Ким Юлий Текст песни: Записка в президиум Юлий Ким
Ну, что вы, братцы, право, Боитесь глянуть прямо, Ну хоть раз в жизни будьте вы честны! Признайте пораженье: В подобном положенье Сам Карпов останавливал часы!
Да ладно вам, ребята! Ну, что тут непонятно? Не надо так обижено сопеть! Вы крупно облажались И слишком задержались, И значит, вам в глаза придется спеть:
Уходите, ваше время истекло! Уходите под сукно и за стекло! Ну поглядите на число или хотя бы за окно И убедитесь: ваше время истекло!
Но только, если можно, Давайте неотложно, И ничего не надо обновлять! На что заплатки ставить? Матерья вся сгнила ведь, Нам ваша РКП - что буква ять!
Оставят вам законы, Дома и пенсионы, Вы только, уходя, прикройте дверь: Без этой вашей дури, Без кулака и пули И лекций про гуманную модель!
Как только вы уйдете, Поскольку мы в цейтноте, Начнется потрясающий атас! И дров мы наломаем, И дурочку сваляем, И то и се - но главное, без вас!
Вы жутко надоели! От вас мы одурели! Пора уже в сознание прийти! Так что давайте-давайте, давайте, давайте, Валяйте-валяйте, ступайте-ступайте, Ну что вы встали - дайте же пройти!
Уходите, ваше время истекло! Уходите под сукно и за стекло! Ну поглядите на число или хотя бы за окно, И убедитесь: ваше время истекло!
1990
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Am Е Am Дрожи, буржуй, настал последний бой. Е Против тебе весь бедный класс поднялся, Dm Am Он улыбнулся, рассмеялся, все цепи разорвал, H7 Е7 И за победу бьется как герой.
Am F Am Dm Ничего, ничего, ничего, сабля, пуля, штыки - все равно. Am Dm H7E7 А ты любимая, ты дождись меня, и я приду. Am F Am Dm Я приду, и тебе обойму, если я не погибну в бою, Am Dm E7Am В тот тяжелый час за рабочий класс, за всю страну.
Мы победим, за нас весь шар земной, Разрушим тюрьмы, новы построим, Мы наш, мы новый мир построим, Свободного труда, и заживем комунной мировой.
Мой друг, пора мудрее стать, Ведь ты отнюдь не крошка! Давно пора уже устать От шуточек твоих... Ну разве что еще чуть-чуть, Еще совсем немножко, Всего один последний раз - И все, и я затих. Еще чуть-чуть, совсем чуть_чуть, Еще совсем немножко, Всего один последний раз - И все, и я затих.
О, да, пора потише стать, Когда ж ты отдохнешь-то? Ну сколько можно песни петь И день и ночь, и до зари... Ну разве что еще чуть-чуть, Еще совсем немножко, От силы только один раз,- Ну, два,- и все, и все, и все... Ну, три. Всего чуть-чуть, совсем чуть_чуть, Еще совсем немножко, Один разок, затем другой - И больше ни!.. Ну, три.
Городок - наш дом, И должно быть в нем Все всегда в порядке Полном. Мы прекрасно это Помним, Замечательно живем!
Хор: Мы почистили зубы и ботинки, Больше нет ни пылинки ни соринки, Мы уроки ответим без запинки, Замечательно живем!
Дамы-господа мы, Дамы-господа мы, Дамы-господа мы, Дамы-господа мы, Замечательно живем! Никаких загадок, Никаких ошибок, Полный порядок Во всем!
Жулики: - Дети в школе, Дяди-тети на работе, Значит, там, где нет собак, Только маленький замок... Ты усек? - Я усек! - Никаких загадок, - Никаких ошибок, Полный порядок!
Хор: Наш городок Не низок, не высок, Не близок, не далек, Не первый, не последний. А он такой, Не грустный, не смешной, Не толстый, не худой -
Он средний. Немножко асфальта, Немножко бетона, Немножко зеленых посадок, Но то, чем он горд - Не море, не порт, А полный порядок! Порядок!
Полицейский: Внимание, внимание, Прошу начинать движение! Соблюдайте расстояние! Избегайте столкновения! Внимание, внимание! Соблюдайте расстояние! Городок - наш дом, И быть должен в нем Полный порядок!
