Иван-царевич седлает коня F C7 F И несколько раз целует меня. Gm A7 Dm И говорит: Я вернусь, вернусь, B C7 F С делами вот разберусь B Asus A7 Он скоро ускачет, мой золотой - Dm B A7 Dm Дорогу ему я наворожу, b C7 F А что будет дальше в сказке той, Gm A B Знаю, но не скажу. Gm A7 Dm
Иван-царевич на сивку влез - Дался ему этот лес чудес. Да и зачем я ему нужна - Что я ему - жена? Скрипнула тихо под ветром дверь. А всё-таки, Ванечка, ты дурак. Ой, что будет дальше, поверь, поверь, Скажу, но не знаю как.
Он будет, конечно, драконов бить, Он будет бить, а драконы выть. Там, как известно, куда ни плюнь, Какой-то сплошной Кунь-Лунь. Мне что ли в стенку биться лбом - Возьму вот и от него рожу. Но, впрочем, что будет потом, потом, Не знаю и не скажу.
Сколько ещё он спасёт девиц - Холодных лягушек и жарких птиц. Мне бы забыть тебя, глупый гусь, А я, как дура, горжусь. Что там клубок, он не свяжет нас, Что челобитную бить царю! Что же потом, если я сейчас Не знаю, что говорю.
Иван-царевич седлает коня И несколько раз целует меня. И говорит: Я вернусь, вернусь, Ты не скучай, бабусь!..
31.05.97, Москва, Шипиловская
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Белый Игорь Текст песни: Испанская пассакалия Игорь Белый
Когда бы мне все десять пальцев - 077570 055450 О, как бы я играл на гитаре! 033230 H7 Сеговия, ломающий ноготь Не так ужасен, как я в ударе. Впрочем, ногти ломаются просто В рейсе Шереметьево - Орли. Почему только десять пальцев - Это мне, как барэ на горле. Почему, почему их не двадцать? Я клянусь, не запутаюсь в гамме. Я мечтаю когда-нибудь сбацать Так, чтоб все застыли в нирване. Мне многое нужно для счастья. Не для забавы, для дела - Две головы мне нужно, А лучше всего - два тела! 033230 Em (B5/002200 Em) Пусть одно выступает важно, Говорит: Это я, а другое День-деньской сидит на крылечке, Отбивает мне такт ногою. Заметает снежок прошлогодний Два тела твоих - играй же! Одно пусть живёт сегодня, Другое - на три века раньше. 033230 Em (B5/002200 Em)
04.06.96, Москва, Тишинка
Иван-царевич седлает коня F C7 F И несколько раз целует меня. Gm A7 Dm И говорит: Я вернусь, вернусь, B C7 F С делами вот разберусь B Asus A7 Он скоро ускачет, мой золотой - Dm B A7 Dm Дорогу ему я наворожу, b C7 F А что будет дальше в сказке той, Gm A B Знаю, но не скажу. Gm A7 Dm
Иван-царевич на сивку влез - Дался ему этот лес чудес. Да и зачем я ему нужна - Что я ему - жена? Скрипнула тихо под ветром дверь. А всё-таки, Ванечка, ты дурак. Ой, что будет дальше, поверь, поверь, Скажу, но не знаю как.
Он будет, конечно, драконов бить, Он будет бить, а драконы выть. Там, как известно, куда ни плюнь, Какой-то сплошной Кунь-Лунь. Мне что ли в стенку биться лбом - Возьму вот и от него рожу. Но, впрочем, что будет потом, потом, Не знаю и не скажу.
Сколько ещё он спасёт девиц - Холодных лягушек и жарких птиц. Мне бы забыть тебя, глупый гусь, А я, как дура, горжусь. Что там клубок, он не свяжет нас, Что челобитную бить царю! Что же потом, если я сейчас Не знаю, что говорю.
Иван-царевич седлает коня И несколько раз целует меня. И говорит: Я вернусь, вернусь, Ты не скучай, бабусь!..
