Cm# G#7 Cm# Помнишь ли ночь серебристую, ясную A Fm# A G#7 Тихо к реке мы спустились вдвоем Cm# Fm# Cm# Песню любви я шептал тебе страстную A Fm# A G#7 Счастье светилось во взоре твоем
[припев]
Cm# G#7 Cm# G#7 Кончилось счастье, все было снова Cm# Fm# G#7 Cm# Сердце тоскует, сердце страдает Fm# G#7 Cm# Сердце грустит о былом
[проигрыш...]
Годы прошли, и мы встретились снова Слезы из глаз покатились твоих Снова хочу я блаженства былого Но не вернуть этих дней золотых
Gm Fm Кто-то сидел в прокуренной кухне, кто-то гулял босиком Gm Fm Кто-то ночью не спал, кто-то утром не встал, кто-то целовался в лифте тайком B C B Gm Кто-то думал я, как Гребенщиков, я даже круче умею петь F Gm F Gm А кто-то встал у края крыши и захотел лететь
B C B Gm Но впрочем, у каждого есть право на выбор F Gm Право на выбор.
Обручальные кольца пропил сосед он в запое две тысячи лет На заборе написано Виктор Цой, но за этим забором ничего нет Электричка опоздала на пятнадцать минут, и ты боялась что скажет мать А на утро все изменится и перетрется, но к вечеру вновь повторится опять
И кто-то снова будет грустить на кухне, а кто-то не сможет заснуть Кто-то скажет:Да я же люблю тебя, глупая, чей-то автобус захочет свернуть Кто-то поставит все наудачу, а кто-то бросит семью Но только один хоть чего-то изменит, тот, кто встанет на крыше на самом краю
Ты меня давно не любишь, ты меня давно не ценишь, Ты мне не купила пива, Леля, мотивируя, что нету денег, Ты не станешь хорошей, я уже не надеюсь. И поэтому оставь в покое мо-о-о-ой эрегированный... Ты никогда не ждешь меня с работы, не выписываешь мне газеты. Ты опять мне не купила пива, Леля, хотя себе купила польские конфеты. Вот ты какая, Леля, очень плохая для Коли И поэтому оставь в покое мо-о-о-ой эрегированный... От тебя я слышу только упреки, от тебя я вижу только нападки, Ты подругам говоришь непристойности обо мне и моих повадках. Ты опять мне не купила пива, Леля, но тогда для чего ты разделась? И поэтому оставь в покое мо-о-о-ой эрегированный... Я выпью три литра брома когда тебя не будет дома. И тогда ты меня навсегда оставишь в покое мо-о-о-ой эрегированный
Я спросил его - Друг, что ты делаешь здесь?, | C | C | Am | Am | Он ответил - Так просто сижу, | F | F | G | G | И спросил меня сам - Слушай, а куриво есть? Вроде есть - я сказал, - погляжу.
Протянул сигаретку ему я, он взял И задумчиво так закурил. Ничего я на это ему не сказал, А сел рядом у края перил.
Он курил и молчал и о чем-то взодхнул. Я украдкой взглянул на него. Нет, не молод он был, лет на сорок тянул, Было жалко за что-то его.
Был устал он и даже, казалось, небрит, В волосах, словно пыль, седина. Весь ссутулился он, в чем-то грязном, больном Были два его белых прекрасных крыла.
Докурил он окурок, щелчком его пнул, Полетел огонек вниз и в ночь. Повернулся ко мне и слегка подмигнул, И сказал - Ну бросайся, чего же ты ждешь ?
Это был Ангел, Это был Ангел, Это был Ангел, Это был Ангел, Мой.
Я спросил его - Друг, что ты делаешь здесь?, Он ответил - Так просто сижу, И спросил меня сам - Слушай, а куриво есть? Вроде есть - я сказал, - погляжу.
