Климушин Александр Текст песни: Романтик - не фамилия... Александр Климушин
Романтик - не фамилия, Не звание, не стиль. Скорее брак в генетике Здесь кто то допустил. И это отклонение Покоя не дает, Тому, в ком ген романтики С рождения живет. Бродяги-испытатели Ночные жгут огни, Безвредные искатели Гармонии Любви, Пропахшие туманами, Кострами и мечтой, Отмеченные ранами Разлуки неземной. Романтик - не профессия, Не возраст и не чин. Он добрый тихий бестия Без видимых причин, Наивность - как религия Без грязи и без дыр, Алтарь - дорога длинная, А храм - весь этот мир! И даже если кровь В меня чужую влить - Я все равно романтиком Не перестану быть! Другую не представить жизнь Ни сердцу, ни уму, Иначе, успокоившись, Я медленно помру..
1999
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Климушин Александр Текст песни: Я столько раз в руках синицу... Александр Климушин
Я столько раз в руках синицу Держал, а в небе надо мной, Летела сказочная птица, И отравляла мой покой. Смешавшись с пухом тополиным, Кружилось перышко судьбы, И эхом песни журавлиной Мне снились сны, цветные сны.. И не сорваться мне в погоню, Не потревожить облака, Мне хватит перышка в ладони, Мечта ненужная легка.. Мала синичка, я не скрою, Да я ведь много не прошу.. Она совьет, а я построю.. Она споет, а я спляшу..
1995
Климушин Александр Текст песни: Сядем, помолчим... Александр Климушин
Сядем, помолчим За пустым столом Вслушаемся в шум улиц Я тебя спрошу Только об одном Зачем же мы с тобой вернулись Текут твои дожди Летят мои ветра На разных паралелях и широтах Уходит слово ЖДИ В продрогшие года И поется на других нотах Голос твой охрип Только не ослаб Ну, давай споем, что ли Я давно не брит Ты бриться перестал Не для нас измен боли Я взял твои дожди Возьми мои ветра Нас ждут опять чужие паралели Забудь про слово ЖДИ Не надо верить в ДА Чтоб мы потом об этом не жалели
1994
Климушин Александр Текст песни: Свернувший с Млечного Пути... Александр Климушин
Свернувший с Млечного Пути, Когда то, ради любопытства, Теперь я пленник у Земли, Уж лучшеб было мне разбиться. И пребывание мое На этой маленькой планете Изза нее.. изза нее.. Но не она за то в ответе. Немного сдвинув полюса, На миг прервав Земли вращенье, Я заглянул в ее глаза И не увидел восхищенья. Я стал стандартным из людей, Курю и пью ничуть не меньше. Я даже стал похож на тень У ног красивейшей из женщин. В приобретенную бескрылость Я вник у взлетной полосы, И вечность молча удалилась, Когда купил себе часы. И я настолько вжился в роль, Что стал как люди, так же смертен. И, не показывая боль, Стал для любимой незаметен..
1998
Климушин Александр Текст песни: Мне жить бы надо тихо, без лишней суеты... Александр Климушин
Мне жить бы надо тихо, без лишней суеты Но беспокойство к горлу подступило Я трубку поднимаю, другую трубку - ты И нехотя нас медь соединила Два первых тихих слова и пластик запотел Мой голос превратился в электроны Я позвонил сегодня, я этого хотел Я знал, что в этот вечер будешь дома Ну здравствуй.. здравствуй.. здравствуй... Как будто коридор.. Как с гор спустилось многоточье эха И эхо заполняет телефонный разговор Дыханьем вьюги вместо слов и смеха И нам совсем не важно, что нечего сказать Мы научились молча объясняться За нас расскажет тресками далекая гроза Какие сны сегодня нам приснятся Мы долго, очень долго, быть может - никогда Не видели, наверное, друг друга Но нас соединяют по жизни провода Планету обежавшие по кругу Ну что ж, пора прощаться, спокойного нам сна И снова ничего мы не решили Опять мы друг для друга - пустые голоса Которые друг другу позвонили
1995
Климушин Александр Текст песни: Темнота плывет, пустота в душе... Александр Климушин
Темнота плывет, пустота в душе Я копаю вглубь паралич ушей, И луна в углу моей форточки, Смотрит с крыши вниз, сев на корточки. Шесть поверхностей, крепко спаянных, Среди этих стен,неприкаянный, Хоть бы хриплый стон горлом выдавить, Но опять молчу под обидами. Тишина, как мим, насмехается, Видно снова мне время каяться. Но никак язык не развяжется, А она, паскуда, куражится. Хоть бы скрипнула к дому лесенка, Хоть бы всхлипнула чья-то песенка, Хоть бы хриплый стон горлом выдавить, Но опять молчу под обидами.