31.05.97, Москва, Шипиловская
О, моя дорогая леди, Em Am Я веду себя неразумно, H7 Em Но ещё никого на свете Am Не любил я, как вас, безумно. H7 Em Мои чувства - вулканы с магмой - C H7 Глухо бьются в груди, нетленны. C H7 C7 B7 H7 Да, я знаю, язык мой враг мой, Em Am Нарываюсь я откровенно. F# H7 Но ведь нет пошлых ситуаций, G A F Только пошлые намеренья; G E7 Что же вы пропускаете танцы Am H7 C И глядите куда-то в тени? Am H7
Как ни глупо, но вы поймите: Я всю жизнь только вами бредил. Оглянитесь же, посмотрите, О, моя дорогая леди! Ну куда же вы по ступеням, Что же, кто там во тьме маячит? Значит, я, как дурак последний, Вот кого вы здесь ждали, значит. Не могу, не хочу быть лишним, Я такой же, как он, влюблённый. Пусть я ростом не очень вышел - Выйду я на свои телефоны.
Значит так, нынче понедельник - Мы с ним вместе учились в классе. Отсидит он у нас недельку, Пусть его там умоют в грязи. Ах, его там за руки-ноги, Ах, как там ему будет больно! Что ж вы стали на полдороге И глядите так исступлённо? Я наврал вам конечно, может, Может сердце моё из меди; Может хватит ломаться всё же, О, моя дорогая леди?
25.03.95, Москва
Мы сдавали литр крови, Dm A Ну не литр, ну поменьше. Dm Говорили о любови, A Вспоминали своих женщин. Dm И главврач в скрипучем кресле D7 f# На примере наших почек, Gm Напевая Светит месяц, A7 B Изучал корявый почерк Gm A7
Практикантки из районной Поликлинники шестнадцать, Где не ставят телефона, И с которой не связаться, Чтоб спросить, что эта дама Написать сюда хотела, И главврач сидит упрямо, Напевая тарантеллу. H7 А ведь эта практикантка, Em Как и все, ходила в школу, Где ругали за осанку И водили на уколы. Заставляли раз по двадцать Написать одно и тоже: Я должна еще стараться, Чтобы стать на всех похожей.
А училка вечно хмура И похожа на кобылу. Говорила ей, что дура, По рукам указкой била. Разве кляксы вместо точек Приближали ее к цели? Ну какой тут будет почерк, Лишь бы пальцы не болели. A7 На продленке, как на зоне, Dm Только вместо вышек парты... И главврач все это понял Между строчек на медкарте. И смущенно двинув бровью, Он талончик нам отрезал И забрал наш литр крови, Напевая Марсельезу.
06.09.97, Москва
Луховицы - звездная кухня, 20200X Луховицы - туземные песни, Fdim Луховицы - небо не рухнет, Em7 Луховицы - рожа не треснет. B7 A7 Луховицы - желтые пляжи, Dmaj Луховицы - горное эхо, F#m F#7 Луховицы - с пухом лебяжьим, Hm7 C#m7 Луховицы - подбитые мехом. H7 E7 Летом пора надевать луховицы A F A E6dim Мягкие, словно чьи-то ресницы, Dm c G7 И в путь-дорогу с веселыми лицами, C 010020 C A7 Взмахивая луховицами. Dm7 c G7 Машка, не плачь, мы вернемся к обеду C maj H7 C maj H7 Перед дождем, что закончится в среду. Em A7 Em7 A7 Я принесу тебе новые пуговки, Dmaj H7 Em f# G Луковки, маковки, луховки. E7 A7
Луховицы - зеленые реки, Луховицы - даже ковбоям Луховицы - в местной аптеке Луховицы - памперсы с боем. Луховицы - юные девы, Луховицы - конюх Григорий, Луховицы - в субботу налево, Луховицы - о вкусах не спорят. H7 E7 Am Каждая в городе варит стряпуха Луховый суп из отборного луха, F Сторож Григорий утром и вечером Dm Мерина водит в луха бесконечные. H7 E7 Каждая в городе ведает кошка, Am Где на чердак луховое окошко. A7 Каждый ковбой на базаре прохожему D Dm Луху продаст все, что хошь ему. A A7 В ассортименте - носки на заборе, Dm А в прейскуранте - присутствие духа, G А на поверку - лухово горе, E7 А у клиента - одноглазое лухо... A B7 A
Луховицы - круче Каира, Dmaj Луховицы - воспоминанье, Луховицы - улица Мира, Луховицы - затем Лухоманье! Тропка любая обраттно вернется, Мерин Григорий пьет квас из колодца. Камушек яркий возьми, ну-ка в ухо вдень - Вот тебе, бабушка, Лухов день! Здравствуй, Мария, а вот тебе бусы, Коль не сменились еще твои вкусы. Щедро нам счастья на бусах отмерено, Включая ковбоев и мерина.