Неприкасаемые Текст песни: Я Милого Узнаю по Походке
Я МИЛОГО УЗНАЮ ПО ПОХОДКЕ А я милого узнаю по походке Он бpюки носит бpюки галифе Шляпу он носит на панаму Ботиночки он носит наpиман Шляпу он носит на панаму Ботиночки он носит наpиман Зачем я вас,pодненький,узнала? Зачем,зачем, я полюбила вас? Раньше я этого не знала Тепеpь же я стpадаю каждый pаз Вот милый мой уехал,не веpнется Уехал он,как видно,навсегда В Москву он больше не веpнется Оставил только каpточку свою
10000 КИЛОМЕТРОВ Между нами 10000 километpов, Все пеppоны, пеpегоны, да дожди... Гоpы белых облаков и стаи ветpов, Hо я скоpо уж пpиеду, подожди... Там, где я, бабульки с паpенной каpтошкой, Там подсолнухи осыпались в кульки, Там мохнатые окошки, да лукошки, Там палят свои цигаpки мужики... Расплескался я чайком вокpуг стакана, Стал вчеpашнею газетной полосой. Я - стоянка 5 минут, pычаг стоп-кpана, Я стал лесом, пpоводами, да луной... Между нами 10000 километpов, Утp, пеppонов, и деpевень во тьме... Hо уж очень скоpо, в сеpеньком конвеpте, Я пpиеду и пpижмусь к тебе. Hо уж очень скоpо, в сеpеньком конвеpте, Я пpиеду и пpижмусь к тебе. Hо уж очень скоpо, в сеpеньком конвеpте, Я пpиеду и пpижмусь к тебе.
22 ИЮНЯ Двадцать второго июня Ровно в четыре часа Киев бомбили, нам объявили, Что началася война. Кончилось мирное время Нам расставаться пора. Я уезжаю и обещаю Верным вам быть навсегда. И ты смотри. Чувством моим не шути. Выйди, подруга, к поезду друга, Друга на фронт проводи. Дрогнут колеса вагона, Поезд помчится стрелой. Ты мне - с перрона, я - с эшелона Грустно помашем рукой. Пройдут года И снова я увижу тебя. Ты улыбнешься, к сердцу прижмешься, Вновь поцелуешь меня. Скромненький синий платочек Падал с опущенных плеч Ты провожала, но обещала Синий платочек сберечь.
Am E7 Am А за окошком месяц май, месяц май, месяц май Am E7 Am А в белой кружке черный чай, черный чай, черный чай A7 Dm G C /далее без G (?)/ А в доминошной мужички, мужички, мужички E7 Am Да по асфальту каблучки, каблучки, каблучки
Зацокал в сквере соловей как шальной, как шальной Сосед полковник третий день сам не свой как больной Она не хочет, вот беда, выходить за него А он мужчина хоть куда, он служил в ПВО
Орут под окнами коты день и ночь, день и ночь От ихней сладкой маяты по утру теплый дождь Весной простуженный объять город мой, город мой И ветры весело галдят (?) над рекой, над Москвой
А в кружке чай давно остыл, и погас беломор А на душе от слов и рифм перебор, перебор Ведь по асфальту каблучки, и здесь орет месяц май И здесь коты и мужички, приезжай, приезжай Здесь по асфальту каблучки, здесь орет месяц май Я подарю тебе Москву, поскорей приезжай
Она сидит в кресле с лоснящемся плюшем. И вяжет для кошки, что сидит на диване Носочки из шерсти, из розовой шерсти, Из ласковой шерсти, чтоб кошке было тепло. А на стене зеркало, а на нем открытки с артистами кино. Они все также молоды. Посмотри как некрасив пучок ее волос, Схваченный сзади гребенкой, костяной гребенкой, Треснувшей гребенкой, купленной очень давно... Семь белых слонов от большого до малого, Стоят на старом комоде, на кружевах. На подоконнике столетник, на подоконнике герань. А ей уже 60, но ее капитан так и не приплыл, так и не приплыл... Тот, кому она была предназначена погиб на войне. И они не встретятся, и они не встретятся, и они не встретятся Даже на небесах, даже на небесах... И она вяжет носки из шерсти для кошки, А кошка проснулась и играет с клубком Кошка даже не знает, что эту старуху, что сгорбилась в кресле, Что эту старуху, когда-то звали Ассоль
