Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня Ж, З, И, Й, К, Л, М (тексты песен, аккорды) » Замогильнов Александр (Замогильнов Александр)
Замогильнов Александр
hohol Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 21:06 | Сообщение # 1
Admin
Украина
Награды:
3
Статус: Offline
Тексты песен, аккорды Замогильнов Александр
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 15:58 | Сообщение # 2
Admin
Украина
Награды:
3
Замогильнов Александр Текст песни: Замолчали скрипки, пунш пролит... Александр Замогильнов Замолчали скрипки, пунш пролит, и растерян мажордом франтовый. Ты - вдова, ты слышишь, Натали? А России не впервой быть вдовой.
Я невольно разделю вдовство. Бьёт в Святых Горах набат церковный. Я твоё прощаю воровство, век минувший, без вины виновный.
Речка Чёрная белым-бела, ведь снега российские богаты. Но сжигает белый снег дотла чёрной вести скорбные раскаты.
И мне руку отвести нельзя. Знаю, Жорж, стреляете вы славно. Далеко лицейские друзья - Бог, храни Наталью Николаевну.
Не рыдай, когда не станет сил, ведь столичный свет на слухи падкий, Натали, поэт тебя любил - это выше, чем судьбы нападки!
Ты свечей венчальных не готовь - светлый лик не тронут спесью панской. Натали, ты Пушкина любовь, я забуду, что ты станешь Ланской.
1984
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 16:05 | Сообщение # 3
Admin
Украина
Награды:
3
Замогильнов Александр Текст песни: Бессарабская рапсодия Александр Замогильнов ...Так оживляются виденья То светлых, то печальных дней. (А. Пушкин)
Где над землёй казённой кружится ястреб сонно, где вьётся над полынью тень Овидия Назона: ах, как претит державный вид столицы праздночинной! Пусть душу воздух освежит Молдавии пустынной.
Тари-та ритари тари-та барин кучерявый, умыкни коня гнедого - будешь ты чавалэ!
Влекут края чужие, загадки вековые. И никуда не деться - всюду страсти роковые... В шатре изодранном цыган пленительной морокой мелькнёт призывно тонкий стан Земфиры черноокой.
Тари-та ритари тари-та барин кучерявый, научись терзать гитару - будешь ты чавалэ!
Дуэльные разборки, атласные оборки - немного помолчите вы, сороки-тараторки! Безумна и пьяна кадриль с бездонными очами. В степи ночной примят ковыль горячими плечами.
Тари-та ритари тари-та барин кучерявый, проведи с цыганкой ночку - будешь ты чавалэ!
1992
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 16:11 | Сообщение # 4
Admin
Украина
Награды:
3
Замогильнов Александр Текст песни: Звезда волокитства Александр Замогильнов ...Всё это, если хотите, очень по- хоже на любовь, но клянусь вам, что это совсем не то... (Из письма А. Пушкина к А. Вульф)
Вновь звезда волокитства на Тригорское светит. Не страшны ей ни грозы, ни назойливый гнус. Беспокойное чувство пребывает на свете, хоть похожее на любовь, но другое, клянусь!
...Средь заплёванных улиц я - в толпе безучастной, где авосек и сумок вдвое больше людей. Ах, народ мой угрюмый, ах, народ мой несчастный, - недосуг нам задуматься ни о Нём, ни о Ней.
У районного ЦУМа, где торговки скандалят, вдруг является гений чистой красоты. Снова жизнь, снова слёзы, снова новые дали - как небесно прекрасны те милые черты!
И как дерзкий повеса молодой генеральше, старомодно воскликну: - Я у Ваших ног! Ты поверь, моя прелесть, и сейчас - всё, как раньше! В этом чудном мгновеньи - Вы, белокурый Бог!
...Вновь звезда волокитства на Тригорское светит...
1992
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 16:17 | Сообщение # 5
Admin
Украина
Награды:
3
Замогильнов Александр Текст песни: Превратности любви Александр Замогильнов Город пышный, город бедный...
Не пой, красавица при мне Ты песен Грузии печальной... (А. Пушкин)
Всемогущ Амур игривый, страсть и муза - две сестрицы. Ах язык любви болтливый, дай влюблённым притвориться!
Не дразни мечтою дальной ты опального поэта, ах не пой, не пой, Анета, песен Грузии печальной!
