Альтернативный Мир Текст песни - Гроза май 2001, ЭССЕНЦИЯ 2002 ГРОЗА
Strings:
> D Em7 C Ветер разнес по миру мой пепел и клочья дыма >D Em7 C Я открыл дверь и увидел грозу > Em D/F# C Шопот капель напомнил о том, что неуловимо > D Em Am7 Я не вижу тебя - зажги внутри звезду
Открой - растопи - закричи под покровом дождя Войди зеленым утром в мое сердце Расскажи мне где кончается эта земля И где затерялось среди облаков твое солнце
И гром полоснул по небу летом и темной водою Я над замлею - я над землей - я раскинул крылья - гроза, я твой! И тучи уйдут в необъятную даль к палящему зною Но ты знаешь, мой друг, я не буду один никогда! ---
На мокрых крышах искрится пыльное солнце В окнах мелькают лица людей Кто-то живет, вдыхая осколки...синего неба...синего неба... > C Синего неба...осколки синего неба...синего неба...
Альтернативный Мир Текст песни - Дилогия лето-осень 2000 ДИЛОГИЯ
> Gm A# A Мне бы ног сносить, мне бы век поднять, запотевшие очки протирать... Не могу уже, я не вижу твоего задора... Мне б заснуть уже, да под праздники не нашли чтоб друзья-проказники > Gm A# Dm Моего нательного узора...
Я забытый здесь, я упавший вниз, мои песни летят через карниз И сгорает в печи не родившийся поэтом... Мне бы роль найти или век проспать, на три буквы нравственность обозвать Не молчать, не ругать, проклинать, забывать про это... но
>Dm A# F A Dm A# F A Припев:Ты... Позови... на склоне дня > Dm A# F A Dm Обещай мне... что будешь жить > A# F A A# Ты будешь жить для меня...
> A#5- A Белый, белый саван иль снег, лежащий на мне. На склоне утеса > A#5- A A#5- Dm A#5- Бедные люди мерзнут во мгле, хороня мое тело... Боль уносит тебя... тебя...
> Dm C Gm C Dm C G Боль уж прошла над склоном утеса я лечу > Dm C Gm C Dm C G Старый монах нашел мне крылья - я ангел, хоть не хочу > A#5- Dm Ты по ночам забиваешься в угол и плачешь одна >A#5- A Я не могу пережить твои муки - ты ищешь себе палача... >A#5- Dm A#5- По ночам... по ночам...
Ты так спешишь связать нас мирами, отправясь ко мне Я ведь тебя хорошо понимаю, но веришь ли мне Я так хочу передать тебе с неба сказать про секрет Ты ищешь счастья, веришь в спасенье, но спасенья... Нет... нет...
Альтернативный Мир Текст песни - Днерожденская апрель 2001 ДНЕРОЖДЕНСКАЯ
Фоно:
> E H В этот день пусть будет всё по-твоему > F#m A H Слова найдутся - ты со мною спой > E C#m И в этот день пусть будет всё по-новому > F#m A H И лишь любовь останется с тобой
> E A Припев:С Днем Рождения, друг > F#m H С Днем Рождения, друг > E C#m С Днем Рождения, друг > D H С Днем Рождения, друг
Каждый день к тебе вернется памятью Жизнь лишь игра в которой правил нет И горечь в ней смешалась с тихой радостью А на вопрос порой ответа нет
Но С Днем Рождения, друг С Днем Рождения, друг С Днем Рождения, друг
Альтернативный Мир Текст песни - Добрый Брех май 2000 ДОБРЫЙ БРЕХ
>Em7 G6/5 D9 D Пепел неба... Лучи... >Em7 G6/5 D9 Созревает душа... >Em7 G6/5 D Am7 Em7 Золотые огни, ожидающий путь > G D Слышен крик малыша
Этот крик - он поет... Как святая вода... Не дождется Луна, он на утро уйдет, Он уйдет навсегда...
