на мостике стояли C Внимая музыке Невы. Не ваш ли лик дробился зримо В осколках невской синевы И были вы неотразимо Созвучны с музыкой Невы. F Не вы, не вы, не вы, увы, не вы Dm Внимали музыке Невы. B Не вы ли сходство отличали C В приливах невских волн печали.
Вступление Rock&Roll C|Am|F|G| со словами /ла-ла-ла/или/На-на-на/ кому что нравится.
C В прозрачной шелковой вуали Am Безоговорочно на *ВЫ F Не вы на мостике стояли G Внимая музыке Невы.
Не ваш ли лик дробился зримо В осколках невской синевы И были вы неотразимо Созвучны с музыкой Невы. C ПРИПЕВ- Не вы,не вы,не вы,не вы Am Внимали музыке Невы F Не вы ли сходство отличали G В приливах невских волн печали. Ла-ла-ла-ла,ла-ла-ла-ла,о-о-о.(4-ре раза последнюю строчку)C|Am|F|G|
Не позволяй душе лениться (Н.Заболоцкий - Круиз) D#m G# Не позволяй душе лениться, G#m D#m Чтоб в ступе воду не толочь. G# Душа обязана трудиться G#m D#m И день и ночь, и день и ночь. Гони ее от дома к дому, Тащи с этапа на этап. По пустырю по бурелому, Через сугроб, через ухаб. B Не разрешай ей спать в постели D# При свете утренней звезды. B Держи лентяйку в черном теле, D# И не снимай с нее узды. B А дать ей вздумаешь поблажку, D# Освобождая от работ, B Она последнюю рубашку D# С тебя без жалости сорвет. C# G# G#m Без жалости, без жалости, без жалости... А ты хватай ее за плечи, Учи и мучай до темна. Чтоб жить с тобой по-человечьи Училась заново она. Она рабыня и царица, Она работница и дочь. Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь. Не разрешай ей спать в постели При свете утренней звезды. Держи лентяйку в черном теле, И не снимай с нее узды. А дать ей вздумаешь поблажку, Освобождая от работ, Она последнюю рубашку С тебя без жалости сорвет. Без жалости, без жалости, без жалости... Не разрешай ей спать в постели При свете утренней звезды. Держи лентяйку в черном теле, И не снимай с нее узды. А дать ей вздумаешь поблажку, Освобождая от работ, Она последнюю рубашку С тебя без жалости сорвет. А ты хватай ее за плечи, Учи и мучай до темна. Чтоб жить с тобой по-человечьи Училась заново она. День и ночь, день и ночь, день и ночь... День и ночь.
Один красив, другой умен (В.Сауткин - Круиз) F Один красив, зато другой умен. H Но он как ложка дегтя в бочке меда. G# Людей в колоде рангов и имен, F Так шумно растусовывает мода. A Неумолим закон, и потому, D Бывает даже совестно немножко. G Когда не проважаем по уму, C Всех тех, кого встречаем по одежке. В природе все придумано не зря, Но часто жизнь играет с нами в прятки. Бывает, кто-то слеп, хотя и зряч, И глух, хотя с ушами все в порядке. И жизнь не раз обманывала нас, [Открытый пляж] совсем другое дело, Едва ли сможет [полный] лоботряс, [...] Но жизнь, увы, и тут таит подвох, И тут она порой прогнозы рушит. Бывает так, что внешне и не плох, Но обомрешь, когда заглянешь в душу. Но зреет мысль, что мы живем не зря, А потому и [любят простодушных] [Где тот открытый пляж, и где края,] Где загорают наши с вами души.
Одиночество (А.Монин, Г.Безуглый - А.Монин) G#m F# E F# Я живу в плохой стране, G#m F# E F# Никому не нужен я, G#m F# E F# C#m D#m E F# И никто не нужен мне... Одиночество твое Превращается в мое, Одиночеством живу... Я живу в плохой стране, Никому не нужен я, И никто не нужен мне... H F# C#m E Выпита чаша до дна, H F# C#m E Выпьем и снова нальем. H F# C#m E Выпита чаша до дна, H F# C#m E Выпьем и снова нальем. Я живу в плохой стране, Никому не нужен я, И никто не нужен мне...
