Иващенко Алексей Текст песни: Пешеходы Алексей Иващенко, Георгий Васильев
По хрустящему снегу замёрзших прудов И по шпалам, как будто по нотам, По асфальтовой корке больших городов, По просёлкам и старым мостам Пешеходы идут, пешеходы идут По лесам, по полям, по болотам, Шаг за шагом меняя привычное тут | На не очень понятное там. | 2 раза
С многотонной кошёлкой, с пустым кошельком Или под руку с юной подругой, Кто в солдатских ботинках, а кто босиком, С предумышленной целью и без Пешеходы идут, пешеходы идут, Сокращаются мышцы упруго, Но не в силах постичь ни один институт | Этот тонкий душевный процесс. | 2 раза
То понуро ступая под грузом забот, То едва ль не вприпрыжку от счастья, Отирая то брызги, то собственный пот, И в пути закаляясь, как сталь, Пешеходы идут, пешеходы идут, Им не нужен бензин и запчасти, Им нужна передышка на пару минут | И дорога, зовущая вдаль. | 2 раза
Не взлетят самолёты, замрут трактора, На приколе замрут пароходы И застывших моторов шальная искра Беспрепятственно в землю уйдёт, Но шагать по земле не устанете вы, Дорогие мои пешеходы, Исполняя причуды дурной головы, | Что покоя ногам не даёт. | 2 раза
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Иващенко Алексей Текст песни: Если бы не мы Музыка Г.Васильева Стихи А.Иващенко и Г.Васильева
Будто бы на ниточке, навитой на гвозде, Ползает планета по небесной борозде В сумрачном безмолвии, в холодной беспредельной пустоте. Если бы не я, кто бы слышал гром, Видел муравья, млел перед костром? Не было б, наверное, ни тверди, ни ночи, ни дня, Если бы не я...
Волны пробегают, исчезая без следа, Катится слепая, неразумная вода, Долгие-предолгие бега из ниоткуда в никуда. Если бы не ты, кто бы пил вино, Нюхал бы цветы, щупал в речке дно? Не было б, наверное, ни моря, ни суши, ни сна, ни мечты, Если бы не ты...
Хочется - не хочется, а часики бегут, Стрелками, как ножницами времечко стригут, Аккуратно отрезая тоненькие ломтики минут. Если бы не мы, кто бы понимал, Что у кутерьмы лишь один финал? Не было б, наверное, ни жизни, ни смерти, ни света, ни тьмы, Если бы не мы...
Иващенко Алексей Текст песни: Натуральный кислород Алексей Иващенко, Георгий Васильев
Натуральный кислород - это просто объеденье, С ним так хочется любить, им так хочется дышать. Можно тратить кислород и дарить на день рожденья, И в бутылочке хранить, если грамотно сжижать.
Натуральный кислород - он вкусней всего на свете, Он безвредней, чем кефир и полезнее конфет. Натуральный кислород нужен всем, кто на диете - В нём полстолечко жиров, а калорий вовсе нет.
Приэльбрусские высоты, Вологодские луга, Новгородские болота И сибирская тайга. В тех местах и многих прочих Каждый день и круглый год Выдаётся всем, кто хочет, Первоклассный кислород.
Натуральный кислород сделан маде ин Природа - Это фирменный продукт, а не грубый суррогат. Натуральный кислород состоит из кислорода, Кто не верит - тем Минздрав выдаёт сертификат.
Выдаёт сертификат, что они больны душевно И рассматривают жизнь, как-то задом наперёд, Что в таком вот, как у них, состоянии плачевном Нужен свежий кислород, ну, почти, как кислород.
Гималайские высоты, Уссурийская тайга, Амазонские болота И альпийские луга. В тех местах и многих прочих Каждый день и круглый год Выдаётся всем, кто хочет, Первоклассный кислород.
Покупайте кислород и не думайте превратно - Этот бизнес никому не приносит барышей. Покупайте кислород совершенно за бесплатно - За красивые глаза и улыбку до ушей.
Поднебесные высоты, Непролазная тайга, Крокодильские болота, Васильковые луга. В тех местах и многих прочих Каждый день и круглый год Подаётся всем, кто хочет, Первоклассный кислород.
Иващенко Алексей Текст песни: Когда-нибудь Музыка Г.Васильева, Стихи А.Иващенко, Г.Васильева
Когда-нибудь исчезнет слякоть И прекратит скрипеть кровать, И будут утки меньше крякать, А больше петь и танцевать.