>Am Em G D Припев:Старая сказка, добрый брех Это новые маски, все тот же грех У судьбы есть развязка - холодный плен Вашим жить как в сказке... а нашим хрен!
Возводить новый крест... Начинать новый путь... Не боясь чужаков, не взирая на плеск Как глупцу утонуть...
Утонуть в небытие... И не видеть вдали... Или жить мне и ждать, веря старой брехне О прекрасной любви.
Альтернативный Мир Текст песни - Ее величество 18/02/2000, ЭССЕНЦИЯ 2002 ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО
> G D G D Ее Величество - томная дева > G D G D Ее Величество - солнечный свет > C D G Am7 Ее Величество мать королева > G D G Она лекарство от всех моих бед
Ее Величество встанет пораньше Ее Величество глянет в окно Ее Величество скажет, что раньше > G D G G7 Она жила, а теперь все равно
> C D Что происходит в ее королевстве > G D/F# Em И где все те, кто искал ее свет > C D G Am7 Все, кто хотел жить в безоблачном детстве > G D G Они ушли, не дослушав ответ
Ее Величество - юная дева Ее Величество сносит мой дом Ее Величество смотрит налево
Альтернативный Мир Текст песни - Жернова ноябрь 1999 ЖЕРНОВА
>G F# Hm Скольких лет жернова >G F# Hm Скольких зим холода >G F# Hm G Пережить мне дано без нее >Em F# Hm Сколько будет их еще
>G Em Но когда мой вскинут флаг, >G Em Когда пойду я к эшафоту, >Hm G Em F# Hm Твое пламенное фото с перекрестком на руках >G Em F# Hm G Em Я возьму с собой в огонь, как икону взял бы кто-то >Em F# Hm
Альтернативный Мир Текст песни - Живое Март 2002 ЖИВОЕ
>Dm B/D
> Dm B/D В твоем сердце огонь, обжигающий нас Кто создал тебя и зачем? На потасканный мир из стареющих глаз Льется смысл твоих теорем > C Edim Ты горишь в ожидании новых чудес > Dm Dm/C Но сгораешь бесследно > Bdim E Что же за цель ты преследуешь здесь?
> Am Am/C Припев:Счастье всех людей > Hdim E Достойное смерти от выстрела в спину > Am Am/C Hdim E Не может быть тобой, я не верю > F Каждый миг ты становишься старше > Am G И сердце остынет > F Hdim E Когда ты уйдешь навсегда...
Все же веришь живым и прощаешь всегда Всю боль и безумство лжи Проходя города раздавая цветы Возвращаешь кому-то жизнь
Ты поёшь в ожидании новых чудес Только таешь бесследно Сколько же дней ты подаришь мне здесь?
Альтернативный Мир Текст песни - Завтра будет сегодня... январь 1999 ЗАВТРА БУДЕТ СЕГОДНЯ...
>Hm D A G
!(Or put a capo on the 2nd fret)
> Hм D Завтра будет сегодня или даже сейчас > A G И часы твои встали давно За спиною картина из тысячи глаз Утро пьяное лезет в окно
И квадратный мирок разевает свой рот А ты хочешь уйти в новый день Ночью дождь выходил из небесных ворот > A G G A И по лужам ползет твоя тень
>Hм A D Припев:Вперед идем мы с тобой > F# Mm И нет дороги назад > A D А жизнь всегда под рукой > F# Mm Спиною ловит твой взгляд > A D И если ночь на плечах > F# Hm Ты вдруг устанешь нести > A D Вспомни о старых друзьях > F# Hm A D Но только ты не грусти... > F# Hm A D Но только ты не грусти... > F# Hm A D Но только ты не грусти... > F# Hm A D F# Hm D A G Но только ты не грусти...
