Не уходи - ты перережешь паутину сна Это тело мое в открытую дверь стучит Не уходи Я отхожу от наркоза - В теле разбужена боль Я не умею видеть мертвые лица Сейчас я пытаюсь понять - Это морг или больница И если больница - зачем причиняют боль Здесь сладковатый запах Горечью на губах. Рядом над узкой кроватью Чья-то душа летит. В моем доме холодный ветер И холщовый платок на глазах Не уходи Это наркоз или жизнь Это жизнь или наркоз Это солнце цвета травы А трава цвета земли А земля цвета солнца Это тело мое в открытую дверь стучит. Мы клеили коробочки за узким столом За деревянным столом Нас двенадцать за узким столом.
Рада и Терновник Текст песни: Неслыханые Краски Льются по Небу
Неслыханые краски льются по небу Непрошеные гости поналетели в дом Где сегодня был я, там никто не был Только эту сказку я расскажу потом.
Непрошеные лица пооткрывали двери И читать мешают мне книгу всех времен А ко мне под утро приходили звери Львы да носороги, да индийский слон.
Непрошеные песни поразрывали кожу Поналезли в щели - не угомонить Кто-то был под утро на тебя похожий Подарил мне четки, да оставил жить.
Непрошеные чуства разрывают кожу Не могу отрезать, не могу хранить А когда начнутся крещенские морозы Будет с ними темными мне теплее жить.
В небе распускаются золотые листья Непрошеные птицы, незваные друзья Приходите к дому, приносите искры Угольки священные небесного костра.
Мы запалим пламя и незваный ужин Из плодов невиданных соберем на стол Если смерч примчится, значит он нам нужен Он сегодня будет меньшим из двух зол.
Молча обменяемся душами, сердцами Молча выпьем воду с серебряной звездой. Если кто захочет, ему подарят камень Чтобы было легче с ним идти домой.
Утром разлетимся, сохраняя маску Вспомним свои тени, да уйдем вперед Мы еще увидимся в нежданном государстве Где нас встретит нашенский, сплошь родной народ.
Ожидание чуда Пушистым комком белизны Горло щекочет вырвыться хочет Ворота синие рая распахнуты настежь Медные звери ждут тех, кто поверит Замки зеленеют, щеколды ржавеют Отброшены наспех Ворота синие рая распахнуты настежь В слепом ожиданье, в манящем молчанье На грани поющего неба Ожидание чуда небо щекочет Падает в небыль Ожидание чудав сорвется, прольется Теплым дождем в пропасть неба Вылетит вверх из влажного горла К воротам синего рая По изумрудной траве между столбами медными Ожидание чуда пухом прокатится медленно И улетит высоко к меду и вереску
Рада и Терновник Текст песни: Отойди от Открытой Двери
Отойди от открытой двери на восток Выброси вон яблоки зла и добра Игрушки сшитые из старых тряпок Где вместо глаз вставляют бумагу Отойди от открытой двери на восток.
Отойди здесь не любят бездомных людей Отойди здесь гоняют бездомных собак Обогреют тех, кто внушает страх Расстреляют тех, кто ушел от семи смертей, Отойди от открытой двери на восток.
Тех кто же ведал яблок греха С утра поведут на расстрел В живых остается рассвет Отойди от открытой двери на восток.
Здесь чужой Бог, здесь чужой порог Приближая цель - ты идешь назад Покидая рай - приближаешь ад Отойди от открытой двери на восток.
Пролетишь нагой по-над гладью вод Туда где нету рассвета Лишь вечный закат Под водой найдешь храм где солнце умрет Отойди от открытой двери на восток.
По дорогам шли По дорогам По дорогам без слез По дорогам из грез Мокрая трава за порогом Грешные люди по дорогам По дорогам из слез По дорогам без грез Изумрудные солнца светили Поклоны земные били Там где дятлы молятся Богу По дорогам шли По дорогам По тавернам искали истину Расплескав янтарные вина Пьяных девок, угарно искренних Одевали в сердца сильные По дорогам шли к беспросветной любви Рыли колодцы, но вода в них горька Строили дома, дома без окон Лечили болезни, которых нет Зажигали свет на ярком солнце По дорогам шли к беспросветной любви Еще один город, где птицы садятся на провода Еще один дом, откуда гонят больных Еще одно небо, где не горит звезда Еще один суд слепоглухонемых По дорогам шли к беспросветной любви По дорогам без слез По дорогам из грез
Рада и Терновник Текст песни: Под Белой Кожей Снежного Жилья
Под белой кожей снежного жилья Вздымаясь бьется голубое сердце И приступ новый снега и зверья Сдирая кожу не дает согреться Под снежной кожей зверя бродит жизнь Пойдет налево и забьет крылами Направо - сказки, звери, снег, полынь А на распутье дремлет белый камень
Отлетая вверх - не забыть про высь. Звук подземных труб поднимает ввысь. И небо пульсирует в такт все сильней. И каменный город встает из руин. И слепой огонь застилает глаза людей. Тяжело идти и так легко горим.