Когда-нибудь починят краны И из воды исчезнет муть, Добрее станут хулиганы Когда-нибудь, когда-нибудь.
Когда-нибудь, когда-нибудь, когда-нибудь Хотя б одним глазком взглянуть На это мир когда-нибудь.
Солдат отпустят командиры Смотреть хорошее кино, А во дворах пройдут турниры По городкам и домино.
И просветлеют наши взгляды, Угаснут склоки в пять минут, А если кто-то будет гадом - Его простят, но не поймут.
Когда-нибудь, когда-нибудь, когда-нибудь Нас приведёт нелёгкий путь Куда-нибудь когда-нибудь.
Ругать немодно станет власти, Возьмутся за руки друзья, И будут женщины со страстью Любить таких, как ты и я. Падут запоры и заборы, Россия вспрянет ото сна И на бескрайние просторы Когда-нибудь придёт весна.
Когда-нибудь, когда-нибудь, когда-нибудь Удастся всё перевернуть. Когда-нибудь, когда-нибудь...
Иващенко Алексей Текст песни: Эй, вставайте! Стихи Ж.Бреля, Музыка Г.Васильева, А.Иващенко
Найдете вы следы в траве еще сырой... Найдете вы его на дне пустом стакана... Средь звездной тесноты полуночи румяной Найдете вы слова, что позабыты мной... Найдете вы огромный путаный клубок Несбывшихся надежд, мечтаний бесполезных, Предсмертных ужасов разверзнутую бездну, Желанья тех, кто ничего хотеть не мог... Найдете вы призыв, и ярость, и клинок.
Вставайте, хватит спать : опасность у ворот; Она в немой тоске скривила бледный рот. Эй, вставайте, лестница готова у стены. И лег на латы блик истаявшей луны Вставайте, в этот час державною тропою Медлительные львы проходят к водопою. Вставайте, час настал, пора надеть кольчугу, Петух уже давно пропел на всю округу.
- Эй, вставайте! - задрожал от нетерпенья стол, В надежде вздрогнул шкаф, и содрогнулся пол. - Эй, вставайте! - голосом ночных радиограмм, Синьор, я вас бужу в тревоге по утрам. Вставайте, в очаге бушует пламя пищи. Голодный пес внизу по закоулкам рыщет. Вставайте, пробил час, не спите, ради Бога. Положен кем-то меч у вашего порога.
Вставайте, смерть в петле. Зловещий стук копыт Газетною срокой по улицам летит. Вставайте, спать нельзя, восток огнем объят. Вставайте, мой синьор, иначе вас съедят.
Иващенко Алексей Текст песни: Быки тоскуют в воскресенье... Стихи Ж.Бреля. Музыка Алексея Иващенко, Георгия Васильева
Быки тоскуют в воскресенье, Когда им надо ради нас Уныло бегать по арене, С торреро не спуская глаз. Зато у лавочников праздник, Зато, гордыней обуян, Любой приказчик и лабазник По меньшей мере - Дон Жуан.
Быки тоскуют в воскресенье, Когда им надо ради нас Пред матадором на колени Валиться в свой последний час. Зато у лавочников праздник, Зато отвагою горит Любой приказчик и лабазник Среди орущих Карменсит.
Быки тоскуют в воскресенье, Когда им надо ради нас Удар кинжалом, как спасенье, Принять, вздохнув последний раз. Зато у лавочников праздник, Зато триумфом ослеплен Любой приказчик и лабазник - Ну просто вылитый Нерон!
А у быка одна отрада, Да, у быка одна отрада - Призвать на нас все муки ада: И хворь, и боль, и плен, и тлен. Но бык нам все простит, поверьте, Коль вспомнит на пороге смерти Про Ватерлоо и Верден.
Иващенко Алексей Текст песни: Колыбельная для черного котенка А.Иващенко
Устав от погони за бантиком белым, Мечтая о вкусе хозяйских котлет, Клубочком свернув свое черное тело, Спит черный котенок на черном столе. И блики вселенной волшебным свеченьем Играют на шерсти, сбегая во тьму, И мне остается одно развлеченье - Завидовать молча ему. Ах, как хочется разлечься и уснуть, И закрыть лицо хвостм, а не руками, И свалить с души тяжелый и ненужный камень, И во сне покой потерянный вернуть. Но природа нам покоя не дала, Нам, двуногим, не дано такой свободы, Мы животные совсем другого рода, И у всех ужасно важные дела.
