Аквариум Альбом '1996 - Двадцать Лет Спустя' Текст песни - Пока не начался джаз (Б.Г.)
В трамвайном депо пятые сутки бал; Из кухонных кранов бьет веселящий газ. Пенсионеры в трамваях говорят о звездной войне. Держи меня, будь со мной. Храни меня, пока не начался джаз.
Прощайте, друзья, переставим часы на час; В городе новые стены, но чистый снег; Мы выпускаем птиц - это кончился век. Держи меня, будь со мной, Храни меня, пока не начался джаз.
Ночью так много правил, но скоро рассвет; Сплетенье ветвей - крылья, хранящие нас. Мы продолжаем петь, не заметив, что нас уже нет. Держи меня, будь со мной, Храни меня, пока не начался джаз... Веди меня туда, где начнется джаз.
Аквариум Альбом '1996 - Двадцать Лет Спустя' Текст песни - Три сестры (А.Макаревич)
Из-за большой длины текст песни - Три сестры (А.Макаревич) находится в спойлере
Три сестры, три создания нежных В путь далекий собрались однажды, - Отыскать средь просторов безбрежных Тот родник, что спасает от жажды. У порога простившись, расстались И отправились в дальние дали. Имя первой - Любовь, а вторая - Мечта, А Надеждой последнюю звали.
А Любовь покоряла пространства, Все стремилась к изменчивой цели, Но не вынесла непостоянства И ее уберечь не сумели. И осталось сестер только двое, - По дороге бредут, как и прежде. И когда вновь и вновь умирает любовь Остаются мечта и надежда.
А Мечта, не снижая полета, До заветной до цели достала. И, достав, воплотилась во что-то, Но мечтой уже быть перестала. И осталась Надежда последней По дороге бредет, как и прежде. Пусть умрут вновь и вновь и мечта и любовь Пусть меня не оставит надежда.
А сегодня окончены сроки, Всем обещано дивное лето. Отчего же мы так одиноки? Отчего нас разносит по свету? Только в самых далеких пределах Одного я прошу, как и прежде: Что бы жить и дышать и любить и мечтать Пусть меня не оставит надежда.
Аквариум Альбом '1996 - Двадцать Лет Спустя' Текст песни - Когда ее нет(А. Макаревич)
Она любит больных и бездомных собак И не хочет терпеть людей. Ей открыта ночь и не нужен день.
Она любит уйти в закат, но всегда на страже рассвет. Отчего же ты сам не свой, когда ее нет.
Она бродит по городу вслед за дождем То и дело меняя маршрут. И ее не застать не там и не тут. Она может сказать: "До завтра!" и исчезнуть на несколько лет.
Она сама по себе, она не хочет скрывать Даже самых простых вещей. Жаль, что ночь без нее стала ничьей. Жаль, что голос ее растаял, как дым ее сигарет.
Аквариум Альбом '1996 - Двадцать Лет Спустя' Текст песни - Посвящение артистам (А.Макаревич)
Из-за большой длины текст песни - Посвящение артистам (А.Макаревич) находится в спойлере
Заполнен зал, в котором было пусто, На сцене - свет, а в зале меркнет свет. Сейчас вас будут развлекать искусством, Сегодня просто плановый концерт.
На два часа вы станете добрее, "Быть иль не быть" решите в пользу "быть", Чтоб ни о чем потом не сожалея, Уйти домой и все к чертям забыть.
На празднике на вашем, Который вы встречали, Весь город был украшен Волшебными свечами. И свечи так горели, Так искренне, так ярко, А к вечеру сгорели Без дыма, без остатка...
Не дай вам Бог хоть раз зайти на сцену С той стороны, где дверь "служебный вход", Где все имеет подлинную цену, Где все не так, где все наоборот.
Как вы любили кости мыть артистам, За водку и за низкую мораль, "И в личной жизни, мол, у них не чисто, И часто, мол, спиваются, а жаль"...
Как вам не стыдно! Уберите лапы! Не смейте лгать и верить тем, кто лгал, А тихо встаньте и снимите шляпы Пред тем, кто вас сегодня развлекал.
На празднике на вашем, Который вы встречали, Весь город был украшен Волшебными свечами. И свечи так горели, Так искренне, так ярко, А к вечеру сгорели Без дыма, без остатка...
Аквариум Альбом '1996 - Двадцать Лет Спустя' Текст песни - Платан (Б.Г.)