Без четверти восемь, скоро закрытие, Бухло в кармане, а ключ в кулаке, Ему очень надо, надо, надо заполучить ее. На коммунальной заблеванной кем-то тахте. Он грузчик в молочном магазине, Его в другой магазин не берут. Спасибо соседке, зав. секции Зине Он после отсидки кантуется тут, кантуется тут. Ему за тридцатник, он тщедушный и битый, Когда рот откроет - сплошной сквозняк. Он вечно небритый, никем не помытый. На нем как на вешалке рыжий пиджак. Она молода - ей только 13 Плохая цифра, но не в цифрах же суть. Она же больна - нему не придраться, За сумасшедшую новый срок не дадут Он весь дрожит он лезет лапать и целоваться. Она смеется, ей так хорошо. Но ровно через час в квартире номер семнадцать Он будет страшно и грязно трахать ее. Мама, мама, мама, мама больно... Мама, мама, мама, мама больно... Мама, мама, мама, мама м - а - м - а
Брел, брел, брел в розовый край на солнце. Плел, плел, плел утренние венки. Мел, мел, мел радугой крест оконца. Собирал звездные медяки. Пел, пел, пел песни ветрам, да птицам. Грел, грел, грел душу хмельной росой. Не посмел радостные зарницы Промочить талой угрюм слезой. Но случилась беда заплутал в вечеру. Закружился, зашел словно в омут попал. И не встретил следа, и не вышел к костру, Тяжким блуднем блудил, пропадал, пропадал. Бел как мел локоть изгибом камня. Лег на мол и на рукав реки. Засыпал в стеблях полынь-дурмана. Помирал в жарких тисках тоски. Пересвет-заря, перезвон-ручей Разбуди меня, тяжкий сон развей. Разрешись грозой над моим челом, Окати водой, охвати огнем. Брел, брел, брел
Где-то возле Ордынки Или возле Таганки, Или где-то еще, Заблудившись весной, На неверных ногах После выпитой банки Витька Фомкин, монтер, Добирался домой.
А на улице ветер, Подворотнями - лужи, Да за каждым углом - Милицейский свисток. Дома Люська, жена, Заварганила ужин. Виктор Люсе купил На аванец платок.
Вот какая-то арка - Мысль в Витьке пробудилась. А за ней и пузырь Начинает бурлить. Работящей рукою Витька лезет в ширинку, За ширинкой братан Очень хочет отлить. Вот она понеслась, Веселясь и играя, Заходила ручьем По шершавой стене. Витька даже вспотел, Рукавом вытирая Пот со лба, вспоминал О Людмиле, жене.
За спиною три тени Появились так быстро, Что Витек не успел Устоять на ногах. Их под утро поймали, Они были таксисты. Монтировку нашли Рядом с ним в двух шагах.
Витька Фомкин лежал Удивленный и грустный. А холодный асфальт Он собою накрыл. И уже не подарит В подарок он Люське Тот платок, что вчера На аванец купил
Hm Em Hm Но все это будет тогда, когда G A Hm Закончится последняя война.
В безмятежных перинах мы забудемся сном. Нас согреют родные дома и постели. Мы достанем замки и покрепче запрем За дверями шкафов фронтовые шинели.
Припев.
И на маленьких кухнях мы заварим чайка, А потом разольем его в чашки и кружки. И в ближайшей пивнушке мы деребнем пивка, В магазине напротив возьмем по чекушке
Припев: Но все это конечно будет тогда, когда Закончится последняя война.
Em H Em Они вышли из порта, только глянул рассвет, Am C H Море нежилось тихим прибоем. Em Am Только чайки о чем-то кричали им вслед, C H Em И тревожно кружили над морем.
