Леонтьев Валерий Текст песни - Покаяние Покаяние В году есть день всеобщего прощения, Друг друга просим мы о снисхождении, Друг перед другом голову склоняем, Обиды нанесенные прощаем.
По Божьему закону полагается Нам в этот день покаяться, покаяться, И тем, кто лгал, и кто чужое отнял, И тем, кто друг на друга руку поднял.
Прощения прошу, прощения, И перед всеми каюсь, видит Бог, Прощения прошу за прегрешения, И всех прощаю, и всех прощаю, И всех прощаю, кто меня обидеть мог.
Прости меня, Земля многострадальная, Простите, люди близкие и дальние, Давайте, наши распри позабудем И будем жить, как подобает людям!
Прощения прошу, прощения, И перед всеми каюсь, видит Бог, Прощения прошу за прегрешения, И всех прощаю, и всех прощаю, И всех прощаю, кто меня обидеть мог.
Прощения прошу за прегрешения, И всех прощаю, и всех прощаю, И всех прощаю, кто меня обидеть мог;
И всех прощаю, и всех прощаю, И всех прощаю, кто меня обидеть мог.
Леонтьев Валерий Текст песни - Полёт на дельтаплане Полет на дельтаплане Меж нами памяти туман, Ты как во сне, ты как во сне. Наверное, только дельтаплан Поможет мне, поможет мне. Наивно это и смешно, Но так легко моим плечам. Уже зовет меня в полет Мой дельтаплан, мой дельтаплан.
Вот я надену два крыла И ближе ты, и ближе ты. Меня любовь оторвала От суеты, от суеты. Пусть людям крыльев не дано, Но так легко моим плечам. Уже зовет меня в полет мой дельтаплан, Мой дельтаплан, мой дельтаплан.
О, этот час, когда крылом одним, Сближаем мы грядущее с былым, Когда внизу плывет Земля, плывет Земля, Как будто детства дым.
Меж нами памяти туман, Ты как во сне, ты как во сне. Я верю, только дельтаплан Поможет мне, поможет мне. Наивно это и смешно, Но так легко моим плечам. К началу дня несет меня Мой дельтаплан, мой дельтаплан.
Наивно это и смешно, Но так легко моим плечам. К началу дня несет меня Мой дельтаплан, мой дельтаплан.
Леонтьев Валерий Текст песни - По лестнице По лестнице Вот этот старый дом, вот эти три окна, В парадном полумрак, в парадном тишина. По лестнице крутой, в душе скрывая грусть, Я на седьмой этаж без лифта поднимусь.
По лестнице, по лестнице я к бывшей однокласснице Иду, ступая медленно, иду, вживаясь в роль. По лестнице, по лестнице иду к своей ровеснице, Ступени, словно клавиши, как до-ре-ми-фа-соль.
Я вновь иду к тебе, девчонка-музыкант, Веснушки на носу, косичка, белый бант. За дверью, как тогда, опять звучит рояль... Здесь к Шуберту тебя я в детстве ревновал.
По лестнице, по лестнице я к бывшей однокласснице Иду, ступая медленно, иду, вживаясь в роль. По лестнице, по лестнице иду к своей ровеснице, Ступени, словно клавиши, как до-ре-ми-фа-соль.
Я поднимусь туда, где не был целый век, Откроет двери мне какой-то человек И скажет с холодком: "Уже который год Здесь не живёт она, она здесь не живёт!"
Прощай, мой старый двор, и эти три окна, Она здесь не живёт, она здесь не живёт... Я почему-то часто прихожу сюда, Поднимаюсь по ступеням и долго стою и слушаю, Как засыпает наш старый дворик. Внизу затихают чьи-то шаги, хлопают двери, А я всё чего-то жду, жду... А чего, собственно, ждать? Она ведь здесь давно не живёт. Знаете, где она? Она теперь... моя жена.
Леонтьев Валерий Текст песни - Полнолуние Полнолуние Ты опять меня сводишь с ума, полнолуние, Покоряюсь тебе, не владею собой. На пороге греха, на пороге безумия Я в опасные игры играю с судьбой.
Ты играешь, играешь со мной от рождения, Разжигая во мне и желанье, и страх. Подскажи, как мне быть в этом хитросплетении, Чтоб дотла не сгореть в этих лунных лучах.
