Альтернативный Мир Текст песни - Мне снилось... январь 2000 МНЕ СНИЛОСЬ...
>G D7/F# Em Закрыты глаза для всех новых встреч, >G D7/F# Em Забыты давно злой жизни ненастья, > C Cadd5 Em9+ D/F# G Но будет всегда над миром гореть > Am Am7 D Звезда, нам с тобой подарившая счастье.
Мне снилось: мой поезд уехал на юг, Оставив твой северный город, Наутро живым я уже не проснусь Ведь я не смогу без тебя одолеть этот холод.
Мне чудился миг, когда меня нет: Ты часто одна, ты тихо плачешь, Но снова порвется струна под тяжестью лет Быть может умрут мои песни, тебе вновь назначат...
Я помню как пел, что скоро наступит весна. Ты верила мне, ты так сияла. Я знаю как трудно тебе будет жить без меня, Но как я хочу, чтобы ты меня не потеряла.
Закрыты глаза для всех новых встреч, Забыты давно злой жизни ненастья, Но будет всегда над миром гореть
Альтернативный Мир Текст песни - Мой дом май 2000 МОЙ ДОМ
> E Hadd9 Aadd9 Мой дом отдыхает в объятьях зари > E Hadd9 Aadd9 И в нем распускаются теплые речи > C#m Hadd9 Aadd9 А я тебя жду у открытой двери > E Hadd9 Aadd9 Земля оживет после нашей встречи
Мой дом протянулся до самых звезд В распахнутых окнах искрится лето А влажные стены от неба слез Хранят все тепло о котором не спето
> E Hadd9 C#m Aadd9 Это мой дом...
И вот ты пришла теплым ветром согрета А я, ожидая, уснул на крыльце И ты улыбнулась мне утренним светом И стерла печаль на моем лице
Альтернативный Мир Текст песни - Мутной ночью 2002 МУТНОЙ НОЧЬЮ
>Em D Em D Ночь - это сон тишины, скользящий по ветхим крышам > Em D Em D Но я слышу как ты смеешься и зовешь меня странным именем день > Am Hm C D Кто-то ближнего бьет, кто-то лезет немного повыше > Em D Em D И на все это зло в подворотнях набросило тень
И мне не понять почему мне так долго осталось здесь жить И почему от меня не зависит покой во вселенной Но пока ты в городе, Ночь, я готов говорить, Оживая в минуты встреч бумагой нетленной
И снова мне до рассвета тянуться к печали, И сколько еще мне прожить наступающих вдруг перемен? Я верю, что после конца наступит начало, Я верю, а что мне еще остается взамен....
Где же ты был мой друг, когда я уходил Когда острый холодный ветер кромсал мое тело? Где же ты был мой друг, когда я не любил Я к тебе не дожил и в морозное утро отпелось...
Ты о многом молчишь, ведь молчанье молчит, и во всем этом злое спасенье Я лишь эхо от фраз в развалинах Города Снов... Я лечу далеко за заборы домов поколений
Альтернативный Мир Текст песни - Не твоя красавица январь 2000 НЕ ТВОЯ КРАСАВИЦА
>Hm Em Все так же бредит снег >G F# Hm За окнами падает, >Hm Em И время нудный бег. >A D Уже не радуют >G Em Тусовки и друзья >G F# Hm Разбега-ют-ся, >Hm Hm/A G F# Огонь витрин и я... >F# Ну как тебе это нравится?
>Em F# Hm G Припев:Ой, по снегу белому пробежаться в валенках, >Em F# Hm A D Да совсем на все забить и поставить каменку, >G Em F# Hm Посидеть, налить вина, от души попариться (покаяться) >G Em F# Hm Выпить, закусить, да и забыть, что не твоя красавица.
>Hm Em И дел не впроворот, >G F# Hm Гудят прохо-о-жи-е, >Hm Em И так из года в год: >A D Все дни похожие. >G Em И нет уже гостей, >G Em "Прошло бы все скорей" >G Я знаю, все равно, >G F# Ты снова хочешь к ней...
!Припев
Прощаешь как себя. (Играется как первый куплет) Снег станет ливнями, Пройдет печаль твоя И будут крыльями Тусовки и друзья... Разлета-ют-ся, Но будеет жить твоя... любовь.
Альтернативный Мир Текст песни - Ольга январь 1999 ОЛЬГА
>Em C D Em В крутых песках, в далекой тундре и снегах, И на Земле, и на высоких небесах Одна лишь ты - моя прекрасная звезда. Не вместе мы - зато со мной твои глаза.
