Бесконечные ангелы пылью алмазной в стекло На сплетеньи цветов зарождается новая жизнь Пробуждение в доме разбитом - немое кино Скованы мышцы, пока над постелью паришь Где же ты, душно осенний запах листвы? Снова приснился тебе ледяной океан И облетая пустые угодья свои Замерзшими пальцами слышишь тепло южных стран Пушистые волосы ты заплетаешь в венок С них облетает пыльца, унося имена Пережидая сцепленья вагонов и строк Ты опускаешь ладони до теплого дна
Cm7 Gm7 Беспросветный беспробудный начинается сон Cm7 Gm7 Беспризорный бесприютный я возвращаюсь в свой дом Eb Gm7 А вокруг чужие стены Eb Gm7 На губах моих вкус измены
Cm7 Gm7 x2
Cm7 Gm7 Пересохшее горло чужой любви Cm7 Gm7 Тонкие руки в чужой крови Eb Gm7 Говори со мной говори Eb Gm7 На губах моих вкус измены
Cm7 Gm7 x2
Cm7 Gm7 А в окна глядят чужие глаза Eb Gm7 А на стенах висят образа Cm7 Gm7 Не моей веры Eb Gm7 На губах моих вкус измены
Cm7 Gm7 x2
Cm7 Gm7 Там где росла небыль Cm7 Gm7 Каждый шаг отдается болью Cm7 Gm7 Паутиной заткано небо Eb Gm7 Серой паутиной безволья Eb Gm7 Красной паутиной безверья Cm7 Gm7 Каждый шаг отдается болью
Рада и Терновник Текст песни: Там Впереди Живет Война
Там впереди живет война Там выжжено небо и воздух густ Там расцветает розовый куст И запах его убивает всех Тех, кто видит огонь войны Кто идет на свет Выжжено небо над головой Под дерном дыра - воздух чужой Там расцветают цветы войны Туда идут ее скорбные дети Ее пасынки не помнят своей вины Там расцветают цветы войны Их вид страшен и тяжел запах Но дети плетут из них венки И вдыхают ароматы столетней войны И туда прилетают золотые пчелы Собирают яд - превращают в мед И когда наступает пора пить мед Запах убийства вскипает и бьет в голову Бледно розовые цветы войны Их вид страшен и нет шипов Они распускаются каждой весной Они ждут того, кто засеет их поле до края И цветы войны будут шелестеть Обвивать землю корнями Заманивать в поле бледных детей Осыпать их тела лепестками И сладкий запах вольется в грудь Это запах крови Это запах войны И дети снова отправятся в путь И не будут, не будут знать цены Цены своей жизни Унося на груди цветы войны
Наше братство обреченных Белым полем, белой птицей Наше братство обреченных Наши песни бред дурмана Наши кони,наши сабли Из тумана Из сгоревшей церкви вынесли Три иконы да сутану Наше братство обреченных Пьет из чаши золоченой Ты помнишь тот день Ты помнишь тот час Когда бил свет из тысячи глаз И все наши песни были одно И в каждом доме горело окно Ладони подняты были вверх И небо в сизой пыли Темное море летело на свет Глотая клочья земли Падал снег на поверхность вод И влажный ветер утих Свет полуприкрытых глаз бил вверх Сплетаясь в заоблачный стих Я слишком рано открыла глаза Мне уже не вернуться назад
Белое танго душевнобольных Наши души летят над промерзшим асфальтом Огибая углы темно серых больниц Над костром погребальным. Синеокие души отбывают свой срок В переходах метро, в переулках подземных В хилом теле невечных любимцев дорог Удобряющих землю Время жизни в груди кукушонка стучит Обрываясь на третьем ударе Белое танго душевнобольных Мы танцуем бездарно. Отбывая свой срок - отбивая свой ритм Забывая свой срок - забывая свой ритм Отбывая...