Ким Юлий Текст песни: Куда ты скачешь, мальчик, кой черт тебя несет... Музыка Ген.Гладкова, Стихи Юлия Кима
Am В Am Куда ты скачешь мальчик, кой черт тебя несет. С Gm6 A7 И мерин твой хромает, и ты уже не тот. Dm G7 С F Да что за беда, да что за беда, да что за беда ей богу. В Am Dm E7 Am Поеду понемногу, авось да повезет.
Куда ты скачешь мальчик, темно уже в лесу. Там бродят носороги с рогами на носу. Да что за беда, да что за беда, да что за беда ей богу. Поеду понемногу, хоть кости растрясу.
Чего ты ищешь, мальчик, каких таких забав? Цветочки все увяли, а травку съел жираф, Да что за беда, да что за беда, да что за беда ей богу. Поеду понемногу, хотя во всем ты прав, а я неправ.
Куда ты скачешь. мальчи, куда ты держишь путь? Всю жизнь ты то и дело скакал, а толку чуть. Да что за беда, да что за беда, да что за беда ей богу. Поеду понемногу, куда? Куда нибудь.
Чтоб от пальцев не остались отпечатки, Мы наденем наши черные перчатки. Чтоб работать без оглядки и опаски, Мы появимся в плаще и полумаске! Мы возьмем с собой кусачки, Молоточки и отмычки И устроим показательный грабеж! Прибегут на поводочке Полицейские собачки, А где птички? Улетели, не найдешь! А где птички-невелички? Улетели, улетели - не найдешь!
Если надо, мы изменим наружность: Не узнаешь, хоть рядышком стой! Если надо, наведем страх и ужас И исчезнем в дали голубой! Мы добычу благородно поделим - Половину мне, половину тебе (Там видно будет), Мы себя в пух и прах разоденем, А пока - растворимся в толпе... А пока растворимся в толпе.
Ким Юлий Текст песни: Рыцарь одиночка - 1 Музыка Ген.Гладкова Стихи Юлия Кима
F#m D Е А C#7 Шлем, да панцирь, да седло, бинт, бальзам, примочка. F#m Н D C#7 Есть такое ремесло - рыцарь одиночка. Hm C#7 F#m Hm C#7 F#m Путешествуй там да сям, выручай кого-то. D Е А D Е F И все время действуй сам - вот и вся работа.
Одинокий паладдин жалости достоин. Всем известно, что один - во поле не воин. Что же гонит вдаль его, где сидит пружина? Может, просто он - того - вот и вся причина?
Право, если рассудить - это сумасбродство, Плетью обух колотить, что за донкихотство Смертным потом изойдешь - никакого толка. Только сгинешь ни за грош - вот и вся недолга.
А он скачет напролом, гордо и наивно, Драться с подлостью и злом, а то житть противно. И ни славы никакой, ни наградь не надо. Что поделать - он такой - вот и вся баллада.
Ким Юлий Текст песни: Рыцарь одиночка - 2 Юлий Ким
Песня спета, кончен путь, что же дальше делать. Дальше должен кто-нибудь по дороге ехать. Спета песенка давно, вручена награда, Но кому-то все равно дальше ехать надо.
Ехать надо далеко, все на свете бросив, Хотть не просит вас никто, а скорей напротив. И ни просит вас никто, и семья не рада, Но кому то все равно дальше ехать надо.
Дальше больше - ты учти. Вдруг чего случится. Ой, подумай, погоди, на коня садиться. Впереди темным темно, впереди засада. Но кому то все равно дальше ехать надо.
Ким Юлий Текст песни: Приезд Пеппи в городок Юлий Ким
Ой, Пеппи-Пеппи-Пеппи-Пеппи, Пеппи-Пеппи-Пеппи-Пеппи, Бедная, бедная Пеппилотта! Длинныйчулок! Шла я через горы-косогоры, мухоморы, Тротуары-тары-бары и болота, Падая с ног! Без карты и без компаса Тащуся на лошадке, Которая забыла, где Север, запад, юг, восток!
Эх, раз-два-три-четыре-пять, Вышла погулять Бедная, бедная Пеппилотта! Очень мило! Эх, значит, надо прямо-прямо, А потом опять направо, А потом вперед до поворота... Все забыла! Ой, папочка-папулечка, Любимый-дорогой, Наверно, через двести лет Доберуся я домой!