Полнолуния ночь, полнолуния ночь, И никто в эту ночь мне не может помочь, Полнолуния ночь, одинокая ночь, Одинокая ты без меня.
Полнолуния ночь, полнолуния ночь, И никто в эту ночь мне не может помочь, Полнолуния ночь, одинокая ночь, Одинокая ты без меня.
Но наступит рассвет и пройдет наваждение, И до ночи другой я расстанусь с тобой. А пока я ловлю не часы, а мгновения. И в опасные игры играю с судьбой.
Леонтьев Валерий Текст песни - Полюбите пианиста Полюбите пианиста, Хоть он с виду неказистый, Не имеет званья до сих пор, Не спешите расставаться, Жизнь полна импровизаций, Гениальным может быть тапер.
Черных клавиш, белых клавиш, Все что было, не исправишь, Он еще не Рихтер и не Лист, Полюбите пианиста, Быстро, быстро, очень быстро - Современной музыки девиз.
Но однажды вдруг возникла Чемпионка мотоцикла, Забежала в зал без всяких дел, И сказала: "Завтра ралли, Догоните на рояле", И рояль за нею полетел.
И летел он на рояле Нажимая на педали, У рояля есть одно крыло, Все машины поотстали, Чемпионы все отпали, И летел он на рояле над лесами, над полями, Жми, пианист, пой, пианист, Плачь, пианист, ты взял приз.
Полюбите пианиста, Быстро, быстро, очень быстро - Современной музыки девиз. И летел он на рояле Нажимая на педали, У рояля есть одно крыло, Все машины поотстали, Чемпионы все отпали, И летел он на рояле над лесами, над полями, Жми, пианист, пой, пианист, Плачь, пианист, ты взял приз.
Полюбите пианиста, Быстро, быстро, очень быстро - Современной музыки девиз. Полюбите пианиста, закажите вальс Мефисто, И летайте ночи напролёт. Не спешите удивляться, Жизнь полна импровизаций,
Леонтьев Валерий Текст песни - Полюби тишину Полюби тишину Полюби тишину, если хочешь забыть Моё имя и дом, что мешает уснуть. Надо верить себе и хоть что-то любить, Полюби тишину, полюби тишину. Полюби холода, ветер северных гор И привыкни к тому, что всё время пьяна. Двери белых ночей я закрыл, но не вор, Полюби холода, полюби холода.
Отведу я свою беду И потом пойду, пойду От себя в никуда. Улечу от тебя, улечу, Потеряю и не найду Я кольцо в золотом пруду, Как ни жаль, мы расстались с тобой Навсегда, навсегда.
Ты научишься жить в ледяной пустоте, Не сумеет ее этот лёд растопить. Полюби это всё и забудь обо мне, Если просто меня не смогла полюбить.
Отведу я свою беду И потом пойду, пойду От себя в никуда. Улечу от тебя, улечу, Потеряю и не найду Я кольцо в золотом пруду, Как ни жаль, мы расстались с тобой Навсегда, навсегда.
Леонтьев Валерий Текст песни - Помолись, дружок Вот опять окно, где опять не спят Может пьют вино, может так сидят Или просто рук не разнимут двое В каждом доме, друг, есть окно такое
--RF-- Помолись, дружок, за бессонный дом За окно с огнем помолись Помолись, дружок, за бессонный дом За окно с огнем помолись Помолись, помолись, помолись
Крик разлук и встреч ты окно в ночи Может сотни свеч, может три свечи Нет и нет уму моему покоя И в моем дому завелось такое
Леонтьев Валерий Текст песни - Помолись,дружок -Russian Lyrics Archive-
Валерий Леонтьев
Помолись, дружок /В.Евзеров - М.Цветаева/
Вот опять окно, где опять не спят Может пьют вино, может так сидят Или просто рук не разнимут двое В каждом доме, друг, есть окно такое
--RF--Помолись, дружок, за бессонный дом За окно с огнем помолись Помолись, дружок, за бессонный дом За окно с огнем помолись Помолись, помолись, помолись
Крик разлук и встреч ты окно в ночи Может сотни свеч, может три свечи Нет и нет уму моему покоя И в моем дому завелось такое
Леонтьев Валерий Текст песни - Последний вечер Последнийв вечер Час наш звездный, рано или поздно, когда-то, Черной кошкой влезет к нам в окошко расплата, Тают догорающие свечи, ни к чему торжественные речи, Вот и наступил последний вечер для двоих...