И засовы в дверях и песок на зубах Заполняются зельем глаза Что-то светится в ветхих сырых небесах А в душе закипает гроза
Все летит, напевая - проносится мимо Следом ветер лениво ползет Все, что виделось четко, вдруг стало незримо Но когда-то тебе повезет
!Припев
И костер догорел - ты подбросил дров Прошептал заклинанье огню Заалела душа, полетела на зов Позабыв про надежду свою
И опять она стала свободною птицей Но давно от нее нет вестей И, наверное, там не хватает страницы В этой Книге Великой твоей
!Припев
Завтра было сегодня и было сейчас Но часы не идут все равно Пред тобою картина из облака фраз И раскрытое настежь окно...
Альтернативный Мир Текст песни - Исповедь апрель 1998 ИСПОВЕДЬ
> C Am Em G В апрельский теплый вечер ты один - больно. Вот ты собрался было к ней, но ее нет - вольно. Опять прошел весь день - и все без цели. Идешь на кухню выпить чай, а там все съели.
Ты распахнул широкое окно, там все так бело. Там пресловутая зима, как нам она надоела, И что-то сильно жжет тебя внутри и рвет тебя на части Наверное давно уж пастырь наш решил все наши счастья.
И вот сижу теперь я здесь, пытаясь не забыться, Пытаюсь жить, пытаюсь петь, хочу с природой слиться. Я думал, что уже давно со всем простился, Но ошибался я, я торопился... ...все зачеркнуть - жизнь не обмануть.
Черна дорога наша, но многие доходят к цели, А те, что не смогли, те рады, что хотя бы пели. Страна быкует, но живет - так еще долг будет, Она готовится все к третьему концу, хоть сотый уж житует.
А ты сидишь оставлен всеми, тебе больно, Но не кричишь ты: понимаешь - все здесь крамольно Все здесь погублено мечты и грезы. Ты был первый Теперь ты равный, ты как все, ты даже пленный.
Сомненья гложут и тебя: "Куда уж дальше?" За ними бродят: "Как" и "Где", и можно ли иначе? "Наверно нет!" - ответишь ты, мечтая стать примерным. Она оставила тебя - последнее, что было святым, верным.
И вот сижу теперь я здесь, пытаясь не забыться. Пытаюсь думать, жить и петь, и многого добиться. Я думал, что давным-давно со всем смирился, Но заблуждался я, я торопился...
Но что же нам грустить, ведь на дворе весна, И хоть не греет нас апрель и не пришла она. Все краски жизни на мольберт судьбы ты выливай, не бойся, А если нас тряхнет, или зальет - плащом моим накройся. И главное знай: ты не один, с тобою я, А вместе сила мы, вместе мы семья.
И вот сидим, пытаясь не забыться Пытаясь думать, жить и петь, и, может, веселиться. Мы думали, что уж давно со всем смирились, Но заблуждались мы, мы торопились...
Альтернативный Мир Текст песни - Как я тебя любил... Декабрь 2001 КАК Я ТЕБЯ ЛЮБИЛ...
>Em B7 Em E7 Am Am D G Am B7
Как я тебя любил, как я тебя хотел Я от любви запил, а от тоски не ел Но ты, любовь моя, пошла куда-то вбок И я больше ни хуя тебя любить не смог
Ты плюшевый свой мир скормила кобелям И я от горьких лир помчался по блядям Ведь я не понимал, как можешь ты стихи С размахом променять на пошлое: "Хи-хи-хи-хи..."
И ночью я не спал, я понял что к чему Да песню написал про эту вот беду Да это и не беда, а просто я - мудак Ведь я в любви забыл про мировой бардак
Так что, живи без слов, в семейный храм иди Но только про любовь ты больше не пизди Твоя любовь-морковь вареная насквозь
Альтернативный Мир Текст песни - Когда я уйду август 1998 КОГДА Я УЙДУ
>D G D Когда я уйду, > Hm A D Ты точно вспомнишь меня, >G A D A D И заря зажжет начало дня, >G A D Но ты теперь одна, ты без меня. >G A D A D И заря зажжет начало дня, >G A D G A D G A Но ты теперь одна, ты без меня.