1998
Климушин Александр Текст песни: Ты скажи, где тебя мне найти... Александр Климушин
Ты скажи, где тебя мне найти На какой из ста тысяч дорог На каком оказаться пути На какой мне подняться порог Я иду сквозь седые года По советам последней надежды Люди, песни, снега, города Все менялось, как ворох одежды А за мною давно по пятам Бродит старая дама Усталость Ждет, когда я ей силы отдам И оставит мне самую малость Только долго еще ей скрипеть Костылем за моими плечами Ей за шагом моим не успеть И не греть мне старуху ночами Я топчу сапоги не за тем Чтоб упасть в пыль дорог раньше срока Мне не нужен приют белых стен К сердцу милой нужна мне дорога
1992
Климушин Александр Текст песни: Тихо скребется боль... Александр Климушин
Тихо скребется боль Мной в глубину забита Скверную дали роль Быть мне теперь забытым Кто загасил огонь, Гревший меня так долго? Больше меня не тронь! Я превращаюсь в волка... Я превращаюсь в тень Темных подвалов ужас Вот наступает день И я никому не нужен Время несет под пресс Тысячетонной муки Хрустну - добавит вес Той роковой разлуки Пусто, темно, один С виду - лежащий камень Тает булажник в дым Я превращаюсь в память...
1993
Климушин Александр Текст песни: Тишина... Александр Климушин
Тишина... Я не слышал давно тишины Тишина... Это ожили тихие сны Тишина... Даже сердце застыло на миг Тишину Не нарушит ни шорох, ни крик Тишиной Был рожден в небесах тихий снег Тишиной Отражается бег моих лет Тишина... Ожидание чьей то мечты Тишиной Заметаются наши следы Тишина... Будто старость пришла на порог Тишина... Ни забот, ни проблем, ни тревог Тишину Вместо смеха оставила ты... Тишина... Я не слышал давно тишины
1993
Климушин Александр Текст песни: Треск костра... Александр Климушин
Треск костра.. Согласные забытой азбуки, Ночь несла Морзянкой по ущелью вниз. Там жила Ни в чем со мною не согласная. Ждал, сжигал Терпение, как чью то жизнь.
Все легко.. Погибнуть и вскреснуть заново, Звездный флот Созвездий потрепать рукой. Но тепло Души под равнодушья саваном Все стекло Сквозь пальцы неживой водой.
Пел - устал, И чаще с тишиной встречаюсь, Я ж не знал, Что песнями отстал на век. Кто то звал К костру другому выпить чаю, И спасал Меня такой же человек.
Горький дым, Назойливостью схожий с совестью. Трудно с ним, Но без него не быть костру.. Друг, прости, Но завтра нам к другому полюсу.. Ладно.. спи.. К утру корнями не врасту.
1999
Климушин Александр Текст песни: Я уезжаю.. Ну хоть бы кто остановил!.. Александр Климушин
Я уезжаю.. Ну хоть бы кто остановил! Но провожают, Как будто я поймал такси И мне в дорогу Лишь пару песен о дождях, Совсем немного, Но больше брать с собой нельзя. Я возвращаю Все неподьемные долги. Я ложь прощаю, И миг неподаной руки. Меняю адрес, Перевожу свои часы. А вы - остались, И скоро станете, как сны..
Прошу прощенья.. Быть деревянным не могу! Жить не умею, Пуская корни на бегу.. Пусть даже совесть Я не отмою добела, Но этот поезд Зовет на добрые дела.. Он уезжает.. Негромко в спину говорят, И провожают Неугомонного меня. Так очень просто, Как будто завтра я вернусь. Но нету злости, А только маленькая грусть..
