Гражданская Оборона Текст песни: Забота у нас такая
Полыхают в синеве города Остывает на ветру горизонт
Радуга над боем Радуга над пеплом Радуга над копотью Бесконечный апрель.
Нам с тобой небесных рек берега Подо мной подземных вод молоко Нам с тобой одна дорога на века, на века: Радуга над бездной Радуга над ямой Радуга над пропастью Безнад„жный апрель.
Береж„т зима своих мертвецов Стереж„т своих гостей теремок Лишь одно для нас с тобою ремесло, ремесло: Радуга над миром Радуга над мраком Радуга над кладбищем Негасимый апрель.
А любовь кровавым папой Нас накрыла сивой лапой И валяемся мы дружно На матрасах заливных Ветер бух на все пустое И народное простое Аки бяки - руки, сраки Пальцы, пяльцы и глаза.
Закружлись, разметались Неустанно, неустали Тешем, чешем, руки греем И гореем, и седеем Все под музыку любви
А цветочки полевые Как приемы болевые Все досадные, слепые Пренапрасно сеют дождь То заноет селезенка Заскучает как печенка И промозгла собаченка Притомится аки дождь
Славны годы боевые Как печенье вдруг любые И хорошие простые И понятные как Бог
Уж и смелые, и злые Красновато-расписные Все гармонии, гармонии Девчата и горох
Нас найдут по клочьям плоти Нас найдут по грязной ноте Нас найдут по прочных стенах Нас найдут по яду в венах
Подохнуть у порога обетованной земли Сорвать противогаз и липким сердцем об асфальт У каждого из нас быть могут разные ходы Но цель у нас едина - суицид! Пусть будет легко!
Нас отыщут под откосом Нас найдут по вашим доносам По подшивкам предписаний По подвалам серых сталинских зданий.
Нас найдут по ярым крикам Нас найдут по битым ликам В пекле самобичеваний По запаху напрасных ожиданий.
Am E Am Ваше благородие, госпожа Удача С G Для кого ты добрая C Для кого иначе Dm | Девять граммов в сердце | G C | Постой, не зови | 2 раза Dm Am | Не везет мне в смерти | E Am | Повезет в любви. |
Ваше благородие, госпожа Разлука Мы с тобой друзья давно Вот какая штука Письмецо в конверте Погоди, не рви Не везет мне в смерти, Повезет в любви
Ваше благородие, госпожа Чужбина Жарко обнимала ты Да только не любила В ласковые сети постой, не зови Не везет мне в смерти Повезет в любви
Ваше благородие, госпожа Победа Значит моя песенка До конца не спета Перестаньте, черти Да клясться на крови Не везет мне в смерти Повезет в любви.
Гражданская Оборона Текст песни: Они Сражались за Родину
Они сражались за Родину, Свирепо целовались на виду у всей Вселенной, Бродили яко посуху по шалой воде, Сеяли зной, пожинали апрель Они сражались за Родину, Грешили, словно ангелы, грустили, словно боги, Решительно теряли память, совесть и честь, Искали в поле полночь, находили рассвет. Работали на огненные мельницы горючим ледяным зерном. Работали на огненные мельницы горючим ледяным зерном. Ревниво постигали раздирающую радость, Отвешивать поклоны чуть пониже земли, Убегая без оглядки босиком туда Где никто пока еще не помер. Они сражались за Родину. Глазели как прохожие, плясали как слепые, Плевали в зеркала, потели мерзлой росой, Молчали взахлеб, хохотали навзрыд. Они сражались за Родину. Тонули, словно молнии, пылали, словно реки, Отважно отвоевывали ломаный грош, Сеяли зной, пожинали апрель
Гражданская Оборона Текст песни: Про Малиновую Девочку
Hm Em Каждый день все дальше F# Hm Чья-то боль все лучше Hm Em Новый мир все старше F# Hm Каждый шаг все пуще Двери отворились Всадник задохнулся Черный треугольник Взглядом поперхнулся
G F# А у малиновой девочки взгляд Hm Откровеннее, чем сталь клинка Em F# Hm Непрерывный суицид Для меня! Em F# Hm Непрерывный суицид...
От горящих окон Индевеют лица Животы жиреют От живой молитвы С миру по идее - Мертвому землицы Молоту Христову Не остановиться
Из холодных окон Прыгают наружу Раненые звери С добрыми глазами Детвора смеется - В детских лицах ужас До смерти смеется Но не умирает.