Уж я бы, котенок, с тобой поменялся, И стал бы котом, хоть на несколько дней, И как ты бы, весною по крышам слонялся, Но был бы, пожалуй, немного умней. Уж я бы не бегал за бантиком белым. Поверь мне, он скоро тебе надоест. Его ни одна еще кошка не съела, Ведь кошка бумагу не ест. Ах, как хочется уметь читать во тьме, И, как ты, поверить в бантик на веревке, Быть, как ты, таким же смелым, Хитрым, черным, ловким, И, как ты, глаза зеленые иметь. Спи, котенок, камень тает на душе, Прикасайся кончиком хвоста к вселенной. Спи, котенок черный, необыкновенный. Спи, мне пора идти ловить мышей.
Em Em/G F#m7 H5+ Кладут асфальт на площади Восстанья, Em Em/G F#m7 Пришла пора ремонта тротуаров. Am7 D7 G7+ C7+ Кладут асфальт везде, где я когда-то Am6 Bdim F#m7 H5+ Бродил, не поднимая головы. Em Em/G F#m7 H5+ Кладут поверх следов моих блужданий, Em Em/G F#m7 H5+ Что я оставил на асфальте старом, Am7 D7 G7+ C7+ Поверх моих асфальтовых заплаток, F#7 H7 Em Em/G К которым я давно уже привык.
В Матвеевском, на Пресне, в Теплом Стане, На Рижской и на Киевском вокзале, Катки, латая уличные раны, Танцуют свой замедленный балет. Кладут асфальт на площади Восстанья, Поверх в асфальт впечатанных печалью Засохших, неподаренных тюльпанов И пепла самых горьких сигарет.
О, сеть моих былых следов, Я вновь в тебе пропасть готов, Ловушка вечная моя - Проторенная колея.
Кладут асфальт на площади Восстанья, Латают мостовые и бульвары, Все выбоины мелкие исправит Асфальтовая черная река. Прошла пора обид и расставаний, Пришла пора ремонта тротуаров, Пора на черном зеркале оставить F#7 H5+ Em Свой первый отпечаток каблука. Свой первый отпечаток каблука. Свой первый отпечаток каблука.
Иващенко Алексей Текст песни: Вешние денечки Стихи из вагантов, Музыка А.Иващенко, Г.Васильева
Выходи в привольный мир, К черту пыльных книжек хлам! Наша родина - трактир, Нам пивная - божий храм. Ночь проведши за стаканом, Не грешно упиться в дым. Добродетель - стариканам, Безрассудство - молодым!
Жизнь умчится, как вода, Смерть не даст отсрочки, Не вернутся никогда Вешние денечки.
Май отблещет, отзвенит, Скоро осень подойдет И тебя обременит Грузом старческих забот. Плоть зачахнет, кровь засохнет, От тоски изноет грудь, Сердце бедное заглохнет, Заметет метелью путь.
Жизнь умчится, как вода, Смерть не даст отсрочки, Не вернутся никогда Вешние денечки.
Иващенко Алексей Текст песни: Песня про тесто А.Иващенко, Г.Васильев, Б.Бурда
Ни запретом, ни арестом, Ни паденьем с Эвереста, Ни другим подобным средством Нас теперь не запугать! Будем петь мы повсеместно Песни гордые про тесто Остальное все нечестно, Не желаем больше лгать! Зовет нас песен про тесто клич, Граждане, все остальное кич! Граждане, тесно сомкнув ряды, Граждане и не туды, ни сюды!
Распевают, что попало, А про тесто песен мало. Про любовь и труд навалом, А про тесто в год одна. А между тем давно известно, То, что наше с вами тесто Очень прелесть, как чудесно, Им гордится вся страна. Да что там, тесто у нас - талант, Граждане, тесто у нас гигант, Граждане, экспортный вариант, Граждане, выше любых пропаганд!
Russian testo is the best testo in the world!!!
Загляни в любое место: От Хабаровска до Бреста, Все мы сделаны из теста, Из единого куска! Все по госту, без халтуры, Все единой рецептуры, От работника культуры До сотрудника ЧК. Живем и думаем, как один, Граждане, хором едим и бдим Граждане, правильный наш замес, Граждане, движет всемирный прогресс!!!
