Устинов Юрии Текст песни - Фантазер и серое небо Жили - были Фантазер Dm И Серое Небо. B Dm Фантазеру было одиннадцать, C7 F А Серому Небу - больше. C7 F A7 Фантазер рассказывал про D7 Gm Всякую небыль, D7 Gm D7 G7 Про доброе утро D7 И день хороший. Gm F A7
А Серое Небо кривилось влажно Dm B И молча впитывало все краски - Dm B И становился город одноэтажным, C7 F И свет в домах зажигали не люди, E7 Gm Свет в домах зажигали маски. B A7
Когда последнее было спето Dm B И серый полог с землей сомкнулся, Dm B Вдруг фантазеру приснилось Лето: C7 F Он там остался и не проснулся. E7 Gm A7 Dm B Dm
Устинов Юрии Текст песни - цветок Мой цветок в начале всех дорог. То ли незабудка, то ли василек. Тихая беда, понятная едва, Желтый город, синий лес, зеленая вода, Серые слова.
Устинов Юрии Текст песни - церковь Ах, эта церковь - В спящем золоте купола... Ах, эта церковь Плыла... Ах, эта свечка- Ночь не в полночь никак! Ах, эта вечность - А вам пустяк.
Дон-диги-дон-диги-дон-диги-дон По булыжной мостовой! Что у вас- праздник? Или кто дразнит ? Дразнит?.. Дразнит?..
Были б целы руки-ноги - Разживемся головой. Не темно ли на дороге? Не хотите ли чего?
Эх, поземка низко кружит, На одной струне поет. Кто работает, кто служит, Кто подарки раздает.
Бросим петь, пойдем в монахи, Душу вынем из судьбы. Вдоль дороги плахи, плахи, И позорные столбы.
Вдоль дороги Казни! Казни! - А что у вас? - П-праздник. А у нас праздник. И никто не дразнит. И никто не дразнит...
Устинов Юрии Текст песни - Четвертаы Вы слышите пружинный перезвон там. В барометре качнуло стрелку с места. Дрожат от нетерпения норд-весты Над стартовой чертою горизонта. Сейчас они, сейчас они рвануться. Пора развернуться сполна, И пусть нас волною встретит Заманчивая страна, Заманчивая страна - Та сторона, где ветер.
Случалось, нас волна сшибала с палуб, Бывало, что мы плакали от боли, Но главное, чтоб быть самим собою, А человек всегда сильнее шквалов! И хлесткие удары бейдевинта - Не самые тяжелые удары. И главное- чтоб спорили недаром, Чтоб не было потом за все обидно. Чтоб ясно смотрели в глаза Друг другу и всем на свете, Когда вернемся назад, Когда вернемся назад., Сквозь неспокойный ветер, Вечный невстречный ветер.
Страшней, чем бури, серые туманы. Страшнее всех глубин седые мели. И если это вы понять сумели, Плывите смело к самым дальним странам. Но дальних стран и всех морей дороже Два слова, тихо сказанные другу, Когда, держа в ладони твою руку, Сказал, что без тебя он жить не может. Ты тоже не можешь один, И пусть вам обоим светит Синей зарей впереди Та сторона, где ветер!
Устинов Юрии Текст песни - Четвертая песня о ветре Вы слышите пружинный перезвон там. В барометре качнуло стрелку с места. Дрожат от нетерпения норд-весты Над стартовой чертою горизонта. Сейчас они, сейчас они рвануться. Пора развернуться сполна, И пусть нас волною встретит Заманчивая страна, Заманчивая страна - Та сторона, где ветер.
Случалось, нас волна сшибала с палуб, Бывало, что мы плакали от боли, Но главное, чтоб быть самим собою, А человек всегда сильнее шквалов! И хлесткие удары бейдевинта - Не самые тяжелые удары. И главное- чтоб спорили недаром, Чтоб не было потом за все обидно. Чтоб ясно смотрели в глаза Друг другу и всем на свете, Когда вернемся назад, Когда вернемся назад., Сквозь неспокойный ветер, Вечный невстречный ветер.
Страшней, чем бури, серые туманы. Страшнее всех глубин седые мели. И если это вы понять сумели, Плывите смело к самым дальним странам. Но дальних стран и всех морей дороже Два слова, тихо сказанные другу, Когда, держа в ладони твою руку, Сказал, что без тебя он жить не может. Ты тоже не можешь один, И пусть вам обоим светит Синей зарей впереди Та сторона, где ветер!
Устинов Юрии Текст песни - Что поделать, родная, с тобои Что поделать, родная, с тобой? Зла любовь, и сердце - не камень. Ухожу я в тебя головой, Ты уходишь в меня ногами.
Устинов Юрии Текст песни - Что ты видишь из окна - Что ты видишь из окна? - Крыши, крыши. - Что ты слышишь из окна? - Ветер слышу. - Что ты хочешь из окна? - Много света. - Что ты шепчешь у окна? - Я шепчу: лето.