>Em Em7 D Dsus D9 D Сплошные тучи и туманов караван Несется жизнь куда-то вспять, как наркоман
И я не знаю зачем, И я не знаю куда, Но гаснут звезды вокруг,
> G D Em C Теплый вечер расплылся по горизонту > G D Em C D Я наблюдаю закат самого себя > G D Em C Знаю, что здесь осталось мне не много, > G D G А то, что осталось, так это не для меня.
Большая луна светит в мое окошко, Я пожелал удачи этой луне. А за углом воет бедная рыжая кошка, Напоминая тем самым, кого-то мне. _______
> G D Припев:А я сижу жду, когда она позвонит > Em C D А сердце болит, ой-йо-йой как болит
И я в своих думах погряз как балбес
Голод исчез, вот это да, он исчез!
А я сижу мне на все наплевать.
Страх мой ушел: я свободен опять. > G D Я лечу за ней к большой и желтой луне > Em C D G Не буди меня и не тверди, что я во сне... ______
Есть жалость на свете, она помогает людям, Но твоя жалость мне совсем не нужна Зачем же людей бередить и себя мучить: Я больше всего хочу, чтоб она поняла.
Но как не крути я заражен тобою И как не крутись тут, но мне тебя не достать. Но самое главное: я не хотел бы роли В которой мне нужно скромного братца играть.
> G D7sus4 Красок фонтан бьет из колотых ран > Em9+ Cadd5 Сыплет медью в глаза мировая гроза Слышна музыка тех, кто нашел свой успех И темнеет в глазах доморощенный страх
Но как только она говорит, что одна Я беру острый нож, для чего - ты поймешь И лечу в океан, где ее дивный стан Привлекает китов и рогатых быков
По ночам ее тень вспоминает про день И срывает со снов монолитный засов В дебрях желтой травы и небес синевы Она ищет пути, но не может найти
И когда весь огонь догорает, как сон И его языки лижут дети зари Она входит ко мне и на белой стене
Альтернативный Мир Текст песни - Он знает Осень 2002 ОН ЗНАЕТ
>D+7 Gm7
> D+7 Он идёт по дороге не глядя вперёд > Gm7 И несёт с собой веру в незримое счастье > D+7 А жизнь бесконечный верёвочный мост > Gm7 На пропастью в сером тумане ненастья
> E7-5 A7 Dm Dm/C Но он продолжает идти и не чувствует страха > Hdim E Esus4 E Перед теми, кто знал это время и вышел в расход
> Am7 Dm7 Припев:Ведь он знает, там впереди, ещё что-то нужно найти > Hm7 E7 Он знает эта дорога быть может ведёт в никуда > Am Cm G G# A Но нам некогда думать о том что всё это значит
И приходит любовь и все путает карты И он расстаётся со взглядом чужим Он знает её и готовится к старту Новой игры, в которой он не один
Но всё происходит внезапно и всё как обычно Потому, что есть что-то на свете кроме неё...
Припев:Но, ты знаешь, там впереди, нам ещё что-то нужно найти Знаешь, эта дорога быть может ведёт в никуда
Альтернативный Мир Текст песни - Отравитель лето 2000 ОТРАВИТЕЛЬ
>Em _ C D
Свет... обнаглел Он имел... все, что к чести Ты... так хороша, так свежа И мы будем вместе
>Am Hm Em C D И даже ничего, что ты пока не знаешь >Am Hm Em C D Он не узнает никогда >Am Hm Em Am Лед в сердцах людей уж не расстает >C Hm7 Никогда... Никогда...
Век... уже не манит Не зовут уже звезды в моря Мир... ну кто ж тебя отравит Ярким зельем... Не уж то я?...
Пир во время чумы Пока горит твоя звезда Не верь словам - не станем мы Любви богами... никогда...
Ты... сам обман Как наркоман... к тебе хочу я Дай... мне цвет любви Мы все одни пока качуем
Ведь ты давно все понимаешь Он не узнает никогда Лед в сердцах людей уж не расстает
Альтернативный Мир Текст песни - Памяти твоей март 2001 ПАМЯТИ ТВОЕЙ (Боссанова)
> C#m G#m7 Где... в тесьме былого дня >F#m7 G#m7 C#m Найдутся памятные строки
Когда я камнем падал вниз или летел стремглав туда Где скроют капли слез твоих мои пороки
Спят... в памяти твоей Ты можешь быть уверен, эти годы И лица дорогих людей в обрывках пачек сигарет Как коробочки на столе - возьми потрогай
> F#m G#m C#m H Припев:И снова но-о-очь... крадет мои глаза Я распускаю свои косы... незримо Ты уходишь в тень, кидает Джем нас на хип-хоп И хочется петь "Невообразима"
Хэй... порочность нашего креста Никем поныне не воспета А сушность Нового Завета Отнюдь не каждому ясна
И ты бежи-и-и-ишь... от признания Ночь разделит два разных мира Я, я, я-а-а... лишь оправдания для тебя Того что было... не вернуть...