К черту позы, нелепые угрозы - все прозы, Расстаемся, мы весело смеемся сквозь слезы, Праздники не могут длиться вечно, Мы друг друга ранили беспечно, Вот и наступил последний вечер для двоих...
Последний вечер... Я тебя сумею позабыть. Последний вечер... Нам по разныи улицам ходить. Последний вечер... Вновь, когда на облик оглянусь, Последний вечер... Вдруг щемящей болью задохнусь, Задохнусть...
Время смоет все злое и пустое, как ливень, Все забудешь и с другими будешь счастливей, Теплою весной вернутся птицы, летом будут люди веселиться, Только ничего не возвратится для двоих...
Последний вечер... Я тебя сумею позабыть. Последний вечер... Нам по разныи улицам ходить. Последний вечер... Вновь, когда на облик оглянусь, Последний вечер... Вдруг щемящей болью задохнусь, Задохнусть...
Последний вечер... Я тебя сумею позабыть. Последний вечер... Нам по разныи улицам ходить. Последний вечер... Вновь, когда на облик оглянусь, Последний вечер... Вдруг щемящей болью задохнусь, Последний вечер... Последний вечер...
Леонтьев Валерий Текст песни - После праздника Последний раз звучал для нас моря голубой мотив, Последний раз я видел Вас, праздновал свой час отлив. Казалось мне, что больше никогда Я вместе с Вами не приду сюда, Казалось мне, что не вернется этот праздник солнца, Он умчался без следа.
Лето на излете солнечных дней, Но Вы снова ждете песни моей, Не скрывая радость, Вам я пою, Вы идете рядом в осень мою.
Как одинок забытый пляж, только грусти в сердце нет, Он так далек, тот праздник наш, но его все ближе свет, Пускай следы былого смыл прибой, Но в каждом дне мы видим праздник свой, Сквозь тучи осени ненастной видим небо ясным, Ясным, как сама любовь.
Лето на излете солнечных дней, Но Вы снова ждете песни моей, Не скрывая радость, Вам я пою,
Леонтьев Валерий Текст песни - Почти забытый мотив Почти забытый мотив Посреди городской толпы, посреди суеты Вспыхнул вдруг знакомый мотив, И улыбки забытый свет я увидел опять, Вот и встретились мы и наш мотив. Вновь на губах у тебя, у меня...
Качались кусты жасмина, Мальчишка прыгал на карусели, И твой взгляд был синий-синий, И голубок над крышами висел. Качались кусты жасмина, Все это было, как вчера... Почти забытой любви Почти забытый мотив, Как белый голубь с нашего двора. Почти забытой любви Почти забытый мотив, Как белый голубь с нашего двора.
Кружится калейдоскопом Воспоминаний цветная пыль. Спасибо, что так похожи, Твои глаза на те, что я любил. Кружится калейдоскопом Неповторимая пора Почти забытой любви Почти забытый мотив, Как белый голубь с нашего двора. Почти забытой любви Почти забытый мотив, Как белый голубь с нашего двора.
Белый голубь ушел в зенит, Разлетелись и мы, А мотив знакомый забыт. Он бродил без меня и вдруг - Эта встреча в толпе... Неужели, всегда с тех самых пор Он был с тобой, наш мотив, наш мотив? Помнишь?
Качались кусты жасмина, Мальчишка прыгал на карусели, И твой взгляд был синий-синий, И голубок над крышами висел. Качались кусты жасмина, Все это было, как вчера... Почти забытой любви Почти забытый мотив, Как белый голубь с нашего двора. Почти забытой любви Почти забытый мотив, Как белый голубь с нашего двора.
Кружится калейдоскопом Воспоминаний цветная пыль. Спасибо, что так похожи, Твои глаза на те, что я любил. Кружится калейдоскопом Неповторимая пора Почти забытой любви Почти забытый мотив, Как белый голубь с нашего двора. Почти забытой любви Почти забытый мотив, Как белый голубь с нашего двора.
