Аквариум Альбом '1997 - БГ - Лилит' Текст песни - Дарья Дарья
Из-за большой длины текст песни - Дарья Дарья находится в спойлере
Дарья, Дарья в этом городе что-то горит То ли души праведных, то ли метеорит Но пусть горит пока я пою Только не спрашивай меня, что я люблю Говорящий не знает, Дарья, знающий не говорит
Ван Гог умер, Дарья, а я еще нет Так что Дарья, Дарья, не нужно рисовать мой портрет Ты можешь добиться реального сходства Или феноменального скотства Ты все равно рисуешь сама себя, меня здесь нет
Бог сказал Лазарю - мне нужен кто-то живой Господь сказал Лазарю - хэй, проснись и пой! А Лазарь сказал - Я видел это в гробу Это не жизнь, это цирк Марабу А ты у них фокусник-клоун, лучше двигай со мной
Смотри из труб нет дыма, и на воротах печать И ни из одной трубы нет дыма, и на каждый воротах печать Здесь каждый украл себе железную дверь Сидит и не знает, что делать теперь У всех есть алиби, но не перед кем отвечать
А я пою тебе с той стороны одиночества Но пока я пою, я поверну эти реки вспять И я не помню ни твоего званья, ни отчества Но знаешь, в тебе есть что-то, что заставляет этот курятник сиять
Спасибо Дарья - похоже время идти Дарья, Дарья нас ждут где-то дальше на этом пути Мне было весело с твоими богами Но я чувствую - трава растет под ногами Мы разлили все поровну, Дарья, - прощай и прости
Аквариум Альбом '1997 - БГ - Лилит' Текст песни - Тень
Из-за большой длины текст песни - Тень находится в спойлере
Откуда я знаю тебя? Скажи мне и я буду рад. Мы долго жили вместе или я где-то видел твой взгляд? То ли в прошлой жизни на поляне в забытом лесу, Или это ты был за черным стеклом Той машины, что стояла внизу.
Напомни, где мы виделись - моя память уж не та, что была. Ты здесь просто так или у нас есть дела? Скажи мне, чем мы связаны, скажи мне хотя бы "Да" или "Нет". Но сначала скажи, отчего так сложно стало Выйти из тени на свет
Считай меня Иваном Непомнящим или называй подлецом, Но зачем ты надел это платье и что у тебя с лицом? И если ты мой ангел, зачем мы пьем эту смесь? И откуда я знаю тебя, скажи мне, если ты еще здесь.
Я помню дни, когда каждый из нас мог быть первым, И мне казалось наши цепи сами рвались напополам. Я пришел сюда выпить вина и дать отдых нервам. Я забыл на секунду, что, чтобы здесь был свет, Ток должен идти по нам. Эй!
Почему здесь так холодно, или это норма в подобных местах? Зачем ты целуешь меня? И чего ждут солдаты в кустах? Если тебе платят за это, скажи, я, наверно, пойму. Но если ты пришел дать мне волю, Спасибо, уже ни к чему.
Вокруг меня темнота, она делает, что я прошу Я так долго был виновным, что даже не знаю, зачем я дышу И каждый раз - это последний раз, и каждый раз я знаю - приплыл Но глядя на тебя я вспоминаю то, что даже не знал, что забыл
Мое сердце не здесь, снимайте паруса с кораблей Мы долго плыли в декорациях моря Но вот они - фанера и клей. А где-то ключ повернулся в замке, Где-то открывалась дверь. Теперь я вспомнил, откуда я знаю тебя, И мы в расчете теперь
Аквариум Альбом '1997 - БГ - Лилит' Текст песни - Болота Невы
Мои жилы, как тросы, моя память как лед Мое сердце как дизель, кровь словно мед Но мне выпало жить здесь, среди серой травы В обмороченной тьме, на болотах Невы
Где дома - лишь фасада, а слова - пустоцвет И след сгоревшей звезды, этот самый проспект Я хотел быть как солнце, стал как тень на стене И неотпетый мертвец сел на плечи ко мне
И с тех пор я стал видеть, что мы все как в цепях И души мертвых солдат на еловых ветвях Молча смотрят, как все мы кружим вальс при свечах Каждый с пеплом в руке и мертвецом на плечах
Будет день всепрощенья - бог с ним, я не дождусь Я нашел как уйти, и я уйду и вернусь, Я вернусь с этим словом, как с ключом синевы Отпустить их домой Всех их, кто спит на болотах Невы
Аквариум Альбом '1997 - БГ - Лилит' Текст песни - Там, Где Взойдет Луна
Если ночь как туннель и дневной свет - наждак Если все что ты сделал обернулось не так Если в новых мехах пыль вместо вина Это пройдет там, где взойдет Луна
Когда Восток станет Севером, и янтарь станет медь Когда немые на улицах начнут учить тебя петь Когда идешь 160, и перед тобой стена - Это не в счет там, где взойдет Луна
Кому-то вода - питье, кому-то - царская честь Но каждый видит лишь то, что в нем уже есть Хороший вор даже в раю найдет что украсть Когда ты дала мне руку, я не знал, лететь мне или упасть
Я родился уже помня тебя, просто не знал, как тебя звать Дох от жажды в твоих родниках - я не знал, как тебя знать Тебя называют богиней, для меня ты - жена Нас будут ждать там, где взойдет Луна
Аквариум Альбом '1997 - БГ - Лилит' Текст песни - Тяжелый Рок
Из-за большой длины текст песни - Тяжелый Рок находится в спойлере
В мире что-то не так - или это у меня в голове? Невидимые пятна на солнце, какая-то пыль на траве. Счастье не греет; оно где-то за стеклянной стеной. Иногда мне кажется - тяжелый рок висит надо мной.