Из-за большой длины текст песни - Платан (Б.Г.) находится в спойлере
Зуд телефонов, связки ключей; Ты выйдешь за дверь, и вот ты снова ничей. Желчь поражений, похмелье побед, Но чем ты заплатишь за воду ничьей? Я хотел бы опираться о платан, Я так хотел бы опираться о платан, А так мне кажется, что все это зря.
Свои законы у деревьев и трав; Один из нас весел, другой из нас прав. Прекрасное братство, о достойный монах, С коростылем, зашитым в штанах.
С мешком кефира до Великой Стены; Идешь за ним, но ты не видишь спины, Встретишь его - не заметишь лица; Забудь начало - лишишься конца.
Торжественны клятвы до лучших времен; Я пью за верность всем богам без имен. Я пью за вас, моя любовь, мои друзья; Завидую вашему знанию, что я - это я. Но будет время, и я обопрусь о платан; Будет время - я обопрусь о платан, А так, пока что мне кажется, что все это зря.
Аквариум Альбом '1996 - Двадцать Лет Спустя' Текст песни - Фикус (Б.Г.)
Ой ты, фикус мой, фикус; фикус религиозный! Что стоишь одиноко возле края земли? Иноверцы-злодеи тебя шашкой рубили, Затупили все шашки и домой побрели.
Ясно солнце с луною над тобой не заходят, Вкруг корней твоих реки золотые текут; А на веточке верхней две волшебные птицы, Не смыкая очей, все тебя стерегут.
Одну звать Евдундоксия, а другую - Снандулия; У них перья днем - жемчуг, а в ночи - бирюза; У них сердце - как камень, а слеза - как железо, И, любимые мною, с переливом глаза.
Я читал в одной книге, что, когда станет плохо, И над миром взойдут ледоруб да пила - Они снимутся с ветки, они взовьются в небо И возьмут нас с тобою под тугие крыла.
Аквариум Альбом '1996 - Двадцать Лет Спустя' Текст песни - Перекресток (Б.Г.)
Я не могу остаться здесь, душа моя в пути Задуйте свеч дрожащих свет и дайте мне уйти Я слишком вас люблю и потому уйти я должен Чтоб свет ваш на ладонях унести
Молитесь за меня, пусть я не буду одинок И без того до боли мал отпущенный мне срок Бессмертны только песни, лепестки которых я сорвал На перекрестке тысячи дорог
Аквариум Альбом '1996 - Двадцать Лет Спустя' Текст песни - Десять прекрасных дам (Б.Г.)
Из-за большой длины текст песни - Десять прекрасных дам (Б.Г.) находится в спойлере
Все кончилось так: он долго смотрел в окно, Потом подошел к стене и надел пальто. И вышел туда, где снег и ночь, И сел в трамвай - уехать прочь, Туда, где есть Десять прекрасных дам. Хозяйка, зевнув, ему подала ладонь, Сказала: "Еще когда-нибудь зайдите на наш огонь". А гости сидели за столом И чинно сосали чай с дерьмом, И пили за здоровье прекрасных дам. И он вышел прочь - куда, он не знал и сам. Набрав семь цифр, он мерз, подпевая гудкам. Но трубок никто не поднимал, Он был один, и мир был мал, Но все же скрыл Десять прекрасных дам. А дома его ждал застоявшийся дым, И десять листов, верных его стихам. И верь не верь, но десять прекраснейших дам Ждали звонка в свою дверь, его звонка; Десять прекрасных дам. Я кончил писать, и тоже встал у окна, Туда, где видна стена и еще раз стена. И долго стоял, и синий дым Ел мне глаза, но я был с ним И пил до дна здоровье десяти прекрасных, Десяти прекрасных дам.
Аквариум Альбом '1996 - Сезон Для Змей' Текст песни - Партизаны полной луны
Из-за большой длины текст песни - Партизаны полной луны находится в спойлере
Тем, кто держит камни для долгого дня, Братьям винограда и сестрам огня, О том, что есть во мне, но радостно не только для меня. Я вижу признаки великой весны, Серебряное пламя в ночном небе, У нас есть все, что есть. Пришла пора, откроем ли мы дверь?
Вот едут партизаны полной луны, Мое место здесь. Вот едут партизаны полной луны. Пускай...
У них есть знания на том берегу, Белые олени на черном снегу. Я знаю все, что есть, любовь моя, но разве я могу? ( Я-а не могу...) Так кто у нас начальник и где его плеть? Страх - его праздник и вина - его сеть. Мы будем только петь, любовь моя, мы не откроем дверь.