Два миллиона семнадцать тыщ Сто сорок восемь и один шаг, Два миллиона семнадцать тыщ Сто сорок девять и один шаг, Два миллиона семнадцать тыщ Сто сорок десять и один шаг, Ой! Сорок десять не бывает, А бывает пятьдесят! Значит, надо все сначала! Ой, папочка-папулечка Любимый-дорогой Сто сорок раз рассказывал, Как добраться к нам домой!
Хор: Пеппи, Пеппи, Это кто такая? Пеппи! Пеппи! Пеппи!
Ким Юлий Текст песни: Рыцарь одиночка - 3 Юлий Ким
Не копье пробило грудь. Ранила тревога. Не мешайте веритть в путь - он у нас от Бога. Нам ни выгод, ни щедрот, ничего не надо. Лишь бы где то Дон Кихот сел на Россинанта.
Стой, скиталец, кто идет, придержи лошадку! Не ответит Дон Кихот, молча примет схватку. Нам ни выгод, ни щедрот, ничего не надо. Лишь бы где то Дон Кихот сел на Россинанта.
На руки можно подуть, А попробуй подуй на ноги! И вообще, прежде, чем встать на руки, Надо варежки на них обуть. И тогда сколько хочете Ходите на руках, Так вы ножки свои Не промочите никак На мокрой траве! Зато здорово как, представляете? Вы как будто по небу гуляете, А вся Земля у вас на голове! Вся Земля с городами, Все моря с кораблями, И не сравняется с вами Никакой великан, Но держать Землю нужно Изо всех сил осторожно, А то на вас Прольется океан! Вся Земля с городами, Все моря с кораблями, Даже львы со слонами На ладони твоей! Но держать Землю нужно Изо всех сил осторожно - Тогда чудес прибавится на ней! И вообще, я скажу вам, Поживите с мое, Погуляйте по дальнему краю, И вы вернетесь домой С вот такой головой И на каждом плече по попугаю! По попугаю! Какаду-какаду, Куд-куда, куд-куда, Ку-ку!
Am Барон Жермон поехал на войну. С Барон Жермон поехал на войну. D С Его красавица жена осталась ждать, едва жива E7 Am От грусти и печали. D С Одна во цвете юных лет, одна с утра, одна в обед - D С Она могла бы подурнеть и даже просто помереть, E7 Но ей не дали:
Припев: Am G Am G Маркиз Парис, виконт Клеонт, Am G E7 Am Сэр Джон, британский пэр, E7 Am И конюх Пьер.
Барон Жермон поехал на войну. Барон Жермон поехал на войну. И там он славно воевал и даже на ночь одевал доспехи боевые. Зато жена его как раз вела бои в полночный час, и так был страшен каждый бой, что на рассвете шли домой едва живые
Припев.
Барон Жермон поехал на войну. Барон Жермон поехал на войну. И там, среди мечей и стрел, остался он и жив, и цел, хотя бывало туго. Его красавица жена не знала отдыха и сна, пока последнего бойца не истощила до конца. И вот лежат в земле сырой друг возле друга
Припев.
Барон Жермон поехал на войну. Барон Жермон поехал на войну. И вот вернулся старина, и перед ним его жена одна лежит в постели. А рядом с ней, едва дыша, стоят четыре малыша. Барон подумал и сказал, и он сказал: Привет, друзья! Ну как же вы тут без меня помолодели -
маркиз Парис, виконт Клеонт, сэр Джон, британский пэр, и ты, мон шер!
Ким Юлий Текст песни: Великие планы жуликов Юлий Ким
Ты подумай, кто мы были, Что мы делали, Что мы крали: мыло, бублики и квас. Мелко плавали и слишком Много бегали, Кроме сыщиков, никто не знает нас. Мы обчистили купальню - Все решили: это ветер Утащил четыре шляпы и капот. Мы ограбили читальню - Хоть бы кто-нибудь заметил, А ведь вроде образованный народ! Но теперь у нас Есть отличный шанс, Все газеты нам окажут честь. Кошмарное злодейство! Ограбленное детство! Сенсация - в тюрьму не стыдно сесть! Навестим мы это рыжее чудовище И все денежки отнимем, даже медь! А зачем такой малюточке сокровища? Детям вредно много золота иметь! Ну, а мы другое дело - Экономить надоело, А потребности намного возросли! Посмотри, как мы живем, Что мы кушаем и пьем, В чем мы ходим, даже лучше не смотри! Но теперь у нас Есть отличный шанс, Будет где пожить и что поесть, Костюмчик и перчатки На шелковой подкладке, И галстучек - в тюрьму не стыдно сесть!
