C F G7 Это осень, не сумею сказать больше, чем C Просто осень, Dm E7 Небо в тон и цветная земля. Am Em Мы уже овдовели летом, F G Не успев обручиться зимой C E7 На двоих, помолвленных ветром, F G C Сотня бегущих домой. F G C Много спешащих домой...
Я тону в желтолиственном сне, За окном, что желаемо мне, Засыпающий парк. И в пустой полутьме, под знакомые звуки трамвая, На привычной осенней воде, Он устал говорить, Он устал от себя, Он устал от любви, Как мы все...
Это дождь, будет, что переждать. Если верить глазам - небольшой. Позовет за собой Обернувшись слезой, Не впрочем, ответа, Так красиво умрет на стекле, Отстучав последние ноты лета. Так зачем я был нужен тебе?
Это осень, не хочу говорить больше, как Просто осень, Только вечер и старый трамвай, Кто для нас перекрашивал клены, Оставляя всем шанс на покой? И вновь на пороге дома, где ты Я повернулся домой...
D G D A(V) Если катится - вниз, поднимается - вверх, Em A D* Если не по пути - придется платить. D G D A(V) Если гаснет, то дым, если рана, то кровь. Em A D И никто не сможет похвастаться чем-то иным.
Если вечер - вино, то утро - окно И легко объяснить кино, но только не сны. Когда живого тошнит, мертвый молчит И нет причины грустить, кроме любви.
Проигрыш_1.
Кто не знает, тот лжет, если глуп - не поймет, Есть такие, что не могут прямо смотреть в глаза. У бумаги свой цвет, у вопроса - ответ, Но никто не желает раскрашивать и отвечать.
Проигрыш_1 + Проигрыш_2.
Проигрыш_1:
D G D D F#-------------- C#-------------- A -------------- E |--5---4---2---0---2---0-- H -------------- F#--------------
Проигрыш_2: боем G G D D G G (D G) G G D D D D F#---------------------------------------------------- C#---------------------------------------------------- A |--4-4-4-4-2-2---0---7---0-4-2---2-0---2-7---7-7-7-7-6-2-0---7-- E -------4-----------------4---------------------4---- H ---------------------------------------------------- F#----------------------------------------------------
D - F#|-------2-----2---- C#|-----3---3-----3-- A |---2-------2------ E |-0---------------- H ------- F#-------
G - F#|-------3-----3---- C#|-----3---3-----3-- A |---0-------0------ E |-0---------------- H ------- F#-------
A(V) - F#|-------5-----5---- C#|-----5---5-----5-- A |---6-------6------ E ------- H |-7---------------- F#-------
Em - F#|-------0-----0---- C#|-----0---0-----0-- A |---0-------0------ E ------- H |-2---------------- F#-------
A - F#|-------0-----0---- C#|-----2---2-----2-- A |---2-------2------ E |-2---------------- H ------- F#-------
D* - F#|-------3-----2---------2^3^2------- C#|-----3---3-----3-----3-------3----- A |---2-------2-------2-----------2--- E |-0---------------0----------------- H ------------------------ F#------------------------
G Em Вся жизнь на колесах, все праздники в дым, C D* Когда себя позволяет топтать даже первый снег. G Em Этот поезд никогда не бывает пустым: C D* Всегда есть вместо кого или вместе с кем...
Кто спит, кто проснулся, а кто и вовсе не спал, Холодного касаясь стекла, роняя пепел на стол. Я совсем не спешил, но почему-то и не опоздал, Успев купить билет в последний вагон.
C G Такая жизнь мне не по плечу. C G Ты говори, а я помолчу. Am Em D* Из того, что я мог рассказать тебе, я все рассказал. C G Куда мы едем - не знает никто, C G D Когда приедем - теперь все равно, Am Em D* Но почему опять гудеть голове и болеть глазам?
Почтовый вагон отдан под ресторан; В сортирах читают газеты за будущий год. Хорошие новости равны хорошим деньгам, Плохие - и даром никто не берет.