Луховицы - кошки и мыши, 20200X Луховицы - манная каша, Fdim Луховицы - Маша и Гриша, Em7 D H7 Луховицы - Гриша и Маша... Em7 B7 A7 20200X 7760XX 13.03.96, Москва, Печатники
Белый Игорь Текст песни: Наблюдение за природой Игорь Белый
За окном сидит ворона И кота в виду имеет, Кот её имеет тоже, К сожаленью, сквозь стекло. И ворона размышляет: Хорошо ему, собаке, Там в тепле, когда снаружи Вот такие холода. Кот вылизывает ухо - Типа вовсе не имеет Никаких ворон приблудных, А сам думает себе: Кабы мне такую морду, Да такие руки-крюки, Да такие ноги-крылья, Как бы я её поймал! Хрен-та, - думает ворона, - Разбежался, мохнолапый. Ты следи, чтоб от волненья Всё себе не отлизал. Кот слегка смежает веки: Помню, в тысяча каком-то, Не тебя ли я, паршивку, Чуть на перья не пустил? А стекло меж ними ходит И волнуется, бедняга - Так и хочется ворону Примирить ему с котом. Разрывается от счастья, От волнения потеет, Побежалостью исходит - Вот и лопнуло совсем! Поразилась тут ворона - Неужели кот раскокал? Кот не меньше удивился - Не ворона, а качок! И довольные друг другом, Так сидели целый вечер, А стекло внизу валялось И пускало пузыри.
14.12.96, Москва, Тишинка
Белый Игорь Текст песни: Блаженная Совсем истрепался, я вижу, школьный твой ранец - Am Нашиты заплаты на ксивник измятый; G7 C G7 C A7 Здравствуй, доброе солнце всех кошек и пьяниц. Dm E7 Am Родителям, верно, с тобой никакого нет сладу, Am Они-то не знают, что денег хватает G7 C G7 C A7 Только на пудру и, подешевле, помаду. Dm E7 Am
Устала и измотана в путей суетном крошеве, G7 C G7 C A7 А молодость-то вот она, берите, если сможете. Dm Am Dm Am Никчемная, а потому незваная, Dm E F Бесценная, а потому - бесплатная. Dm E Am
Представители древних профессий кичатся уменьем В порядке измены не вспарывать вены, А лишь становиться перед свечой на колени. Две ложки кофе на чашку - это не много? Простыла, наверно, в благословенных ЖЭКом или Амуром подвальных чертогах.
И друг её единственный - лишь белый мыш на плечике, А молодость, как истину, испейте, не расплещите. Ущербная, а потому занятная, Священная, а потому - развратная.
А тот, кто, наверное, смог бы во всём разобраться, Он то под боком, то слишком далёко, Ему на тебя наплевать сквозь свои же мытарства. Я знаю, он старый, ему ведь уже тридцать восемь. Он где-то служит, очки на носу же Носит, и знаешь, в душе у него только осень.
И сразу слёзы и настой из капель валерьяновых, Ведь молодость себе самой не переделать заново. Нетленная, а потому блудливая, Блаженная, а потому - счастливая.
09.03.91, Москва
От скуки бес меня хранит и путает порою, Am g Dm 032320 Создай, - толкает, - что-нибудь, коль свет тебе не мил. Dm 032320 032310 E7 И чтоб развлечься лишний раз, я выдумал героя - F C Dm 032320 Вагон полночного метро ему так подходил. E7 Am F 032320 E7
Сначала я творил легко - такая сила в слове, Но все труднее придавать черты лица ему. Ну рот и нос - туда-сюда, ну волосы и брови, Но вот глаза - помилуй Бог - да где ж я их возьму?
Одно и то же каждый раз, пустой вагон мотает, Обрывки схемы на стене, да мы сидим вдвоем. И я исписанный блокнот рассеянно листаю, Чтоб через несколько секунд совсем забыть о нем.