Ким Юлий Текст песни: Не покидай меня, весна... Стихи Юлия Кима Музыка В.Дашкевича
Не покидай меня, весна, Грозой и холодом минутным Меня напрасно не дразни, Не покидай меня, весна, Сияй мне ярче с каждым утром, Продлитесь вы, златые дни, Златые дни!
Продлись, продлись мой дивный сон, Тебя послало провиденье, Тебя так долго я ждала, Ты так прекрасен, дивный сон, Что я не верю в пробужденье И лишь тобой душа жива, Душа жива!
Не покидай меня, весна, Когда так радостно и нежно Поют ручьи и соловьи, Не покидай меня, весна, Не оставляй меня, надежда На чудо счастья и любви, Не покидай!
Я - клоун! Я затейник! Я выбегаю на манеж не ради денег, А только Ради смеха: Вот это клоун! Вот потеха! Вот чудной! Быть может, Когда я - вот он, Одной печалью станет меньше у кого-то, Выходит, Ровным счетом На свете больше станет радостью одной!
Я клоун! Веселый клоун! Я этой шапочкой навеки коронован: Ну разве Я не прекрасен? Вот это клоун! Вот потеха! Вот чудной! Давайте Поля сражений Объединим в один манеж для представлений, Я выйду На середину, И вы, как дети, смейтесь, смейтесь надо мной!
Ким Юлий Текст песни: Капитан Эфроим Длинныйчулок Юлий Ким
О, Пеппи, дочь моя! Раз-два-три-четыре-пять, Я иду искать! Дочь моя, малютка, Пеппилотта! Где ты, Пеппи? Значит, надо прямо, прямо, А потом опять направо, А потом вперед, до поворота! Здравствуй, бэби! Как долго ты не плавала, Несчастное дитя! Уже сто дней без малого Мы скучаем без тебя!
Ну вот, опять погода Как раз для морехода. Что ж делать моряку? Давай опять прощайся, Желай добра и счастья Друзьям на берегу!
Эге-ге-гей, Голоса морей Бьют веселой волной в корму: - Эй, снимайся скорей Со своих якорей, А иначе моря ни к чему!
Иначе не увидишь, Какие есть на свете Края и небеса, Зато как в море выйдешь, Гуляй по всей планете, Смотри во все глаза.
Эге-ге-гей, Не грусти, моряк, На прощанье рукой взмахни, Видишь, ветер какой, Видишь, парус надут, И волна за волной В путь-дорогу зовут, До свиданья, друзья мои!
Шарик, шарик, полосатый, разноцветный шарик, Катишь, катишь ты по свету, светишь, как фонарик... Каждый раз другого цвета, новые полоски, Все бегут полоски те, как на перекрестке.
Расскажи, куда ты катишь, шарик разноцветный. Без тебя мне жизни нету, шарик мой заветный.
Я давно уже не мальчик, я седой почти что, А бегу я за тобой, словно как мальчишка
Это чудо, это счастье, это наслажденье, Куда ты, туда и я - что за наважденье.
Хочешь верь, Хочешь нет, На вулкане Попокане,/На вулкане А точнее, на вулкане/ Попоканекатепетль,/Попокатепетль Попугай Расспрашивал верблюда: - Объясни, а то помру,/Расскажи, а то помру, Что такое кенгуру, Кто они такие и откуда?/Кто они и откуда? Нету мне покоя,/Мне как попугаю Пока я не знаю,/Стыдно, что не знаю, Что это такое - кенгуру?
Кенгуру, кенгуру! Что такое кенгуру? Они растут на дереве, А дерево - на Севере, А Север - на Сахаре, Весь беленький такой! И там мы отыскали Огромную нору, Где от скуки засыхали Три зеленых кенгуру!!! Кенгуру-кенгуру, Кенгуру-кенгуру, Кенгуру-кенгу, Кенгуру-кенгу, Кенгуру-кенгуру!!!
Am E7 Am E7 Нет, я не плачу, и не рыдаю, Am Gm A7 На все вопросы я открыто отвечаю, Dm G С F Что наша жизнь - игра, и кто-ж тому виной, H7 E7 Что я увлекся этою игрой.