Попугай (В.Сауткин - Круиз) D#m Вот уже скоро ровно год, Bm Симпатичный такой, D#m Попугай какаду живет Bm С нами в квартире одной. C#m Все слова наш, и каждый звук G#m На лету ловит он. C#m Если гости приходят вдруг, G#m Прячем его на балкон. F#m C# Лишь одна только мысль E H Нас тревожит и пугает. F#m C# Как нам быть, если мы E H Потеряем попугая. Он свидетель семейных ссор И волнительных драм. Слово в слово ночной наш спор Передает по утрам. И правдивый его рассказ, Непредвзятый такой, Хохотать заставлял не раз Нас от души над собой. Лишь одна только мысль Нас тревожит и пугает. Как нам быть, если мы Потеряем попугая.
Послушай, человек (В.Сауткин - В.Гаина, А.Монин) C#m F#m G#m Послушай, человек, я - дерево: ни рук, ни ног. C#m Беззащитное созданье, F#m Хотя и лишено сознанья, G#m Но все же я твой верный друг. C#m F#m Послушай, человек, на языке твоих наук G#m Вся жизнь - обмен веществ в природе, C#m И, как источник кислорода, F#m G#m Я больше чем твой верный друг. F#m Скажи, разве это дает тебе право C#m Вбивать в меня гвозди и ради забавы F#m Врезать в мое тело ножом свое имя, C#m Ломать мои ветки руками своими. G# Кто дал тебе право, кто дал тебе право F#m На эту расправу? Послушай, человек, как друг, я жертвую собой. Дома, бумага, даже мебель, А, вспомни, сколько смотрит в небо Крестов, сколоченных тобой? Послушай, человек, ты сам, конечно, сознаешь - Крестов могло бы быть и меньше, Но то, что было не изменишь И время вспять не повернешь. Скажи, разве это дает тебе право Вбивать в меня гвозди и ради забавы Врезать в мое тело ножом свое имя, Ломать мои ветки руками своими. Кто дал тебе право, кто дал тебе право На эту расправу? Послушай, человек, я - дерево: ни рук, ни ног. Беззащитное созданье, Хотя и лишено сознанья, Но все же я твой верный друг. Послушай, человек, на языке твоих наук Вся жизнь - обмен веществ в природе И, как источник кислорода, Я больше чем твой верный друг. Скажи, разве это дает тебе право Вбивать в меня гвозди и ради забавы Врезать в мое тело ножом свое имя, Ломать мои ветки руками своими. Кто дал тебе право, кто дал тебе право На эту расправу?
Em Рок не может умереть! C Никогда не верь, не верь! G Рок не знает слова Смерть! E Рок любили сколько лет! Полный духом жесткий рок, Победит в войне любой! Сила звука строит масть! Между жизнью и мечтой!
Припев: F Рок собирает по знаменам E Силу Добра! Рок-наше небо,наша мера, Наша звезда! Мы убеждаем-рок навсегда! Рок навсегда, с нами рок навсегда!
Если ты играешь рок, Не криви своей душой! Выбери из всех ладов, Путь один, но только твой! Но вы, те, кто предал рок, Мы идем на вас войной! Рок, как огненный цветок, Символ музыки живой!
Как трудно жить без светлой сказки С одним лишь холодом в груди Без обольстительной развязки Без упований,без упований впереди.
Как жизнь бледна без увлечений Как жизнь без подвигов мертва И без высоких отречений Душа как храм,душа как храм Без божества.
Вступление D|Hm|G|A|-temp Rock-&-Roll Тема D|Hm|-D|Hm|-F#m|G|-D|Em|A|. ПроигрышьD|Hm|G|A| и повторение двух куплетов но более высоким голосом на аккордах темы.