Вот едут партизаны полной луны, Мое место здесь. Вот едут партизаны полной луны. Пускай их едут.
Аквариум Альбом '1996 - Сезон Для Змей' Текст песни - Хилый Закос под Любовь
Из-за большой длины текст песни - Хилый Закос под Любовь находится в спойлере
Сегодня я включен в сеть Сегодня день, когда мне хочется петь А если скажут, что теперь поют иначе - Я в курсе, но куда меня деть? И это похоже на прогулки во сне Или на летнюю тоску по весне. А я всю жизнь спокойно шел в упряжке Но отныне и навеки я вне
Ведь стрелка часов остра А петь по нотам - только портить кровь И это не то, что прописала сестра; Это - хилый закос под любовь.
За мной следит мое "Я", А также вся его братва и семья - Я так старательно пытался быть счастливым, Что едва не пропал зря
И мне до лампы, чем кончится бой. Мне скучно жить под пулеметной звездой. Стоять под грузом - вредно для здоровья. Я, пожалуй, пойду с тобой
Аквариум Альбом '1996 - Сезон Для Змей' Текст песни - Дерево
Ты - дерево, твое место в саду, И когда мне темно, я вхожу в этот сад. Ты - дерево, и ты у всех на виду, Но если я буду долго смотреть на тебя, Ты услышишь мой взгляд.
Ты - дерево, твой ствол прозрачен и чист, Но я касаюсь рукой и ты слышишь меня. Ты - дерево, и я как осиновый лист, Но ты ребенок воды и земли, а я сын огня.
Я буду ждать тебя там, где ты скажешь мне, Там, где ты скажешь мне, Пока эта кровь во мне и ветер в твоих ветвях, Я буду ждать тебя, ждать тебя.
Ты - дерево, твоя листва в облаках Но вот лист пролетел мимо летя Ты - дерево и мы в надежных руках Мы будем ждать, пока не кончится время И встретимся после конца.
Аквариум Альбом '1996 - Сезон Для Змей' Текст песни - Письмо в захолустье
Из-за большой длины текст песни - Письмо в захолустье находится в спойлере
Ну что вам сказать? Спасибо, что смогли написать. Приятно, что нас до сих пор считают своими. Молюсь, чтоб у вас всегда было что есть и с кем спать, И мне весело то, что вы помните мое имя.
А здесь как всегда: в хрустальном захолустье светло - Здесь нет ничего, чтобы могло измениться. И время течет, но, по-моему, то туда, то сюда, И в зеркальной его глубине отражается кто-то, кого я знаю. И я смотрю, как в вашем сегодня бешено летят поезда. Не поймите меня не так - я рад их движенью; Но когда сегодня становится прошлым - у нас восходит звезда, И каждую ночь я прощаюсь с твоей тенью.
Вот, наверно, и все. Спасибо вам за ваше письмо. Спасибо за беспокойство и попытку спасти нас. Но в наших краях все медленней почтовая связь, Не знаю сможет ли ваше следущее найти нас. А теперь я вернусь к созерцанью того, как у вас там летят поезда. Не поймите меня не так - я рад их движенью; Но когда сегодня становится прошлым - у нас восходит звезда, И каждую ночь я прощаюсь с твоей тенью. Каждую ночь я прощаюсь с твоей тенью.
Аквариум Альбом '1996 - Сезон Для Змей' Текст песни - Дубровский
Из-за большой длины текст песни - Дубровский находится в спойлере
Когда в лихие года пахнет народной бедой, тогда в полуночный час, тихий, неброский, из леса выходит старик, а глядишь - он совсем не старик, а напротив, совсем молодой красавец Дубровский
Проснись, моя Кострома, не спи, Саратов и Тверь, не век же нам мыкать беду и плакать о хлебе, Дубровский берет ероплан, Дубровский взлетает наверх, летает над грешной землей, и пишет на небе -
"Не плачь, Маша, я здесь; не плачь - солнце взойдет; не прячь от Бога глаза, а то как он найдет нас? Небесный храм Иерусалим горит сквозь холод и лед и вот он стоит вокруг нас, и ждет нас, и ждет нас...."
Он бросил свой щит и свой меч, швырнул в канаву наган, он понял, что некому мстить, и радостно дышит, в тяжелый для Родины час над нами летит его ероплан красивый, как иконостас, и пишет, и пишет -
"Не плачь, Маша, я здесь; не плачь - солнце взойдет; не прячь от Бога глаза, а то как он найдет нас? Небесный храм Иерусалим горит сквозь холод и лед и вот он стоит вокруг нас, и ждет нас, и ждет нас...."