И перед кем же мне извиняться? Мне уступают, я не в силах отказаться. И разве мой талант, и мой душевный жар Не заслужили скромный гонорар
А HmE Hm Е Пр: Бусть бесится ветер жестокий HmE Hm Е А Hm Е В тумане житейских морей. А C#7 D F Белеет мой парус такой одинокий А Hm Е А Hm E7 На фоне стальных кораблей
О наслажденье - ходить по краю. Замрите, ангелы, смотрите - я играю. Разбор грехов моих оставьте до поры. Вы оцените красоту игры.
Ведь согласитесь, какая прелесть Мгновенно в яблочко попасть - почти не целясь. Орлиный взор, напор, изящный поворот, И прямо в руки - запретный плод.
Пр.
Я не разбойник, и не апостол. И для меня, конечно, тоже все не просто. И очень может быть, что от забот своих, Я поседею раньше остальных.
Но я не плачу, и не рыдаю. Хотя не знаю, где найду, где потеряю. И очень может быть, что на свою беду, Я потеряю больше, чем найду
Ким Юлий Текст песни: Песня о вранье Конечно, я вру, Все время я вру. Встаю поутру - вру, Хожу по двору - вру. Беру по ведру, Иду по воду, Обратно иду - вру, Сижу во рву, Цветочки рву И вру, вру! А может, не вру? Вы откуда знаете, Что это болтовня? Вы же не бываете, Где бываю я!
А вдруг в самом деле В городе Дели Мартышки съели Все эскимо? А вдруг и правда В городе Прага Входят через двери, А выходят в окно?
Скажите лучше честно, Что вам не все известно! А то,что неизвестно, Вы думаете, обман? Нет, я не врунья, Я просто говорунья Со шхуны Попрыгунья, Где мой папа - капитан!
Где-то с нами рядом Бродит кукарямба, Что за кукарямба, Где о ней прочесть? Сама никогда не слыхивала, Не читывала, не видывала, Но если я ее выдумала - Значит, она есть! Значит, есть кукарямба, Где-то есть кукарямба, Только кто нам ответит И расскажет тогда, Где живет кукарямба, Что жует кукарямба, Сколько весит И кто она?!
Я думаю, с детства В роду у меня Все эти выдумыванья- Придумыванья? И днем и ночью, И даже во сне Все время во мне, Все время во мне -
вот это вот выдумыванье, вот это вот придумыванье, вот это вот вы-ду-мы-ва-нье йе-йе!!!
Ким Юлий Текст песни: Учитель музыки маэстро Гарафоли Юлий Ким
Учитель: (сечет розгою)
Вот так, вот так, свидетель Бог, Великих гениев растили! Без розги обойтись не мог Ни Бах, ни Моцарт, ни Россини. Так что зря вы льете слезы, Это где-то глупо даже: Я секу вас ради пользы! Я секу вас ради вас же!
Ученики:
Мы не против вашей розги, Покоряемся судьбе. Но что делать, если слезы Льются сами по себе! Моцарт, Бах и Доницетти После порки таковой Получали по монете Золотой!
Учитель:
Не надо, дети, лишних слов, Мне речи ваши ненавистны! Все гении спокон веков Обычно были бескорыстны! У маэстро Гарафоли Свой расчет, простой и дальний: Чем поболе жгучей боли, Тем художник гениальней!
Ученики:
Ах, маэстро Гарафоли, Зря не тратьте сил своих: Нам бы меньше жгучей боли, Да поболе золотых! Что же сами вы не стали Гениальной головой? Видно, мало вас хлестали... Ой-ой-ой-ой-ой!!!
Если сесть на воздушный шар И подняться как можно выше, Чтоб Земля стала маленькой-маленькой, Как комар, То поблизости будет звезда, Где живет теперь моя мама. Мы в хорошие ночи беседуем с ней Иногда. - Эге-ге-гей!- Говорю я ей. - Как дела? - Говорит она. - Ничего,- говорю я,- А папу, представь себе, С палубы смыла волна! Он же знаешь какой непоседа, Он же знаешь как любит рискнуть, Он помчался небось, как торпеда, И домчался куда-нибудь! И его там, конечно, назначили Самым главным королем, Потому что он правильно правит И командой, и кораблем! - Эге-ге-гей!- говорю я ей.- Вот такие у нас дела. И она мне приветливо машет рукой, Словно рядом со мной побыла... Так что вам бы никто не мешал Пригласить сюда маму и папу, Отыскать где-то остров далекий, Долететь до звезды одинокой, Но для этого нужно построить воздушный шар.