Спасибо, люди, Что я не стал таким, как вы Что я не флюгер Что не мутил чужой воды Что уезжая, Я все равно останусь здесь Что провожая, Вы проводить торопитесь.. На чьи молитвы? И кто купил один билет? Читаю титры Моей судьбы, меня там нет. Но уезжаю.. И хоть бы кто остановил! И провожают, Как будто я поймал такси..
1998
Климушин Александр Текст песни: Биплан Александр Климушин
Прошептали шасси по траве Нечто вечное, вроде До Встречи.. Сквозь прищуры смотрели в толпе Как биплан улетал в Бесконечность Не спеша, будто этот полет Ничего не изменит в итоге Этот хрупкий на вид самолет Был сильнее беды и тревоги
Не от мира сего и не от времени Без знамений и прочих чудес Он летает по всем измерениям Презирая понятие ВЕС
Ни в одном расписании нет Синевы этих маленьких крыльев Счастлив тот, кто достанет билет В наше БУДЕМ из нашего БЫЛИ Он не сможет уже отличить Миг от Вечности, Время от Ветра И найдет сотню важных причин Повторить путешествие это
Вам не чудится это, не кажется Самолет приземлился на облако Он, конечно, немного куражится Но ему притяжение по боку..
Я ведь тоже когда то летал На конструкции синего с белым И размашистое ОТ ВИНТА! Улетало с разведкою в небо И как сон вспоминаю теперь Запах неба и тающий вечер И мотора прирученный зверь Проурчал по кошачьи До встречи..
Невесомый и непредсказуемый НИкому и ничем не обязанный Под крылом оставляет мир суетный Мир, к которому мы так привязаны..
2002
Климушин Александр Текст песни: Для Вас эта песня, души талисман... Александр Климушин
Для Вас эта песня, души талисман, Проснулась на струнах дешевой гитары Обычными нотами - все что я знал, Что жизнью оплачено - слушайте даром...
Пусть небо ночное мерцанием звезд, Невидимым шелком укроет Вам плечи Поэту награда - роса Ваших слез.. Мне Вашу печаль не прогнать.. да и нечем.
Я предал мечты ради капли тепла, Которая в сжатых ладонях укрылась. Сквозь тонкие пальцы она не стекла, На землю бесплодно она не пролилась..
Не это ли чудо я долго искал? Быть может за Вами я шел сквозь туманы? Не Вам ли все песни свои я писал? Простите.. не все еще.. не перестану...
Одна только ночь.. и к утру все уйдет.. Я выдумал Вас, во Вселенной не встретив Ночное тепло стало хрупким, как лед Поломанным панцирем луж на рассвете.
1993
Климушин Александр Текст песни: До чего же зима эта снежная... Александр Климушин
До чего же зима эта снежная.. Будто кто то сместил полюса. До сих пор грелась ты лишь надеждами, А сегодня согреет он сам. С головой в городскую бессонницу, На вокзал, на вокзал.. Возле сердца письмо тихо колется, Написал.. написал..
Он раздавит твое одиночество Неподьемным своим рюкзаком. Он до этого, редкими строчками, Постепенно входил в этот дом. Ты письмо его каждое помнила, Будто стих, будто стих.. И, задумавшись, часто готовила На двоих.. на двоих..
На перрон суетливый, заснеженный, Из вагона шагнул неспеша. И к нему, не пленяясь одеждами, Вперед тела рванулась душа! И над вами такая прозрачная Тишина зазвенит.. Лишь вокзал, фонарями, как мачтами, На ветру проскрипит..