Прощай навек, мой персонаж, нам не судьба быть вместе. Недели, словно дни, бегут, а день летит, как час... Я только что его встречал в метро на том же месте, С моим блокнотом в кулаке и счастьем вместо глаз!
Куда он денется в конце, придуманный в начале? Одно лишь слово, и ему достаточно вполне. Моя звезда его хранит, грустит ли он в печали - Мой ангел дышит на него, скучает ли по мне.
06.11.97, Москва
Белый Игорь Текст песни: Песня про зелёных козерогов Игорь Белый
Спой мне песню про зелёных козерогов D На закате летнего дня. G A D День был жарким, и тебе, конечно, хочется сока, D В ванну и немножко меня. G A Это значит, я приравниваюсь к этим предметам, Hm F#m Составляя достойный аккорд. G E A Мне, возможно, надо как-то поскорбеть бы об этом, D G А я этим загадочно горд. B C D
Спой мне песню про зелёных козерогов, Токующих в рассветной траве. Я тихонько сяду рядом, я не буду тебя трогать, У меня-то и рук всего две. Ты кладёшь на струны пальцы, песню всё-таки спеть надо, Это дело немногих минут. Ты красивая, как гало над вишнёвым садом, Козероги, кстати, там и живут.
Спой мне песню про зелёных но не красных Козерогов на вишнёвых кустах. Я ещё поближе сяду, это, видимо, опасно Может отозваться мне на щеках. Спой мне песню про застенчивых зелёных козерогов, Играющих в саду на трубе. Ты кладёшь на струны пальцы, струны мелодично рвутся, Это значит, я нравлюсь тебе!
08.08.96, Москва
проигрыш в начале - Юмореска Дворжака
Белый Игорь Текст песни: Посвящение ёлке Анфисе Игорь Белый
Разбираю новогоднюю ёлку, Am Dm7 Ёлка знает, что во зло, а что милость, G7 C И что нету от неё нынче толку - Dm 032320 054530 054540 Столько снега на душе накопилось. Dm 032320 X65650 E7
А вот этот шар, что выгнулся зябко, a# A7 D Цвета детства моего вместе с братом. 054540 F# Hm На торжественную ёлкину лапку D E7 C#m F# Его мама надевала когда-то. Hm7 E7 A E7
Начинается февраль, и всю хвою То ли снегом замело, то ли пылью. Колокольчик мы купили с тобою, Ну а шишку нам друзья подарили.
Этот шар почти нисколько не весит, Сверху зелень, снизу цвета кармина. Тебе было девять лет или десять, Ты болела корью и скарлатиной.
Эту ёлку мы ведь выбрали сами, И она, от января-староверца Защищая нас худыми ветвями, Все снежинки приняла близко к сердцу.
Подметаю пол у стенки и полок, Только дальний угол мне незаметен, Где иголки повстречают иголок, Что живут там целый год меж паркетин.
02.02.97, Москва
Белый Игорь Текст песни: Баллада о том, что все люди умеют летать Игорь Белый
Достав чистый лист бумаги, и, глядя куда-то дальше, Поэт написал семь строчек, не зная пока, о чём. Мигнула ночная лампа, и кто-то поёт: Давай же, Давай же, вот продолженье и водит его плечом. И слово идёт за словом, сплавляясь в одно дыханье, И мечется странная птица в клетке четыре на пять. Осталось поставить дату, затем придумать названье. Поэт, улыбнувшись, пишет: Все люди умеют летать. Окно открывает настежь, за ним рассвет, как обычно. Поэт засыпает рядом с окном, уронив листок. Стихи планируют плавно вдоль дома стены кирпичной, Пока не ложатся точно к прохожему под сапог. Прохожий глядит на небо, под ноги. Читает украдкой. Берёт осторожно в руки, как будто птенца или мышь. Затем, усмехнувшись, прячет листок к себе за подкладку И, пару раз оглянувшись, взмывает до самых крыш...