Я пошел к цыганке - узнать о своей судьбе: Не вредно ли думать так много, причем, в основном, о тебе. Она бросила карты на пол, закрыла глаза рукой И сказала: "Бриллиантовый мой, тяжелый рок висит над тобой."
Все лишилось смысла. Любовь завела меня в тень А чем выше залезаешь в астрал, тем больше несешь дребедень Мне просто хотелось вечного лета, а лето стало зимой То ли это рок, то ли законы природы висят надо мной
Одни говорят - Сегодня в шесть конец света Другие просто депрессивны в доску Третьи терпят любовь только за то, что она без ответа - Но каждый из них зарежет, если только тронуть пальцем его тоску...
Вчера заходил один ангел - я узнал его по холоду крыл Я уже не тот, за которым он гнался, да и он уже не тот, что был Я сказал: "Заходи, садись, я не враг тебе, наслаждайся моей тишиной И давай выпьем за того бедолагу, что висит надо мной"
Ты знаешь, я живу от перрона к перрону, однажды взлетел и лечу И если тебе стало хоть немного легче, это все, чего я хочу Спасибо ветру в моих парусах, крыльям за моей спиной Одно из них - ты, а другое - тот коллега, что висит надо мной
Аквариум Альбом '1997 - БГ - Лилит' Текст песни - Капитан Белый Снег
Из-за большой длины текст песни - Капитан Белый Снег находится в спойлере
Где ты бродишь теперь, Капитан Белый Снег Без тебя у нас гладь, без тебя у нас тишь Толкователи снов говорят, что ты спишь Только что с них возьмешь, Капитан Белый Снег
Я мотался как пес по руинам святынь От Долины Царей, до камней на холме И глаза белых ступ и тепло стен кремлей Говорят мне - ты здесь, Капитан Белый Снег
Капитан Белый Снег, Капитан Жар Огня Без тебя мне не петь и любить не с руки Как затопленный храм в середине реки Я держусь на краю, Капитан Белый Снег
То ли шорох в ночи, то ли крик пустоты То ли просто привет от того, что в груди Ты все шутишь со мной, погоди не шути Без тебя мне кранты, Капитан Белый Снег
Мы знакомы сто лет, нет нужды тратить слов Хоть приснись мне во сне,. хоть звездой подмигни Будет легче вдвоем в эти странные дни Это все. Жду. Прием. Капитан Белый Снег
Аквариум Альбом '1998 - Борис Гребенщиков и Deadушки' Текст песни - Нож режет воду
Отпечатки пальцев на моем лице. Я здесь Откройте мне дверь, накройте мне стол Мои друзья войдут сюда вместе со мной Мы любим друг друга Я часто смотрю им в ствол Я мечтаю об этой жизни с 12-ти лет Я сделал свой шаг, я оставил след как нож режет воду
Я знаю: в конце пути мне обещан покой Но я не помню где дом, не помню где дверь Я знаю: любовь - это награда за все И вот она спит в моих руках как недоверчивый зверь
Аквариум Альбом '1998 - Борис Гребенщиков и Deadушки' Текст песни - Аристократ
Из-за большой длины текст песни - Аристократ находится в спойлере
О, они идут на зеленый свет; О, они идут на зеленый свет; Они не скажут им "нет", Когда идут на зеленый свет. Я мог бы дать им совет, Дать им досужий совет, Но они знают, где масло, где хлеб, Когда они идут на зеленый свет. А я сижу на крыше и я очень рад, Я сижу на крыше и я очень рад, Потребляю сенсимилью, как аристократ; Я сижу на крыше...
Я не вижу смысла скандалить со мной, Я не вижу смысла ругаться со мной, Я не вижу смысла даже ссориться со мной, Ты можешь ругаться со своею женой;
Ты можешь ругаться со своею женой, Ты можешь скандалить со своею женой. А у меня есть свой собственный хой, Я не вижу смысла скандалить со мной. Я сижу на крыше и я очень рад, Я сижу на крыше и я истинно рад, Потребляю сенсимилью, как аристократ; Я сижу на крыше...
