Водоворот времен - Это память о нас, Вечного ветра зов - Это сага ушедшим. Сколько море хранит имен? Водоворот времен.
И сумрак заката шептал нам: Пора!, А в небе кричали последние птицы. И завтра не будет, но было вчера, Для тех, кто ушел, но хотел возвратиться.
Мы - память, мы - слово, мы - дети веков, Пустыми глазницами в вечное небо. Но чем виноваты игрушки богов? Мы те, кто не жил, кто не верил, кто не был.
Припев.
Мы переступили последнюю грань, За ней только море, и волны, и ветер. Но участь мы сами могли выбирать, Зачем, для чего? Нам никто не ответит.
И вечное странствие - это судьба, Вода - колыбель нам, и наша могила. Пути нет назад, волн и ветра игра Нам разум и душу навеки сгубила.
Говорила мне матушка Ой, да за порог не ходи, Говорил-то мне батюшка Ой, да за околицей-то не гуляй,
А не слушал я матушку Да за порог-то хаживал, А не слушал я батюшку Да околицей-то гуливал.
Не было б худа да без добра, Весело ль без золота, серебра, Не было б пути дороги назад, Весело идти, коль сам черт не брат.
Ой да ты, калина калина, Сладкая ягода малина, Ой, да со двора меня выманила, Ой да во леса меня заманила, Ой, да не воротишься.
Скатертью дорожка стелится, Мои проводы да собачий лай, Ты не плачь по мне, девица, Меня лихом да не поминай.
Петлями, да не веревочка, А встречал меня у-у волчий вой, Весел, весел Еремушка, Да не вспомнил воротиться домой.
Высоко ль, низко ль трава растет, Соловьем свищет, али не поет, Долго ль, коротко ль живу быть, Волком рыщет, да в пору выть.
Ой да ты, калина калина, Сладкая ягода малина, Ой, да со двора меня выманила, Ой да во леса меня заманила, Ой, да оврагами глубокими водила, Ой, да горами высокими ходила, Ой, да полями широкими бродила, Ой, да во лесу да во дремучем заблудился, Ой, да не воротишься.
Чисто полюшко да темный лес, Двор без ворот, да дом без дверей, На распутье деревянный крест, Поклонись, да проходи скорей.
Верный конь, да булатный нож Двое у меня товарищей, На моей дороге медный грош, Не найдешь, ищи, не ищи.
Сладко ли, горько ли житье-бытье, Знает о том одно воронье, Много ли, мало ли воды утекло, Что было, то было, быльем поросло.
Ой да ты, калина калина, Сладкая ягода малина, Ой, да со двора меня выманила, Ой, да во леса меня заманила, Ой, да оврагами глубокими водила, Ой, да горами высокими ходила, Ой, да полями широкими бродила, Ой, да в лесу дремучем заблудился, Ой, да не воротишься.
Ой да ты, калина калина, Сладкая ягода малина, Ой, да со двора меня выманила, Ой, да во леса меня заманила, Ой, да оврагами глубокими водила, Ой, да горами высокими ходила, Ой, да полями широкими бродила, Ой, да в лесу дремучем заблудился, Ой, да не воротишься.
Ой, да налетели птицы вороны, Ой, да поднялися ветры буйные, Поклевали мясо, кости разметали Да и не осталось ни следа, ни памяти.
Поднимайтесь, вставайте! Поет, и зовет нас набат. Поднимайтесь, вставайте! Враги у границы не спят! Только им не понять, Что стрела и легка, и быстра, Только им не понять, Что в душе нашей - пламя костра!
Припев:
Колесом дорога! Песней ветра стынет печаль. Колесом дорога! В поле битвы смерть повстречать. Осень у порога, На рассвете крик журавля, Колесом дорога! Попрощайся с нами земля.
Только им не понять Слово: Верность и фразу: Мой дом, Никогда не понять Этот клич: Я не стану рабом!!!, И отступят враги, В удивленьи смешается строй, И отступят враги, Ну а мы возвратимся домой.