Здесь дни все короче, а ночи длинней. Здесь зубы давно превратились в клыки. Здесь глаза у детей становятся все желтей. И слепой огонь ввысь взметает пески.
Отлетая вверх - не забыть про высь. Звук подземных труб поднимает ввысь.
Это чье-то тело в моей душе Это кто-то смотрит из-за угла Выжидая момент, когда я скажу - Я хочу домой. Это белого аиста крылья смерть Это красного аиста крылья жизнь Это птицы горят - их сжигает свет Это крылья горят у птиц. Это пепел летит, огибая поля Это пепел летит, заметая кресты Языческий Бог на перекрестке дорог Улыбается нам. Ходят души - бродят души Надевают перстни на пальцы Сохранит нас от напасти Белый браслет на тонком запястье Упадет полынь-слеза На черные глаза Расплескается кровь По лесам, по полям Напрасная кровь По вымерзшим полям. Отсюда никто не придет назад Сюда никто не придет. В мокрый песок погрузить ладонь Вытащить кольца со дна реки Слепой огонь прожжет ладонь Сквозь нее на солнце смотри.
D A E|---2---2---0-|- B|---3---3---2-|- G|--2-2-2-2-2-2|- D|-----0-------|- A|-0-------0---|- E--|- это первая строка
D A Пусто в раю, безлюдно- D A Все погибли за место под солнцем. G A Кто за рай на земле сражался, Hm A Кто за рай сердечный боролся- E Только вот: F A Никого не осталось.
Наливные яблоки пали, Пусто-пусто, и птицы примолкли. И в ворота никто не стучится- Тишина звенит и щекочет. И безлюден рай, И пустынен.
Дальше боем:
А ворота распахнуты настежь, И ржавеют медные кольца. И ангелы воздухом стали, Пока их никто не видит. Пусто в раю, Безлюдно.
Громче:
Пусто-пусто до самого неба - Все погибли за место под солнцем. Те, кто выдержал славную битву Уже никуда не стремятся. Пусто в раю, Безлюдно....
Рада и Терновник Текст песни: Ржавые Кольца на Влажной Земле
Ржавые кольца на влажной земле Озера круглые как монеты Бугры и ямы - холодный закат Тело идет по земле Кирпичные стены - полет над землей Еле касаясь пыльной травы Сны переходящие в зной Плавный полет багровой листвы Кружение веток и солнечный зной Между солнцем и снегом запах весны Руки в траве - сердце в листве Над головою прозрачные сны
Рада и Терновник Текст песни: Руками Разгребать Траву
Руками разгребать траву Идти вперед дорогой сна Услышать, где бредет весна И жить и грезить наяву И жить и грезить наяву И покидать полночный дом И тело старое на слом Бросать в засохшую траву На этом теле вырастет храм Рыжим лесным муравьям На этом теле вырастет дом Ах как славно мы здесь заживем Любимой твоей, невесте твоей Волосы твои отнесут муравьи Сплетут из них ожерелье любви Она скажет, что жизнь прекрасна Любимых и нежных Каяла-река Остудит холодной водой И кровавые раны на теле их Зарастут зеленой травой Господи, прости нас, завтрашних убийц Мы не ведаем, что творим Нас морочат чужие сны Я рождаюсь из чрева столетней войны И мой первый глоток Не воздух, а дым
Рада и Терновник Текст песни: Свети Подаренным Светом
Свети подаренным светом Пой отраженным звуком Люби чужим сердцем Слышишь, стучат в двери Твой дом разлетится от этого тихого стука Смотри, настоящее солнце встает Безразлично ярко И у дверей храма поет пробужденная птица Бьется в груди сердце Слышишь, стучат в двери Изменяются милые лица
Свечечка горящая в адовом похмелии Не погасни милая - так дрожит огонь Ты прости мне пьяному дурацкое веселие Не достоин света был - дай же хоть покой.
Но глаза горят в тоске, не любовью - похотью Да смеется пьяный в дым синеокий паж Разметало по углам человечьи лоскуты Были губы, да глаза - остался макияж.