>G A D Hm Припев:В белом саване >G A D Hm Да на лихом, гнедом коне, Да по степи лечу, несусь, Ты только верь и я вернусь
Мне вырежут каменный гроб. Мне в землю подбросят травы, Чтоб я мог растить среди ветров Твои прекрасные цветы.
!Припев
Когда я уйду, Ты вскоре забудешь меня, Но друзья, мои верные друзья Помянут меня. (Грохнут рюмку за меня)
Альтернативный Мир Текст песни - Колыбельная для нее ноябрь 1998 КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ НЕЕ
Пассаж:
>Em Hm День ушел прочь > C D Em И луна светит в твое окно
В него стучит ночь И внутри так тепло.
Горит свеча, Наполняя весь твой дом Запахом сна и любви, Просящей о том,
Чтоб не ушел Хоть на секунду, хоть на миг, Но ты видишь сон - Я сижу рядом, а ты вдали.
>G D Em C G Припев:Но та старая луна, что стучалась к тебе в окно, Разбило его, и ты проснулась, а я далеко За горами в далеких полях, ожидая, буду гулять >G D Em Я не хочу тебе мешать... > C D G D Em C смотреть твои прекрасные сны.
Лампада потухла И не горит уже свеча Я остался с тобой Пока ты спишь, я могу помечтать
О том, как пройдем С тобой по бальному дворцу И ветер - отец сорвет с тебя фату...
Альтернативный Мир Текст песни - Ласковый свет дня Декабрь 2000 ЛАСКОВЫЙ СВЕТ ДНЯ
>G C Am7 D4
> G C Am7 D4 G Ты - ласковый свет дня Жизнь и осколки огня Память моя и весна Звёдное небо без дна Снег на ладони моей > Am7 D4 Em7 Сон из далёких ночей >D4/F# C Я снова вижу тебя > D G В зеркале осени дня
Ты - радость моя и печаль Ты птицей уносишься вдаль А я остаюсь у земли Где мыслей моих корабли Просятся в море к ветрам Где был и когда-то я сам Но я благодарен судьбе - Часть мира досталась тебе
> Am7 D4 День из цветочного лета > Hm7 Em Выпал в копилку монетой тепла > Am7 D4 Мне вспоминать об этом > Hm7 Em Лишь одному, как всегда в холода > Am7 D4 На расписном небосклоне > Hm7 G Горит зажжённая мною звезда - > Cm D G
Альтернативный Мир Текст песни - Летать... декабрь 1997 ЛЕТАТЬ...
>Em C Am H7 Em Я сидел на суку и не знал, что петь Как не силился я, но не мог взлететь Мои крылья увязли в ночной тишине Помоги мне...
Большая птица орел над пустыней летит И громкий клекот орла сердце мое бередит Вот он уж близко, сейчас на меня нападет. Неужели, мечта моя умрет?
Вся жизнь летит пред глазами моими вновь Там снова я молодой, кипит как прежде кровь. Пестра моя голова и нет седых волос. Что этот век принес?
Тут вдруг представилось мне, что человеком был я И всю свою я любовь уже давно променял, Что свою жизнь просчитал и жил я как хотел. Но вот летать не умел!?...
Орел внезапно напал, недолгой схватка была Густая кровь потекла из появившихся ран. Моя душа полетела стремительно ВВЕРХ,
Альтернативный Мир Текст песни - Мама Сентябрь 2001 - Январь 2002 МАМА
>D Em7 A7 D Em7 A7 D F#m7 Hm H7 Em(add9) A7
> D Em7 A7 D Em7 A7 Как сказать тебе что живет во мне? >D F#m7 Hm H7 Em(add9) Как открыть ту дверь, за которой, поверь, > A7 Все не так, как здесь?