Сонет (А.Монин, Г.Безуглый - В.Шекспир) Em A Трудами изнурен, хочу уснуть, Hm Em Блаженный отдых обрести в постели. A Но только лягу, вновь пускаюсь в путь, Hm Em К своей мечте, к одной и той же цели. A G Мои мечты и чувства в сотый раз, Em Идут к тебе дорогой пилигрима. A G И, не смыкая утомленных глаз, Hm H Я вижу тьму, что и слепому зрима. Em Мне от любви покоя не найти, Мне от любви покоя не найти, A И днем и ночью я всегда в пути, Em Hm Am И днем и ночью я всегда в пути. Усердным взором сердца и ума, Во тьме тебя ищу, лишенный зренья. И кажется великолепной тьма, Когда в нее ты входишь светлой тенью. Мои мечты и чувства в сотый раз, Идут к тебе дорогой пилигрима. И, не смыкая утомленных глаз, Я вижу тьму, что и слепому зрима. Мне от любви покоя не найти, Мне от любви покоя не найти, И днем и ночью я всегда в пути, И днем и ночью я всегда в пути.
C5 C5 C5 C5 /Bb5 Встали мы с тобою рано F5 F5 F5 RIFF И большой у нас багаж. C5 C5 C5 C5/Bb5 Повидать хотим мы страны, G#5 RIFF Этот мир не скучный наш.
C5 C5 C5 C5 /Bb5 Жалко времени немного, F5 F5 F5 RIFF Ну да что там говорить. C5 C5 C5 C5 /Bb5 Нам бы все-таки в дорогу G#5 RIFF Надо песню сочинить. F5 F5 G#5 G#5 Вот и песня, эта песня, C5Bb5C5Bb5 C5 Bb5C5 И она для нас пока F5 F5 G#5 G#5 Словно виза для круиза, C5Bb5C5Bb5 C5 Bb5C5 Друга верного рука.
F5 F5 G#5 G#5 Вот и песня, эта песня, C5Bb5C5Bb5 C5 Bb5C5 И она для нас пока F5 F5 G#5 G#5 Словно виза для круиза, C5Bb5C5Bb5 C5 Bb5C5 F Друга верного рука а-а-а-а
Люди, мнения и споры От зари и до зари. И вступают в разговоры Вместе с нами словари.
Нас встречают, провожают И наносим мы визит. Слово дружба понимают Все, кто миром дорожит.
Вот и песня, эта песня, И она для нас пока Словно виза для круиза, Друга верного рука
Вот и песня, эта песня, И она для нас пока Словно виза для круиза, Друга верного рука а-а-а
Тетради (В.Сауткин - В.Пресняков мл.) Bm В этом мире, где наша особа Выполняет ненужную роль, F# D#m Мы с тобою состаримся оба, F Bm Как состарился в сказке король. Догорает, светясь терпеливо, Наша жизнь в заповедном краю. И встречаем мы здесь молчаливо Неизбежную участь свою. F# G# Bm Но когда серебристые пряди F# G# Bm Над твоим засверкают виском, F# D#m Разорву пополам я тетради, F Bm И с последним расстанусь стихом. Пусть душа, словно озеро, плещет У порога подземных ворот. И багровые листья трепещут, Не касаясь поверхности вод. Но когда серебристые пряди Над твоим засверкают виском, Разорву пополам я тетради, И с последним расстанусь стихом.
Упреков лед (Слова народные - В.Сарычев) F D# Я несу тебе упреков лед, B F D# Я, как дождь, что за горой идет. F D# По началу снегом он бывает, B F D# До земли не долетая тает. Я иду, ты шел уже сто раз, Думаю свою излить я душу. Но не пью слезы, что сейчас, Так легко с твоих стекают глаз. F D# B Не тебя, меня слепят и душат, F D# B Не тебя, меня слепят и душат, F D# B C Не тебя, меня слепят и душат слезы. Dm Я лишаюсь силы лишь когда C C# Ты мне круг спасательный бросаешь. Dm И опять беда мне - не беда, C C# Dm C Снова жду я твоего суда. Я бегу к тебе, и в попыхах Что-то важное сказать пытаюсь. Но напрасно, все в твоих глазах, Молча, как в искуственных морях. Молча я тону и задыхаюсь, Молча я тону и задыхаюсь, Молча я тону и задыхаюсь в глазах. Я лишаюсь силы лишь когда Ты мне круг спасательный бросаешь. И опять беда мне - не беда, Снова жду я твоего суда.