Рада и Терновник Текст песни: Было Время Было Странное
Было время - было странное Расплетались косы сонные Было время - было странное Разлетались птицы вороны Но глаза уже сменили цвет Кол осиновый в моей груди Ни зверей, ни птиц на свете нет И слова остались позади Разбрелись знакомые дома Оглянешься, не узнаешь где Под ногами не шумит трава Потому что мы идем по воде Оглянешься, не узнаешь путь Помолчи, тебя и так поймут Не пытайся вспомнить день и путь Позабудь
Рада и Терновник Текст песни: Только Пришельцам Внятен
Только пришельцам внятен священный закон Аборигены попрятались в норы на берегу Но новый город это всего лишь новый стон Я ухожу Только остзейские немцы русские Только скифам понятны русские дали Только татары любили русских красавиц Мусульманской дубиной промеж ушей Не ждали Мы поднимаемся все выше Но в губы нас целует мох Наш первый выдох был услышан Кто примет наш последний вдох Мы опускаемся как тени Наискосок, на широкие ступени Всей кожей чуствуя холод бетона И сладкий запах гниющей сирени На коричневых скалах золотые цветы От звездных распятий падает кровь и пот В белом доме растут голубые кресты И стоит, улыбаясь, языческий, каменный Бог
Рада и Терновник Текст песни: В ледяных пещерах Питера
В ледяных пещерах Питера Спят уставшие затворники Серым льдом они закованы Сладкой песней убаюканы И печаль их неприкаянна Вьется дымкой, льется пламенем Над полями золотистыми Над выщербленными лицами В ледяных пещерах Питера Очарованные странники И цветы больничной россыпью Бледно розовыми листьями И печаль их неприкаянна Вьется дымкой, льется пламенем Над полями золотистыми Над выцветшими лицами Болью пронзает небо Небом любовь светит Сквозь небо проходит ветер В моем доме давно поселился ветер Выдувает стекла, выбивает двери В моем доме пусто -Там сорваны двери И заходят птицы, и влетают звери В темноте озираясь,ищут выход И не находят двери В моем сердце давно поселился ветер Выдувает стекла, выбивает двери В моем сердце пусто - там сорваны двери И заходят птицы, и влетают звери В темноте озираясь, ищут выход И не находят двери
Рада и Терновник Текст песни: В сплетеньи тел одна надежда
В сплетеньи тел - одна надежда На миг безвременья и света Что вырывает вместе с сердцем Любовь из тела - дарит духу Душа бредет одна по суше И тихо плачет Без предела скитанья ищущих забавы В бездонно высохшей пустыне И бренный дух тела покинул И ищет колдовские травы И тело будет вечное томиться На берегу той дивной речки Где пьют отраву,Богу ставят свечки Поклоны бьют на все четыре света Везде восход,где свет никто не знает Где Бог, не даст никто ответа На всякий случай,все псалмы читают И ждут конца- кто мира,а кто света Огонь зажгли, а он гореть не хочет Взметнулись в небо- там все так же пусто А кошки смотрят в дождь глазами грустными За их спиной мосты сжигают и искусство Любовь сгорает - пепел улетает Мой город вечный на глазах растает Сплетенье тел- нетленное искусство
Рада и Терновник Текст песни: Убеленный Известкою Дом
Убеленный известкою дом На слом Выпускает на волю Кухонные споры Сквозь дверные проемы Они падают вниз в бурьян и там Прорастают чертополохом Истекал пустотой котлован Как часы песочные временем Роняя вновь и вновь За каплей каплю сыпучую кровь И каждый кто мог и хотел наблюдал Времятечение Строительной жертвы безумный цемент Застывая темнела кровь Стекала в землю по острым краям По замшелым камням и там Охраняла будущий храм
Рада и Терновник Текст песни: Весной приходит солнце и столетье
Весной приходит солнце и столетье Весной уходит обветшавший дом Под слоем пепла он врастает в землю Сливаясь с почвой, солнцем и огнем Сливаясь с уходящими телами Войдя в их сердце, становясь их сном И в обуви своей найдешь ты камень Твой пестрый камень твой печальный дом Он на стопах твоих остался пылью Он не отягощает шаг И злость моя ушла и обрела укрытье Мой бывший дом
Цветные игрища цветные сны Цветами бредит голубая роща И каждое слово любви В преддверьи зимы Слетая с холодных губ обернется ложью Бездомная ложь покрывает дома По городу бродит, стонет и воет Бездомная ложь серым облаком сна Опускаясь на душу, достает до дна И манит сердце печалью о вечном покое Белый снег покрывает постель В преддверии вечной зимы Что теплее снега И грязный лед в сердце наших детей Станет символом вечного лета Время садов отлетело в безмолвную даль Где ты, вечное лето? Время снимать урожай Собирать печаль С веток стекающих вверх Бесконечного света В твоих глазах каждый день умирает любовь За окном умирает лето Бредет по дороге вечный странник В белом хитоне мертвого света Руины лица занесены песком Руки кольца сомкнулись невечным сном Снегом летит вечная память Стремление жить ветром и пламенем
Возьми свое небо Золотое как мед Поцелуй его в сладкие губы Живи в пространстве безумной любви Горящим телом рождая лед Когда на землю придет новый народ Тебя никто не осудит
Рада и Терновник Текст песни: Шотландская Плясовая
Искать подсказку - находить подлог Искать невесту - находить колдунью Считать по звездам свой последний срок Понять что предсказанья обманули.
