Я в этом городе жил и носил в кармане кастет Иначе я был бы бит Иначе я был бы бит И я в этом городе жил и очень любил Nazareth Иначе я был бы бит Иначе я был бы бит Я в этом городе жил стараясь не знать много слов Иначе я был бы бит Иначе я был бы бит И я в этом городе жил стараясь иметь ебло Иначе я был бы бит Иначе я был бы бит
Пока вам нужен был только мой яд В гомеопатических дозах любви Но вам понадобился именно я И вы получите нож в спину Нож в спину - это как раз буду я Нож в спину - это как раз буду я
Союз происходит от слова боюсь Союз происходит от слова убъюсь Союз происходит от слова убъю, да
Пока вам нужен был только мой яд В гомеопатических дозах любви Но вам понадобился именно я И вы получите нож в спину Нож в спину - это как раз был я Нож в спину - это как раз буду я
Гражданская Оборона Текст песни: Праздник Кончился
F#m C#m H E Праздник кончился добрые люди F#m C#m H E Второпях надевают кольсоны F#m C#m H E Начиняют младенцами замок F#m C#m H E Принимают условные позы A D G# C# Толще видим жарче жрем A D G# C# Круче гадим глубже мрем A D G# C# F#M C#m H E С каждой раной с каждой весной
Праздник кончился в точное время Убоявшись законов природы Все осталось на своем месте Ведь никто ничего не заметил
Толще видим глубже мрем Круче гадим жарче жрем С каждым страхом и с каждой весной
Праздник кончился добрые люди Второпях надевают кольсоны Сортируют грехи и медали Примеряют условные лица
Толще видим жарче жрем Круче гадим глубже мрем С каждой раной с каждой весной
Am Dm Я ухожу - сказал парнишка ей сквозь грусть G C E Но ненадолго, ты жди меня и я вернусь Am Dm Ушел совсем, не встретив первую весну E Пришел домой, в солдатском цинковом гробу
Всего лишь час он до рассвета не дожил Упал на снег и землю раною закрыл Погиб не в дни войны,погиб он просто в мирный час Когда весна зажгла звезду любви для нас
Когда солдат, свою девчонку целовал Дарил цветы и на гитаре ей играл И перед смертью, лежа в расщелине меж скал, Он имя той девчонки кровью написал.
Рыдает мать, и словно тень стоит отец Ведь он для них,ведь он для них еще юнец И сколько их, не сделав в жизни первый шаг Пришли домой в солдатских цинковых гробах
Разгонит ветер да над границей серый дым Девченка та, что обещала подождать Идет по свету уже с другим, уже с другим Растает снег, исчезнет имя на снегу.
F#m A C# F#m Шальные искры канули в золе. Hm F#m C# На моей земле пахнет горечью. D E A C# Будет новый день, D E A C# Ясный светлый день. Костры и звезды вымокли дотла На ночной росе, на сыром ветру. Будет новый день, Ясный светлый день.
F#m Hm Сладостная месть, A Брошенная кость, C# Краденая власть, Алые ручьи, Палые грачи, Стоптанная грязь. Рассветная пыль, Бетонная пыль, Проданная даль. F#m Hm A C# Все бы ничего, да только уж что-то слишком все хуево
F#m Hm A C# Тесно в раю! Тесно в раю! Тесно в раю! Тесно в раю!
Пути-дорожки стоптаны во тьме. На моей земле воцарилась тень. Будет новый день, Ясный светлый день.
Тесно в раю, Душном раю. Тошно в раю, Смрадном раю.
Чем гуще сумрак, тем светлей салют. Чем темнее ночь, тем скорей рассвет. Будет новый день, Ясный светлый день, Славлю новый день, Новый ясный день.
Гражданская Оборона Текст песни: О, Моя Северная Страна!
Band:Роман Неумоев (авт.), Егор Летов (более изв. исполн.) Song:О, моя северная страна! Hm Детство было... Черт с ним, с детством. Детство страдало изобилием сладостей: Реализованным правом каждого - Прямо из детства в лабиринты заводов. Em Кубический метр чистого воздуха, F# Своеобразная поэзия лозунгов, Em Квадратные дюймы общей жилплощади, F# Плечом к плечу - в бесконечную очередь. Hm C# F# О-о-о-а! О, моя северная страна! От болезни слепой убежденностью Иммунитета необходимости Год за годом вперед, без прошлого Утешаясь долгом и ложью. Магический пепел любовного голода, Зимой атрофия застывшего города,
Гражданская Оборона Текст песни: Превосходная песня
Я желаю воспеть, я желаю одобрить Благородный инстинкт продолжения рода Абсолютнейший базис, чувство самосохраненья Неуклонный процесс, изощр„нный порядок Между делом нажираться до грязи, до блевотины Ругать Совдеп ожирелой рыготиной Учить своих ближних хорошей рогатиной И верить в пресловутый человеческий фактор
А как здесь я как здесь я А как здесь я как здесь я
Я становлюсь превосходным солдатом С каждой новой сопл„й, с каждой новой матр„шкой Видимо наверно (ведь оно наверно) весело и страшно Я становлюсь превосходным солдатом
Либо мне пора, либо всем вам загнуться Либо все молодцы, либо я один хороший Так лети же моя песня по лугам по просторам Распухай любовью ко всем моим двуногим собратьям Двуногим согражданам
C Em Луч солнца золотого Am Em Туч скрыла пелена. C Em И между нами снова Am E7 F G Вдруг выросла стена. А...