Аквариум Альбом '1998 - Борис Гребенщиков и Deadушки' Текст песни - Сегодня ночью
Из-за большой длины текст песни - Сегодня ночью находится в спойлере
Бери свою флейту; Я уже упаковал свой Станок с неизвестным количеством струн, Я едва ли вернусь сегодня домой. Не надо звонить, Мы поймаем машину внизу; Я надеюсь, что ты разбудишь меня Не раньше, чем нас довезут.
Еще один вечер; Еще один камень, смотри на круги. Нас забудут не раньше, чем в среду к утру, Я опять не замечу, когда нам скажут: "Беги". Пора выезжать; Нет, она сказала, что позвонит сама, Я опять должен петь, но мне нужно видеть ее - Я, наверно, схожу с ума.
Из города в город; Из дома в дом, По квартирам чужих друзей - Наверно, когда я вернусь домой, Это будет музей. Вперед, флейтист; Стоять на пороге тринадцатый год, И хотя бы два дня, хотя бы два дня Там, где светит солнце, И где нас никто не найдет... Но - сегодня ночью кто-то ждет нас; Сегодня ночью кто-то ждет нас...
Аквариум Альбом '1998 - Борис Гребенщиков и Deadушки' Текст песни - Сны о чем-то большем
Февральским утром выйду слишком рано, Вчерашний вечер остается смутным; В конце концов, зачем об этом думать? Найдется кто-то, кто мне все расскажет. Горсть жемчуга в ладонях - Вот путь, который я оставлю тайной. Благодарю тебя за этот дар - Уменье спать и видеть сны; Сны о чем-то большем.
Когда наступит время оправданий, Что я скажу тебе? Что я не видел смысла делать плохо, И я не видел шансов сделать лучше. Видимо, что-то прошло мимо, И я не знаю, как мне сказать об этом. Недаром в доме все зеркала из глины, Чтобы с утра не разглядеть в глазах Снов о чем-то большем.
Аквариум Альбом '1998 - Борис Гребенщиков и Deadушки' Текст песни - Вавилон
В этом городе должен быть кто-то еще; В этом городе должен быть кто-то живой. Я знаю, что когда я увижу его, я не узнаю его в лицо, Но я рад - в этом городе есть еще кто-то живой;
Две тысячи лет, две тысячи лет; Мы жили так странно две тысячи лет. Но Вавилон - это состоянье ума; понял ты, или нет, Отчего мы жили так странно две тысячи лет? И этот город - это Вавилон, И мы живем - это Вавилон; Я слышу голоса, они поют для меня, Хотя вокруг нас - Вавилон...
Аквариум Альбом '1999 - БГ - Песни Б. Окуджавы' Текст песни - Пиратская лирическая
Из-за большой длины текст песни - Пиратская лирическая находится в спойлере
В ночь перед бурею на мачте Горят святого Эльма свечки Отогревают наши души За все минувшие года Когда воротимся мы в Портленд Мы будем кротки, как овечки. Но только в Портленд воротиться Нам не придется никогда.
Что ж, если в Портленд нет возврата, Пускай купец дрожит от страха. Ни Бог ни дьявол не помогут Ему спасти свои суда. Когда воротимся мы в Портленд Клянусь, я сам взбегу на плаху. Да только в Портленд воротиться Нам не придется никогда.
Что ж, если в Портленд нет возврата, Поделим золото, как братья. Поскольку денежки чужие Нам достаются без труда. Когда воротимся мы в Портленд Нас примет Родина в обьятья. Да только в Портленд воротиться Нам не придется никогда. Когда воротимся мы в Портленд Нас примет Родина в обьятья. Да только в Портленд воротиться Не дай нам, Боже, никогда
Аквариум Альбом '1999 - БГ - Песни Б. Окуджавы' Текст песни - По Смоленской дороге
По Смоленской дороге - леса, леса, леса. По Смоленской дороге - столбы, столбы, столбы. Над дорогой Смоленскою, как твои глаза, - две вечерних звезды - голубых моих судьбы.
По Смоленской дороге метель в лицо, в лицо. Всё нас из дому гонят дела, дела, дела. Может, будь понадежнее рук твоих кольцо - покороче б, наверно, дорога мне легла.
По Смоленской дороге - леса, леса, леса. По Смоленской дороге - столбы гудят, гудят. На дорогу Смоленскую, как твои глаза, две холодных звезды голубых глядят, глядят.
Аквариум Альбом '1999 - ПСИ' Текст песни - Луна, успокой меня
Луна, успокой меня. Луна успокой меня - мне нужен твой свет. Напои меня чем хочешь, но напои. Я забытый связной в доме чужой любви. Я потерял связь с миром, которого нет.
На Севере дождь, на Юге - белым бело. Подо мной нет дня, наверху надо мной стекло; Я иду по льду последней реки, Оба берега одинаково далеки Я не помню, как петь; у меня не осталось слов.
Луна, я знаю тебя; я знаю твои корабли. С тобой легко, с тобой не нужно касаться земли: Все, что я знал; все, чего я хотел - Растоптанный кокон, когда мотылек взлетел. Те, кто знают, о чем я - те навсегда одни.