Альтернативный Мир Текст песни - Песня номер восемь январь 2000, ЭССЕНЦИЯ 2002 ПЕСНЯ НОМЕР ВОСЕМЬ
>G D Em Жизнь номер один >C G Среди тлеющих мин >C C/B Am D7 D7sus4 D7 Кто сказал, что в ней радости мало > G D Em Закат сменит рассвет >C G А конца все нет >C C/B Am D7 D7sus4 D7 Я спел песню любви, а легче не стало >C C/B Am D7 D7sus4 D7 Странное дело - мне легче на стало...
>G D Припев:Пусть ветер всюду разносит >Em C Песню номер Восемь >G D Am Когда больше нечего пить и курить >G D "Что поешь ты?" - кто-нибудь спросит >Em C "Да песню номер восемь!" >G G G D И быть может тебе захочется жить
Жизнь номер один Вышибает клин Солнце на землю беззвучно упало Сказал бы, что нет забот Но который год Пою песни любви, а легче не стало Странное дело - мне легче не стало
!Припев } 2 раза
Соло: } два раза
Смерть номер один Полный магазин Расстрелял я в себя - обида пропала И вот снова весна И она не одна Я спел песню весне и легче мне стало Странное дело - теплее мне стало
Альтернативный Мир Текст песни - Печаль aвгуст 1999 - январь 2000 ПЕЧАЛЬ
>G G/F# Em7 Cadd9 Шепот капель в теплой мгле >G G/F# Em7 Cadd9 Я опять забыл о сне >G G/F# Em7 Cadd9 Мне чего-то смутно жаль >G G/F# Em7 C В дом ко мне пришла печаль
Вспоминая правды дождь Что залил святую ложь Я не знаю, что сказать Я пытаюсь лишь понять
>Em7 D4/F# G Припев:Идет рассвет - так много лет > Cadd9 Em7 Мне не осталось ничего > D4/F# G G/F# Идет рассвет - ты скажешь: "Нет" >Em7 D4/F# G И в этот раз не станет нас > C Em7 А солнце светит все равно > D4/F# C D Нет только нас с тобой сейчас
Проиграв неравный бой Ослеплен твоей звездой Вспомнил я твои слова Но была ли ты права?
!Припев
Идет рассвет - так много лет Нам не осталось ничего Идет рассвет - ты скажешь: "Нет" И в этот раз не стало нас А солнце греет все равно
Альтернативный Мир Текст песни - Последний поэт апрель 1999 ПОСЛЕДНИЙ ПОЭТ (Утренняя песнь кастрата)
> C G Am F В безмерных проклятьях огня лопнет струна в час ожидания, И на костер пойдет последний шут в стране, а в наказание Бог пошлет человеку любовь и смерть в оплату за гибель поэта, Но не главное то, и он не хотел бы огня, но сказка эта... про меня.
>F C G Am Припев:Я - пышный глобус королевы ночи >F C G Am Лежу на платье без концов >F C G Am И устремляю свой взор в ее карие очи > G F G Am G F G Я шуточный клоун - удел мой таков.
Твоя мантия скрыла меня от погонь и страданий, Я не видел здесь чистой любви, я видел лишь кровь и рыдание Одиноких дам, что молили богиню любви о прощении Они просили себе красоты, немного тепла, как одолжения, Как спящие вдовы, лишенные счастья, онии умирали одни, Но, Боже! Как же горели, желали они научиться немного любви... но не могли
В этом королевстве нет тепла - одил лишь холод. Оружие слепых - секира булава, уталяют свой голод. Я единственно цел из тех кто шутил, из тех кто умел Сохранить молчание, о том, где же крест, где свеча и оправдание Тем кто ушел... навсегда... в никуда.
Альтернативный Мир Текст песни - Последняя песня апрель 2001, ЭССЕНЦИЯ 2002 ПОСЛЕДНЯЯ ПЕСНЯ
> Em F# Я закрыл на все замки двери > Hm G Em F# Занавесил в комнате шторы > Hm G Em F# Я больше не верю... в ее цветные узоры
Он верует в Бога, а я в сигареты Мне надоело за ним доедать Сырые котлеты... злобных дней
Я злой... я злой... Я больше не верю Я здесь умираю Все больше серею...
> G Припев:Где же то дерево, растущее во мне > Em F# Где же то яблоко, дающее песню
Моя песня зла - значит на мне Наверху поставили крестик На мне... поставили крестик... На мне... Последняя песня...