Избалована природой, ворожея и ведунья, и сразить меня остротой всё пытаешься, шалунья.
А туман плывёт над Охтой - кратко тайное свиданье, - и в глубины мирозданья улетает тихий вздох твой.
Вовсе не за вольтерьянство сущий ад в коротком слове, ведь судеб непостоянство есть в отвергнутой любови.
Холодней фаты венчальной я, как лист без писем белый... Ах зачем при мне ты пела песни Грузии печальной?
Город пышный, город бедный - я же шит поспешной ниткой, и кривится месяц бледный по-над пологом кибитки.
И собаки брешут где-то, вот и дальняя застава - пропадай любовь-отрава бесшабашного поэта.
1992
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 16:23 | Сообщение # 6
Admin
Украина
Награды:
3
Замогильнов Александр Текст песни: Санкт-Петербургский романс Александр Замогильнов Неосторожно на лапы рассвета утро роняет опальную лиру, и на покрытую снегом Пальмиру скалится вздыбленный конь Фальконета.
Санкт-Петербургским сумраком серым вновь завладел вдохновенный романс. Память, живи. Не губи мою веру - вобюлиманс, вобюлиманс!
Я перед Богом не буду прощённым, вас вспоминаю - как сердце свежую. С нами любовь, - как молитву твержу я, как посвящение непосвящённым.
Не покоряется стих мой занозчик ни доброхотам, ни лести дворцовой. Выше всего - светлый лик Воронцовой, - сил больше нет, правь к цыганам, извозчик!
Санкт-Петербургским сумраком серым вновь завладел вдохновенный романс. Память, живи, не губи мою веру - вобюлиманс, вобюлиманс!
1983
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 16:30 | Сообщение # 7
Admin
Украина
Награды:
3
Замогильнов Александр Текст песни: Натали Александр Замогильнов До сих пор, до сих пор, до сих пор всё не едут к отшельнику гости. Забагрянился леса ковёр, покосились кресты на погосте. Память - странная вещь, удалось ей сберечь пустяки - совершенство фарфоровых плеч. Алебастровый профиль растаял вдали, Натали, Натали, Натали.
До сих пор, до сих пор, до сих пор дух салонов настоян на сплетне, и смолистый курчавый вихор там немало испортил обедней. Но пиесы зачин - камеръюнкерский чин. Одиозен поэт для дворцовых личин. Лишь в тепле камелька не всесильны рубли, Натали, Натали, Натали.
До сих пор, до сих пор, до сих пор меня мучает муза-чертовка. Только твой молчаливый укор мне больнее забвенья потомков. Не моли - не смолчу, всё с тобой по-плечу. Клён осенний в аллее затеплил свечу, чтоб в разлуке сердца доброту сберегли, Натали, Натали, Натали.
1982
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 16:37 | Сообщение # 8
Admin
Украина
Награды:
3
Замогильнов Александр Текст песни: Болдинская осень Александр Замогильнов В озеро упала с поднебесья просинь. Так в права вступала болдинская осень.
И унять не в силах тайный зуд творенья. Разгулялось в жилах зелье вдохновенья.
Во вселенском шторме - злых миров дрожанье. В нерождённой форме - гены содержанья.
Журавли в отлёте, как стихов братанье. В нефальшивой ноте - правды обаянье...
И зимою длинной сердце вдруг попросит песни журавлиной в болдинскую осень.
1979
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 16:44 | Сообщение # 9
Admin
Украина
Награды:
3
Замогильнов Александр Текст песни: Исповедь певца Александр Замогильнов В объятьях вселенской тоски, искусав удила в коновязи, привередливые рысаки бьют копытами, чавкая грязью...
Грозовыми ночами не сплю. Пусть завидуют Леннон и Пресли - про Россию кричу и хриплю, не хватая за горло песни.
У России - дорога крута. Только стонут столбы верстовые. Васильковых полей омута, горьких слёз родники святые.
Оборвите тугую струну, расколите гитару, если назло всем, иль в угоду кому наступлю я на горло песне.
Я хмелею от скрипа колёс и спешу на свидание с клёном... Моя Русь - в сарафане берёз и в атаках штрафных батальонов.
С каменюкой на шее - ко дну, апокалипсис грешнику, если назло всем, иль в угоду кому наступлю я на горло песне.