Припев.
Мы помянем своих, Отомстим и за кровь, и за смерть, Мы помянем своих, Содрогнется небесная твердь. И застынет земля: Вновь поет и зовет нас набат. За спиной родной дом, И для нас нет дороги назад.
Толи ходит по полям да По лугам да по зеленым Да на зореньке на ясной Лето красное,
Толи это да глядится Да во сини, сини речки, До во чистые озера Ой, да Лада.
Умывается-то Лада Чистой луговой росою, Улыбается-то Лада Красной зорьке,
Во одной руке-то Лада Держит ясный маков цвет, да Во другой руке она-то Держит Леля.
На кого она посмотрит Тот любовью запылает Ай в душе-то возгорится Яро пламя,
Где появится она-то Птицы звонко распевают, Одеваются деревья Да цветами.
Где ногой-то Лада ступит Ай трава там не примята, Да за нею на покосах Зеленеет.
Что цветы-то собирает, Да поет веселы песни, Красных девок созывает В хороводы.
Толь на зореньке на ясной Лето красное смеется, То ли ходит по лугам да Ой да Лада.
Перад Пятрам пятам днём Вот лё-ли пятам днём Разгулявся Иованов конь Вот лё-ли Иованов конь Разбив камень капытом Вот лё-ли капытом А у камене ядра нёт Вот лё-ли ядра нёт А у мальчакав правды нёт Вот лё-ли правды нёт Перад Пятрам пятам днём Вот лё-ли пятам днём Разгулявся Иованов конь Вот лё-ли Иованов конь Разбив арех капытом Вот лё-ли капытом А у ареха ядра ёсть Вот лё-ли ядра ёсть А у дявочёк правда ёсть Вот лё-ли правда ёсть
Ой, ладу, ладу, Ой, ладу, ладу, Пятухи поют. Ой, ладу, ладу, Ой, ладу, ладу, Пятухи поют. Ой, да раным рано на заре Пятухи поют, на крылах день несут. Ой, да раным рано на заре Пятухи поют, на крылах день несут.
Ой, ладу, ладу, Ой, ладу, ладу, Встану, выйду на крыльцо. Ой, ладу, ладу, Ой, ладу, ладу, Встану, выйду на крыльцо. Ой, да где ж ты, красно солнышко Потерялося, заблудилося? Ой, да где ж ты, красно солнышко Потерялося, заблудилося?
Ой, ладу, ладу, Ой, ладу, ладу, Выйди, нам покажись, Ой, ладу, ладу, Ой, ладу, ладу, Выйди. нам покажись, Ой, да растопи холодный лед, Талый горя снег, зимний ветра бег. Ой, да растопи холодный лед, Талый горя снег, зимний ветра бег.
Ой, ладу, ладу, Ой, ладу, ладу, Ясным оком погляди, Ой, ладу, ладу, Ой, ладу, ладу, Ясным оком погляди, Ой, да разбуди, свет-батюшка, Землю ото сна, на полях весна. Ой, да разбуди, свет-батюшка, Землю ото сна, на полях весна!
Бесконечно расстоянье От потери до потери. Бесконечно ожиданье У твоей закрытой двери. Застываю без надежды, Я сама себе чужая, И покой мой безмятежный Не вернуть, я это знаю.
Припев:
Позови меня, И впусти меня, Обогрей меня, Защити меня. Посмотри в окно, За окном темно, Осень слезы льет, Льет давным-давно.
Я прошу, дай мне согреться, Ночь холодная и злая. Без тебя погаснет сердце, Без тепла как сон растаю. Мой последний лучик лета, Ты укутан облаками. Вновь умру, ты не заметишь, Как мое погаснет пламя.
Припев.
Только знай, будет слезы лить Осень вечно без тебя. Паутинкой спряду я нить, Но ее не разорвать. Буду золотом шить узор, По полям расстилать туман, Листопада зажгу костер. Я тебя никому не отдам.