Пролетает в ноябре Осень, осень. Вышьет холод на стекле Восемь сосен. Перекинется мой свет С лета в зиму - На снегу погаснет след: Я пройду мимо.
Я опять средь белых крыш Не угадан. Ты за мной не побежишь - И не надо. Будет талая вода. Ветер, лихо. Ты к окошку, как всегда - А в окне тихо.
- Что ты видишь из окна? - Крыши, крыши. - Что ты слышишь из окна? - Ветер слышу. - Что ты хочешь из окна? - Много света. - Что ты шепчешь у окна? - Я шепчу: лето, лето, лето...
Устинов Юрии Текст песни - я видел такои город Я видел такой город, Счастливый город для всех, И не было в нем горя, А только ребячий смех. И ничего там не было лишнего, И память была легка, И очень разные крыши Не кутались в облака.
И мне так хотелось верить, Что можно придти без слов, И были открыты двери Всяких уютных домов. Город стоял под солнцем, Синевой окружен, А мне теперь нездоровится: Ведь я стоял под дождем.
Пусть таким городам небо Всегда дается сполна, Я в этом городе не был, Я видел его с холма.
Устинов Юрии Текст песни - я выдыхаю. Гаснут свечи Я выдыхаю. Гаснут свечи. Через окно вползает жуть. Мой человек, мой Человечек, Никто не вечен. Ухожу.
Пойдет тропа светло и прямо, Знакомый ветер засвистит. И улыбнется тихо мама И, как обычно, все простит.
Ты выдохнешь. Погаснут свечи. Я потемнею на стене. Мой человек, мой Человечек, Придумай песню обо мне!
Устинов Юрии Текст песни - я не знаы Я не знаю, почему мне так грустно, А может, знаю, почему, да не скажу. Пусть июньские дожди по тротуарам разбредутся, По которым я один брожу. И случается сама песня эта Из желаний, из моих шагов. Пусть узнает про тебя вся огромная планета - У нее для песни хватит слов.
У меня на лице капли редкие. Тучи движутся на города. Все сокровище свое - две последние копейки - Я за голос твой сейчас отдам. И случается сама песня эта Из желаний, из моих шагов. Пусть узнает про тебя вся огромная планета - У нее для песни хватит слов.
Устинов Юрии Текст песни - я не знаю, почему мне так грустно Я не знаю, почему мне так грустно, А может, знаю, почему, да не скажу. Пусть июньские дожди по тротуарам разбредутся, По которым я один брожу. И случается сама песня эта Из желаний, из моих шагов. Пусть узнает про тебя вся огромная планета - У нее для песни хватит слов.
У меня на лице капли редкие. Тучи движутся на города. Все сокровище свое - две последние копейки - Я за голос твой сейчас отдам. И случается сама песня эта Из желаний, из моих шагов. Пусть узнает про тебя вся огромная планета - У нее для песни хватит слов.
Устинов Юрии Текст песни - я не сплы Я не сплю на берегу, Hm Bdim Я заснуть не могу. Hm B dim Там уходит мой корабль Hm Славный. C#m7 F#7 Тронет ветер свысока G F#7 Золотые облака G F#7 И поднимет паруса G F#7 Главный. Hm H7
Парусник, мой Парусник - Em7A7 Волшебная Страна, F#7 H7 Мой Парусник, мой Парусник Em7 Уходит без меня. Hm C#m7 F#7 Hm
По рассветному лучу Я его догнать хочу, Подтянуться на руках К борту Подтянусь и помолчу, И ладони отпущу И тихонько опущусь В воду.
Парусник, мой Парусник - Волшебная Страна, Мой Парусник, мой Парусник Уходит без меня.
Устинов Юрии Текст песни - я не сплю на берегу Я не сплю на берегу, Hm Bdim Я заснуть не могу. Hm B dim Там уходит мой корабль Hm Славный. C#m7 F#7 Тронет ветер свысока G F#7 Золотые облака G F#7 И поднимет паруса G F#7 Главный. Hm H7
Парусник, мой Парусник - Em7A7 Волшебная Страна, F#7 H7 Мой Парусник, мой Парусник Em7 Уходит без меня. Hm C#m7 F#7 Hm
По рассветному лучу Я его догнать хочу, Подтянуться на руках К борту Подтянусь и помолчу, И ладони отпущу И тихонько опущусь В воду.
Парусник, мой Парусник - Волшебная Страна, Мой Парусник, мой Парусник Уходит без меня.
Устинов Юрии Текст песни - я угрюмыи индеец из племени Умбалахана Я угрюмый индеец из племени Умбалахана Из-под тонких задумчивых пальцев на свет появился. Вам в глазах моих чудится два океана. И нависшие скалы, и шорох ветвистых бровей.
Только утро никак не приходит в вигвамы Будто тыщи ночей разгораются черным костром. Мне грезятся дальние страны И тревожные пальцы над белым листом.
А потом ускоряется пальцев движенье И откуда-то из глубины подсознанья Появляется тихое мое отраженье... Я индеец из племени Умбалахана.