Тухманов Давид Текст песни: Танцевальный час на солнце
Освещен розоватым жаром Танцевального зала круг. Места много летящим парам Для кружащихся ног и рук. Балерины в цветном убранстве Развевают вуаль и газ. Это танец протуберанцев, Это танец протуберанцев, Се ля данс протуберанс.
Пляшут никель, железо, кальций, С ускорением в тыщу раз. Шнель ля танцинг протуберанцинг ! Все планеты глядят на вас.
Белым пленникам некуда деться Пляшет Солнце на их костях. Это огненный пляс индейцев Реет спектр вокруг костра. Это с факелом, это с лентой, И с гитарою для консор, И спиральный, и турбулентный В хромосфере встает танцор. Из под гранул, оркестр как бацнет ! Взрыв за взрывом, за свистом свист. Зе риз денс оф протубеленсез Длинноногих танцоров твист
Престо танца ес протуберанса
Это пляшут под звездный хор Арлекины и оборванцы, С трио газовых Терпсихор. Из затмения диск с короной Шлемофонно в анракте дня Шелестит в пустоту с наклона:
Мы с тобой два клочка огня: Мы с тобой два клочка огня: Мы с тобой два клочка огня:
Тебя считал я некрасивой Толкнуть старался на катке. Теперь сижу я, рот разинув, Сижу я, рот разинув Когда выходишь ты к доске
Не знаю что с тобой случилось, Но точно знаю лишь одно - Ты чудом вдруг переменилась, Ты вдруг переменилась, Как будто Золушка в кино.
Припев:
Але, Але, Алена - Звенят мне тихо листья клена И, словно эхо, имя это я им твержу в ответ. Але, Але, Алена - Кричу я в трубку телефона, Но лишь три слова слышу снова: Алены дома нет
Была ты раньше неприметной. За шкаф я прятал твой пенал. На переменках непременно, Признаться, непременно, Тебя нарочно задевал.
Не мог я прежде и представить, Что задерешь ты кверху нос. Не мог никто меня заставить, Никто не мог заставить, Чтоб я портфель девчонке нес.
Припев
Когда кончаются уроки, Сплошные глупости творю. Хоть нам совсем не по дороге, Совсем не по дороге, Иду я в сторону твою.
Не знаю что с тобой случилось, Но точно знаю лишь одно - Ты чудом вдруг переменилась, Ты вдруг переменилась, Как будто Золушка в кино.
Am Музыка вновь слышна, Dm Встал пианист и танец назвал. E И на глазах у всех Am К вам я сейчас иду через зал.
Припев: Dm Я пригласить хочу на танец Am Вас, и только Вас, Dm E Am A И не случайно этот танец вальс. Dm G Вихрем закружит белый танец, C A7 Ох, и услужит белый танец, Dm E Am Если подружит белый танец нас.
Вальс над землей плывет, Добрый, как друг и белый, как снег, Может быть, этот вальс Нам предстоит запомнить навек.
У той горы, где синяя прохлада, I 2 раза У той горы, где моря перезвон. I
У той горы, где синяя прохлада, У той горы, где моря перезвон. К тебе свисали ветки винограда Зеленым водопадом на балкон. И было это солнце, утреннее, сонным. И тени вниз летели со скалы. И было это море невесомым, И были эти сны не тяжелы.
Припев.
Ты шла ко мне по гулкому причалу, Несла в ладонях запахи тепла. И улетали старые печали, И жизнь такой безоблачной была. И было это солнце, утреннее, сонным. И тени вниз летели со скалы. И было это море невесомым, И были эти сны не тяжелы.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг отьединиться, Где память, как строка почтового листка, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Припев:
Чистые пруды... Застенчивые ивы, Как девчонки, смолкли у воды. Чистые пруды - веков зеленый сон, Мой дальний берег детства, Где звучит аккордеон.