Гражданская Оборона Текст песни: табы песни Все Идет по Плану
Басс партия: 6|0-555-0-111-0-333-0-000----------------------------------- 5|0-777-0-333-0-333-0-222----------------------------------- Надо брать квинты AM F C E
СОЛО: 1|-7-10--0-7-10---- И Т.Д. 2|--8--7----8--7---
Луна словно репа, а зв„зды фасоль Спасибо мамаша за хлеб и за соль Души корешок, а тело ботва Вес„лое время наступает братва Весенний дождик поливал гастроном Музыкант Селиванов удавился шарфом Никто не знал, что будет смешно Никто не знал, что все так будет смешно Маленький мальчик наш„л пулемет Так получилось, что он больше не жив„т На кухне он намазал маслом кусок Прожевал, запил и подставил висок А пока он ел и пил из стакана Поэт Башлач„в упал убился из окна О, сработал капкан Еще один звер„к был предан нашим рукам Мир пробудился от тяжелого сна И вот наступила ещ„ большая весна Под тяжестью тел застонала кровать Такое веселье просто „б твою мать От своей авторучки я сломал колпачок По дороге на встречу шел мертвый мужичек Завтрак, ужин и обед Мужичек мертв а мы еще нет
Луна словно репа, а звезды фасоль Спасибо мамаша за хлеб и за соль Веселое время наступает друзья Веселее некуда, веселей нельзя
Fm# Разрезая пуповину животной инерции, D Тело отдает молодое тепло. Объективная реальность нас целует в лоб, Охуевших узников нечистой совести, Словарных жертв инстинктивной лжи, Холостых посланников уебищной воли. Тело отдает Молодое тепло. Добровольное тело Отпускает на волю черновые грехи Потаенные страхи, изощренные маты, Убедительные доводы, раззявые рты, Сдавленные ротики, сухие догматы, Политических позиций перезрелые финики. Это повод Это мерзкий повод повторять: вот так и живем, вот так и живем Вот так и живем, вот так и живем Вот так и живем, вот так и живем
Hm F# Hm C (Здесь, и везде в песне, C рекомендую брать на 3-м ладу)
Hm D Em F# Как убивали так и будут убивать Hm D Em F# Как запрещали так и будут запрещать Hm D Em F# Как сажали и сжигали так и будут сажать Hm D Em F# Как ломали и топтали так и будут впреть
Hm F#m Hm C Hm F#m Hm C О-о-о на всей планете мертвый сезон Hm F#m Hm C Hm F#m Hm C О-о-о на всей планете мертвый сезон
Кто знает инциндентов чтобы не было репрессий Ни разу не бывало чтоб не правил террор История не знает чтоб хоть раз была свобода История не знает чтобы не было фашизма
О-о-о на всей планете мертвый сезон О-о-о на всей планете мертвый сезон
Сладкие конфеты минутных послаблений Нейтрализуют горечь несбывшихся надежд Костяшками пальцев постучи по деревяшке Уж если кто смеется то от злобы или зависти
Всем благим начинаниям итог - ГУЛАГ Всем благим начинаниям итог - конвой Всем благим начинаниям итог - Дахау Всем благим начинаниям итог - пиздец
Так что как убивали так и будут впреть Как запрещали так и будут впреть Как сажали и ссылали так и будут впреть Как сжигали и стреляли так и будут всегда
О-о-о на всей планете мертвый сезон О-о-о на всей планете мертвый сезон О-о-о на всей планете мертвый сезон О-о-о на всей планете мертвый сезон Мертвый сезон!
Hm G Em F# Ты умеешь плакать - ты скоро умрешь Кто-то пишет на стенах - он скоро умрет У нее есть глаза - она скоро умрет Скоро станет легко - мы скоро умрем
Hm G Em F# Hm G Em F#
У него есть игрушка - он скоро умрет Пахнет летним дождем - кто-то только что умер У них есть что сказать - они скоро умрут Кто-то тихо смеется - я скоро умру
Я решить сказать слово - я скоро умру Я решил сделать шаг - кто-то только что умер Тот, кто смотрит на Солнце - почти что уж мертв Тот, кто смотрит мне вслед - тоже скоро умрет.
Hm Плюшевый мишутка Em A D Шел по лесу, шишки собирал G H Em Сразу терял все, что находил F# C Превращался в дулю Em Hm Чтобы кто-то там... вспомнил G Hm Чтобы кто-то там... глянул Em Hm F# Чтобы кто-то там понял
Плюшевый мишутка Шел войною прямо на Берлин Смело ломал каждый мостик перед собой Превращался в дуло
Чтобы поседел волос Чтобы почернел палец Чтобы опалил дождик Чтобы кто-то там тронул Чтобы кто-то там дунул Чтобы кто-то там вздрогнул Чтобы кто-то там... ...на стол накрыл ...машинку починил ...платочком махнул ...ветку нагнул...
Плюшевый мишутка Лез на небо прямо по сосне Грозно рычал, прутиком грозил Превращался в точку
Значит кто-то там знает Значит кто-то там верит Значит кто-то там помнит Значит кто-то там любит Значит кто-то там...
Как в покинутом городе Считали мы деньги с тобой В стране обреченной На самопоедание Самоупокоение И самопропивание Как зарплату с тобой получали мы Хохоча и рыдая В городе приговоренном К высшей мере безнаказанности Как среди светофоров Дождей, магазинов Делили мы деньги с тобой Честно заработанные В переполненной гонорарами пустоте...