На полпути неизвестно к чему, Меняю деньги на два к одному, Решаю выйти, но поезд идет, не сбавляя ход. Уже давно не видно пути, Однако поезд продолжает идти, И все отставшие видят как его пожирает ночь...
Когда все стихло и горизонт остался пустым; Когда в кармане скучает пробитый билет, Так страшно для всех оставаться чужим И так легко ждать на это ответ.
Но если солнце стреляет в глаза, И ничего увидеть нельзя, Едва расслышав набегающий звук, его потерять. Не убежать от себя никуда: Внизу колеса, наверху провода, И самому придется решать, где прятать ключ.
Когда для смертного умолкнет шумный день, И на лице усталом высохнет слеза - Приди, возлюбленная тень, Ночь унесет тебя за тридевять земель, - Как сбудется? На сколько хватит сна?
Прогулки с Пушкиным от неба до земли, Бессмертный воин, сраженный пустотой Смотреть на ночь уже нет сил, Но остается день, и вместе с ним Влеченье к тем,кто увлечен тобой
Пусть будет так - Просто и верно, Как прибрежные камни Не мешают движению рек И глубокое небо ночью является в дом, И как где-то стебли тюльпана Набираются сил, А у нас выпадает снег.
Ты земля, (ты земля) ты остался со мной Повязать (повязать) эти нити в канат, Чтобы стрелки часов не вращались назад. И, с дороги напившись воды, Опустив на страницы глаза, Ты молчишь в ожидании слов - Пусть хранит тебя Бог
Я могу поверить всему Или рассмеяться до слез. Я отлично рисую чертей в чужих паспортах. Радио мешает мне спать, Телевизор сгорел со стыда. Жизнь течет в двадцатом веке по проводам.
Навряд ли где-то лучше, чем здесь, Но после каждого рабочего дня Усталый пожилой человек выходит во двор. Охрана стоит на ушах, Но начальник делает знак - Римский Папа курит Беломор.
Пусть в дыму утопает грусть, И надежда возвращается в дом. Пусть очкарики напьются и несут всякий вздор. Папаша присел на скамью, Отключил мобильную связь, Заскучал и достал Беломор.
Навряд ли где-то лучше, чем здесь. Здесь голуби слетелись на дым. Смахивают пепел в рукав и садятся вокруг. Один из них уснул на плече, Другой уткнулся в часы, А третий совсем отбился от рук.
Навряд ли где-то лучше, чем здесь, Но после каждого рабочего дня Усталый пожилой человек выходит во двор. Охрана стоит на ушах, Но начальник делает знак - Римский Папа курит Беломор.
Самый маленький гном встретил подружку. И они, дурачки, на беду полюбили друг-дружку. Гном узнал четыре ноты, из трех слов слагал ей стих. Подружка обожала эти песни, ему она пела их.
Им было свободно, как флюгеру на ветру. Была бы горбушка утром, глоток воды ввечеру. Она звала его синий зайчик, а он стеснялся в ответ, И, уходя добывать землянику, тихо шептал ей привет.
Они сладко спали в тени большой травы, Любовь начинали с первым криком совы. По слухам, у них появились дети, и не лишнее будет сказать: Ходите по лесу осторожней, ребята, Под ногами - кормящая мать.
Мой ветер Бесконечно светел. Он не гнет и не рвет, он себе на уме, Мне слегка обдувая лицо. Мой вечер, Я тебя встречу, Проведу от дверей до стены И закрою на ключ.
Погашу верхний свет, Чтобы чувствовать след Уходящего в прошлое дня.
Кто дышит, Я тебя слышу. Открываю окно с легким звоном стекла - Ветер ночью вежлив, как гость... Два слова - Вот и знакомы. Я хожу по домам, хлопочу здесь и там, Прозван местными Night Winder Stop
Где твой чай, где твой хлеб, Легкий дым сигарет, Акустический джаз?
Но утром Еще минута... Ветер - служба в рассвет по закону тех лет - Так кончается ночь. Сегодня, Только сегодня. С несогласия всех ты разбрасывал снег, Снег и лето - ты неповторим.