И я спешу туда, там льется добрый свет И лодки на воде, как солнечные пятна. Отсюда мы с тобой ушли в круженье лет, И вот я снова здесь, и ты придешь обратно.
Припев
Однажды ты пройдешь Бульварное кольцо. И в памяти твоей мы встретимся, наверно, И воды отразят знакомое лицо, И сердце исцелят, и успокоят нервы.
Припев
У каждого из нас на свете есть места, Что нам за далью лет все ближе, все дороже. Там дышится легко, там мир и чистота Нас делает на миг счастливей и моложе.
Льет ли теплый дождь, Падает ли снег, Я в подъезде против дома Твоего стою. Жду, что ты пройдешь, А, быть может, нет. Стоит мне тебя увидеть - О, как я счастлив !
Странно и смешно наш устроен мир, Сердце любит, но не скажет О любви своей.
Пусть живу я, и не знаю Любишь или нет. Это лучше чем, признаться, Слышать Нет в ответ, А я боюсь услышать Нет.
По ночам, в тиши, Я пишу стихи. Жаль, что ты меня не слышишь, Потому что в них Грусти не тая, Я тебя назвал Самой нежной и красивой, О, это правда.
В каждой строчке только точки После буквы Л Ты поймешь, конечно, все, Что я сказать хотел, Сказать хотел, да не сумел.
По ночам, в тиши, Я пишу стихи, Пусть твердят, что пишет каждый В девятнадцать лет
В каждой строчке только точки После буквы Л Ты поймешь, конечно, все, Что я сказать хотел,
Но тает снег I Весной всегда. I 3 раза Быть может, мне I Ты скажешь Да I
Эти глаза напротив - калейдоскоп огней ! Эти глаза напротив - ярче и все теплей. Эти глаза напротив - чайного цвета. Эти глаза напротив - что это ? Что это ?
Припев:
Пусть я впадаю, пусть, В сентиментальность и грусть. Воли моей супротив Эти глаза напротив !
Вот и свела судьба, вот и свела судьба, Вот и свела судьба нас. Только не подведи, только не подведи, Только не отведи глаз !
Эти глаза напротив - пусть пробегут года. Эти глаза напротив - сразу и навсегда. Эти глаза напротив - и больше нет разлук. Эти глаза напротив - мой молчаливый друг.
Припев:
Пусть я не знаю, пусть, Радость найду или грусть. Мой неотступный мотив - Эти глаза напротив !
Вот и свела судьба, вот и свела судьба, Вот и свела судьба нас. Только не подведи, только не подведи, Только не отведи глаз !
Зашумел сад и грибной дождь застучал в лист Вскоре стал мир, как Эдем свеж и опять чист. И глядит луч из седых туч в зеркале луж, - Как растет ель, как жужжит шмель, как блестит уж.
О, грибной дождь, протяни вниз хрусталя нить Все вокруг ждет - дай ветвям жить, дай цветам пить. Приложи к ним, световой луч, миллион линз. Загляни в грунт, в корешки трав, разгляди жизнь.
Припев:
Загляни, луч, и в мою глубь, Объясни, как, смыть с души пыль, Напоить сушь, Прояснить мрак ?
Припев.
Но прошел дождь, и ушел в лес Громыхать гром И в слезах весь, из окна вдаль Смотрит мой дом
Ты - моя судьба, ты - моя любовь, С детских лет ты сердцу дорог. Все, чем я живу, связано с тобой, С именем твоим, мой город.
Припев:
Прямые проспекты и башни старинные, Это - Москва. Громады высотных домов и Неглиная, Это - Москва. И звезды салюта над площадью Красною, Это - Москва. И все мы похожие чем-то, и разные Это - Москва.
Я еще найду лучшие слова Для тебя, моя столица. Мне в любом краю радостно, Москва, Знать, что я твоя частица.
Я повис на твоем телефоне, чужом телефоне, Трубку, словно, соломинку сжав, потому что сегодня я понял, Что вчера, был, конечно неправ.