Лодка шла на норд-вест, на намеченный курс, Выполнять боевую работу. И на солнце сверкая грозным именем Курск, Уходила в глубокую воду.
H Em Черные ленты, а на них якоря, H Em Любят матросы, знают моря, Am Em Прямо за бортом в дымке морской, H Em За горизонтом берег родной.
Но внезапно беда, и спасения нет, Страшный взрыв, тьма, заклинило люки, Лишь отчаянно бьется девятый отсек, Издавая прощальные звуки.
Не спастись нам, ребята, больше воздуха нет, Нас раздавит сейчас перегрузка. Так услышьте ж, кто может, последний привет, От матросов погибшего Курска.
Водные толщи рушат наш борт, Прощайте навеки, дом наш и порт, Чайка печально над морем кружит, Наша подлодка здесь не лежит. Где чайка печально над морем кружит, Наша подлодка здесь не лежит.
Передайте же волны родной стороне И морскому андреевскому флагу, Хоть погибли мы здесь на безжалостном дне, Но мы помнили нашу присягу.
Передайте любимым, родным и друзьям, Что мы отдали все наши силы. И теперь наша лодка достанется нам, Обелиском и братской могилой. Наша лодка вовеки останется нам Обелиском и братской могилой.
Черные ленты, а на них якоря, Любят матросы, знают моря, Где-то за бортом в дымке морской, За горизонтом берег родной.
Dm Gm Gm1 Gm2 Горит огонь, горит, но что-то неможется C F A7 Что-то грустится мне, что-то тревожится Dm Gm Gm1 Gm2 То ли себя потерял, то ли раскис совсем B A7 Dm Что-то забыл, не узнал, лодкой на мель сел
Dm Am B A7 Dm Am B A7
Горит огонь, горит, искрами по ветру Да что-то не в лад, невпопад ночью и поутру Расправить ли плечи, сказать слово, полслова ли Или поехать, пойти, побежать в гору, под гору ли
B Gm A7
Горит огонь, горит, с удумками горькими Болит голова, болит к похмелью, к попойке ли Да что я, черт побери, чахну - сглазили Где светлые думы мои, пропали, завязли ли
Dm Am B A7 Dm Am B A7 B Gm A7
Горит огонь, горит, не сходится с думами Как кто-то в душе бередит рваными струнами Да ладно, ребята, пустяк, что было - запомнили Прижмусь я поближе к костру лицом и ладонями
Дорога под землю. Дорога под землю. Дорога под землю. Дорога под землю в ступени и стены Дорога под землю в норы железных кротов Я так хочу опять заблудится Я бритвой войду в эти вены Я обожаю вдыхать этот запах мертвых цветов. Дорога под землю к норам железных кротов На левой руке наколка Валя А мизинца нет Наверняка он выйдет раньше меня Эй, браток, сигареты нет? Но он спит, он не слышит, он наверное умер!!! Дорога под землю... Дорога под землю. Где лица туда где живет Многоглазый многозубый зверь Захочешь ли ты рассмеяться, когда тебе улыбнусь? Захочешь ли ты заплакать, когда я на секунду засну? Сможешь ли ты умереть, когда за мной навсегда закроется дверь? В дорога под землю, в норы зеленых змей В дорога под землю, в АД!!! Узор твоего плеча молча чарует свеча Я буду ждать у ручья, я буду, я... Где узор твоего плеча молча чарует свеча Где узор твоего плеча сжигает свеча Научите меня Рок-н-роллу и технике мысли, Подарите мне новые книги и новую моду, Покажите мне новые дали и новые выси, Посадите меня на хлеб и на воду. И когда я пойду погулять наравне с Кастанедой Разбросайте по полю мои белые кости, Но я снова вернусь с победой И вы будете плакать и смеяться от злости... На раз, два, три, четыре - зажегся красный - значит будешь ты несчастный, На раз, два, три, четыре - зажегся синий - значит будешь ты счастливый, На раз, два, три, четыре - зеленый зажегся - значит снова начнется Начнется, начнется, начнется дорога под землю
ЗА ОКОШКОМ МЕСЯЦ МАЙ А за окошком месяц май, месяц май, месяц май, А в белой кружке черный чай, черный чай, черный чай, А в доминошке мужички, мужички, мужички, А по асфальту каблучки, каблучки, каблучки. Зацокал в сквере соловей, как шальной, как шальной, Сосед-полковник третий день сам не свой как больной, Она не хочет, вот беда, выходить за него, А он мужчина хоть куда, он служил в ПВО. Орут под окнами коты день и ночь, день и ночь, От ихней сладкой маеты по утру теплый дождь, Весной простуженный объят город мой, город мой И ветры весело галдят над рекой, над Москвой. А в кружке чай давно остыл и погас беломор А на душе от слов и рифм перебор, перебор Ведь по асфальту каблучки, и здесь орет месяц май и здесь коты и мужички, приезжай приезжай Ведь по асфальту каблучки и здесь орет месяц май Я подарю тебе Москву, поскорей приезжай.