Крытые совести, подкованный ум Залежи денег, нищих развалины Мир обнаглевший в конец и путь... Заваленный... телами поэтов Отравленный... стрелой Люцефера Оплавленный... военною эрой Раздавленный...
Припев:Где же то дерево, растущее во мне Где же то яблоко, дающее песню Моя песня зла - значит на мне Наверху поставили крестик На мне... поставили крестик... На мне...
>E G#m7 F#m7 H За окном уже свет - значит время вставать >E Fdim F#m7 H От вчерашнего дня мне осталось похмелье >Am6 Am6+ E9 C#m Ты опять далеко и тебя не достать >F#m7 H E Esus4 На столе не осталось ни капли веселья
Я беру телефон - начинаю звонить И приходят друзья и приносят гитары Десять литров вина - все их нужно допить А потом зададим мы соседям всем жару
Альтернативный Мир Текст песни - Прощальная II июнь 2000 ПРОЩАЛЬНАЯ II
> G Am7 G Am7 Прощай, дорога снова зовет нас вперед > G Am7 G Am7 Пускай эти песни дадут тебе сил > Em C G Gadd9 И знай - не растопить одному тебе лед > Em C G Am7 Спасибо за день, что ты с нами прожил
Смотри, как много солнца в глазах весны Возьми с собой любви, чтоб хватило на всех Живи в мире так, чтобы были ясны Ее глаза, да чтобы без войны
Сорви для нас цветок и мы будем жить Скажи что там творится за мутным окном Открой свою дверь, дай сердцу остыть
Альтернативный Мир Текст песни - Разная вода сентябрь 1998 РАЗНАЯ ВОДА
>Hm G Em A Hm Все мечты расплываются в дымке сигарет >Hm G Em A Hm Сначала спирт, потом косяк, и тела нет, Но мы идём туда, где ждут нас господа У них питьё и что курить, да наркота.
Ах эта страсть, куда бы вставить и попасть, Где много их - девчонок милых, заводных. И тут любовь кончает - рубит провода, А то, что было раньше - просто ерунда.
>Em Hm D A Припев:Нет, я не хочу, плыть по этой воде Без дна и души со страстью наедине. Да где, ты мне скажи, мои войска. Максим! Давай туши, ту нашу свечку за небеса.
Скажи отец, не вразумлю я одного Куда течёт вода из крана моего Ведь я так глуп, я не пойму куда брести И потону, ведь здесь и некому спасти.
Я так любил, как будто вышел из огня, Но нету сил, и накрывает вновь меня Девятый вал твоих хождений по ночам.
Альтернативный Мир Текст песни - Сага о счастье декабрь 1998 САГА О СЧАСТЬЕ
> C C/H Am Am7+ Я помню давно в далеких лесах, > F F9/E Dm G Когда на земле еще не было зла. Великий колдун зажег небеса, Долина очнулась, и жизнь потекла.
И жил в той долине добрый король, Который хотел подружить землю и небеса Ведь в каждой сказке находится некий герой, Готовый идти сквозь огонь до святого конца.
> F F9/E Dm G А кто сказал, что есть счастливый конец? > F F9/E Dm G И кто сказал, что герои уходят туда? > F F9 F Am Они, отправляясь за счастьем, находят венец >F F9/E Dm G C C/H Am Am7+ F F9/E Dm G Своим трудам... Но все это ерунда.
И наш король спешил разыскать От счастья ключи и дверцу Он пробовал жить и кутить, он много играл Не счесть никому, скольким дамам разбил он сердце.
Но только ничего он не нашел Пришла пора - король ушёл. За тридевять земель, в страну весны В Долину Тепла - просить любви...
Я помню давно в далеких лесах, Когда на земле еще не было зла. Великий колдун зажег небеса,
Альтернативный Мир Текст песни - Свобода Ноябрь 2000 СВОБОДА
(3/4)
> Em C G D Разлетаются дни из ладоней твоих И мерцают огни, но на что мне они Если ты улетишь на прославленный пир Я в замен получу целый мир...целый мир
> G C Припев:Эх, Свобода, Свобода > Em D Какой в тебе прок Если здесь непогода уже между строк > G C H7 Em Только знаешь, сегодня я стану звездой > G C G C И пойду за тобой, я пойду за тобой!
Я встречаю закат дымом от сигарет Ну а он мне не рад также как и рассвет И сказать не могу как мне холодно здесь Лучше дай-ка спою я весёлую песнь
И ты снова вернёшься, я знаю, придёшь Только что ты найдёшь? Только что ты найдёшь? Я не стану искать в тебе то, чего нет Я сниму с тебя платье и выключу свет