И, пока еще, может не поздно, быть может не поздно, Я хочу помириться с тобой, но к тебе дозвониться не просто. Но к тебе дозвониться не просто. Две копейки ищу, как слепой.
Припев:
Две копейки - пустяк ! Две копейки нужны, Две копейки на счастье, всего две копейки, и нет им цены. Не найти их никак, Вот ведь случай какой ! Две копейки теперь, ты уж верь иль не верь, Только стали судьбой. Только стали судьбой !
Как назло, но тотчас же монету, простую монету, Разменять у прохожих не смог. Отказали в киоске газетном. Отказал и табачный ларек.
Попрошу я прощенья впервые, да, это впервые. Хоть и ты виновата сама, я спешу, и секунды - шальные, Я спешу, и секунды - шальные ! Словно стрелки свихнулись с ума.
Несут меня из города колеса В палящий зной, Туда, где бьется в синие утесы Морской прибой. Я посмотрю на древнюю природу, И наяву На облаке большого теплохода Я уплыву.
Припев:
Я еду к морю, еду... Я еду к ласковой волне. Счастливей встречи нету, Счастливей встречи нету На всей земле.
Там тучи по горам всегда кочуют И облака. Там горы, словно рыцари в кольчугах, Стоят века. Там ждет меня девчонка у причала, Колышет тень. Девчонка, что на письма отвечала Мне через день
Тухманов Давид Текст песни: Я Мысленно Вхожу в Ваш Кабинет
Я мысленно вхожу в ваш кабинет, Здесь те кто был, и те кого уж нет, Но чья для нас не умерла химера. И бьется сердце, взятое в их плен.
Бодлера лик, нормандский ус Флобера, Скептичный Франс, святой сатир Верлен, Кузнец Бальзак, чеканщики Гонкуры... Их лица терпкие и четкие фигуры Глядят со стен и спят в сафьянах книг, Глядят со стен и спят в сафьянах книг.
Их дух, их мысль, их ритм, их крик... Я верен им, я верен им. Их дух, их мысль, их ритм, их крик... Я верен им, я верен им.
Рабочий день окончен, можно отдохнуть, В тени бульваров вволю воздуха глотнуть. На перекрестке шумных улиц, у витрин Я как и прежде, как и прежде все один
Ведь у меня одна она, она одна, Ни незнакомка, ни девчонка, ни жена Как в сновиденьях - будто есть, и будто нет, Одна на этот весь огромный белый свет.
Упали бесшумно шторы, Закрыли глаза портреты, Дремлет картинная галерея.
Окутал туман пейзажи, И сторож угрюмый, важный, Давно уж спит за бронзовой дверью.
Лишь она не спит, я знаю, И, приду ли, все гадает Этот странный, этот нежный взгляд. Словно тот далекий мастер, Я в твоей незримой власти И теперь мне нет путей назад.
Джоконда Мона Лиза, В ночных туманах этих - Одна Джоконда на целом свете !
И я бегу от рук твоих, от глаз твоих. Я должен, наконец, избавиться от них. За коридором - коридор, за этажом - этаж, ????????????????????????? Эрмитаж.
Наказан я судьбой и увлечен твоей игрой, И вот, как вкопанный, опять я пред тобой. За веком век, за годом год, за часом час, Ты ждешь меня все так же верно, как сейчас.
Упали бесшумно шторы, Закрыли глаза портреты, Дремлет картинная галерея.
Окутал туман пейзажи, И сторож угрюмый, важный, Давно уж спит за бронзовой дверью.
Но она улыбкой, лаской То ли адской, то ли майской Все зовет сквозь сонные века. Закружились непонятно, Чьи-то краски, чьи-то пятна И ко мне придвинулась, слегка
Джоконда Мона Лиза В ночных туманах этих - Одна Джоконда на целом свете !