G C G C Весь мир на одно лицо, Где великие книги пересказаны в двух словах. Пусти все под нож, брось под колесо, G D G C Если это что-то значит для тебя.
Дожди смыли все следы, Непонятно кто здесь был - то ли всадник, то ли пешеход. Река унесла мосты. Назад ее теперь никто не повернет.
Проигрыш = Вступление
D G Мы забыли, чем это кончалось, Это помнят одни старики, Но из тех, кто их еще слышит, Остались одни дураки.
Гудит голова и болят глаза. Прибивает к земле ядовитый свет. Беги и помоги себе сам, Если нечего сказать - говори нет.
Проигрыш
Старику никто не поверит. Дурака никто не поймет. Дурачок все быстро забудет, А старик очень скоро умрет.
Весь мир на одно лицо, Где великие книги пересказаны в двух словах. Пусти все под нож, брось под колесо, Если это что-то значит для тебя.
Кому не ждать от нас большого - Не видеть в нашем небе звезд В том, как мы есть, искать другого, Вина не отделив от слез. Приходит ночь - мы по ночам не спим. И что случилось нам - еще не нужно им. Еще не пламя - но тепло, Еще не солнце - но светло, Не голос - но уже слова. Сначала новые ручьи, А завтра - новая река.
Я хотел бы умереть во сне, Хоть под снегом, хоть под летний дождь... Говорите, что не в срок, Говорите, что не в прок, - Да уж видно, не дождаться мне...
Ну, а и взяли-то немногого мы - Снега талого, и тот как вода. Все крутые берега Моет бурная река, Уходили с берегов на стога...
А базар был ходу факелам дать, Чтоб огнями разгулять ночь к утру. Просидевши у печи, Запалили фитили, Выносили - гаснут все на ветру.
А на паперти тяжелая дверь, А над нею золотые купола... Ай взлететь да не упасть, За дружков своих пропасть, Да в малину баба снова увела...
Выходи скорей гулять, хоровод! Береглася от людей - для кого? Для блатного упыря, И его забавы для; Ну иди теперь, роди всем змея...
Ой, уткнуться бы башкою в хвой, Да слезами выгнать сердца хворь. В кровь зубами рву уста, Кругом темень, пустота... Звезды падают - ой, мать, красота!..
И добилися, кому невтерпеж, И томились за здорово живешь. Только тливо все болит, Самогоном все разит, А смертям всегда несметен был счет.
Ой, опомнись, теха, руки горят. Птицы снова стороною летят... Только чахлым воронАм По дороге ближе к нам, Умирать - с людьми и то пополам.
А меняй мое добро на коня, Пусть бежит - свободой дышит земля. Я б, заснявши башмаки, Побросал бы все мешки - Да грехи за ним бежать не велят...
Я хотел бы умереть во сне, Хоть под снегом, хоть под летний дождь... Говорите, что не в срок, Говорите, что не в прок, - Да уж видно, не дождаться мне...
Стук в дверь с того света похожий на быль. Глаза с фотографии, фразы короче, чем мысль. Сон проходит, его не удержать, Стало быть придется вставать Мой друг Гамлет пришел кое-что рассказать.
Пальцы его в крови, но голова на плечах. Дурная привычка спать на моем потолке. Еще не было пива, футбола, субботних газет, Роликов, роллингов, МВТУ имени Баумана и MTV, Когда он резал лягушек на железном столе.
За глаза говорят, что все придумано им, Кухня бобов и любовь на камнях. Придворным под страхом смерти Приказано быть умнее других. Сам принц сожалеет о том, что пережил короля.
В клетке придворного льва поселилась мышь. Гамлет всю ночь умилялся и пил вино. К утру заколол двух смертельно больных, Разогнал все тучи, разбив окно И, наконец, остался один.
Зачем мне все это знать, я очень устал. Этот бред не купит даже самый дешевый журнал. А потому можно не открывать И совсем не вставать. Гамлет мне друг, но я так хочу спать.
Пел на озере в ночь, Ночь прилива, чистой воды, Отвлекая внимание рыб От блеска упавшей звезды.
Ты - пленник того, что увидел здесь, Город молча благословил Твою смерть под этой луной. Долго ждать не пришлось - У нее все с собой.
Что остается нам - Много листьев и много травы... Много больше, чем думали мы, Когда тело твое осветило погост.
Когда дождь не тушил поминальных свечей, Когда птицы не пугались людей, Ветер вышел, но не спорил с волной, Кто-то видел березовый знак - Говорили, что твой.
Век не кончился - кончился день. Небо все еще выше земли. Наш Иван соблюдает душистый чай, Все ждем снега и новой любви.
Он знал, что без солнца начинается ночь, Что с деревьями кончается лес. Верный ворон треплет клювом плечо, Все уйдут, кто был здесь ни при чем.
F B Свой дым я стелю по земле, F C В земле холодней, чем во мне F B Это явный признак работы сердца, F C И как объяснить тебе, F B Что я еще жив, F B Что я стою у стены, F B На которой рисует мой мел. F Dm Ах, если бы ты научилась читать, C# C То на вряд ли бы я посмел F B Так быстро уснуть?
Проигрыш = Вступление
Эти последние дни, Нас освежали дожди. Если бы свежесть твоего лица Сообщалось моему уму, А я пока что не слеп, Я смотрю на стекло, И вижу глубже стекла. И еще не очень люблю Когда что-то не сгорает дотла, Как ты, Как ты, Как ты.
Осколками битых кувшинов Покрылась земля. Я иду по ним босиком. Ты боишься меня. Мне тебя не догнать. Тебе не убежать. Я так не хотел, чтобы эта болезнь Погубила меня, меня.. Так не хотел уступать Свой разум за грусть. Как это бывает, Я знаю теперь наизусть, наизусть Также просто, как вычислить путь По белым камням Я тебя никому не отдам. Я тебя никому не отдам.
В трех забытых колодцах Умирает река. Вполне достойная смерть, Если больше некуда течь. На востоке стена, Запад высох до дна. Столько лишних слов, Все запуталось и Потеряло свой знак. Новые запахи, звуки, Цвета рождены из них. То ли дождь, то ли снег, То ли да, то ли нет. Я тебя никому не отдам. Я тебя никому не отдам.
Если ты жив, Если в венах бьется теплая кровь, Руки просят солнце и дождь, Если ты жив, если ты здесь. Ты увидишь свободу стрелы. Это ветер помогает тебе - Если ты здесь. Если ты жив, Значит, ты прав, Перед теми, кто живет за стеклом, Кто себе покупает ночь. Если ты жив. Если ты жив...