Ты ушел далеко, Растворился легко Мои слезы не удержат тебя
Я давил цветное стекло, Победа давалась легко. Желая свободы в крови, Распахнутый борт пиджака. Но сестры сказали: Нет, Нам не хватит половины огня. Если ты не добудешь еще, Мы никогда не дождемся дня.
Я излишне свободен в выборе знака, Я меняю минус на плюс. Я говорю до встречи, Зная, что больше сюда не вернусь. Новый город зажат геометрией камня, Его руки тянутся вверх, Но сестры уходят, не узнав, кто здесь жив, И не взяв предложенный хлеб.
Кто живет на земле, тот мечтает о небе, А по небу прошел такой слух: Не случись на земле одного рубля - Никто бы не думал о двух. У дождя слой асфальта и пыли, Вода не найдет травы... Бог хотел разговаривать с ними - Они молчат и они правы.
Я не видел седьмого неба, Мне не снился девятый сон. Если бы я стал птицей, Лучшим другом стал бы мне слон. Но сестры сказали: Нет, Нам не хватит половины пути, Ты владеешь правом смотреть на цветы, Мы имеем право идти.
Вчера я встретил 20 поездов, Чтобы сделать шаг. Но он был дальше, чем хотел, И в сторону от цели. Мой хлеб чужие съели, И я в бегах, и руки до земли, Чтоб трогать след, И плоть моя восстала против формы. Но кто поставил сети? Она сидит на словесной диете.
Я был назойлив, как очень тонкий луч, - Это было смело. Я верил, что лучом я среди туч, Кому какое дело, Что стал совсем, как дети. Она сидит на словесной диете.
Лицо ее как номер телефона - Одни сплошные знаки. Рука сама ложится на плечо - Присядь на миг. Что видишь на портрете? Она сидит на словесной диете.
Я вырвал все цветы за этот раз, Я сам не свой. Вот чья-то плеть, Вот чей-то голос, но не мой. Зачем? Она чужая! Домой! Давно пора домой!
C Am Dm G В сплетеньи ив и платанов где слово слабее, чем взгляд, C Am Dm G Течет река Серезм в долине синих гирлянд. Dm G Там руки мужчины сильнее, C F Там женщина легче, чем тень, Dm G Там дети людей и дети птиц F G C G Помнят своих матерей.
Все там живут по часам старца из бухты Ламанд. Он - ровесник реки Серезм в долине гирлянд. Глаза его были бесцветны, Потому что видели все Слово, шаланда и ветер - Это все, что было свое.
Старые люди искали в нем слово, Юноши - ветер и свет. Последний хлеб не был убран, Последний куплет не был спет. Смерть появилась не сразу, Смерть открывала свой счет. Он ей сказал - пусть люди уйдут, Он один не уйдет
F G Алессандро, Алессандро, C E7 F Я не успел закрыть глаза. Dm G Я увидел твое последнее слово, C E7 F Последней была слеза. Dm G Последним таким было небо, C F Последней такой была ночь, Dm G Рука, покачнувшая лодку, F G C G Рука, ласкавшая дочь.
Жить здесь, в материальном мире, Под ленивый голос Боба Гелдофа Достать билет, чтобы съездить в Питер И плюнуть там в канал Грибоедова Выиграть в карты с помощью маленькой-маленькой лжи, И думать, что победил Школьным друзьям принести анаши, И быть уверенным, что всех удивил
Смешно
Пить вино и курить сигарету С лицом человека, раздвигающего космос Потом, не стесняясь, предаться земному С кем-то в пространстве невинного Лотоса Лаять в сонм собачей своре, То держа за эпизод судьбы Купить флейту на последние деньги, Но жить под звуки водосточной трубы
Все закончится скучным глубоким сном. Вместо мыслей останется Медленная-медленная головная боль. И неважно, где мы уснем - В постели или под столом Такая глупая ночь И вовсе не стоит твоих слез.