Наше тесто всем известно! Наше тесто всем известно! Наше тесто всем известно!
Наше тесто, хоть ржаное, но зато свое, родное!
Нашего теста лапша на всяких ушах хороша!
Не верьте милитаристкой лжи: для теста не сои нужно, а ржи!
Пусть крепнет дружба советских хлебо-булочных изделий с плодами хлебного дерева развивающихся стран!
Ура!!!
Элегантны и прожжены, Ходят крендели-пижоны, Ходят толпами батоны, Не стыдясь своей цены. Простодушные галушки, Сладострастные ватрушки, Плюшки мягче, чем подушки И блины любой длины. А посмотреть, что у нас внутри, Граждане, дьявол нас разбери, Граждане, можем держать пари, Граждане, форменные сухари!
Мягкое место из нашего теста - самое мягкое место!
Мы охотно плесневеем, Усыхаем и черствеем, Чтобы те, кто поважнее, Нас не съели на обед. Да, на вид мы простоваты, А на вкус мы пресноваты, Суховаты, черствоваты, И изюминки в нас нет. А может, кто-то изюм крадет, Граждане, в грязный карман кладет, Граждане, пусть набивает рот, Граждане, с ним разберется народ!
Есть не будем колбасу мы, А на накопленные суммы Купим в Африке изюму Всевозможнейших сортов. Напечем тогда ватрушек, Кренделей, галушек, плюшек, Бесхозяйственных горбушек И ответственных тортов. И чтобы нас захотели съесть, Граждане, это ж такая честь! Граждане, плесень бы махом сместь! Граждане, и ускорять НТП, Чтоб наше тесто и тут, и там, Граждане, а не под хвост котам, Граждане, трам-тара-рам-пам-пам!!! Граждане, ну и т.д. и т.п.!!!!
Иващенко Алексей Текст песни: Ты орел, с портфелем полным дел... Алексей Иващенко
Ты орел, с портфелем полным дел, Ты опять клевать мне печень прелетел. Был бы хоть какой-то толк,толк,толк Только больно клювом долг, долг, долг Экспертиза, семинар, спецотдел.
Ты скала, из плоских, суетных забот. Сплош гранит, не сред, не пятниц не субот. ..................... власть, власть,власть, Нет уж больше силы клясть,клясть, клясть, Соль мою уносит в море мой пот.
Цепь моя, я слабый на тебе повис. Без тебя давно б уже я спрыгнул вниз. Но сорваться в пропость не велят, Женская рука и детский взгляд. Будь же ты благословенна, И во век не оборвись.
Иващенко Алексей Текст песни: Натюрморт Алексей Иващенко
E7 Am7 D7 G7+ Am7 H7 Em9+ Цветной настенный календарь с портретом молодой артистки, Am7 D7 G7+ C7+ И кучка пепла на полу, и полночь позади, Am7 H7 Em F И впереди вся ночь, и две зажаренных сосиски, F#7 H7 Em И таракан, и не один.
Будильник старый без стекла и новый с золоченой стрелкой, И белый снег на волосах - следы седой зимы, И впереди рассвет, и две невымытых тарелки, Ах, кто бы, кто бы их помыл.
И двадцать восемь новых строк, как стая голубей их клетки, И тысяча ночей иных, как смерч над головой, И впереди вся жизнь и две исписанных салфетки, И все, и больше ничего.
Иващенко Алексей Текст песни: Вот и кончен февраль... Алексей Иващенко
Вот и кончен февраль, и опять в переходе метро Бородатый мужик продает проездные билеты. И ГосКомГидроМет нам сулит перемены ветров. И весь город уже начинает готовится к лету.
Так злодейка - зима в этот год нам дала прикурить. Напустила пурги, да такой, что достала до сердца. Нас морозило так, что не стоит и вслух говорить. Нам до новых снегов от зимы бы успеть отогрется.
И без лишних обид с февралем распрощаемся мы. Видно нам холода кровь на жидкий азот заменили. Мы до новых снегов не залижим все раны зимы. И не сменим мотор у уставшего автомобиля.
Вот и кончен февраль, остаются последние дни. Извини, уж зима, но не вечны твои именины. И ГосКомГидроМет, теплым ветром меня не дразни. Бородатый мужик. подари мне счастливый единый.