Леонтьев Валерий Текст песни - Поющий мим Поющий мим - Я, мой добрый принц, искала вас столько дней, года. - Слышу голос я чей-то прелестный. - Мне ужасно грустно, спойте мне посмешней, да, да. - Но я мим, но я мим бессловесный. - Спойте мне хотя бы только раз, только раз, молю. - Невозможно певцом стать мгновенно. - Если б знали вы, как я вас, как я вас люблю. - Но спою вам сейчас непременно.
Себя я слышу в тишине, Хоть говорить не научился. Нет, вы, наверное, снитесь мне, А, может быть, я вам приснился.
Нет, вы, наверное, снитесь мне, А, может быть, я вам приснился.
Музыка любовью рождена, так чиста она, Сто оркестров в душе своей слышу. Только окрыленным высота, высота дана. Я расту, я все выше и выше. В ком огонь пылает, тот вовек не горит в огне. Я иду, я иду через пламя. Кто в надежду верит, тот спешит, тот спешит ко мне... Я лечу, я лечу вслед за вами.
Себя я слышу в тишине, Хоть говорить не научился. Нет, вы, наверное, снитесь мне, А, может быть, я вам приснился.
Нет, вы, наверное, снитесь мне, А, может быть, я вам приснился.
Себя я слышу в тишине, Хоть говорить не научился, Нет, вы, наверное, снитесь мне, А, может быть, я вам приснился.
Леонтьев Валерий Текст песни - Праздник без меня Праздник без меня Ты казалась мне судьбой. Я тебя за это не виню, Но сегодня праздник твой Я впервые с тобой не разделю.
Будет праздник без меня, Ты гостям откроешь двери, Будет праздник без меня С горечью потери. Будет праздник без меня - Шумной музыки звучанье, Будет праздник без меня Праздником, праздником прощанья.
Ты не сможешь уберечь Свой покой от счастья прошлых дней, Кинолента наших встреч Закружится вдруг в памяти твоей.
Будет праздник без меня, Ты гостям откроешь двери, Будет праздник без меня С горечью потери. Будет праздник без меня - Шумной музыки звучанье, Будет праздник без меня Праздником, праздником прощанья.
Пусть обходят стороной Дом твой новый горе и печаль, Но любовь уйдет со мной, Мне, признаться, тебя немного жаль.
Будет праздник без меня...
Будет праздник без меня - Шумной музыки звучанье, Будет праздник без меня Праздником, праздником прощанья.
Леонтьев Валерий Текст песни - Премьера Премьера Премьера!
Ее Величество Премьера, Добро пожаловать на сцену! Сегодня мы узнаем цену Своих сомнений и тревог. Но всех наград на свете выше Артисту каждый вечер слышать У театрального подъезда Один и тот же диалог:
"Нет ли лишнего билетика? Нет ли лишнего билетика?" И звучит, и звучит, и звучит ответ: "Все билеты проданы, все билеты проданы - Мест свободных нет, мест свободных нет".
Ты так загадочна, премьера, Твое лицо закрыто маской. Ты можешь быть такой прекрасной И незаметной можешь быть. Искусство служит людям вечно, Когда добро и человечность Сильнее зла, сильнее смерти. Ну как искусство не любить?
"Нет ли лишнего билетика? Нет ли лишнего билетика?" И звучит, и звучит, и звучит ответ: "Все билеты проданы, все билеты проданы - Мест свободных нет, мест свободных нет".
Премьера! Ее Величество Премьера... Мы все взволнованы, не так ли? Оценку нашему спектаклю Поставить можете лишь вы. Вы - наши зрители и судьи, Вы - наши праздники и будни. У вас в руках судьба артиста, Законы сцены таковы.
"Все билеты проданы, все билеты проданы - Мест свободных нет, мест свободных нет".
Прибалтика Ты приходишь, Прибалтика, Как корабль из тумана, Голубая галактика Из глубин океана, Простираешься нежная - Ветер, волны и суша, Огоньками прибрежными Смотришь ласково в душу.
Вороненый металл ворот, Бухты радостный разворот. Город готики, я твой гость, Твой залив собираю в горсть, А в заливе полно камней, Как купающихся коней. Прибалтика, Прибалтика, Прибалтика! Прибалтика, Прибалтика, Прибалтика!