Лжи засада наш дом сторожит, затаясь за очками чинуши. И вонзаются сплетен ножи в чёрный гриф и босые души.
До утра свет не гаснет в окне - вы не верьте той страшной вести. Я шагнул к эшафоту, но не наступил я на горло песне.
1981
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 16:52 | Сообщение # 10
Admin
Украина
Награды:
3
Замогильнов Александр Текст песни: Гамлет с Таганки Александр Замогильнов Просыпается во светлице белокаменная столица. И, как кистень опричника, засвищет электричка.
Снова в театр спозаранку. В фирменных джинсах милорд. Гамлет с Таганки, Гамлет с Таганки, острее рапиры гитарный аккорд.
Пусть вам диктуют цены акты и мизансцены - из рваных ноздрей Хлопуши выдохнешь русские души.
Роли, буфет, перебранки, слава актёрская - вздор! Гамлет с Таганки, Гамлет с Таганки, Таганская площадь - твой Эльсинор.
Просыпается во светлице белокаменная столица. Всё как обычно, вроде, но нет Москвы без Володи...
Вновь мельтешат полустанки, и в хороводе берёз: Гамлет с Таганки, Гамлет с Таганки, кто разрешит твой извечный вопрос?
1981
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 17:00 | Сообщение # 11
Admin
Украина
Награды:
3
Замогильнов Александр Текст песни: Пел поэт российский - Спас на крови... Александр Замогильнов Пел поэт российский - Спас на крови, на Ваганькове поют соловьи. Только песни эти в сердце не идут - за живое не берут, не берут.
Как к тебе не справедлива судьба, удалая, удалая голова, как ни краснобайствуй, ни суесловь - она горько отомстит за любовь.
Смерть поэтов - и красна, и светла; как при жизни не хватает тепла, чтоб не лезли на рожон, на рожон - лишь посмертным издадут тиражом.
Было так, как повелось испокон: дуракам, увы, не писан закон, эх, усердие и прыть напоказ! - Палок нет прямых в России у нас!
Вот и цензоры ведут в суете нашу совесть умирать на кресте, и помчался в гости к Богу гонец, ведь в России, впрямь, поэт - не жилец.
Я пойду-пойду накличу беду, да по тонкому, тонкому льду; Боже праведный, чего ж мне ещё? - Да рубить сплеча - устало плечо.
А меня бросает в жар на ветру, а я грустен и тверёз на пиру; чтобы не утихла жгучая боль, я на раны сыплю свежие соль...
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 17:06 | Сообщение # 12
Admin
Украина
Награды:
3
Замогильнов Александр Текст песни: Ещё не любовь, а влюблённость... Александр Замогильнов Ещё не любовь, а влюблённость, ещё не печаль, а лишь грусть. Такая неопределённость пусть длится щемящая. Пусть
сердец не настроены ритмы, и свадебных нету коней... Едва уловимые рифмы точных созвучий верней.
1985
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 17:13 | Сообщение # 13
Admin
Украина
Награды:
3
Замогильнов Александр Текст песни: О судьбе своей, мыкавшей горе... Александр Замогильнов О судьбе своей, мыкавшей горе, липам тополь скрипит обветшалый. Изливается берегу море, а поэт - откровенен с гитарой.
Только с песней никак нету слада - она рубится с рифмами храбро... И стоватная светит лампада третий час - в амплуа канделябра.
А по стенам квартиры пустынной тени мечутся, как на экране. Только рвётся душа на стремнину и поёт в семиструнном аркане.
От аккордов ей не отвертеться, за удачу - жар-птица награда. И пружиной закручено сердце третий день - в амплуа конокрада.
Но отбросив цветов одеяло, вся страна очумела от тризны. Сколько горя в глазах ты держала, но над ним разрыдайся, Отчизна!
Не дождёшься поэта-мессии - как всегда припоздали крестины. И задумчивы плечи России, кой уж год в амплуа сиротины.
1983
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 17:20 | Сообщение # 14
Admin
Украина
Награды:
3
Замогильнов Александр Текст песни: Запевай, Баян, песни страстные... Александр Замогильнов ...Недолог срок на земле певцу (А. С. Пушкин)
Запевай, Баян, песни страстные, ведь недолог срок на земле певцу. Подставляй, братва, чаши бражные, - подпоём тебе - грусть нам не к лицу.