Поэт проснулся от шума, а солнце уже в зените. Откуда здесь столько чаек? Да нет, не чаек - людей!? Пока он так просыпался, к нему, поправляя китель, Слетел участковый знакомый: Ну что, не слыхал новостей? Забыты метро и трамваи, машины стоят у обочин, Все люди летать умеют, а ты что сидишь, чудак? Но сколько поэт ни мучил свои знаменитые строчки - Все люди летать умеют, и только он сам - никак. Ах, что же ему поделать - грустит он за тёмной шторой, Но что-то его толкает и снова поёт: Пиши! А то, что он не летает - не стоит и разговора; Поэт достаёт бумагу и ищет карандаши.
08.02.97, Москва, Печатники
D 030002 030003 Asus7 A7 D 030002 030003 021210 A7 F#m7 Hm B A Ab G F Em Am Em Am C7 F B7 A7 D 030002 003003 Bmaj A7 D F#m7 Hm 054540 002020 A7 D
Белый Игорь Текст песни: Рок-н-ролл застрявшего лифта Игорь Белый
Когда поезд прибывает на станцию Поезд, E А лифт приезжает на этаж Лифт, Автобус объявляет остановку Автобус, A И не срабатывает Control-Alt-Delete; E Ракета долетает до цели Ракета, H7 A7 Последний трамвай приходит в парк Трамвай - E H7 Это значит, мы застряли на дороге где-то, E Это значит, больше некому кричать догоняй! H7 A7 E
Я не знаю, что такое самолёт, я знаю Только что такое аэродром Самолёт. Я не знаю, что такое полёт, я знаю Только словосочетание свободный полёт. Я не знаю, что такое смерть, Я знаю, что такое жизнь: Жизнь - это компьютер, который завис. Жизнь - это поезд на станции Поезд, Жизнь - это лифт, застрявший между всех этажей.
Мы застряли на пути, на полдороге, откуда Нам самим не уйти без подмоги извне. В этом чёртовом пространстве ожидания чуда, В малахольном блаженстве кота по весне. И пляши свой рок-н-ролл на дне Заброшенного лифта, Ожидая, что кто-то придёт - Заведёт мотор, поднимет ролик, сдвинет крышу, Напоследок лихо проматерит - И мы отправимся дальше.
21.08.96, Москва
Белый Игорь Текст песни: Синие кролики Игорь Белый
Добрый сторож городского зоопарка - Dm Дядя Женя, алкоголик и поэт. A7 К нему в гости не заходят без подарка - Будь то вермут, или Бродский, или старка, Dm D7 f# Gm Или несколько овальных сигарет. Dm A7 Dm Денег нет, зато есть вдохновенное слово D7 f# Gm И ритмической речи возвышенный стиль, E7 A X333XX X000XX A И чем выше, тем чаще стаканы по новой, D7 f# Gm И чем чаще, тем резче и сказочней быль. Dm E7 Gm A7 (Dm E7 A7 Dm) Добрый сторож городского зоопарка Нынче вечером совсем один, как перст. И Охоты начитавшийся на Снарка, Под мерцание оплывшего огарка Он на трезвой жизни снова ставит крест. Ставит крест, ставит галочки он и кружочки, На полях ставит он восклицательный знак, И рождённые только что дивные строчки Заливает крюшон и армянский коньяк.
Добрый сторож городского зоопарка Засыпает с сигаретой на губе. И настолько сновиденье его ярко И крепка душевных сил его заварка, Что становится слегка не по себе. Ведь сон разума часто рождает чудовищ, И delirium tremens ничто перед ним; И когда, просыпаясь, глаза ты откроешь, Наваждение может стать не только твоим.
Добрый сторож городского зоопарка Расширяет ошарашенно зрачок: Льюис Кэролл весь в немыслимых помарках, А на нём так и не выпитая чарка И довольных синих кроликов сачок. Кто ж таких вопиющего цвета животных Окромя дяди Жени смог бы выдумать вновь? И с тех пор все друзья к нему носят охотно Сена синего жмени, голубую морковь.