Припев:
C Em F G Ночь пройдет, наступит утро ясное. Am Am/G F G Знаю, счастье нас с тобой ждет! C C7 F E7 Ночь пройдет, пройдет пора ненастн-ая,- Am Am/G FG Солнце взойдет! C Am FG Солнце взойдет!
Петь птицы перестали, Свет звезд коснулся крыш. В час грусти и печали Ты голос мой услышь!
Мы ид„м по засохшей траве. Под ласковым солнцем по ж„лтому полю. Автоматы на шее скрипят. Экое ровное поле! Лишь трупы валяются там и сям. Сначала я думал, что это колодцы, Потом я подумал, что это могилы, Теперь я считаю, что это простые Трупы валяются там и сям.
Зам„рзло на зубах деревянное слово На шее затянулась петля подозренья Хорошим - хорошо, а хуевым - хуево Всемирные войска продолжают ученья.
Соблюдая лишь один закон: Кто сильнее - тот и прав!
Засушенных медалей генеральная рвота Добавила веселья в полевые обеды. Пылая наступленьем, всемирная рота Одерживает вновь очередные победы.
Соблюдая лишь один закон: Кто сильнее - тот и прав!
Казарменный порядок уничтожил любовно Зап„кшуюся тряпку заскорузлого права Всемирные солдаты заучили дословно Единственный параграф мирового устава:
Соблюдай лишь один закон: Кто сильнее - тот и прав!
Гражданская Оборона Текст песни: О, Пошли вы Все на Х !
Жратый народище мацает свет Пузырные жопы, лихие дела Я в лужу упал, чтоб не видеть ваш нет Но там отражаются ваши тела О, пошли вы все на х..! А, пошли вы все на х..! Во имя недужных, во имя ненужных Во имя незванных, во имя Джа вощще! Поганая жизнь, поганая нить Козырная харя картавой толпы Я лезу на стену - меня не убить! - Но я протыкаюсь на ваши пупы. Могучие кучи, стальные ряды На кухне свинеет моя одиночь Кого-то убили, кого-то нашли И снова свинеет моя одиночь О, пошли вы все на х..! А, пошли вы все на х..! Во имя идущих и обречённых Во имя орущих и запрещённых Во имя заразных, во имя опасных Во имя крамольных, во имя меня О, пошли вы все на х..!
Гречневым чавканьем сильной личности Словесного поноса рьяной кавалерии Ты забейся в сочные ямочки В мягкие дырочки, пулями оставленные Ведь лучше стучать, чем перестукиваться Анонимная философия продавшихся заживо За колоссальный бесценок, Заживо погреб„нных в летнюю резину Изношенных прокламаций, Обильно смоченных психоанализом. Единым фронтом опочил всуе Снулой рыбкой растраченной потенции. Ты, ведущий, бля, на новые подвиги М„рзлой веточкой опьянения Ты ковырни, ковырни в мыльном вареве Невыносимо-невинного прошлого В мыльном вареве хлеба съеденного. А небо вс„ точно такое же, Как если бы ты не продался.
Наше дело большое, поч„тное, Словно кипение масла в кровавой каше Словно строчка, бегущая прочь. Словно т„плый хлеб. Словно млечный дождь. В мире без греха. В мире без греха.
Наше дело последнее, словно патрон Словно вечно последний подвиг Словно всякий последний раз Словно первый вдох. Словно первый шаг В мире без греха. В мире без греха.
Ливнем косым постучатся в нашу дверь Гневные в„сны, вес„лые войска Однажды, только ты поверь, Маятник качн„тся в правильную сторону И времени больше не будет.
Наше дело пропащее, словно палец, Оторванный вражеской пулей На священной народной войне Словно сабли свет. Словно смертный бог В мире без греха. В мире без греха.
Наше дело геройское, словно житейская школа Заслуженных в поч„те Словно железная хватка земли Словно наяву. Словно налегке В мире без греха. В мире без греха.
C E-------------------------------------- -!------6-8---6------------6-8-10-8---- --5-5-8---------8-5--5-5-8----------- -- дальше мне не совсем понятно, -!------------------------------------- но кажись оно в pе мажоpе (D) -!------------------------------------- E--------------------------------------
То ли поделом, то ли по домам, То ли скатертью дорожка, то ли что-то еще. Словно камни, Словно корни, Словно черви, Будем привыкать. Сумерки и боги разбрелись по углам, Зевота разорвала горизонт пополам. Час за часом, Год за годом, Век за веком. Будем привыкать. Что-то белое слепое поселилось в груди, То ли вьюга, то ли моль, то ли все, что впереди. То ли жажда, То ли полдень, То ли копоть. Будем привыкать