День за днем со мной этот мир иной Подбери же ключ - солнечный луч Или добрую весть
> A/G A/F# Припев 1:Твой добрый свет открыл мне путь > A/G D На много лет-дорог > A/G A/F# Там ждет весна и мне свернуть > Em7 A7 Нельзя с неровных строк
> D D/C# D/H A7 Припев 2:Мама, я вечный герой городов > D D/C# Hm H7 Мама, я знаю ты веришь в любовь мою > Em7 A7 D Мама, я здесь, чтоб сказать о каком-то себе > A7 Рассказать лишь тебе...
Много дней назад я так тебе был рад Я нашел наш дом с летним окном Где любовь рацвела Там был мой первый шаг, мне был неведом страх И в твоих глазах, как в добрых стихах Моя жизнь потекла
!Припев 1
Прости меня за боль души Ошибки перемен Мои обиды не держи Наступит скоро день...мой день...
Альтернативный Мир Текст песни - Матушка май 1999 МАТУШКА (Stay alive)
>Em F#7 Hm Hm/A G Нет, не пройти все дороги, все пути > Em F#7 Hm H7 И не прочесть мне всех стихов твоих поэтов > Em F#7 Hm Hm/A G И не понять, за что и как, ты потеряла боль и страх > Em F#7 Hm И лишь огнем любви своих детей согрета.
Хоть обойди кругом весь свет, я знаю, ничего прекрасней нет Твоей любви и красоты широких крыльев надежды той, Которой жили не тужа, и, как твоих больших полей межа, Спасала от беды всегда твоя любовь.
Ах, если б знать как тебя не потерять И твоих глаз лесных коснуться своим взглядом, Но как судьбы идет тропа, конечно же, не знаю я: Придет черед погибнуть, иль остаться рядом.
Но вновь из пепла и огня восстанет старая земля, И будет храм тебя будить чудесным звоном колоколов И в этот день, любимая, с приходом свеа вновь воскресну я,
Альтернативный Мир Текст песни - Милой, нежной и ласковой декабрь 1999 МИЛОЙ, НЕЖОЙ И ЛАСКОВОЙ
> D D9 Dadd5 G A Asus Милый, нежный, ласковый, котенок мой, > D D9 Dadd5 G A Добрая, прекрасная, побудь со мной. > Hm Hm/A G F# Дни мои суровые в сказку преврати, > Hm Hm7/A G A D Будь такой прекрасною и всегда цвети.
>G A Hm H9 Hm Моя Фея, не скучай, >G F# Hm Я приду к тебе во сне. >G A D Hm Ты прости меня за все, родная, >G A D Просто очень трудно мне.
Солнца луч светит в окна ясные, Ты не спишь - ты ждешь меня. Посмотри, ведь утро прекрасное: Это я... позвал его к нам.
А хочешь, сдохнем за любовь? Давай нальем в стакан вина. Никто не сможет помешать нам иль помочь Допить нам нашу жизнь до дна.
Милый, нежный, ласковый, котенок мой, Добрая, прекрасная, побудь со мной. Дни мои суровые в сказку преврати,
Альтернативный Мир Текст песни - Мир вокруг Апрель 2003 МИР ВОКРУГ
> C Вокруг меня люди, вокруг меня мир > Fmaj7 C Я чувствую ветер движений, я чувствую их > C И тысячи взглядов, и тысячи лиц > Fmaj7 C Несут в себе горе и радость - всё разные жизни
> Dm И меня занимает вопрос - > G C Почему всё вокруг мне кажется бредом? > Dm G Почему я не верю глазам? > Dm G B G Почему я не чувствую эту привязанность к свету?
> C G F7 Ведь мир вокруг меня - не мой! > Fm C А где-то далеко лежит земля > G F Fm Где я совсем другой - но это только мысли без тебя!
Вокруг меня битва, вокруг меня бой За счастье нелепое снова - полёт в бесконечность! Но я не спешу, ведь мне лишь довольно вспомнить твоё лицо - Бесконечная нежность
И меня занимает вопрос - Почему всё вокруг мне кажется бредом? Почему я не верю друзьям?