23.03.95, Москва, Домодедовская
Белый Игорь Текст песни: Страшная незаконченная песня Игорь Белый
Кладбище позабытое: чертополох, осот. Hm Em Луч фонаря выхватывает: тысяча восемьсот... F# Hm F# Со стороны болота кто-то, по голосу судя, волк, Hm Em Выть было начал, но, поперхнувшись, смолк. Hm G Em F# Hm G#
Я вспоминаю, где-то здесь рядом поляна была одна, C#m F# На той поляной, в небе сквозь ветки звезда голубая видна. C#m F# В центре плита замшелая матово светится в темноте - F#m Dm A F# Я расстилаю газетку на той плите. Hm D7 C#7 F#m F#7 Гаснет в тиши кладбищенской лёгкий стеклянный звук - Я достаю стаканчики из задних карманов брюк. Ставлю бутылку вермута, напевая лихой мотив, Чудо, что я её так и донёс, не открыв.
Ах, замирает и филин, сверчок опускает смычок - Я аккуратно на хлеб бородинский режу лучок. И наконец, фонарь погасив, бросаю взгляд на звезду, Прячусь в кустах и там, затаившись, жду...
04.06.97, Москва, Шипиловская
Что значит по-китайски хо? Во всём свой прок и смак. Искать значенья слов легко, Коль знаешь, где и как. Быть может, сказанное вскользь, С небрежным жестом рук, Оно обозначает: Брось Дурное дело, друг. От юной девушки тот звук Услышать пожелай - И превратится слово вдруг В Ласкай меня, ласкай! Длиннобородый строгий муж С Конфуцием в руках Тем словом обозначит чушь На суетных устах. Хозяйка с рисом на дворе Так собирает кур; Крестьянин крикнет по жаре - И значит, перекур. И лишь поэт промолвит: Хо... - И в слове том слышны Синицы щебет под стрехой И вздохи тишины. И это значит шар земной И щепка у костра; И это значит все за мной, Свобода и ура. И то, что жар твоих ланит Похож был этим днём На глаз дракона, что горит Рубиновым огнём.
Всему на свете есть предел, Но вдумайся - ого! - На сколько намекнул ты дел, Сказавши: О-хо-хо... И ты поймёшь меня легко, Сверяясь со стихом: Хо-хо, мой друг, и о-хо-хо, А это хо - потом!
28.03.97, Москва
Знаешь, но небо бывает низко, Dm E7 непостижимо его нутро. Gm A7 Dm A7 Ничем не лучше и василиска Dm E7 взгляд его. Огнем и мечом Cm D7 Бывает небо и то пропорото Gm F и истекает светом, причём Cm D7 Солнце ли капает золото, G Hm льёт ли месяц своё серебро. Cm G A7
Ветер тоже может не только выть и петь, словно кот-баюн. Вальс, контрданс-экосез, и полька, и менуэт подвластны ему. И в то же небо он, свирепея, уносит в светлую синюю тьму Плач кларнета Кассиопеи, смех Арктура лютневых струн.
Значит ли это, что звёздам ведом тайной гармонии знак, Что никем никогда не создан, но и не познан пока никем? Лёгкий след его не сохранится, занесёт его Леты мальстрем - Будь то след в небесах Жар-птицы, будь кильватерный след трирем.
Что же ты ждёшь от бродяги, так внезапно вовлечена В ту, Гаваны или Гааги пылью меченую судьбу? Что за странный узор клыкастый иссекли морщины на лбу - Это сигма греческих странствий, буква шин синайского сна.
И покуда на черепахе спят слоны и земля лежит, Мне твои непонятны страхи - не исчезнет она никуда. Небо ли разбивает ветер, реквием ли поёт звезда - Спят слоны и земля лежит... Рыбаки ли бросают сети, плачет где-то ли космополит.
01.03.92, Иерусалим
Белый Игорь Текст песни: Матушка-гусыня Игорь Белый
Кто-то лает, ветер носит, Dm E7 Солнце жаркое заносит. A7 Dm Гуси были на покосе c B И теперь идут домой. Hm D7 А фонарики у дома Gm (Gm) Освещают путь знакомый, C7 F (C7 F) И над ними невесомо B E7 (B E7) Пролетает козодой. A7 Cm D7 (A7 Dm)
Здравствуй, Матушка-гусыня, - Шепчет ветер из глициний, - Я устал свистеть в пустыне, Чью-нибудь носить тоску. Чем гонять аэростаты В облака из мокрой ваты, Ты возьми меня в гусята, В свою белую строку.