Буду помнит я ту сторону, Ту гранитную старину, Почернённое серебро, Что как вороного перо. Смотрят сосны внимательно, И как финские сани, Мчат меня по Прибалтике Руны, тайны и саги.
Вороненый металл ворот, Бухты радостный разворот. Город готики, я твой гость, Твой залив собираю в горсть. И куда не уеду я, Ты во мне, ты любовь моя - Прибалтика, Прибалтика, Прибалтика!
Леонтьев Валерий Текст песни - Прикоснись Прикоснись В сумрачный плащ спрятался день, С тенью слилась гибкая тень. Розовый хмель, жарко губам, Смята постель, стыдно свечам.
Этот странный мир ночью обнажен, Вечные слова просты. Только тихий стон, Только легкий сон, В мире только я и ты.
Прикоснись, даже не любя, Прикоснись, я хочу тебя. Прикоснись, даже не любя, Прикоснись, прикоснись...
Гулко в ночи мечется кровь, В сердце стучит давняя боль. В черных глазах луч серебра, Я в зеркалах вижу тебя.
Этот странный мир ночью обнажен, Вечныеслова просты. Только тихий стон, Только легкий сон, В мире только я и ты.
Прикоснись, даже не любя, Прикоснись, я хочу тебя. Прикоснись, даже не любя, Прикоснись, прикоснись, Прикоснись...
Прикоснись, даже не любя, Прикоснись, я хочу тебя. Прикоснись, даже не любя, Прикоснись, прикоснись...
Прикоснись, даже не любя, Прикоснись, прикоснись, Прикоснись...
Леонтьев Валерий Текст песни - Примерный мальчик Примерный мальчик Я в детстве был примерный мальчик, По всем предметам успевал, Решал заумные задачки И все как надо понимал. Читал я правильный книги, Как образцовый пионер, Учителя меня любили И приводили всем в пример.
Но как же всем им плохо стало, А завуч просто занемог, Когда я в руки взял гитару И начал жарить в стиле рок, рок, Читать неправильные книги Тайком от всех по вечерам, На дискотеках лихо прыгать И посещать на Пасху храм.
"Но что случилось, что такое? Вселился в парня Сатана, да! - Кричали хором педагоги, А завуч плакал у окна. - Ведь был такой хороший мальчик, На скрипке полечку играл, Решал заумные задачки И все как надо понимал!"
Но они не понимали То, что понять я сразу смог, На разрисованной гитаре Играя запрещенный рок, Читая книги не такие Тайком от всех по вечерам, На дискотеках лихо прыгая И посещая Божий храм.
Когда над миром солнце всходит И пробуждается рассвет, Я наблюдаю за природой И только в ней ищу ответ. Иду себе своей дорогой И, как за флаг, держусь за мысль, Что нет мудрее педагога, Чем наша собственная жизнь.
Ведь нет мудрее педагога, Чем наша собственная жизнь. Но нет мудрее педагога, Чем наша собственная жизнь.
Леонтьев Валерий Текст песни - Притяжение любви Притяжение любви Роботы могут все, почти все, Они не могут любить. Роботы - жители других планет.
Я на Землю сошел с той планеты другой, Где, не зная любви, жил до встречи с тобой. Я и сам не пойму, как я жил до тебя, Никого не любя, никого не любя.
Не отпускай меня назад - зови, зови меня, зови, Я не умею больше жить без притяжения любви. Не отпускай меня назад - зови, зови меня, зови, Я не умею больше жить без притяжения любви. Не отпускай меня назад - зови, зови меня, зови, Я не умею больше жить без притяжения любви.
Вот сердце нашлось где-то в схеме моей Посреди проводов и магнитных полей. Я и сам не пойму, как я жил до тебя, Никого не любя, никого не любя.
Не отпускай меня назад - зови, зови меня, зови, Я не умею больше жить без притяжения любви. Не отпускай меня назад - зови, зови меня, зови, Я не умею больше жить без притяжения любви. Не отпускай меня назад - зови, зови меня, зови, Я не умею больше жить без притяжения любви.
