НАУ Альбом '1996 - Атлантида' Текст песни - 03 - Труби, Гавриил! ТРУБИ, ГАВРИИЛ
сошел на землю Гавриил и затрубил в свою трубу и звал на суд он всех живых и всех лежащих во гробу но шел уже четвертый час и каждый грешник крепко спал и был напрасен трубный глас и ни один из нас не встал труби, Гавриил, труби хуже уже не будет город так крепко спит, что небо его не разбудит труби, Гавриил, труби на радость твоим небесам труби, Гавриил, глухим пока не оглохнешь сам рассвирепевший серафим так дунул из последних сил что небо дрогнуло над ним и помрачился блеск светил но зова медного сильней звучал из окон мирный храп и перьев собственных бледней он выпустил трубу из лап
труби, Гавриил, труби хуже уже не будет город так крепко спит, что небо его не разбудит труби, Гавриил, труби на радость твоим небесам труби, Гавриил, глухим пока не оглохнешь сам
НАУ Альбом '1996 - Атлантида' Текст песни - 04 - Абсолютное белое
Текст песни - 04 - Абсолютное белое в спойлере
АБСОЛЮТНОЕ БЕЛОЕ
я вдыхаю известь и мел там где белятся старые стены я смотрю на кисть маляра сливаюсь я с рекой белизны я любуюсь ростом пятна забвением и просветлением и чем шире откроешь глаза тем чаще видятся сны
я ухожу в Абсолютное Белое я ухожу в Абсолютное Белое я ухожу в Абсолютное Белое - навсегда
новрожденный смотрит на свет кпристальным взглядом бога весь его безымянный мир - облака или белый дым на каждом чистом листе найдешь при желании много никем не написанных слов и это все будет твоим
я ухожу в Абсолютное Белое я ухожу в Абсолютное Белое я ухожу в Абсолютное Белое - навсегда
НАУ Альбом '1996 - Атлантида' Текст песни - 05 - Бегущая вдаль
Текст песни - 05 - Бегущая вдаль в спойлере
БЕГУЩАЯ ВДАЛЬ
я не могу заснуть и так бывает всегда когда восходит твоя одинокая звезда катящаяся вдаль на спицах лучей далекое светило беззвездных ночей я начинаю вспоминать мы были поджары как пара гончих псов нас сводил с ума наш здоровый пот мы чуяли друг друга через стены домов и снились друг другу всю ночь напролет
мы боялись себя мы дичились судьбы весь мир кроме нас знал нашу мечту обнять эту ночь где все окна слепы раздавить в объятьях ее пустоту но я сидел с тобой не касаясь руки слушая твой голос как радио небес заполняющее музыкой город тоски зовущее оленей в безвыходный лес
бегущая вдаль бегущая вдаль неужели тебе никого не жаль? никто не может поспеть за тобой за бегущей вдаль одинокой звездой
я терпел много лет но в одну из ночей я встал и беззвучно закрыл окно держась за перила твоих лучей я сделал то что мне снилось давно я шагнул в пустоту но лунный бич ударил меня по рукам по ногам хлестнула звездная плеть и я понял что мне никого не догнать и я понял что мне слишком поздно лететь
и в этих окнах что прежде были пусты я вдруг увидел глаза устремленные вверх ловящие свет одичалой звезды в ответ на ее несмолкающий смех каждый из них шептал другое имя каждый из них хранил свою печаль но мне казалось что я делю вместе с ними одну и ту же звезду бегущую вдаль
бегущая вдаль бегущая вдаль неужели тебе никого не жаль? никто не может поспеть за тобой за бегущей вдаль одинокой звездой
НАУ Альбом '1997 - Яблокитай' Текст песни - 05 - 9-ый скотч
Текст песни - 05 - 9-ый скотч в спойлере
ДЕВЯТЫЙ СКОТЧ
мы остались с тобой в этом баре одни за стеклом почему-то мелькают огни и качается стойка как будто мы едем в вагоне через Черную степь где кочует Орда через Темные горы куда-то туда в города где никто нас не ждет на перроне
этот странный китаец с выбритым лбом смотрит так на меня словно я с ним знаком и возможно он знает зачем и куда едет поезд он протирает стаканы и наливает еще смотрит узкими глазками мне за плечо вероятно он видит что там впереди будет пропасть
девятый скотч за одну эту ночь нам уже никто не сможет помочь лед в стаканах стучит все быстрей и быстрей девятый скотч за одну эту ночь пол из-под ног уносится прочь и уже невозможно дойти до дверей
положи свою голову мне на плечо в этом мире случайного нет ничего это тайная миссия но только в чем ее смысл? я сегодня забыл а когда-то я знал то ли где-то прочел то ли кто-то сказал но под действием виски так трудно сконцентрировать мысль
девятый скотч за одну эту ночь нам уже никто не сможет помочь стены падают вниз и по комнате пепел летает а китаец мне пристально смотрит в глаза и по желтой щеке вдруг стекает слеза и я вдруг понимаю что китайцы тоже не знают