И наконец разбить все зеркала И вымыть чашки от кофейной гущи Когда останется от карт зола...
В сплетении тел рожается крик На тонкой коже проступает знак На мятых простынях остается лик
Отчаянной любви озверевшей лик Цепляясь ногтями за дверной косяк Захлопни дверь - оборвется стих Разобьются пальцы о дверной косяк.
Твой последний выдох - это мой вздох Под взмах ресниц - последний глоток Так тяжело идти и так легко горим.
Твою судьбу прозреть в кратчайший миг И задохнуться от пронзившей боли Предчувствий стаю выпустить на волю И долго слушать их прощальный крик Их прощальный крик - улетающий лик.
Рада и Терновник Текст песни: Вы Видели Кошку, Смотрящую Дождь?
Вы видели кошку, смотрящую дождь? На брызги, с балкона летящие медленно На серое небо, а также на капли отдельные Вы видели кошку, смотрящую дождь? Вы видели кошку, с печалью в глазах? Смотрящую в дождь,как на старые письма С японским прищуром и древними мыслями Черную кошку с печалью в глазах?
Красное солнце - солнце безумья Всходит над головой У него когтистые лапы Оно порождает волчий вой Желтое солнце - солнце наживы Роняет золотые лучи. Белое солнце - солнце мертвых Всходит в ночи Оно спасет твою душу Твое тело останется здесь на земле Оно встанет Оно будет идти Мимо любви Мимо дорог Мимо огня Мимо тревог Оно встанет Оно будет идти
Рада и Терновник Текст песни: Глядя в Воду Видели Небо
Глядя в воду -- видели небо Вечерами играли в быль-небыль В распухшей душе схоронили сердце Сердце болело -- душа чернела Горло бредило песней Больными глазами смеялись и пели Больными руками делали хлеб С больною любовью играли в прятки И зарывались в осевший снег Опадали с кожи прелые листья Выпадали камни из под теплых век Сероглазые дети слепили солнце Из песка на слиянье великих рек На перекрестках смеялись и пели На перекрестьях падали вниз Дежурили ночью у колыбели Безвестных героев и вестников крыс
Это сердце болит, моя радость, просто сердце болит Это старые песни ушли, а новых еще не родилось Это где-то война, а может быть Божия милость Это сердце болит, моя радость, просто сердце болит.
Это прорези в небе рифмуются с черной земною дырой Это ангелы бродят по крыше и ищут куда бы присесть И чтоб ни случилось - снегопад ли, Благая ли Весть Это будет неважно - просто сердце болит.
Это белые ночи и странные, странные дни Нынче можно молчать, а можно всю ночь говорить Но слова исчезают и мы остаемся одни Это тоже неважно, просто сердце болит.
И дана тебе будет власть на градом Лефти И дано тебе будет белый камень найти Над запретной зоной пролетать Сквозь колючую проволоку пройти. И дана тебе будет скорбь на все времена За отпавших, упавших и без вести павших За ненужную смерть добровольно принявших И дана тебе будет скорбь на все времена. Но кровью уже набухают бинты Гигантский алый цветок На север, на запад, на юг, на восток Роняет свои лепестки. И пройдет сорок дней - Сорок первый будет жесток Ты войдешь ко мне, Отпустив семь грехов моих Серым ртом целовать будешь теплый висок Твои волосы в пепле И сумерки смерти в крови. Ты сегодня придешь - ты откроешь запретную дверь За ней будет кастет, тюрьма или веревка Но я буду знать в чьем обличье приблизится смерть И мадонна жизнь Отвернется неловко. Дым от костра на котором тебя сожгли Вливается в вены дня Твой пепел в сердце стучит Паутина летит на меня.
Рада и Терновник Текст песни: Я Сны Призывал Как Умел
Я сны призывал как умел и они приходили Я сны призывал и звучали лишь лучшие песни Я зеркалом был и жизнь становилась чудесней И сбывались мечты и враги навсегда уходили
Это старые сказки - за домом таинственный остров Это детские песни, лишенные страха и грусти Только лето, шиповник и райские кущи Радуют кошки и сны - все любимое просто.
Я отдаю долги Я ухожу вперед Оставив за собой в прозрачной рамке лед И все мои друзья остаются за Оставив за собой холодный блеск воды Оставив за собой бегущие следы Я погружаюсь в дым Я в теплой темноте Сжигая кожу дня я погружаюсь в ночь Сжигая кожу сна я погружаюсь в день Оставив за собой расплывшуюся тень Там коричневым мхом зарос высокий порог Там за моей спиной дремлет древний Бог Там легко уснуть в его теплых руках