Это перед тобой с, новым шумом в крови, Бывший робот стоит, объясняясь в любви. Я и сам не пойму, как я жил до тебя, Никого не любя, никого не любя.
Не отпускай-пускай-пускай-пускай-пускай меня назад Зови, зови меня, зови, Я не умею больше жить без притяжения любви. Не отпускай меня назад - зови, зови меня, зови, Я не умею больше жить без притяжения любви.
Не отпускай меня назад - зови, зови меня, зови, Я не умею больше жить без притяжения любви. Любви, любви, любви, любви...
Леонтьев Валерий Текст песни - Проблемы Проблемы Всегда завидовал я тем, Кто жить умеет без проблем. А мой характер - черт и что, Мне трудно то, что всем легко. Проблема быть или не быть, Проблема мстить или простить, Расстаться или полюбить, Дождаться или уходить.
Сколько проблем! Не пью, не ем, Они все время долбят мне в темя. Ну, зачем? Сколько проблем! Я в них запутался совсем. Как их решить, что мне делать, И как мне дальше жить?
Ночами я себя пилю: Люблю я или не люблю? Я не могу найти ответ: Купить мне шубу или нет? Но больше всех терзает бес: Ходить мне в шляпе или без? Что ближе: север или юг? И враг опасней или друг?
Сколько проблем! Не пью, не ем, Они все время долбят мне в темя. Ну, зачем? Ну, зачем? Сколько проблем! Я в них запутался совсем. Как их решить, что мне делать, И как мне дальше жить?
Сколько проблем! Не пью, не ем, Они все время долбят мне в темя. Ну, зачем? Сколько проблем, Я в них запутался совсем. Как их решить, что мне делать, Ну как мне дальше жить?
Сколько проблем! Давно не пью, совсем не ем, Они все время долбят мне в темя. Ну, зачем? Сколько проблем, Я в них запутался совсем. Как их решить, что мне делать,
Леонтьев Валерий Текст песни - Продавей цветов Продавец цветов Если б я служил в цветочном магазине, Я бы все цветы бесплатно раздавал, Пусть бы мне большие неприятности грозили, Но зато б как радовались вы моим словам:
Я не продаю цветы, я их вам дарю - Астры, гладиолусы и розы. Чтобы было вам тепло вопреки календарю Даже в зимние морозы, я их вам дарю.
Если б я служил в цветочном магазине, Я и дня бы за прилавком не сидел. Я бы уложил цветы в огромную корзину, И по улицам ходил, и непременно пел.
Я не продаю цветы, я их вам дарю - Астры, гладиолусы и розы. Чтобы было вам тепло вопреки календарю Даже в зимние морозы, я их вам дарю.
Если б я служил в цветочном магазине, Я бы ночью дверь не стал бы закрывать. Только почему-то, по неясной мне причине, Не хотят меня в цветочный магазин принять!
Я их вам дарю, Я их вам дарю, Я их вам дарю, Я их вам дарю, Я их вам дарю, Я их вам дарю.
Леонтьев Валерий Текст песни - Продавец шаров Продавец шаров Мы все из детства родом, Из той страны цветов, Цветных шаров и белых пароходов. Конечно, вам знаком продавец шаров.
Я принес вам шары из детства, Они, как будто, письма из тех далеких лет. Далеких лет, что пролетают быстро. Казалось нам тогда, что детство навсегда, Как небо и вода, и трава, и листья. Разноцветная музыка, ты звучишь до сих пор.
Пусть шары взлетают разноцветной стаей, Синеву пронзая над головой. Музыка и детство - доброе соседство, Пусть кружит навечно пестрый шар земной. Пестрый шар земной...
Мы все в долгу у детства, У доброты его, Как паруса всегда в долгу у ветра. Веселый детский смех - чудо из чудес. Пусть шары принесут вам радость, Мы были так наивны, Мы были так правы, Всегда правы в своих ребячьих играх, Где полон мир добра, где мы сильнее зла, И всюду зеркала в солнечных искрах. Разноцветная музыка, ты звучишь до сих пор.
Пусть шары взлетают разноцветной стаей, Синеву пронзая над головой. Музыка и детство - доброе соседство, Пусть кружит навечно пестрый шар земной. Пестрый шар земной...