1997
Климушин Александр Текст песни: Догнать горизонт Александр Климушин
Я уйду и не заправлю постель Я в вокзальную нырну канитель Я сегодня открываю сезон Есть желание - догнать горизонт Изменив родного дома теплу Я в купе к прохладе окон прильну Бьет на стыках подо мной колесо Я спешу, спешу догнать горизонт Я оставил за спиной кучу дел Встречный ветер в проводах загудел Пусть твердят мне все вокруг - не резон А я еду догонять горизонт Жизнь - игра, но я не понял игры Неудачи собирал как грибы Но надеюсь, мне еще повезет В день, когда я догоню горизонт
1992
Климушин Александр Текст песни: Есть у меня в запасе две мечты... Александр Климушин
Есть у меня в запасе две мечты Которых мне достич необходимо Вершина, недоступная как ты И ты - непокоренная Вершина Кому Парнас, Олимп - венец мечты В придачу яхты, виллы и машины А мне Вершина, строгая как ты И ты - непокоренная Вершина Вы обе холодны, как полюса Идущим к вам приходится не сладко Хоть чуточку тепла в твоих глазах И станет потеплей в моей палатке Где б ни был я, по прихотям судьбы Меня всегда влекло необратимо К Вершине, недоступной как и ты К тебе, непокоренной, как Вершина.
1992
Климушин Александр Текст песни: В дыме сигаретном тает вечер... Александр Климушин
В дыме сигаретном тает вечер Мы сидим, болтаем, души лечим Рассуждаем мы втроем при свечке Что такое миг и что есть вечность Что такое там стучит чуть слышно Это снова дождь стучит по крыше Где-то под полой скребутся мыши А промокший город ночью дышит Мы уже давно живем не рядом Что-ж так разбросало нас, ребята Встреч немногочисленны обряды Только тем сильней друг другу рады Где-то вышел месяц из тумана Кто из нас прожить смог без обмана У кого из нас не ноют раны Не забыть бы нам ушедших рано Жизнь уже не та, а впрочем, Бог с ней На часах давно уже не восемь Выйдем, вздрогнем, выпьем осень Три своих окурка в лужи бросим В дыме сигаретном стаял вечер Кто себя лечил, а кто - калечил Много предстоит расплавить свечек Прежде чем сполна постигнем вечность
1995
Климушин Александр Текст песни: Это в принципе - невозможно... Александр Климушин
Это в принципе - невозможно Разделить этот мир на части Что бы каждый клочок - огорожен Что бы каждый нашел в нем счастье Наши клады зарыты где то Наши судьбы границ не знают Вновь ищу я тебя по свету И дороги свои ругаю Я не знаю, какое небо Будет над твоей головою Льют дожди на меня, а мне бы Под зонтом постоять с тобою Чтоб озябнув от влажного ветра Ты прижалась ко мне осторожно... Это сон... он уйдет с рассветом... Это в принципе - невозможно Мы живем и верим во что то В самых разных концах планеты Нам ведь надо с тобой всего то Что бы ты была мной согрета Не устану стучаться в двери И людей по ночам тревожить Мы найдемся с тобой, я верю Пусть и кажется - невозможно...
1994
Климушин Александр Текст песни: Лишь только утро чиркнет спичкой за хребтами... Александр Климушин
Лишь только утро чиркнет спичкой за хребтами, И опалит рассветом облако, как блин, Седой старик берет дрожащими руками Гармонь, прошедшую и Киев и Берлин. На привокзальной, у столба на остановке, Не поднимая глаз берет аккорд, другой.. Привыкший видеть только туфли и кроссовки, Футляр гармошки, как копилку пред собой. До слез обидно слышать слово - ПОБЕДИТЕЛЬ, Страна давно тебя забыла, ветеран. Твой, довоенного покроя, старый китель Скрывает боль твоих послевоенных ран. Ты умывался кровью, потом и слезами, И приходилось даже заживо гореть. А сколько раз гуляла смерть перед глазами.. Но подлость родины не смог преодолеть. Проходят ноги мимо серого футляра, Бумажки мятые - награда за игру. А сапоги из полицейского наряда, Скрипя, опять тебя куда то уведут. Все также утро чиркнет спичкой за хребтами, И будет облако, как подгоревший блин.. А где ж старик на остановке привокзальной? С гармошкой, видевшей и Киев и Берлин...