Никому не говори, Что я тебе сейчас скажу. Никому не говори, Что я опять проиграл. В который раз проиграл, Но зла на себя не держу, Ведь мне хотелось заплатить, Но я снова украл.
Я взаймы узнаю твои тайны Уже несколько лет. Годы идут, Но мне все еще нечем платить Однажды проснусь И пойму, что уже ничего не боюсь, Как будто кончился дождь, а зонт Так и не успели раскрыть.
С улицы тянет дымом, С кухни хорошим вином. Запахи все смешались И мешают спать. Кто-то проходит мимо, Кто-то зовет за собой. Мы тяжелы на подъем, Но отсюда надо бежать.
Ведь все закончится скучным глубоким сном. Вместо мыслей останется Медленная-медленная головная боль. И неважно, где мы уснем - В постели или под столом Такая глупая ночь и вовсе не стоит твоих слез.
G D Am Em Я дам тебе стакан воды. G D Am Em Подумай, мало это или много, G D Am Em И, главное, реши, что берешь ты - G D Am Em Хрупкий стакан или Воду от Бога?
C D G Em А я стою рядом и надеюсь быть милым, C D G Em А я стою слева, и смотрю на то, C D Как бьется каждый в кровь, G Em Чтобы быть счастливым, C D G Em Как вместе верят в то, что им не дано. C D G И я с ними заодно.
Свой вечер я начинаю утром, Вся цель приготовлений дня - это ночь. Мне легче видеть ясность, если что-то смутно, Я мало верю в след, уходящий прочь.
А я стою рядом и надеюсь быть милым, А я стою слева, и смотрю на то, Как бьется каждый в кровь, Чтобы быть счастливым, Как вместе верят в то, что им не дано. И я с ними заодно.
Дом дом - где я, мои цветы - где сплю я. Мой тембровый кумир - трамвайный перезвон, Я плохо говорю, но я рисую На глянце самой белой из шести сторон.
А я стою рядом и надеюсь быть милым, А я стою слева, и смотрю на то, Как бьется каждый в кровь, Чтобы быть счастливым, Как вместе верят в то, что им не дано. И я с ними заодно.
Я дам тебе стакан воды Подумай, мало это или много. И, главное, реши, что берешь ты: Хрупкий стакан или воду от бога.
Hе ломай зyбов о бамбyк. Hе смотpи в бинокль кино. Потyши на кyхне пожаp, Я тебя подождy. Hе yчи собакy летать. Hе коpми конфетами pыб, И не читай Вознесенского вслyх Это очень смешно, очень смешно.
Веди себя хоpошо. Зови меня, если что, И постаpайся смолчать, Когда захочется о чем-то сказать.
Hе звони ночами дpyзьям. Hе зевай, в пpисyтствии дам, И не pисyй на глобyсе новых Hедоpазвитых стpан. Hе pаскpашивай живые цветы. Hе pасспpашивай гостей о деньгах, И не кpyти пластинки назад - Это очень смешно, очень смешно.
Веди себя хоpошо. Зови меня, если что, И постаpайся смолчать, Когда захочется, когда захочется, Когда захочется о чем-то сказать
Веди себя хоpошо. Зови меня, если что, И постаpайся смолчать, Когда захочется, когда захочется, Когда захочется о чем-то сказать
Как мы устали от зимних ночей, Когда время бездарно уходит сквозь пальцы, Если вынесли все навстречу весне За дверь, чтобы там и остаться.
Чтобы не оставаться на старых ролях И говорить, наконец, другими словами. Путаться в цифрах и именах И не успевать за часами, Совсем не успевать за часами.
Это может случится с тобой Только весной.
Только весной не хочется спать после пива Или бессонной ночи, Заброшены книги, забыт календарь, И все становится проще, Все становится проще.
Как мы устали от зимних ночей, Когда время бездарно уходит сквозь пальцы, Если вынесли все навстречу весне За дверь, чтобы там и остаться.
Чтобы остаться, и после дождя Из старых газет построить корабль. Поставитм его на быстрых ручьях, Отпустить и бежать за ним рядом, Долго бежать за ним рядом.