На рассвете в небе звонком Звёзды с месяцем в сторонке, Ждут последнего гусёнка, Чтоб пристроиться за ним. Солнце ходит, ветер стынет, Доля горькая нас минет, Пока Матушка-гусыня В поле с выводком своим.
09.07.94, Москва, Домодедовская
Мой мир, Am искаженный пространством, F затерянный временем, G Брошенный семенем в небо, Gm Bm A7 затертый до дыр, Как старый пятак F6 G у бродяги в кармане - Bm F Пока не устанет, D#7 Dm E7 бредет по дорогам квартир, A7 Dm E7 Своих ненадежных друзей узнавая. Am... Сменяется тема дождя, наступает другая - Далекая песня в пустынном городе Тир Представляет мой мир, представляет мой мир.
Вокзальный, шальной и бесстыдно раздевшийся, Куда-то зимой прошлой временно девшийся, Спевшийся с самым отпетым разбойником, Спившийся ромом, джином и тоником, Забывчивый, помнящий лишь об одном, Что где-то, наверное, ждет его дом.
07.04.90, Москва
Белый Игорь Текст песни: Песня разведчика Игорь Белый
Я не вам пою, пою, Em9 Am7 H7 Я себя не узнаю, Em9 Am7 H7 Я беду гоню, гоню Em9 Am7 H7 Прочь. Em9 fl:1,2(XII) Отмахнусь рукой, рукой, Em9 Am7 H7 Позабыв покой, покой, Em9 Am7 H7 Пусть течёт рекой, рекой Em9 Am7 H7 Ночь. Em9 D7
Припев: Где искать, искать меня, G C D7 Где, в какой, в какой стране, G Am7 H7 На каком, каком языке? Em9 C D7 Что я там найду, найду, G C D7 Что я здесь искал, искал - G Am7 H7 Лёгкий дым сухого цветка. Em9 C D7 G H7
Нет пути назад, назад, Солнышко в сто ватт, сто ватт, Горше во сто крат, сто крат Знать, Что, не будь меня, меня, Сгинула б земля, земля; Впрягся я, не мне Выпрягать.
Припев.
Пусть игла, игла в яйце, Пусть яйцо в ларце, в ларце, Пусть морщины на лице - Пусть. Отведи беду вокруг, Журавлиный клин от вьюг Отошли на юг, Моя грусть.
Припев.
08.03.94, Москва
Белый Игорь Текст песни: Песня террористов Игорь Белый
Зажжём лампаду за Отчизну, Em G Зажжём лампаду - что ещё надо? D C H7 Покажем фигу пацифизму, Em G Покажем фигу - и вся отрада! D C D7 Ну что на свете есть получше путча G Am H7 И веселей стрельбы с упора! Em C D7 Веди, веди, судьба, угрюмый ключник - G Am H7 Победа скоро! Em C D7 Победа скоро! Em C D7 Победа скоро! Em C D7 G H7
Зажжём лампаду за Отчизну, Зажжём лампаду - что ещё надо? Покажем фигу плюрализму, Покажем фигу - и вся отрада! Какое наше будет в среду кредо - Стобы фонарные для чужеземцев; Ах, громче, музыка, играй победу! Кидай коленца Кидай коленца В честь экселенца!
Зажжём лампаду за Отчизну, Зажжём лампаду - что ещё надо? Споём во славу терроризма, Споём во славу - проснётся чадо. Затикают все наши штучки-дрючки На мусорках и в самолётах; И президенты, взявшись все под ручку, Споют по нотам, Споют по нотам, По нашим нотам! Ну что на свете есть получше путча!..
08.03.94, Москва, Домодедовская
Em(e f# f# a g):4ch (e d):5ch 00757X fl:1ch/VII Ночь придёт, разбудит два огня - Em(e f# f# a g):4ch (e eb):5ch d h(6ch) E7 Два огня, по темноте дежурных. Am(g a a h h c):3ch H7sus H7 Уличный фонарь, зелёный князь Em(e f# f# a g):4ch (e eb):5ch d h(6ch) E7 И окошко с тёплым абажуром. Am(g a a h h c):3ch H7
Разговор несёт лучей их нить - За день надоело быть немыми. А о чём же им поговорить? А хотя б о том, что между ними.