1996
Климушин Александр Текст песни: Свистунам Александр Климушин
Am С Вам не ведать печали этой, Е Am Когда песни сгорают в дым. Am С Так легко освистать поэта, Е Am Вас ведь много, а он - один. С А7 Так уж вышло - вы бессердечны, Dm Но прошу не мешать другим, Am Чтоб заткнувшись потом навечно, F Е Не летели стихи в камин.
Как заметно вас правда бесит. Будет праздник для вас, когда Он уйдет, не закончив песни, Что б забыть ее навсегда. Не держать вам пера и грифа,- Ваши нервы потолще струн. Кроме мата, слюны и крика Вам ничто не идет на ум.
Не ценители вы исскуства, А завистники высоты. Уходите, пусть лучше пусто, - Вы не стоите пустоты. В пустоте есть, хотя бы, эхо, Пусть другие ее займут. И печалью, и честным смехом Пусть поддержут его, поймут.
Вам не ведать печали этой, Когда песни сгорают в дым. Так легко освистать поэта, - Вас ведь много, а он - один.
Климушин Александр Текст песни: Туюк-Су Александр Климушин
Прости меня, что я на месте не сижу, Меня таскает ветер по планете. Все ветры тянутся к простому рубежу, Где обитает самый главный в мире Ветер. А ты найди меня в Воротах Туюк-Су, Открыты в мир гигантов каменные двери Где облака проводят лапой по лицу, Как будто белые, кочующие звери. Я на границе между небом и землей, Возьму гитару и немного погрущу. Дожди мои и поднебесный непокой Стекут туманами по твоему плащу. Палатка втиснута в ворота Туюк-Су, И чайник старый греет душу кипяточком, А Ветер в гости пригласил к себе Грозу.. И эта блудница осталась здесь на ночку. Уносит Ветер, подцепив за анорак, Но возвращают нержавеющие рельсы. Ты спросишь, чем же это пахнет мой рюкзак? А я отвечу - это пахнут эдельвейсы.. Во сне я вижу бастионы Туюк-Су, Туман по утру над холодною водою, И над вершинами рассвета полосу, И местный Ветер, с неизменной бородою.
1998
Климушин Александр Текст песни: А надо взять - забыть про все... Александр Климушин
А надо взять - забыть про все Представить, что мы рядом Что осень нас опять несет По охре листопада Там самолетиками вниз Летят с деревьев листья Там дарят нам вторую жизнь Без наших скудных мыслей Смахни слезу, закрой глаза И о плохом не думай Доверся рыжим парусам Не спрашивай - откуда Дорога мимо наших дней Никто о ней не знает Давай пойдем с тобой по ней И пусть нас потеряют Пусть потеряют навсегда Никто нас не услышит Мы не вернемся никогда Под вытцветшие крыши Смахни слезу, закрой глаза Забудься сном реальным Сквозь эту ночь пройдет гроза И смоет эту тайну
1994
Климушин Александр Текст песни: Заблудился, все запутал, или так и быть должно... Александр Климушин
Заблудился, все запутал, или так и быть должно Год считаю за минуту, есть беда, а мне смешно Тень отбрасывает тело поперек законов всех Я серьезным занят делом, а вокруг здоровый смех
Все же знают, как бывает: мест на глобусе полно! Уезжай куда угодно, но вернешся лишь в одно Есть у каждого начало, самый главный наш порог Где бы мачты ни качало, где б ни липла грязь дорог
Но представьте человека, потерявшего отсчет Мне в последние пол-века сумка впаяна в плечо Нет в пути, увы, начала, и конца, похоже, нет Где бы мачты не качало, сколько б не сменил штиблет
Плюнул в небо.. бесполезно! Только старше становлюсь. Мне дорога безвозмездно бездорожья дарит грусть Я б вернулся - нет начала, я б уехал - нет конца Сколько б мачты не качало..
2002
Климушин Александр Текст песни: Падший Ангел На холодных и скользких ступенях У ворот недоступного Рая Век за веком стою на коленях, Не рождаясь и не умирая.
В тишине под названием Небо Я давно не живу, не летаю. Мои крылья не сломаны ветром, Я тот самый, кто изгнан из Рая.
На Земле, под Землей, над Землею, Без Любви, без надежды на Чудо, Никогда не найти мне покоя, Никогда я прощенным не буду.