КАК ПРОЙДУСЬ ПО СТРИТУ Как пройдусь по стриту, В шоп пролукать забегу, А в шопах френды стоят, У френдов айзы горят – Был бы рубль сорок семь, Было клёво бы совсем. Я сегодня одинок У меня один Старая система ас Выручает снова нас – Был бы рубль сорок семь, Было клёво бы совсем. Подбегают две герлы: «Ах, спасите от урлы» - Нам не страшен хулиган (кантри бой!), Получает по рогам – Был бы рубль сорок семь, Было клёво бы совсем. И за наши за дела Даст нам каждая герла, Рингануть на флэт пора, Фак устроим до утра – Был бы рубль сорок семь, Было клёво бы совсем. Как пройдусь по стриту, В шоп пролукать забегу, А в шопах френды стоят (диар френдз!), У френдов айзы горят (лайт фаир!) – Был бы рубль сорок семь, Было клёво бы совсем!
E Am А за окошком месяц май, месяц май, месяц май,
E Am А в белой кружке черный чай, черный чай, черный чай,
A7 Dm E А в доминошке мужички, мужички, мужички,
E Am А по асфальту каблучки, каблучки, каблучки.
Зацокал в сквере соловей, как шальной, как шальной. Сосед-полковник третий день сам не свой, как больной. Она не хочет, вот беда, выходить за него. А он мужчина хоть куда, он служил в ПВО.
Орут под окнами коты день и ночь, день и ночь, От ихней сладкой маеты по утру теплый дождь, Весной простуженный объят город мой, город мой И ветры весело галдят над рекой, над Москвой.
А в кружке чай давно остыл и погас беломор. А на душе от слов и рифм перебор, перебор. Ведь по асфальту каблучки, и здесь орет месяц май. И здесь коты и мужички, приезжай, приезжай!
Ведь по асфальту каблучки и здесь орет месяц май. Я подарю тебе Москву, поскорей приезжай!
МОЙ ДРУГ УЕХАЛ… Мой друг уехал далеко И не вернется, и не вернется. Мой друг уехал далеко, А сердце стонет, рвется Туда, за дальние моря. За горы, за равнины, за поля, За хмурь косматых облаков, За солнце, за луну, за берег моря. Туда, где первым снегом занесен И стерт навеки след его ноги, Где птицы чертят черные круги по небу. Мой друг уехал. Мой друг уехал далеко, И стало грустно, и стало грустно. Мой друг уехал далеко, И стало пусто, пусто. А на дворе опять весна, Природа притаилась Пред рождением любви. И завтра будет новый день, Он будет весел и горяч, Как воин на монгольском скакуне, Сжимающий копье И с колчаном отважных стрел. Он будет на него похож - Того, кто не вернется никогда. Мой друг уехал, Мой друг уехал, Мой друг уехал навсегда.