Не к лицу нам петь заунывные наши шлягеры пустозвонные, ширпотребные - не противно ли? На дворе давно время зонговое.
Только слёзы лить нам приспичило не от горести - страшно весело. Только в песне есть счастье птичие - из силков взлететь в поднебесие.
Мы из песен тех для сердец своих золотых заплат столько выкроим, колдовской травой сторожей споив, райских яблок мы вдоволь выкрадем.
Запевай, Баян, лиры баловень, чтоб душа, как лань, понеслась к ловцу. Сколько Русь не пой - будет мало ей, но недолог срок на земле певцу.
1984
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 17:27 | Сообщение # 15
Admin
Украина
Награды:
3
Замогильнов Александр Текст песни: Русская рулетка Александр Замогильнов Вот и пуст второй стакан, но я хмелею редко. Два патрона в барабан - русская рулетка.
Я от жизни не устал, не сгорбатил спину. Кто судьбу не испытал - жил наполовину.
Беспощадная весна, как любовь поэта. Мои ночи не для сна - рифмы до рассвета.
Но не слышу, вот беда, - что за наважденье? Как француженка горда! - Я - упрям с рожденья!
Всё к чертям! - Иду ва-банк и стреляю метко. Завращался барабан - русская рулетка.
Выпиваю жизнь до дна и не рад везенью: раз со мною холодна, хоть упрям с рожденья...
Городская круговерть не приемлет чуда. Говорит чудачка-смерть: Поживи покуда.
1983
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 17:33 | Сообщение # 16
Admin
Украина
Награды:
3
Замогильнов Александр Текст песни: Одну, всего одну строку... Александр Замогильнов Одну, всего одну строку хочу прибавить я к сонету. Но что подумают об этом? Нет, братцы, право не могу.
О молодость! - шум наводнений, как торжество большой реки. И для неё, что сорняки столпы авторитетных мнений.
Но почему на склоне лет свершаем мелкую реформу и лёгкий бриз предпочитаем шторму?
Лишь в старости готов ответ: жизнь повторяет, как сонет свою классическую форму.
1977
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 17:41 | Сообщение # 17
Admin
Украина
Награды:
3
Замогильнов Александр Текст песни: Не спится что-то, друг сердешный... Александр Замогильнов Люби прошедшее (Н.П.Огарев)
Не спится что-то, друг сердешный... Признаюсь, правды не тая: через меня течёт неспешно речушка - Колокша моя.
Купались ночью в речке той, а в роще днём зорили гнёзда. Всё рано было, а не поздно - глаза свои на миг прикрой:
на круги памятью вернусь я. В потоке Леты, в той глуби очарованья не сгуби,
ведь нет истока в ней, ни устья... А жизнь права. Со светлой грустью люби прошедшее, люби.
1986
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 18:58 | Сообщение # 18
Admin
Украина
Награды:
3
Замогильнов Александр Текст песни: Как разрастается порой... Александр Замогильнов Как разрастается порой в тебе надменности проказа, спортивный джинсовый герой, на жизнь взирающий в полглаза.
Молчи, несчастный эконом, ведь жизнь тебе не задавала перца. В полуха слышал и любил в полсердца, страдал в полсилы - счастлив был притом.
Не знаешь ты, как мечется душа - и было так и будет присно, - что сделано полдела, не спеша...
Ты не достоин даже укоризны. Ты понял лишь, что жизнь прошла, а ты, чудак, прожил полжизни.
1985
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 19:09 | Сообщение # 19
Admin
Украина
Награды:
3
Замогильнов Александр Текст песни: Избранник юный, род людской... Александр Замогильнов Избранник юный, род людской, на праздник жизни жизнью приглашённый, счастливый плод волны морской, хозяйкой гость заворожённый.
Будь умницею, человек, вселенский пир - не горечь тризны. Шальных комет канкан капризный, и до звезды счастливой лишь парсек.
Per aspera ad astra - путь земной. Вот высший грех и безупречность: вселенской черпать бесконечность Ковшом мерцающим Медведицы Большой...
Не нет мерила в мире сим, с чем человек бы был соизмерим.
1979
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 19:16 | Сообщение # 20
Admin
Украина
Награды:
3
Замогильнов Александр Текст песни: Февральский романс Александр Замогильнов Посвящается О. Л.