Аквариум Альбом '1996 - Сезон Для Змей' Текст песни - Я знаю места (Ангел дождя)
Из-за большой длины текст песни - Я знаю места (Ангел дождя) находится в спойлере
(Б.Г. - А. Гуницкий)
Я знаю места, Где в тени золотой Бредут янычары посмертной тропой; Где дом покорен, Где соленый забор, Где проповедь вишням Читает прибор.
Я знаю места, Где цветет концентрат - Последний изгнанник, Не ждущий заплат; Где роза в слезах, А калган - в серебре; Где пляшут налджорпы На заднем дворе...
Ежели в доме расцвел камыш - Значит, в доме разлом; А ежели череп прогрызла мышь - Время забыть о былом. Может быть, в наших сердцах пляшут зайчики, Может быть - воют волки; А, может быть, ангел дождя трубит Время снимать потолки.
Аквариум Альбом '1996 - Сезон Для Змей' Текст песни - Снился мне путь на север... (Та, которую я люблю)
Из-за большой длины текст песни - Снился мне путь на север... (Та, которую я люблю) находится в спойлере
Снежная гладь и тишь И будто открылось небо И будто бы ты глядишь И ангелы все в сияньи И с ними в одном строю Рядом с тобой одна та, Которую я люблю
Я говорю: Послушай, Что б ты хотел, ответь Тело мое и душу, Жизнь мою и смерть, Все, что еще не спето, Место в твоем раю, Только отдай мне ту, Которую я люблю.
В сердце немного света, Лампочка в тридцать ватт. Перегорит и это - Снова спускаться в ад. А мы все пляшем не глядя На ледяном краю И держит меня одна - та, Которую я люблю.
Что впереди не знаю, Но знаю судьбу свою: Вот она ждет, одна, та Которую я люблю.
Аквариум Альбом '1996 - Сезон Для Змей' Текст песни - Гость
Мне кажется, нам не уйти далеко, Похоже, что мы взаперти. У каждого есть свой город и дом, И мы пойманы в этой сети; И там, где я пел, ты не больше, чем гость, Хотя я пел не для них. Но мы станем такими, какими они видят нас - Ты вернешься домой, И я - домой, И все при своих.
Но, в самом деле - зачем мы нам? Нам и так не хватает дня, Чтобы успеть по всем рукам, Что хотят тебя и меня.
И только когда я буду петь, Где чужие взгляды и дым, Я знаю, кто встанет передо мной, И заставит меня, И прикажет мне Еще раз остаться живым.
Аквариум Альбом '1996 - Сезон Для Змей' Текст песни - Древнерусская Тоска
Из-за большой длины текст песни - Древнерусская Тоска находится в спойлере
Куда ты, тройка, мчишься, куда ты держишь путь? Ямщик опять нажрался водки, или просто лег вздремнуть, Колеса сдадены в музей, музей весь вынесли вон, В каждом доме раздается то ли песня, то ли стон, Как предсказано святыми все висит на волоске, Я гляжу на это дело в древнерусской тоске...
На поле древней битвы нет ни копий ни костей, Они пошли на сувениры для туристов и гостей, Добрыня плюнул на Россию и в Милане чинит газ, Алеша, даром что Попович, продал весь иконостас. Один Илья пугает девок, скача в одном носке, И я гляжу на это дело в древнерусской тоске...
У Ярославны дело плохо, ей некогда рыдать, Она в конторе с пол-седьмого, ней брифинг ровно в пять, А все бояре на "Тойотах" издают "PlayBoy" и "Vogue", Продав леса и нефть на запад, СС20 - на восток. Князь Владимир, чертыхаясь, рулит в море на доске, Я гляжу на это дело в древнерусской тоске...
У стен монастыря опять большой переполох, По мелкой речке к ним приплыл четырнадцатирукий бог. Монахи с матом машут кольями, бегут его спасти, А бог глядит, что дело плохо, и кричит "пусти, пусти", Настоятель в женском платье так и скачет на песке, Я гляжу на это дело в древнерусской тоске...
А над удолбанной Москвою в небо лезут леса, Турки строят муляжи Святой Руси за полчаса, А у хранителей святыни палец пляшет на курке, Знак червонца проступает вместо лика на доске, Харе кришна ходят строем по Арбату и Тверской, Я боюсь, что сыт по горло древнерусской тоской...