Леонтьев Валерий Текст песни - Простите меня, волны Простите меня, волны Море не прячет страстей своих От людских задумчивых глаз. Грянул прибой - и тут же затих, Хлынул закат - и тут же угас. Звезды всплывают из волн ночных, Просияв и тут же остыв. В шумных восторгах, в грезах немых - Черное море и Рижский залив.
Вы простите меня, волны, Что волнуюсь я вместе с вами, Но порой на призыв ваш безмолвный Не отвечу простыми словами. Вы простите меня, волны, Что волнуюсь я вместе с вами И что бьетесь о камни вы больно, Вы простите меня, волны!
Трудный и нежный у моря нрав: То накат, то штормы, то гладь. Море умеет, пену взорвав, Ярко любить, темнее страдать. Волны друг к другу прильнут на миг, Промелькнув и тут же забыв. В шумных восторгах, грезах немых - Черное море и Рижский залив.
Вы простите меня, волны, Что волнуюсь я вместе с вами, Но порой на призыв ваш безмолвный Не отвечу простыми словами. Вы простите меня, волны, Что волнуюсь я вместе с вами И что бьетесь о камни вы больно, Вы простите меня, волны!
Вы простите меня, волны, Что волнуюсь я вместе с вами, Но порой на призыв ваш безмолвный Не отвечу простыми словами. Вы простите меня, волны, Что волнуюсь я вместе с вами И что бьетесь о камни вы больно, Вы простите меня, вы простите меня, Вы простите меня, волны!
Леонтьев Валерий Текст песни - Просто ты стала другой
Просто ты стала другой Эта ночь без сна, силуэт окна, таинственный. Кто нас может примирить? Можно все простить и выбросить. Только тебя нельзя забыть.
Просто ты стала другой, Просто тебе я чужой, Просто теперь впереди Каждый день - дожди. В той суматохе людской Мы разминулись с тобой, Мы заблудились в себе, Как в чужой стороне.
Ты печаль моя, ты идешь одна, красивая. Может, ты была права. Тенью стану я невидимой Рядом с тобой, но без тебя.
Просто ты стала другой, Просто тебе я чужой, Просто теперь впереди Каждый день - дожди. В той суматохе людской Мы разминулись с тобой, Мы заблудились в себе, Как в чужой стороне.
Просто ты стала другой, Просто тебе я чужой, Просто теперь Каждый день - дожди.
Просто стала ты другой, Просто я тебе чужой, Просто в суматохе людной Разминулись мы с тобой.
Просто стала ты другой, Просто я тебе чужой, Просто в суматохе людной Разминулись мы...
Просто стала ты другой, Просто я тебе чужой, Просто в суматохе людной Разминулись мы с тобой.
Леонтьев Валерий Текст песни - Прощание с мамой Прощание с мамой Мама, ты слышишь, слышишь, как дышит поле Под тяжкой, тяжкой тревожной болью? Ты слышишь зовет меня друга дорога, мой старый друг, невесомы двери, двери родного дома, Их резко срывает с петель ветер.
Я смерти и забвения не страшусь, Пройдет одно мгновение и я вернусь. Я вернусь, осеннею листвою буду я, И мирной тишиною тоже буду я, Далекой песней звонкой буду я, Улыбкою ребенка тоже буду я.
Мама, ты знаешь, знаешь, что я неволен Выбрать, выбрать иную долю. Так пусть же не будет печальным прощание, Мама, я не могу под крышей голос, Голос земли не слышать, Ты видишь, горит над нами пламя?
Я смерти и забвения не страшусь, Пройдет одно мгновение и я вернусь. Я вернусь, мама, осеннею листвою буду я, И мирной тишиною тоже буду я, Далекой песней звонкой буду я, Улыбкою ребенка....
Мама, а если, если с дороги ратной Я не вернусь, я не вернусь обратно, Другому, другому, мама, открой двери дома Другому,мама, путника встретит в поле Хлебом хлебом ржаным и солью, Другого пусть встретит дома, мама.
Я смерти и забвения не страшусь, Пройдет одно мгновение и я вернусь. Я вернусь, мама, осеннею листвою буду я, И мирной тишиною тоже буду я, Далекой песней звонкой буду я, Улыбкою ребенка тоже буду я.