Завируха-февраль, ты - мой друг дорогой, не грусти, что досталось тебе мало дней, снежным ветром махни на судьбу, как рукой, и в душе камелёк раздуй посильней.
Завируха-февраль, я поднял воротник. Как прекрасен летящих снежинок союз! Словно в зной к роднику - к телефону приник, пью твой голос родной - никак не напьюсь.
Завируха-февраль, не томи - отпусти, просто сетую я, вовсе не по злобе, двадцать восемь деньков от Встречай до Прости, - завируха-февраль, спасибо тебе.
1994
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 19:23 | Сообщение # 21
Admin
Украина
Награды:
3
Замогильнов Александр Текст песни: Как сладок наших мыслей плен... Александр Замогильнов Как сладок наших мыслей плен: бездонна бездна, даль бескрайна; а женщина должна быть тайной, как запредельность ойкумен.
Веков устои раскачал двадцатый век - он так практичен. Атлантов груз неэстетичен на хрупких девичьих плечах.
Что сила в слабости - забыто, как манит власть, звездой блестя! Портфель директора, орбита...
Эмансипации несчастное дитя, причастна к НТРу и дизайну, одумайся - и сохрани ту тайну.
1985
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 21:32 | Сообщение # 22
Admin
Украина
Награды:
3
Замогильнов Александр Текст песни: Генезис Александр Замогильнов Ночь, как пух лебяжий, звёзды поразвесила. Соловей ночную приумножил звонь. Камни высекали атомы поэзии, первую поэму в возгласе: Огонь!
Зори пламенели и неслись позёмкою, а поэт железо раскалял без сна, разминал руками комья чернозёмные, чтоб однажды утром выдохнуть: Весна!
И начнутся реки робкими истоками, и прольются росы в лапы ковылю. В тишине услышит дева синеокая подлинную песню: Я тебя люблю!
...Сгинули Помпеи, но поют ваганты. Дряхлеют колизеи - не стареет Данте.
1984
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 21:40 | Сообщение # 23
Admin
Украина
Награды:
3
Замогильнов Александр Текст песни: Ушла страда за дальний луг... Александр Замогильнов Ушла страда за дальний луг. Звенит устало день осенний, но не найти отдохновений земле. Её терзает плуг.
И ждёт она зачатья, чтоб, являя миру суть таинства, в извечность веря материнства, был счастлив мудрый хлебороб.
И сердце радостно зайдётся, когда в лога сбегут снега, и озимь дружно встрепенётся...
И ты живёшь, поэт, пока твоя последняя строка по сердцу лемехом пройдётся.
1981
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 21:54 | Сообщение # 24
Admin
Украина
Награды:
3
Замогильнов Александр Текст песни: Не увенчают меня лавровым венком... Александр Замогильнов Не увенчают меня лавровым венком, хоть мастерски сюжет осилю, но слог и архаичность стиля меня принять мешают целиком.
Но взлёт тщеславья - жалкий тлен. Моя свирель не оплошала, она с мольбою вопрошала к венцу творения. Блажен
кто на судьбу свою не ропщет, страданий адские круги пройдя без стрел, без остроги, как праотец в Эдемской роще...
Вот так. Такие пироги, но, Боже мой, нельзя ли проще?!
1985
hohol Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 22:06 | Сообщение # 25
Admin
Украина
Награды:
3
Замогильнов Александр Текст песни: Как у нас повелось... Александр Замогильнов Как у нас повелось: не спеша, не спеша за своё ремесло мы возьмёмся умело. Что для дела важней? - Ну, конечно, душа. Без неё, без души, это что же за дело!
Вспоминаем друзей и, стихами греша, к роднику доброты припадаем устами. Что для дружбы важней? - Ну, конечно, душа, на которую мы уповать не устанем...
Снова явится осень, листвою шурша, но какую струну в этот раз растревожит? Что для песни важней? - Ну, конечно, душа, на которую Бог тихо строчку положит.
1986
Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня Ж, З, И, Й, К, Л, М (тексты песен, аккорды) » Замогильнов Александр (Замогильнов Александр)
Страница 1 из 5
1
2
3
4
5 »
Redgino&Hohol ™ ® | При копировании материала с этого сайта, ссылка на redgino.ru обязательна! ©| Все материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях. После ознакомления немедленно удалите скачанный материал с носителя!| Хостинг от uCoz | Site Map