Пальцы выбивают дробь по столам заплеванным Да из кожи рвется ввысь трезвая душа Воздух загустел от слов, перебитых стонами Тоненькие ручки на ветру дрожат.
Мимо серых окон птицы пролетали В двери деревянные не стучал никто Где мой черный ангел со свечечкой венчальной Пьяные да мертвые валятся под стол.
Рада и Терновник Текст песни: А мы Живого Тебя Хоронили
А мы живого тебя хоронили В крышку гроба гвозди вбивали А ты смеялся над нами Наблюдая за нашей работой Говорил - не приплетайте Бога К вашим бездарным деяниям Закопайте, но свечей не ставьте Хороните, но песен не пойте Погребальных, и молитву не читайте Над живым А мы все могилу копали А мы все тебя хоронили А ты на пеньке трухлявом Сидел рядышком с нами Говорил, не приплетайте Бога К Вашим дурацким деяниям А потом ты пошел по лугу И трава под ногами приминалась И следы на земле оставались А мы все тебя хоронили А могила вглубь на семь сажен
Серый на желтом - дом на песке Сеешь на камни - вырастает смоква С черным портфелем пойдем за смоквой Соберем урожай большой Где тебя носит - где тебя крутит Юродивый ангел с седой головой С железной кровати поднимут трубы Вставай! Пойдем за смоквой Белый на сером - сутулыя плечи Сегодня любовь - а завтра убой К неструганным доскам приколотят навечно Этой ночью - А утром пойдем за смоквой. Белый на сером. Ангел на черном. Любовь в переходе подземном.
Аристократы окраин любят друг друга в подъездах Аристократы окраин кровь обменяли на хлеб Они ходят по небу аки по суху Их не любят люди с абсолютным слухом Аристократы окраин. В моем доме завтра не будет лекарств И наши соседи будут в стельку пьяны И не хватит хлеба и чистой воды И затопчут в толпе И любимые люди подохнут от нищеты И пьяное тело не найдет свою душу А душа не вернется к себе Аристократы окраин. По черному городу будем бродить В переулках узких как бред И черную воду из озера пить А со дна будет бить яркий свет И будет слышен в ночной тиши Шум падающей звезды
Астральный кот смотрит в окно На мягких лапах вплывает в дом Чеширский кот висит над столом Его улыбка разрушает мой дом Астральный кот парит над потолком Астральные когти вонзая в плюш Он разрывает устойчивость дня Чтобы его погладить нужно заснуть Но не в каждом сне он узнает меня Пушистым клубком в коридоре ночном Катится под ноги, чихая в усы Перебегают дорогу, почернев притом Астральные кошки средней полосы Ночью серы, днем белы А утром, погружаясь в туман Они мурлычат на странном наречье кошачьих стран
Снова полная тишь - наступает ночь И мы замираем в преддверьи тепла Этой ночью наступит вселенская тишь Этой ночью ты вспомнишь все свои имена. Целый свиток на небе не нужно читать И зачем узнавать, то что знал давно Я закрою окно - я иду спать А на небе начнется немое кино. Там случится летопись всех наших дел Там случится будущий наш полет Я закрою окно - было много дел Утром рано вставать и отправляться в полет. Кто-то будет читать золотые слова И дивиться деяниям странных людей И быстрее света побежит молва О знаках на небе из зеленых огней Мы проспим все на свете В эти долгие дни Утром бросим жребий кому идти за звездой Кому поить коней, кому тушить огни Кому спать, а кому обернуться травой Пусть читают те, кто хочет читать Пусть поют и пляшут на своих небесах Мы сегодня устали - мы ложимся спать Чтобы нас не будили в этих шумных местах.
Рада и Терновник Текст песни: Снова Приснится Тебе Золотой Океан
Снова приснится тебе золотой океан И облетая пустые угодья свои В кожу прольется запах невиданных стран Где же ты, шумно стыдливый шорох листвы Где же ты осень, я словно между времен Запотевшие окна расскажут о мире своем Игры и сны, и остатки поющей весны Как прикоснуться к хрупкому летнему дню Тленному солнцу,что тут же рассыпется в прах Крылья на небе, птицы идут по земле Солнце мое на губах С привкусом меда и старых железных дорог Душное лето, качаясь на мягких волнах Теплые руки протянет ко мне Белоснежная радость в разбитые окна влетит Золотыми крылами остудит горящий мой дом Что за ангел стоит за окном и грустит Что за поезд придет Что за ангел стоит за окном?